Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Лебедь белая писал(а):
Лакомка с чего это Вы взяли что там такого нет? Там есть ростовмама. ру, там также есть СП (только в более закрытом режиме), и их ростовмаме больше лет, чем ВМ. Не стоит их недооценивать.
Сам портал не такой удобный как ВМ и может не такой социально-направленный (относительно благотворительности), но это чисто технические моменты и заслуга администрации ВМ.

На самом деле там есть ветка благотворительности, и акции проводят, и волонтёры работают. Просто кто-то постоянно в этих темах, а кто-то проходит мимо. :smile:

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 30 секунд:
Девочки, статья интересная, делюсь!
Ростов-на-Дону – необыкновенный город, это чувствуется даже в контрастах

Недаром мудрые говорили: «Будьте осторожны с желаниями – они могут сбыться!». Ну а разве можно быть осторожным, когда чего-то очень хочется? Или когда желание сильнее тебя и порой даже непонятно, откуда оно вообще возникло. Вот как у меня, например. Жила себе в солидном городе припеваючи: интересная и высокооплачиваемая работа, квартира в престижном доме, поездки за рубеж – и тут… Чуть больше года тому назад приехала я в славный Ростов-на-Дону в командировку буквально на один день. Вечером пошли с коллегами прогуляться по Садовой, и вдруг я говорю: «Ребята, вы не поверите, но у меня сейчас такое чувство, что я скоро здесь буду жить». Озарение это было или смутное желание изменить жизнь, не знаю, судьба сама все за меня решила, и вот уже полгода я гражданка мегаполиса. Так я попала в… ДРУГОЙ МИР! Как Алиса в Зазеркалье. Для меня Ростов, несмотря на его красоту, настоящий город контрастов. Хотите примеры? Пожалуйста!

Помните твердо одно:

Даже в кромешном цейтноте

Чаще смотрите в окно

На город, в котором живете.

«Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее»

Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но я твердо уверена: время в Ростове идет иначе, гораздо быстрее, чем движутся стрелки часов. Такой вот парадокс. Только встал утром, смотришь – уже поздний вечер. Все куда-то спешат, лица у людей сосредоточенные (как бы в пробку не попасть), транспорт идет непрерывным потоком чуть ли не круглые сутки, каждый водитель норовит другого обогнать, обругать. Первое время я задавалась вопросом: «А народ здесь вообще отдыхает или все время спешит?». Теперь знаю, что отдыхает. Только явно в ускоренном темпе!

Я вот тут недавно ехала две автобусные остановки больше часа и на важную встречу чуть не опоздала, теперь уже иначе к распределению времени подхожу. Мегаполис, однако.

«Кому вы страшны! Вы ведь всего-навсего колода карт!»

Какая самая животрепещущая тема для любого, кто переезжает в другой город?! Конечно же: как найти работу. Казалось бы, чего проще: если ты профи, то тебя ждет светлое будущее в виде интересной работы с достойной зарплатой. У тебя нет нужных знакомств, и ты никого в Ростове-на-Дону не знаешь? Не беда! Зайди в Инет, здесь столько сайтов по поиску работы, да и газет, предлагающих вакансии, пруд пруди. Хочешь в киоске покупай, хочешь бесплатно в офисных центрах возьми. В общем, вакансий всем хватит. И ты, такой весь деловой (и швец, и жнец, и на дуде игрец), начинаешь уверенно и активно искать работу. Но не все так просто. Оказывается, есть масса рекрутинговых агентств, которые попросту «разводят на деньги» наивных соискателей, готовых в поисках работы отдать последнее, есть «интересные вакансии» под громким названием «помощник руководителя», которые на самом деле предполагают продажу товаров какой-то «очень известной американской фирмы», и есть работодатели, которые заранее знают, что, озвучивая заманчивые цифры зарплаты, заплатят вам гораздо меньше. Знаете, какая самая рейтинговая вакансия в Ростове? Менеджер по продажам. Впрочем, как и в Ставрополе. Комментарии, как говорится, излишни.

Собеседования тоже иногда впечатляют. В Инете есть предостерегающий ролик для тех, кто ищет работу: соискатель приходит на собеседование, и руководитель начинает ему расписывать все прелести работы в их организации. Все бы хорошо, только вот с каждой фразой у директора вдруг начинает… расти нос! Как у Пиноккио! Когда сказочный герой врал, у него нос удлинялся.

А сколько интересного можно услышать на собеседовании… Не могу не процитировать некоторые перлы. «Мы вас берем, только не говорите, из какого города приехали, да и вообще не надо ни с кем разговаривать. Вы просто передавайте свой опыт нашим сотрудникам, а то знаете, столько бездарей пришлось набрать…». «Выходите на работу завтра же. Коллектив у нас хороший, практически семья, и мы ничего друг от друга не скрываем. Поэтому желательно в конце недели прийти ко мне в кабинет и рассказать, что интересного происходит в нашем отделе продаж. Тем более я планирую сменить там начальника, так что дерзайте». «Вы, что, хотите сказать, что в вашем городе существует журналистика? Не смешите меня!». Так вот, уважаемые господа, поверьте мне, журналистика в моем родном городе существует! И пишущая братия там очень дружная, и гонорары платят. И разговоры про белую и серую зарплату не ведутся. Ну это я так, к слову.

Но разве стоит обижаться на работодателей? Ни в коем случае! Они просто в большинстве своем исповедуют дарвинизм: «Выживает сильнейший!». Во всех городах. Поэтому хочется с высокой трибуны обратиться к тем, кто сейчас ищет работу: «Дорогие соискатели! Не бойтесь трудностей! И да здравствуют работодатели! Они делают вас сильнее, закаленнее в боях и выносливее! Главное, не отчаиваться и идти вперед. И тогда вы обязательно найдете интересную работу с адекватным руководством». Тем более что порядочные работодатели тоже встречаются. Проверено на собственном опыте.

«Да свались я хоть с крыши – я бы и то не пикнула!»

Первой улицей, в которую я влюбилась раз и навсегда, стала Большая Садовая. Здесь особая, непередаваемая атмосфера! Настоящий маленький кусочек Парижа с его неповторимым шармом. Жаль, что тот, кто давно живет в Ростове, уже не замечает здешней красоты, а я все время боюсь «поцеловать асфальт», потому что, гуляя по Садовой, постоянно восторгаюсь великолепием архитектуры и совсем не смотрю под ноги.

Хотя, признаюсь, контраст зданий и сооружений в Ростове человека неподготовленного может убить наповал! Шикарное офисное здание соседствует с постройкой времен царя Гороха, а в подвале обветшавшего дома запросто может размещаться пафосное кафе. А уж какие колоритные старые дворы… Балкончики, висящие практически в воздухе, узенькие деревянные лесенки на подпорках и целые пролеты ржавых лестниц, какие-то нелепые пристройки-сарайчики. На огромной пустой стене дома вдруг одиноко светит маленькое окошко. Для чего оно там? Признаюсь, когда мне впервые показали дворики старого Ростова, я ужаснулась: неужели ЗДЕСЬ можно жить? Помню, еще столько мусора на узкой улочке было. Теперь как-то привыкла, уже реагирую спокойно. Ну живут себе люди и живут, может, им так нравится.

А знаете, что меня поразило, когда я впервые попала в Ростов? То, что рядом с главным собором города находится… рынок! Какое-то несочетание! Я, конечно, понимаю, что в стародревние времена на площадях у церквей купцы могли торговлю вести и это считалось нормальным, но у меня почему-то сразу две версии возникли. Первая: торговцам на рынке, наверное, очень удобно. Обвесил покупателя – покаялся тут же, «не отходя от кассы». И вторая: на этом рынке все по-честному, потому как нехорошо под стенами храма людей обманывать. В общем, думаю, не зря церковь и рынок рядом столько лет существуют. Значит, надо так.

А сколько в Ростове замечательных памятников! Есть на что посмотреть и где сфотографироваться. И я говорю не только о центральных улицах. Меня, например, восхитила бронзовая собака, которая «сидит» на балконе одного частного дома, и кошка, которая «гуляет» по карнизу соседнего здания. Поэтому, если случится побывать в Ростове, рекомендую как-нибудь в теплый денек просто пройтись по городу. Уверена, такая прогулка поможет разглядеть много интересного.

«А у нас больше одной пятницы разом не бывает»

Откроем любой глянцевый журнал (благо, их в Ростове предостаточно, и почти все распространяются бесплатно) и поймем: гламурная жизнь в этом городе просто кипит! И поводов для отдыха, и мест для развлечений хватает с лихвой. У жителей чувствуется свой, столичный шик, а достоинство и самодостаточность написаны на лицах. И вообще, будь я известным режиссером, исполнителей ролей для своих фильмов я бы набирала только в Ростове, здесь столько красивых людей! Глаз радуется! Хотя (добавлю «ложку дегтя в бочку меда») выражение «понт дороже денег» тоже про ростовчан. Особливо когда монолог начинается со слов: «А вот Я, между прочим…». Советую тут же начинать думать про свое, потому что рассказ о том, как кто «вышел в князи», в каких странах привык отдыхать и где учатся дети, будет долгим. Можно даже слегка вздремнуть. Ну любит здесь себя народ, любит. Хотя, судя по расслоению в обществе и почти катастрофической разнице в зарплате, кто-то, кто работает «не на себя», любит себя недостаточно сильно.

Рестораны, ночные клубы, бутики, супермаркеты, конкурсы красоты для детей и взрослых… Их обилие впечатляет (кажется, что в Ростове продан каждый метр свободной площади и все стремятся принять участие в очередном показе себя красивого!), только вот контрасты (шикарный ресторан с чередой грязных окон над ним, и маленькие дети с обилием макияжа, шествующие по подиумам) мешают поставить «твердую пятерку». Ну да ничего страшного, «Москва не сразу строилась». Думаю, не пройдет пара-тройка лет, как потянутся в донскую столицу вереницы ценителей изящного со всех сторон. И будет тогда «пятерка с плюсом»!

«Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!»

В каждом городе, куда бы мы ни приехали, всегда можно найти и свои плюсы, и свои минусы. Их количество зависит от того, ЧТО вы хотите отыскать, и в какую сторону смотрите, стакан наполовину полон или пуст. Ростов-на-Дону – необыкновенный город, это чувствуется во всем, даже в контрастах. И мне очень хочется, чтобы каждый, кто сейчас читает эти строчки, на минутку задумался: «А что я знаю о своем городе, городе, в котором живу? Что хорошего могу для него сделать?». Недавно, разговаривая с одной бизнес-леди, я отметила, что из окна ее кабинета открывается очень красивый вид. «Надо же… И вправду красиво. А я как-то и не замечала этого. Просто некогда в окно посмотреть», – отреагировала собеседница.

А давно ли вы смотрели в окно на свой родной город?
Ирина СТУКАЛОВА

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Шмупс
красиво, благородно что ли...очент понравилось. наблюдательный журналист...

да уж, страхов, связанных с переездом, множество...

Сообщение Добавлено:  
Очень со многим согласна, но позабавил первый пункт про ускоренный темп Ростова :-) Да в сравнении с Владивостоком Ростов просто город тормоз, уж простите. Видимо Ирина не была у нас, раз так смело говорит о темпе Ростова. Мегаполис? Ну не знаю, у меня не было такого чувства. Вот от Москвы есть чувство, что это мегаполис, а то Ростова - просто большой город на равнине.
А вот от старых двориков у меня точь в точь было такое же чувство.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Старый Ростов очень красив :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, всем привет! Я пишу уже из Ростова - мечты сбываются, и вот мы здесь! Первое впечатление однозначное: не зря меня сюда с такой силой тянуло, уже на второй день появилось чувство, что я наконец-то вернулась ДОМОЙ! Может, какие-то генетические корни? Бог его знает, я ведь в Ростове раньше никогда не бывала, родни у меня тут нет... Вот установит муж мне фотожабу на компьютер - буду фото выкладывать. А пока делюсь впечатлениями - безсистемно, по мере их накопления)))
Приехали ночью. Дочка, которая прилетела в Ростов на три дня раньше (чтоб жилье снять) встречала в аэропорту. У отца на руках малая спит, я ручную кладь волоку, кучу чемоданов надо получать... Спрашиваю, ждет ли такси? Доча удивляется: зачем? Вот вы прилетели - сейчас позвоню и вызову. У меня психоз, сколько же еще ждать??? Пока выходим из здания и переходим улицу - подъезжает авто, водитель машет рукой. Потом я уже поняла - это норма. Такси в Ростове приезжает в любую точку вызова минут через 10. Причем диспетчер заранее озвучивает сумму. Например, наша поездка из аэропорта в Нахичевань (где мы сняли дом) обошлась в 105 рублей))) При этом водитель-армянин помог нам вытащить чемоданы и отнести их в дом, приговаривая "это же моя работа!" А вот если ловить такое же такси на улице - цену назовут "от балды". Причем, цена эта будет разная для разных людей. К примеру, едем из Зоопарка, не хочется тащиться до маршрутки. Вижу такси. Посылаю дочу спросить цену - приходит, говорит - 250 рэ. Тут же посылаю мужа. С мужчины тот же водитель запрашивает 200 рублей)))) Ориентируются в большом таком городе таксисты прекрасно, у многих навигаторы в машинах - пытаюсь давать ориентиры, на меня смотрят как на дурочку, мол, ты не умничай, ты адрес назови.
Попали из зимы в лето. Какой это кайф! В середине апреля на улице +20-26 градусов. На солнце и за 30. Но переносится совсем незаметно! Тяжело только в транспорте. На улице в самый жаркий день не видела ни одного потеющего толстяка (а народ здесь в массе своей более грузный, на мой взгляд). Сейчас уже отцвели плодовые деревья, все в тюльпанах и сирени. Каштаны цветут - очень красиво, никогда этого не видела. Парки на каждом шагу, а в парках - все для выкачивания денег из родителей)))) Куча качелек-каруселек, всякие поезда из вагончиков и лебедей на колесиках, куда можно дитё посадить и покатать по парку. Батуты, кафе, в парке на Театральной (мой любимый :smu:sche_nie: ) живут павлины, лебеди и фламинго. Народ активно наслаждается жизнью. Много газонов, по которым можно ходить))) А можно лежать... Никто не косится, если ты прямо в парке (или в Зоопарке) расстелешь на газоне пледик и устроишь пикник.
Медлительность местных действительно удивляет))) Риэлтора надо убеждать и упрашивать, чтобы он подобрал варианты... Причем, он пытается впарить тебе три-четыре дома, упираясь вусмерть, что ничего другого просто НЕТ! Когда понимает, что номер не прошел, тяжело вздыхает и предлагает еще что-то - по прежней схеме. Но мы довольно быстро присмотрели себе домик, боюсь сглазить, но домик прелесть - два этажа, фруктовый сад вокруг, в 3 км от Меги, это пригород. Типо нашей Седанки, что ли. По документам - дачный домик, но пардон муа, нам бы такие дачные домики! Во Владивостоке это называется коттедж))) Скорость, с которой здесь совершаются сделки - уже не потрясает, а ужасает... Оформление документов (предпродажное!!!) - три месяца в среднем. Можно и меньше, но за отдельную плату. И немаленькую. За наше "ускорение" в ПКРЦ во Владивостоке отдала 5 тыс. руб., и считала, что это дорого. А здесь, чтобы все сделать в течение месяца (а не трех), хотят 50 тысяч... Вот где-то так... Ну, не любят в Ростове ускоряться!
Но это все мелочи, напрягают немного, но жить не мешают. Зато какая красота вокруг! А рынки! А цены на них! Сейчас пока овощи парниковые или привозные, поэтому дорогие. Но греческая клубника по 100 руб за кг, можно и дешевле найти. А скоро своя пойдет. Говорят, в сезон черешню продают только ящиками, потому что на кг невыгодно - получается что-то около 5 рублей за кг :ps_ih: Пока что оболдеваю от цен на молочку. И от качества последней. Поняла, что раньше я не ела ни творога, ни сметаны. Ибо то, что можно купить во Владивостоке по сравнению с местной продукцией назвать творогом и сметаной нельзя. По утрам у нас под окнами кричит молочник - ездит по улочкам и предлагает творог, масло, молоко, сметану. Спросила у местных - можно брать. Порекомендовали. Взяла. Ели - стонали. В сметану ложку с трудом засовываешь. А какие сырники из местного творога! Даже сахар класть не надо, просто не сырник, а воздушное пироженное получается. За полкило творога, поллитра сметаны и 1,5л бутыль домашнего молока отдала около 150 рублей.
К вопросу о тортиках... Я на них тут подсела! Я маслянные не люблю, а тут большой выбор именно легких тортиков исключительно со взбитыми сливками и разными ягодками. Приличный тортик на семью стоит примерно 130-150 руб. Мяса замороженного не найти! Даже в магазинах продается парное! Не поверите, но в супермаркете (это там, где недешево) кг охлажденного окорока без кости стоит 220 рублей. На рынке отменное мясо от 150 до 200 рублей (просят обычно 220-230, дальше торгуешься). Вообще, об армянском рынке в Нахичевани можно песни петь! Так красиво, вкусно и драйвово!
Цены в местных магазинчиках тоже впечатляют. Здесь нет китайских шмуток, эту нишу заняла Турция. На мой взгляд, качество немного получше. Плюс, при моих нестандартных формах)))) турецкое лекало подходит больше. В одном магазинчике сходу померила три разные юбки, очень приличные, все три сели как влитые. Стоимость юбки от 400 до 700 руб. Пока выбирала, мимо прошел местный житель и прошипел прямо над ухом: "Дороговатый магазинчик"... Вспомнила "Ширли-мырли" - "как там по-русски? заждрались..." И еще. Не могу перестать удивляться. Цены все выставляются по принципу "нам чужого не надо". Например: 534 руб.80 коп. И так на все. На колбасу, на туфли, на какие-то бытовые мелочи. Сдачу дают железками. Через час хождения по магазинам превращаешься в свинью-копилку)))
Чего тут нет, так это дорог. Местные шутят: "Сошел снег, сошел асфальт". Реально, у нас в глухих деревнях лучше дорожное покрытие))) А гоняют при это местные водители дико! Особенный драйв - перейти улицу в дождь. Они на лужах не притормаживают, а наоборот, прибавляют скорость. Как ни беги, но или спереди, или сзади фонтаном окатит! Надо выбрать момент, когда транспорта ни в одну сторону не видно, принять низкий старт (метрах в 5 от края проезжей части) - а потом рвануть, как спринтер на Олимпиаде.
Ростов процентов на 70 состоит из частного сектора. Ну, кроме районов новостроек. Но лично меня он не раздражает. Очень мило смотрятся эти кирпичные домики с мощными заборами, с которых свисает всякая зелень. Один минус - вывоз мусора. Никаких ящиков для него не предусмотрено. В определенное время (через день) едет по улицам мусорка и сигналит. Надо выскочить с мешками и выкинуть. Поскольку большая часть жителей работает и мусорку караулить не может, мешки с отходами выносятся заранее прямо на обочину и сваливаются в кучи. Оппа!! А мусорка не приехала! Или проигнорировала твой мусор! И лежит он сутками, и роются в нем собачки, и носит его ветер... Малоэстетично, блин.. Зато в парках все очень чистенько, и мусорницы на каждом шагу. Вот такой парадокс.
Работать тут начинают с 8 утра, кое-где - даже с 7. Поэтому час "пик" где-то именно в 7. Ехали как-то за города в 5-30-5-40, движение на улицах было уже очень активным. Магазины работают очень долго, до 8-9 вечера. Крупные, типо Меги, до 23-00. То есть совершенно спокойно можно сесть вечерком, когда уже жара ушла, и поехать выбирать шмутки или мебель.
Такой вот город - Ростов. По ощущениям напоминает большого лохматого щенка, который весело ластится. Люди очень доброжелательные, за месяц мне ни разу не нахамили. Может, это мне так везет, но я хожу и улыбаюсь - а мне улыбаются в ответ. Когда узнают, что приезжая, спрашивают, как нравится город? Я хвалю - вполне искренне, ибо влюбилась в Ростов с первого взгляда! Так мне буквально на шею кидаются, руки жмут - ростовчане свой город обожают и готовы обласкать тебя за то, что ты их обожание разделил))) Вот... В следующий раз, надеюсь, выложу уже фотки. Короче, продолжение следует... :ki_ss:

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама
в Золотой Колос нв центре уже ходили? :) рекомендую ням-ням...
кстати, мы летим с сыном в конце мая в ростов. может, чего привезти?

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама здорово написали, хорошо, что этот город стал Вашим - это очень важно при переезде на ПМЖ. Парк на Театральной - это судя по всему Парк Революции? Действительно самый приличный во всем городе, я там наслаждалась и наделала много красивых фотографий.
Цветущие каштаны - это да, особенно когда их много. Вы уже гуляли по Набережной? Пройдитесь, там каштанов очень много и они именно в ряды высажены и поэтмоу создают особое ощущение.
Мне вообще в Ростове очень понравилась набережная, не в пример нашей. А в конце набережной есть классный ресторан (двухуровневый), я так поняла что он один из самых крутых в городе, нам там очень понравилось, обслуживание, еда, интерьер - все на высшем уровне. Хотя бы разок сходите туда - побалуйте себя.
А супермаркеты там совсем не такие, как у нас. У нас какое понятие? Супермаркет - значит там все есть, но все дорого. А в Ростове наоборот, супермаркет - там все есть и все дешево. Мы с мужем в шоке были от количества касс именно работающих, от цен и качества товара.
Дороги - это да, ничуть не лучше чем у нас.
Про аэропорт Вы немного слукавили :smu:sche_nie: , такая низкая цена была на такси потому, что аэропорт находится прям с самом городе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лебедь белая писал(а):
И снова Мама
Про аэропорт Вы немного слукавили :smu:sche_nie: , такая низкая цена была на такси потому, что аэропорт находится прям с самом городе

Нет, здесь не в лукавстве дело, а то, что во Владике у такси фиксированная цена за час, сколько 300 р?, и час не делится. Здесь сколько проедешь, столько и заплатишь, причем диспетчер тебе сразу и озвучивает сумму. Такси приезжает ч/з 10-15 минут, причем номер машины высылают смской.

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
Большое спасибо за предложение! Но мы еще не успели соскучиться по Владивостокским благам))))) Да и, по большому счету, тут все есть. Потрясли креветки во Фреше по 100 с чем-то рублей за кг Дома, во Владивостоке, я их брала в три раза дороже :smu:sche_nie: Сама я их, правда, и не ем, травилась когда-то в юности, память осталась на всю жизнь. А семейные мои иногда хотели с пивком побаловаться. Здесь еще не покупала, просто видела - по виду ничем от наших не отличаются. Вот медведки нет, это точно. Зато есть раки. Их я тоже не ем :-) Но доча старшая очень с уважением отозвалась, говорит, не хуже медведки, только варить надо уметь, тут свои хитрости еще, блин, ее местные жители учили)))
Мы в беготне жилищного поиска мало где успели пока побывать, все впереди, надеюсь. Я себя пока балую ежедневными шашлыками :ya_hoo_oo: Люблю я мясо, грешна.... А тут мангал прямо во дворе, столик с лавочками, пожарил и сел обедать...Райская жизнь, на мой взгляд :smu:sche_nie: Окончательно почувствовать себя жителем садов Эдема мешает только изобилие камаров :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Шмупс
Я хотела Вас очень-очень поблагодарить за помощь - благодаря Наталье, телефон которой Вы мне давали, мы сняли это жилье. И ужасно довольны - соседи оказались прекрасные, здорово нам помогли своими советами. Так что в Ростов мы приехали вроде сами по себе, а оказалось, что уже и знакомыми обросли))))

Сообщение Добавлено:  
Шмупс писал(а):
причем номер машины высылают смской.
у нас тоже есть такая фишка, но не у всех такси. Не помню какое, но я заказывала именно такси и мне присылали все по СМС, очень было удобно.

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама, вы так позитивно всё описываете, рада за вас! Как же хорошо, когда человек получает удовольствие от окружающей действительности. Пусть у вас и в дальнейшем всё складывается замечательно.

Я сама в детстве тоже жила в Ростовской области, в небольшом городке - Гуково, а отец мой там и до сих пор живет. Толком ничего не помню, но отлично помню хорошую погоду, отсутствие зимы и везде растущую черешню, крупную вишню, алычу, яблоки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="И снова Мама"]ШмупсЯ хотела Вас очень-очень поблагодарить за помощь - благодаря Наталье, телефон которой Вы мне давали, мы сняли это жилье. И ужасно довольны - соседи оказались прекрасные, здорово нам помогли своими советами. Так что в Ростов мы приехали вроде сами по себе, а оказалось, что уже и знакомыми обросли))))
[
/quote]
А Наталья- это я :-) Я рада, что Вам всё нравится! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а):
Шмупс писал(а):
причем номер машины высылают смской.
у нас тоже есть такая фишка, но не у всех такси. Не помню какое, но я заказывала именно такси и мне присылали все по СМС, очень было удобно.

максим. всем рекомендую только ими пользуемся

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):

Катя, когда мы прилетели из Ростова, цена на такси была 500р. Жили мы в Угловом, на Берзарина - там ехать 3 остановки. (((

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt это тебе какой-то барыга-сволочь попался :-)

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
Шмупс
Я хотела Вас очень-очень поблагодарить за помощь - благодаря Наталье, телефон которой Вы мне давали, мы сняли это жилье. И ужасно довольны - соседи оказались прекрасные, здорово нам помогли своими советами. Так что в Ростов мы приехали вроде сами по себе, а оказалось, что уже и знакомыми обросли))))

Рада, что у Вас все сложилось. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лебедь белая

Ничего подобного - официальный перевозчик аэропорта. Улетали - было 200р, прилетели через 10 дней - 500. Родина встретила, как всегда - *опой. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Известная Кобра 04 май 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
И снова Мама писал(а):
Здесь еще не покупала, просто видела - по виду ничем от наших не отличаются. Вот медведки нет, это точно.

Южные креветки самые вкусные, раньше их там стаканами продавали :rolleyes:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Шмупс
:-) :ro_za: :ro_za:
Все смешалось в доме Облонских)))) Ну, вот и познакомились! :smu:sche_nie: Еще раз - спасибо-преспасибо! Все порывались встретиться, но то одно, то другое, короче, все как всегда)))) Я до сих пор обрастаю имуществом - каждый день хожу по магазином и обрастаю - как маленький ишак таскаю то кастрюльку, то химию бытовую, то тазик для стирки... На самом деле, месяц в роли тяглового животного. Но какой же это на самом деле кайф - начинать с нуля, и так, как хочется, а не так, как годами складывалось в старом доме. Всем рекомендую переезд без накопленного "веками" барахла как лучшее средство против всевозможных депресняков! :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
И снова Мама, ну напишите хоть чего там плохого, а то что-то совсем загрустилось мне
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Спасибо Вам большое! Я только в Ростове увидела, когда полезла на Владмаму, что вы со Шмупс-Наташей один телефон мне дали :-) Это явно было Судьбой - сошлись вселенские пути, и все у нас получилось! Сейчас бы еще нормально с покупкой все прошло -ттт! Но думаю, проблем особых быть не должно.

Девочки, подскажите, есть какие-то строительные компании Ростова, в которые можно обратиться по всем вопросам - от возведения стен и прокладки коммуникаций до чистовой отделки? Или здесь больше по отдельным видам работ специалисты хорошие, а в фирмах "обо всем" - тяп-ляп?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Tanyscha
Честно? Меня раздражают только комары и чиновники)))) Но с первыми кровососами можно бороться всякими химическими средствами - активно экспериментируем. Хотя ноги уже похожи на жабьи лапки - все в шишках. Во Владивостоке таких прожорливых комариков нет... С чиновниками сложнее, они ооочень медлительные во всех сферах. Но по большей части благожелательные. Никто не орет, выпучив шары, все так мирненько. Муж у меня даже схему вывел: в жарком климате нельзя раздражаться и быстро шевелиться, а то будешь потеть. Будешь потеть - будешь (пардон) вонять. А будешь вонять - люди к тебе не потянутся :smu:sche_nie: Вот и причина южной неторопливости)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов