Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2013
Yatsan писал(а):
Omka писал(а):
Девчата, подскажите, что за район п. Жемчужный и район Шесхарис, все что вы можете сказать об этих районах.

У меня муж на Шесхарисе работает...я думала там нет жилых районов :nez-nayu: ...сколько туда ездили, на мой взгляд сплошная пром зона, не хотела бы там жить.

Если ехать в стороны Геленджика , по левой стороне все застроено частным сектором в перемешку со старинными домами 30х-40х годов прошлого века, а также на повороте на "Семь ветров" стоит несколько девятиэтажек советского периода.
Но Вы правы, жить в этом районе только если уж совсем с финансами туго, но и то можно поискать что то получше в пригороде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2012
Благодарил (а): 14 раз
Спасибо, за ответы. Переезд планируем давно, но пока еще в Сибири, так вот просматриваем темы, и т.д. Но поехать сможем только через год, так что собираем информацию о городе и пригороде, в вашей теме всегда много интересного и нового, спасибо за активность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2013
Благодарил (а): 2 раза
vaykala
на счет образования, Кэмриджа здесь конечно нет, но я думаю, дети подрастут и сами решат где им учиться, были бы деньги. И потом Черноморочка где-то в начале темы выкладывала весь список ВУЗов, лицеев и техникумов, там есть из чего выбрать.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Alinka78
В Шесхарисе, когда повыше поднимаешься, такие дома и дворцы стоят, мама не горюй, и вид на всю бухту очень красивый, вверху воздух чистый, от цемзавода никакой пыли, давно стоят фильтра. Да, там жилье подешевле, но там живут далеко не бедные люди, просто каждый выбирает, где ему нравится и где он привык жить.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Звонкая Я
Хочу сказать, что Новороссийск по движухе меня вполне устраивает, хотя я привыкла жить в более быстром темпе. В Анапу мы ездили на той неделе , там сонное царство, мне показалось, люди еле двигаются, жизнь как будто замерла. А вчера были в Геленджике - город вообще спит, более половины магазинов закрыто, по набережной ходят сонные пенсионеры, машин мало.
Хотя меня и в Новороссе удивляет, что многие магазины работают с 9, а то и с 10, есть которые и в 11 открываются, чудно как-то, в нашем городе многое вообще круглосуточно работает, любую шмотку можно ночью купить, а здесь круглосуточная только Лента.

За это сообщение автора шипучка поблагодарили: 2 OmkaЧерноморочка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
шипучка
А я никого в Анапу и не зову. Темп жизни для меня не показатель уровня жизни - здесь люди сейчас отдыхают после тяжелого трудового лета, вот и кажется, что еле двигаются. Владивосток по темпу жизни давно приравнивают к Москве, а толку. От этого денег больше не будет, да и здоровья тоже. Захочу движняка, поеду в Краснодар или в Ростов. Я сдвинулась с одного места, мне ничего не помешает и дальше переехать. Да и темп жизни я сама себе определяю, а не город. Геленджик да, более спящий. НО, каждый выбирает для себя и под себя, кому-то и там хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Изображений: 0
Звонкая Я а вас что сподвигло уехать из Приморья?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Звонкая Я
Да люди в Анапе устали, лето было тяжелое, устали- деньги собирать. Соседу сейчас сообщение показала - смеялся, у него в Анапе гостинница, говорит как мы тяжело работали, только деньги собирали, да встречали, провожали отдыхающих, кредит на гостинницу весь закрыли. Сами же говорили, что поплясать негде. К нам приезжайте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В Новороссийске все-таки обещают решить проблему с водой, последние новости:http://novorossiysk.vestum.ru/renews/novorossiysk/4899

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Всем доброго дня. Вот я и продала свою квартиру в Зауралье и месяц назад стала собственницей земельного участка в п.Кабардинка. Несколько месяцев думала и так и эдак, и про Анапу с Витязево, где летом на разведке были и про квартиру в Новороссийске, но все таки купила участок в Кабардинке, где мы с сыном и подругой отдыхали 2 года назад. Очень мне это место понравилось, в одну сторону в 15-20 минутах на машине Новороссийск, в другую 10-15 минут Геленджик. Воздух не передать словами какой, рядом с участком начинается лес из пицундских сосен и горы, до школы минут 5 пешком, до моря 20-30 минут. Прилетала на 6 ночей, почти каждый день в Новороссийск ездила, в основном на рынок возле автовокзала, купила уже саженцы 2 черешни и абрикос, посадила. На выезде из Новоросса в автобус каждый раз полиция заходила, опера вроде, первый раз просто кого-то высматривали, второй у тех, кто не славянской внешности документы проверяли, а третий у всех подряд документы стали проверять, а тут я с саженцами в проходе и без документов. Сказала, что нет с собой и все, никаких подозрений я видимо не вызываю. К сожалению я не могла остаться на новом месте, дома у меня сын первоклассник и родители, чтобы переехать нужно продать квартиру родителей и коттедж, который мы 2 года строили, жить в нем хотели, но случай и судьба по другому решили. Однокомнатную хотела купить в Новороссе, в 15-16 МКР, но сдавать ее, не находясь там рискованно и квартиру я купить если что еще успею, а участок земли вряд ли еще такой найду, так как нашла по интернету саму хозяйку и по цене она хорошо уступила. Летом в Новороссийске в Южном районе смотрели землю 2400 за 6 соток, место тоже понравилось, но коммуникации где-то рядом, на сам участок не заведены и еще неизвестно сколько нужно потратить на газ и свет, да и сколько еще ждать. А жить хочется уже сейчас, мама у меня пенсионерка и отец пойдет летом, хочу, чтобы они здесь пожили, у нас сколько труда в землю не вкладывай, все равно толком ничего не вырастет. Яблоню если посадишь не "Уралец", то через лет 3-5 только начнет плодоносить, год, два, ну три, бац зима холодная и снега мало и все, замерзла, а как жалко. У меня дома стабильная работа, но я готова рискнуть. Машинка у меня тоже праворукая Витс, придется продать, я просто боюсь далеко ехать. Подруги меня поддерживают, уже собрались ко мне в гости, а может и насовсем))).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
шипучка писал(а):
Звонкая Я
Да люди в Анапе устали, лето было тяжелое, устали- деньги собирать. Соседу сейчас сообщение показала - смеялся, у него в Анапе гостинница, говорит как мы тяжело работали, только деньги собирали, да встречали, провожали отдыхающих, кредит на гостинницу весь закрыли. Сами же говорили, что поплясать негде. К нам приезжайте.

У меня много знакомых, которые здесь гостиницу держат и я не сказала бы, что это легко. Каждый год плюются и хотят продаваться, потому что реально тяжело. Не каждый человек будет вывозить грязь, рыгачки после пьяных и много других "радостей". Я бы не смогла. А они да, имеют неплохой доход с этого, но и работа не такая легкая, как вы хотите здесь преподнести. А по поводу потанцевать здесь куча мест и не я это говорила. Я про театр для детей спрашивала. Меня здешний ритм жизни устраивает.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
vaykala писал(а):
а вас что сподвигло уехать из Приморья?

Отсутствие лета в последнее время, отвратительные химические продукты, заоблачные цены на все - это основное, а по мелочи много моментов, всего не опишешь.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Наталья 45
Добро пожаловать. :ro_za: А вы переехали уже, не поняла этого момента? А зачем машину продаете, Витс такая машинка хорошая? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Звонкая Я
В Анапе, наверное, каждый второй гостинницу держит, 5 месяцев уж можно поработать, чтобы остальные 7 отдыхают. С людьми всегда тяжело работать, но и заработок неплохой. Я сама 17 лет в сфере общепита проработала, поваром, шеф-поваром, зав. производством, управляющей рестораном, потом свое кафе было. Да, тяжело, люди все разные, но всегда была с деньгами.
Один мой знакомый бизнесмен говорит:" Хоть го...но лопатой грести, лишь бы деньги зарабатывать". Я с ним согласна, кто против - пусть дома сидит, детей воспитывает.
Мы с мужем сейчас сами ищем площадь под гостинницу, в Мысхако, Шир. Балке или Юж. Озерейке. Мы работы никакой не боимся. Сейчас если Украина отойдет к Евросоюзу, в Крым на отдых не так просто будет съездить, на Черном море народу прибавится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
шипучка писал(а):
Звонкая Я
" Хоть го...но лопатой грести, лишь бы деньги зарабатывать".

Из за таких горе бизнесменов, уже лет пять предпочитаем деньги тратить за границей. Философия- На все наплевать, лишь бы денег срубить нам абсолютно чужда. В последний год одежду, электронику всю за границей через интернет покупаем. Экономия по цене доходит до половины стоимости вещи если бы здесь покупали. Ну и отдых само собой. Три года назад случайно попала на кухню заведения на набережной Анапы, так до сих пор в наших курортных местах есть не могу, хотя внешне заведение выглядело очень пафосно. Лучше уж чипсов с супермаркета пожевать.

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Наталья 45 писал(а):
Всем доброго дня. Вот я и продала свою квартиру в Зауралье и месяц назад стала собственницей земельного участка в п.Кабардинка.

Хороший выбор. Добро пожаловать на юга :smile: :smile:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
шипучка писал(а):
Звонкая Я
Мы с мужем сейчас сами ищем площадь под гостинницу, в Мысхако, Шир. Балке или Юж. Озерейке..

Пять лет назад участок в Ширке купили за 800 т. 8 соток, а сейчас и цены баснословные (соседний часток продали полгода назад по 500 тысяч за сотку), и участков в нормальном месте нет. Причем даже не Ширка, а Федотовка!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
шипучка
Мы по моему ушли от темы про город Новороссийск. Я видать счастливый человек, раз всегда работаю не ради денег, а ради удовольствия и при этом имея нормальный заработок.

Alinka78 писал(а):
Из за таких горе бизнесменов, уже лет пять предпочитаем деньги тратить за границей. Философия- На все наплевать, лишь бы денег срубить нам абсолютно чужда. В последний год одежду, электронику всю за границей через интернет покупаем. Экономия по цене доходит до половины стоимости вещи если бы здесь покупали. Ну и отдых само собой. Три года назад случайно попала на кухню заведения на набережной Анапы, так до сих пор в наших курортных местах есть не могу, хотя внешне заведение выглядело очень пафосно. Лучше уж чипсов с супермаркета пожевать.

+ мульон
Я правда против чипсов :-) но тут с вами соглашусь полностью, ничего не ем в здешних кафешках и ресторанах. :-(

Девочки, все в Ленте продукты покупаете или на рынках?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alinka78 писал(а):
Девочки, все в Ленте продукты покупаете или на рынках?

Овощи на Южном рынке, мясо муж в мясном магазине где то покупает, его там знают уже как постоянного покупателя и мясо он всегда свежее берет, ну а все остальное в Ленте, Магниты на дух не переношу. Скорее бы вторая Лента рядом достроилась, а то напрягает через весь город ездить
Про любимый магазин забыла - Табрис рулит по кулинарии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я в наш Магнит тоже по большой необходимости. :ps_ih: В основном рынок, ну и раз в месяц в вашу Ленту ездим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alinka78
Здесь сейчас ,похоже, одни злыдни общаются. Вас кто-то обидел или слишком много знаете? А нам Магнит очень нравится. В Ленте так-себе. Жуйте свои чипсы дальше.

За это сообщение автора шипучка поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
шипучка писал(а):
Alinka78
Здесь сейчас ,похоже, одни злыдни общаются.

:-) :-) :-) Зовите меня теперь Бабой Ягой, а если серьезно если чье то мнение отличается от Вашего, то это не означает что человек злыдень. Наличности здесь никто не переходил, и обидного вроде не писали, но если Вас что то задело в моих словах - извините, не хотела
шипучка писал(а):
Alinka78
Вас кто-то обидел или слишком много знаете?

Знаю действительно не мало- житейский опыт богатый, а обидеть меня сложно.
шипучка писал(а):
Alinka78
А нам Магнит очень нравится. В Ленте так-себе. Жуйте свои чипсы дальше.

Да хоть у дяди Ашота скупайтесь- мне фиолетово, но это Ваше право. Человек спросил - я ответила. Насчет чипсов Вы правы, люблю изредка ( фигура блин) похрустеть, да с темным пивком, да с друзьями...Мммм
И кстати Звонкая Я верно подметила
Звонкая Я писал(а):
шипучка
Мы по моему ушли от темы про город Новороссийск.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Девочки не ссорьтесь! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Я в отпуске тоже в Ленту чаще ездила. Привыкли мы в Тольятти к ЛЕнте и подобным магазинам. В Магните на много скуднее и честно говоря не всегда хорошего качества (но это у меня в городе, в Новороссийске пока не оценивала Магнит, но мне кажется не сильно отличается). А южный рынок мы забраковали с мужем, хотя мама моя туда любит ходить, он рядом с домом. Но опять же все по сравнению с Тольятти...там (на южном рынке) оочень дорого. Но когда перееду, видимо придется привыкать, что все подороже ... или ездить в ЛЕнту.
Кстати ни кто не знает когда вторая Лента откроется?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yatsan писал(а):
Девочки не ссорьтесь! А южный рынок мы забраковали с мужем, хотя мама моя туда любит ходить, он рядом с домом. Но опять же все по сравнению с Тольятти...там (на южном рынке) оочень дорого. Но когда перееду, видимо придется привыкать, что все подороже ... или ездить в ЛЕнту.
Кстати ни кто не знает когда вторая Лента откроется?

Дороже чем на Центральном и Западном, но мы там по мелочи таримся.
По Ленте - ответ от лица работающего в руководстве - Точной даты открытия пока нет, но планируют конец января, начало февраля. Персонал уже набрали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Alinka78 писал(а):
конец января, начало февраля

Спасибки!
Как раз к моему приезду )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Звонкая Я писал(а):
шипучка
Alinka78 писал(а):

+ мульон
Я правда против чипсов :-) но тут с вами соглашусь полностью, ничего не ем в здешних кафешках и ресторанах. :-(

Простите, случайно наткнулась на видео по недавно обсуждаемой теме и не удержалась чтобы не выложить-https://www.youtube.com/watch?v=iukrDNhRvFs&feature=youtube_gdata_player

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 26 из 36  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов