Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 24 из 36  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2013
Yatsan писал(а):
Alinka78
У меня дочке тоже 10 мес. )))) Давайте дружить )))

Не вижу проблем, но мы через неделю уедем на 2 месяца за границу. В феврале вернемся.
Вы в каком районе живете??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Alinka78
Крутбл ))), ну тогда в феврале задружим ))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yatsan писал(а):
Alinka78

Муж мечтает жить в Европе. Пока сошлись на том чтобы пару месяцев пожить, а там как карта ляжет :-) :-) :-)
У нас друзья пару лет назад в Испанию перебрались, так он меня теперь "живьем" съедает с этой идеей, и аргументы у него появляются каждый день такие, что трудно не согласиться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2013
Благодарил (а): 2 раза
Звонкая Я
Я представляю как тяжело вам было с малым ребенком на машине 12 дней ехать. Мы 2 дня ехали без ночевки, с двумя детьм: 12 лет и 7 месяцев - тяжеловато было, тоже часто останавливались, 2 раза вещи с багажника слетали, нам другие водители помогали их ловить по трассе, в общем доехали потихоньку. Одну-то машину продали, а X5 было жалко продавать, вещи отправили через "Байкал-сервис", нам в 13 тыс. обошлось, и поехали своим ходом. Здесь в Новороссе без машины было-бы туго, вот опять себе присматриваю.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Уже целую неделю ездим, я на себя лицевые счета на дом переделываю. Пипец как тут все запутано, кучу очередей отстаять нужно, поругаться, потому-что в некоторых службах разговаривают как с собаками. Все в разных местах, газ в одном месте, вода и эл.энергия в другом.
У нас в городе как было, пришел в расчетный отдел, пишешь заявление, на тебя оформляют все в одном месте. здесь же и бегаешь, и бегаешь, ксерокопии всех документов без конца делаешь, очереди бесконечные стоишь - вот гемор.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
шипучка
Да я не сказала бы что сильно тяжело, по крайней мере ребенок легче дорогу переносил по моему, чем мы. :-) У нее много мультиков было. :-) А вот когда дети постарше, по себе тоже знаю - сложнее. От одних вопросов когда же мы приедем можно сойти с ума. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Самое сложное было неизвестность где переночевать и чтобы машина не подвела, но все отлично прошло. Было ощущение, что нас ведут. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
шипучка писал(а):
Все в разных местах, газ в одном месте, вода и эл.энергия в другом.

Во Владике тоже все в разных местах, так что мы другого и не знаем. Ан, нет, там нет газа. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2013
Alinka78 писал(а):
Yatsan писал(а):
Alinka78

Муж мечтает жить в Европе. Пока сошлись на том чтобы пару месяцев пожить, а там как карта ляжет :-) :-) :-)
У нас друзья пару лет назад в Испанию перебрались, так он меня теперь "живьем" съедает с этой идеей, и аргументы у него появляются каждый день такие, что трудно не согласиться

Пусть почитает инфу лучше перед тем как уедет.
А то там туристам хорошо а вот люди безработные в общем...
http://expert.ru/2011/11/3/bezrabotnaya-ispaniya/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Безработица_в_Испании

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
agents писал(а):
Alinka78 писал(а):
Yatsan писал(а):
Alinka78

ну

Пусть почитает инфу лучше перед тем как уедет.
А то там туристам хорошо а вот люди безработные в общем...
http://expert.ru/2011/11/3/bezrabotnaya-ispaniya/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Безработица_в_Испании

Не очень хочется разводить флуд в этой ветке, поэтому кратко: Планируем не Испанию, а Чехию- очень нравится эта страна
У мужа заработок/работа не привязан к месту жительства, для того чтоб заработать ему нужен ноутбук, интернет, телефон, ну и пиво для мотивации :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: а где будет в данный момент его тело - в Сибири, или Греции ему не важно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
как-то скучно стало. я думала здесь тема для тех, кто в Новороссийск переехал или собирается переехать жить. А здесь обсуждается переезд в Европу и кто как зарабатывает. :ze_va_et:
Сегодня погода совсем зимняя, -3 днем было, снег шел целый день. Видела сегодня как детки с горки на ледянках катались. :co_ol: И в шубах много ходили. А нам говорили, что зимы в Новороссийске нет совсем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Согласна с шипучкой, занесло не по теме. Такая погода скорее исключение, а не правило. Новоросс город сюрпризов в плане погоды, скоро Норд -Осты пойдут, вот это "веселье" будет. Ну а вообще снег и морозы в декабре здесь очень большая редкость. Обычно конец января и февраль, и то очень кратковремено. У кого дети любят снег и авто на зимней резине может совершить прогулку в лес за перевал на Семи ветрах в сторону Неберджая и Ахонки.
Живописные виды и свежий горный воздух гарантирован :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В Анапе сегодня утром -5 было, сейчас немного потеплело -4 :ps_ih: :ps_ih:
Alinka78 писал(а):
У кого дети любят снег и авто на зимней резине может совершить прогулку в лес за перевал на Семи ветрах в сторону Неберджая и Ахонки.

Спасибо, учтем. :smile: Муж на работе спрашивал, кто резину менял? Все отвечают, а нафига? :ps_ih: Мой говорит: может я чего не понимаю и только у меня гололед? :-) Притом практически все ездят с Новороссийска на работу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы вот тоже думаем - менять резину или нет, вроде на выходных "+" обещают, потом снова "-" :du_ma_et: , прям не знаем, что делать, на выходные еще в Геленджик собрались, какая будет дорога? Муж говорит шипы не хочу при "+" стирать. Соседи наши вообще только по 2 колеса передних переобули, как в 90-ые, у нас так в городе делали, денегу людей не хватало. Для нас это странность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
шипучка
Мой вчера 2 поменял, но собираемся остальные тоже поставить зимние, но пока не купили. За 5 тыс 1 колесо не хочется покупать, дороговато как-то, а где подешевле здесь пока не нашли. А в Новороссийске где резину берете?
Нам перед НГ в Краснодар надо будет ехать, поэтому по любому менять, да и зима все таки будет в этом году, зачем рисковать. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас все новоросийсские знакомые меняют резину. Одни к Краснодар часто ездят, другие просто для безопасности. У мамы муж пока жив был, не менял, на летней ездил, но старался не ездить в снег и гололед, благо на пенсии и ни куда не надо было.
Мы с мужем решили что будем однозначно ставить зимнюю. Зимняя есть без шипов резина, "липучка" называется. Несколько лет на ней в наши морозы и гололед ездила, отлично держит...ну хуже чем шипы, но все же...шипы на гололеде тоже как на коньках едут. Зато липучку можно ставить не дожидаясь морозов.
Одно страшно..мы то на зимней..а вот народ вокруг на летней :sh_ok:

И все те же знакомые говорят что в основном местные не меняют резину.. :-(

Последний раз редактировалось Yatsan 12 дек 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
шипучка писал(а):
как-то скучно стало. я думала здесь тема для тех, кто в Новороссийск переехал или собирается переехать жить. А здесь обсуждается переезд в Европу и кто как зарабатывает. :ze_va_et: .

С Европы на шины переключились :-) :-)
Звонкая Я писал(а):
А в Новороссийске где резину берете?

Мне с автосалона в подарок по акции досталась, а муж на свою покупал в шинном центре на пересечение улиц Куникова и Малоземельская, как называется не помню. Знакомые все покупают на Волгоградской,там вся улица в автомагазинах, и там есть несколько шинных центров.
Звонкая Я писал(а):
Мой говорит: может я чего не понимаю и только у меня гололед?

Мой себе поменял месяц назад, ездил в Москву, а мне поменял на той неделе когда первый снежок стал падать, в очереди простоял с семи вечера до трех ночи.
Звонкая Я писал(а):
За 5 тыс 1 колесо не хочется покупать, дороговато как-то, а где подешевле здесь пока не нашли

Здоровье и жизнь дороже, к сожалению пришлось убедится на собственном опыте.
шипучка писал(а):
Муж говорит шипы не хочу при "+" стирать

Я и муж ставим уже лет шесть на машины "липучки", куда мне надо было везде проезжала в любой гололед.
В том году при поездке в Сочи попали прям в снежный буран, ни разу не встали, хотя многие джипы буксовали - правда муж за рулем был :-)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Yatsan писал(а):
У нас все новоросийсские знакомые меняют резину.
И все те же знакомые говорят что в основном местные не меняют резину.. :-(

Из своих знакомых (местных, и не местных) не знаю ни кого кто бы не менял.
Сама на летней даже попыток не делаю выехать в -

Yatsan писал(а):
Зимняя есть без шипов резина, "липучка" называется

Отличная вещь, правда надо фирму брать, а она стоит прилично, но как говориться.....
Alinka78 писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alinka78 писал(а):
Мне с автосалона в подарок по акции досталась, а муж на свою покупал в шинном центре на пересечение улиц Куникова и Малоземельская, как называется не помню. Знакомые все покупают на Волгоградской,там вся улица в автомагазинах, и там есть несколько шинных центров.

Alinka78 писал(а):

Если дешевле, не всегда значит хуже и наоборот.

Мой шипы не любит. Тут на вкус и цвет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки! Вчера спать ложусь, оглядела спальню...мебель, ремонт, интерьерчик родной любимый...вещички дорогие...вспомнила про что чудесные сугробы за окном...и кто придумал что переезжать это здорово..и чего нас дернуло оставить родной город, друзья родственники....аааааа....чуть не разревелась...сегодно хожу вся в трансе, слезки на колесках..
А муж то уже месяц в Новороссийске без нас работает, обживается...и сказать ему что я не хочу ехать я не могу, ему и так не легко...
И как переезжать с таким настроем? А бросить все на пол пути...потом корить себя буду что не попробовала, побоялась.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alinka78 писал(а):

Если дешевле, не всегда значит хуже и наоборот.[/quote]
Не спорю. Во времена голодной молодости когда с деньгами было туго, купили китайскую зимнюю резину, причем я настояла хотя муж против был. Через неделю после покупки поехали в Ростов, и у нас на гололеде взорвалось колесо. Чудом обошлись мелкими травмами хотя машина восстановлению не подлежала, хорошо детей у нас тогда не было. Теперь только Бриджстоун муж признает, а я после того случая .......сами понимаете

Alinka78 писал(а):
а муж на свою покупал в шинном центре на пересечение улиц Куникова и Малоземельская, как называется не помню.

Спросила у мужа, называется Virbac. Ссылка в студию-http://www.krasnodar.virbacavto.ru/
Звонкая Я писал(а):
Мой шипы не любит. Тут на вкус и цвет.

Один раз покупали здесь шипы, хватило на один сезон, с таким климатом все шипы повылетали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alinka78 писал(а):
Теперь только Бриджстоун муж признает

Мы тоже сюда на таких ехали, отлично выдержали. :co_ol:

Yatsan
Не паникуйте, хотя перед переездом ВСЕ паникуют. Вы же не робот, а живой человек. Лучше попробовать, а если не понравится, ну и что вы потеряете? Приобретете опыт, да и вернуться всегда можно. А друзья, если настоящие никуда не денутся, а родственники тем более. Я себе говорила, что хуже все равно не будет и не ошиблась. Обратно ни за что не поеду. :ps_ih: :-)

За это сообщение автора Звонкая Я поблагодарил: Omka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Звонкая Я писал(а):
Не паникуйте, хотя перед переездом ВСЕ паникуют.

:du_ma_et:
Как говорит мой муж "Соберись, тряпка!" ))) надо собраться...чето я раскисла..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yatsan писал(а):
оглядела спальню...мебель, ремонт, интерьерчик родной любимый...вещички дорогие...

Можно переехать не "сжигая мостов", пожить здесь какое то время не продавая ничего дома - понять Ваше или нет. Что мы и пытаемся сейчас сделать в Европе
Друзья и знакомые дело наживное, к родственникам в гости
Yatsan писал(а):
.вспомнила про что чудесные сугробы

Сами любим снег в меру, и являемся фанатами горных лыж. При наличие авто 5 часов Красная поляна, Лагонаки. В 8 часах Домбай. Чем нам нравиться Кубань- здесь дотупны и леса с горами, и водопады, и горнолыжные курорты, ну и море конечно.
Много поездили по краю, так что спрашивайте ежели что.... :-)
Yatsan писал(а):
И как переезжать с таким настроем?

А Вы попробуйте найти все плюсы в перезде, и думайте о них - уверена что поможет :-)

За это сообщение автора Alinka78 поблагодарил: Omka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 24 из 36  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов