Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 26 из 78  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
В Калининграде погода на владивосток похожа, но потеплее ...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2010
Благодарил (а): 32 раза
Спасибо за ответы. Хочется, где потеплее. Сыну поставили астму, поэтому не знаю, какой климат будет более лучший для него. Который посуше.
Поэтому кажется, что черноморский. Красота уже не самое главное. :smile:
Как море в Калининграде? Когда открывается купальный сезон? И есть ли туманы?
Потому что туманы и морось уже надоели во Владивостоке. А ещё ледяные ветра зимой....

Сообщение Добавлено:  
Отдыхали в светлогорск, ну и соответственно ездили в Калиниград . Восторгов от города не испытала,унылый и грязный, архитектура еще хуже чем во владивостоке , писАла уже об этом... Аэропорт - ужас. Были в янтарном - вообще удручающее впечатление((( природа ооочень красивая, Куршская коса впечатляет!!! Ну и старая архитектура необычайно хороша .
Ходили в рестораны (полюбился Цотлер)- цены не ниже наших , про продуктовые магазины сказать ничего не могу...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ФедСвет
Крымский климат получше будет. Не зря там детских санаториев много)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
посмотрела на сайте Мегаполиса квартиры с ремонтом
по фото, вполне прилично для первого времени, если нет свободных денег на ремонт под себя :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту:
Katie* писал(а) 19 июн 2014, 16:50:
Аэропорт - ужас.

к 18-му году аэропорт там будет как надо :smile:
вы уже наверное наш ужас забыли :hi_hi_hi: , хотя и сейчас у нас не фонтан :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
ФедСвет писал(а) 19 июн 2014, 16:47:
Спасибо за ответы. Хочется, где потеплее. Сыну поставили астму, поэтому не знаю, какой климат будет более лучший для него. Который посуше.

Не знаю, насколько я права, но по-моему в Калининграде, т.е. в Светлогорске или Пионерске наоборот много санаториев для легочных больных, там именно очень хорошее сочетание на побережье соленого воздуха и еловых растений (пихт, и т.д), значительно улучшает состояние легких.
Но, на 100% не уверенна, почитайте в интернете

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
ФедСвет писал(а) 19 июн 2014, 16:47:
Сыну поставили астму,

Когда моей дочке было 4 года, я решила ей "подсушить" астматический бронхит (на тот момент был такой диагноз у нас). Так вот в Крыму, жили мы в Каче под Севастополем у деда, у ребенка как началось обострение... ':roll:' Что мы оттуда сбежали через неделю. Поэтому не факт, что жаркая крымская погода будет ребенку лучше. В Калининграде кто-то тоже писал, что астма очень сильно проявилась. Но вот я соглашусь с Kati2013, что сосновый воздух для астматиков все-таки предпочтительнее.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Море чистое под Калининградом, водорослей нет в таком количестве,как во Владивостоке. Каждый ,очевидно, видит то,что желает увидеть. :nez-nayu: Аэропорт для меня не показатель. Архитектуру пока в подробностях не рассмотрела. Был бы выбор. Та же работа с той же ЗП, я бы не раздумывая махнула в Калининград. Он комфортный. Для меня в жизни комфортность-фактор определяющий. Плюс ,видно заботу о жителях, о детях. Такой ухоженный зоопарк :co_ol: Животных мне всегда жалко, погулять было оочень приятно. Влажности нет, температура мне предпочтительнее +18, чем +38. Светлогорск-ооочень красивый и помпезный. Нужно только ножками потопать. :a_g_a: Столько мест :co_ol: И сосновые лесочки местами, вот дышала бы там и дышала.

Сообщение Добавлено:  
Помпезности в светлогорске нет, прошагали вдоль и поперек :mi_ga_et: воздух сказочный :co_ol: но дожди часто ... И грязно(((
Прям вот жалко, такой милый курортный городок таак загаживают жители Калининграда , которые в теплую погоду приезжают на пляж :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*
нууууууууу,может быть, вы живете среди таких же европейских домов и жилых комплексов. Мы нет. :ne_vi_del: Сейчас холодно,пляж чистый. Жить бы в Светлогорске не стала. Курортные города -не моё, а отдыхать очень даже. Уверена,что обязательно еще сюда вернемся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Два года назад ехали в поезде Курск- Москва и разговорились с попутчиком, который из Калининграда переехал в Москву.
Как он об этом сожалел! И так восторгался Калининградом, планировал вернуться назад.
Я ещё тогда задумалась об этом городе. Но пока выбор пал на Курск, потому что теплый, сухой, много чистого воздуха и деревенской экологически чистой продукции .....и большое количество родственников. :smile:
Но море.....море......без него нет полного счастья в жизни. :no:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
Не поняла о каких европейских жилых комплексах говорите :du_ma_et:
Коттеджи что ли? Там где таможенники калининградские живут? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*
там пока никто не живет. :smile: на берегу моря, по лестнице выше солнечных часов. Домики европейские, их много. Кто там именно живет, не знаю. :nez-nayu: Может, во Влад-ке на Седанке есть подобные, но, мы мимо проскакиваем на машине+ за высокими заборами ничего не разглядеть. Здесь много таких, ходи и смотри. В общем, я поняла, у нас разный взгляд на одно и тоже.

Сообщение Добавлено:  
ФедСвет писал(а) 19 июн 2014, 18:00:
Два года назад ехали в поезде Курск- Москва и разговорились с попутчиком, который из Калининграда переехал в Москву.
Как он об этом сожалел! И так восторгался Калининградом, планировал вернуться назад.
Я ещё тогда задумалась об этом городе. Но пока выбор пал на Курск, потому что теплый, сухой, много чистого воздуха и деревенской экологически чистой продукции .....и большое количество родственников. :smile:
Но море.....море......без него нет полного счастья в жизни. :no:

Я вообще не знаю где в России хорошо, везде что то лучше что то хуже(((( в Калиниграде мечтала побывать, но когда оказалась, разочаровалась очень((( тоже люблю чтобы море было )) вот хочу в Сочи съездить посмотреть , может там нормально, к тому же после олимпиады ...)))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Luckily Mam
Ну это наверно отели построили очередные :nez-nayu:
Коттеджи конечно же во владивостоке есть такого же уровня и выше гораздо :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В Калининграде я бы жить не хотела, а вот в светлогорске в пенсионном возрасте домик бы прикупила)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Katie* писал(а) 19 июн 2014, 16:50:
Отдыхали в светлогорск, ну и соответственно ездили в Калиниград . Восторгов от города не испытала,унылый и грязный, архитектура еще хуже чем во владивостоке , писАла уже об этом... Аэропорт - ужас. Были в янтарном - вообще удручающее впечатление((( природа ооочень красивая, Куршская коса впечатляет!!! Ну и старая архитектура необычайно хороша .
Ходили в рестораны (полюбился Цотлер)- цены не ниже наших , про продуктовые магазины сказать ничего не могу...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ФедСвет
Крымский климат получше будет. Не зря там детских санаториев много)

Такое чувство, что мы тут о каком то другом Калининграде пишем. Архитектура хуже чем во Владивостоке. :sh_ok: :du_ma_et: стесняюсь спросить, а где вы были, чтобы такие выводы делать? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
VladLera
По центру ходили :ne_vi_del:
Серые грязные дома(((
Кроме немецких зданий старых ничего хорошего...
Это мое мнение , спорить не собираюсь, описываю то, что увидела ... Ожидала увидеть чистый, красивый европейский город, но постигло разочарование ...
А этот ужас, недостроенный в советское время :ps_ih:
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 20 июн 2014, 06:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вспоминается....."в одно окно смотрели двое...."
На самом деле это совершенно нормально, что люди видят диаметрально противоположные стороны одного и того же мира.
Когда-то мы наслушались яркой хвалы про Белгород. Поехали с мужем в Белгород......но он нас совершенно не очаровал. Более того было какое-то горькое чувство, что мы обманулись в своих ожиданиях насчёт Белгорода.
А вот о Курске говорили, как о большой деревне. Но....нам в Курске понравилось больше.
Не знаю насколько это связано с тем, что у нас там родственники, а в Белгороде были только друзья............но города произвели разные впечатления.

Сообщение Добавлено:  
Katie*, вам и Москва и Кениг не по душе, живите во Владе и радуйтесь, от вас в Московской ветке один негатив и сюда его принесли...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Причем обратила внимание, девочки переехавшие с семьями на ПМЖ довольны и нравится все, а кто гостеваться ездил или в командировки, те зачастую города грязью поливают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Бергамот писал(а) 19 июн 2014, 22:52:
кто гостеваться ездил или в командировки, те зачастую города грязью поливают.

мой муж там "в командировке" и полном восторге!

Сообщение Добавлено:  
маг, я же не написала что все :smile:
Мне тоже Калининград очень нравится, хотя я с детства приезжаю в него как раз гостеваться, у меня там родная сестра бабушки жила с послевоенного времени, ее дети и внуки и уже правнуки родились и живут в Кёниге.
Мы сами до последнего планировали туда переезжать, но в последний момент переиграли. Ну от Москвы не далеко, будем чаще в гости мотаться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Тумана в Калининграде вообще не бывает,возле моря не знаю...по поводу того что Калининград плохой или хороший,для каждого он действительно разный,никто не уговаривает в него переезжать)),тут и так возросло число переселенцев из России,от этого городу ни капельки не лучше)),еще в 2011 году,когда мы переехали,город был удобнее для жизни! Про помпезность Светлогорска полностью согласна,но мне по душе Зеленоградск,в нем приятнее погулять...ну и парочка фоток за сегодняшний день в Пионерском(как всем наверное известно туда выбросило много янтаря)и целые автобусы с детьми приезжали туда на сборы))
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 26 из 78  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов