Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Шмупс писал(а):
По морю, то оно, к сожалению не очень чистое и мы предпочитали купаться или в бассейне на берегу или в аквапарке

:smu:sche_nie: После нашего моря меня "нечистым" морем не удивишь... Живем на Второй речке, море из окна видно. Вот моя доча в этом году его впервые вживую увидела, в 4 года))) Просто раньше ей трудно было объяснить, что после нашего моря нельзя даже лицо вытирать немытыми руками))) Я сама после купания на Шаморе (вроде почище там) чуть не облезла, точнее - облезла. У меня обостренная реакция на радиацию, даже на солнечную. Если фон чуть повышен - иду страшными пятнами, как проказа какая-то. Так вот искупавшись на Шаморе (открытое море) - стала пятнистой, как леопард :ti_pa: Что наводит на мысли.. Было это задолго до Японских событий... Так что купаться меня и здесь не очень тянет, предпочла бы хороший бассейн... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Шмупс

Сообщение Добавлено:  
Всем привет!

Ну, вот, мы уже почти что месяц живем в Ростове-на-Дону.
Купили маленький домик с участком на Ростовском море. Это то, что доктор прописал, от СЖМ, где мы снимаем жилье, в 16 км, т.е. около 8 км от города. Это садоводческое товарищество, но с центральным водопроводом, электричеством, газопроводом. Ребенок счастливый, носится по участку, ну, а я жду весны, строительства и благоустройства. ))

Декабрь здесь очень теплый, +2+4 градуса. Что не нравится - грязь на дорогах. А автомойки дороже, чем у нас - 350 р. Правда, за эти деньги мне машины вылизали, прошлись сжатым воздухом по всем щелям (типа, вокруг крышки бензобака), чтобы удалить воду. И протирали стекла одноразовыми салфетками.

Цены на жилье за последний год здесь значительно выросли, и практически догнали Владивосток. Но Ростов постоянно строится и строится.

Дом в самом Ростове покупать не стали, т.к. в основном, здесь дома практически без участков, и за стоимость ниже 3х млн будет, скорее всего, очень-очень маленький двор, узкий проход, т.к. основная часть жилья была построена как-то странно, с общим двором, потом народ отгораживался друг от друга и получались узкие проходы, как кишка, вход в дом и крохотный, метров 40 кв., двор, который и двором назвать сложно - так - место для машины и скамейки..

О водителях. Народ здесь ездит не по правилам, и даже не по понятиям. ;;-))) Ситуации, когда ведро с гайками подрезает навороченный Лексус, здесь сплошь и рядом. И еще - все сигналят. Едут ли или тупо стоят в пробке - сигналят всем и вся. Пробки здесь предновогодние были, мама дорогая. Один раз застряли на перекрестке - 300 метров ехали почти целый час. Удивительно, что при таком масштабном строительстве, здесь до сих пор остались дорожные кольца (типа нашего, на инструментальном заводе или первой речки), вместо транспортных развязок (как у нас на Баляева или Второй речке). Они бы многое решили..
Дороги в сравнении с прошлым годом очень испортились, очень жаль. Откровенных ям нету, но и асфальт стал хуже.

Из районов меньше всего нравится ЗЖМ. Дыра полнейшая, наш Чуркин отдыхает, экология там, мне кажется, ниже плинтуса. Самый классный, на мой взгляд, все-таки СЖМ.

Батайск и Аксай не так близки, как мне показалось в прошлом году. В Аксай, наверное, есть другая дорога, но по трассе М-4 туда ехать не меньше часа. Стабильно пробка в двух местах. Так что, если кто надумает, рассмотрите район Ростовского моря. Не торопясь, еду туда 30 минут, дорога нормальная. Лично в нашем товариществе обещают провести асфальтированную дорогу по всей длине. Мы сами, конечно, собираем на это деньги.

По расценкам на коммуникации напишу, вдруг, кому будет нужно.

Свет, как правило, есть везде. Заменить провода на новые от столба, повесить фонарь прямо над въездом над вашим участком, поменять счетчик, поставить устройство защитного отключения на дом вместе с работой и материалами мне обошлось в 10 тыс., на материалах я не экономила, взяла германские.

Подключение к центральному водопроводу (вода на ростовском море из Аксайского водохранилища, лучше, чем в самом Ростове) - в общем, плата в товарищество 53 тысячи. Плюс 35 - устроить люк для воды и сливную яму на участке.

Про сливную яму (в Приморье - септик) - как все говорят, здесь очень хороший дренаж. И чистят эти ямы крайне редко. Некоторые не чистят по 10 лет, все уходит. Ну, извиняюсь, за интимные подробности, т.к. это не центральная канализация, которая здесь, кстати, редко встречается, бумагу в унитаз лучше не бросать.

Подключение к газопроводу - 56 тысяч в товарищество и еще примерно столько же за проект, плюс на дом должен быть готов техпаспорт (БТИ). Котел и разводку по дому вы делаете уже сами, за отдельные деньги.

Как правило, есть и технический водовод (вода для полива сада). Тут, в основном, сады, огородами никто не занимается, народу лениво, дешевле купить потом на рынке.

Цены на продукты ниже, чем во Владе, и часто бывают распродажи в гипермаркетах. Как последнюю неделю, королевские (крупные) креветки были здесь по 189 р., а сок Сады Придонья, яблочный (срок годности еще почти год), 24 р за литр. Яйца перепелиные около 70р за 20 штук, молоко 30-37, мясо - парная свинина - 180-250, говядина так же, взяла на рынке ногу ягненка (баранина для ребенка) - она весила примерно 3 кг и обошлась мне в 600р.

Вроде, пока все, если что, спрашивайте, отвечу. ))

А - ну, народ местный здесь ооочень ленивый. Я вот нашла строителя, он приехал из Дагестана, русский, дом у него в Новочеркасске. Как он мне говорит, ростовчане всегда жалуются на тяжелую жизнь, а самим лень *о*пу оторвать от дивана. Не могу с ним не согласиться, т.к. когда я просила три подряд оконные компании поставить мне маленькое пластиковое окно, мне отвечали, что для них это слишком маленький объем. Я в ответ говорила: "Очень жаль, потому что по результатам этой работы я бы решила, стеклить мне у вас мой дом и мамин" и спокойно отключала. А когда перезванивали, уже просто не отвечала.
К примеру, моя мама работает в строительной компании, я знаю, что их ребята бы поехали на Чуркин стоять два часа в пробке ради одного окна. Так что, будьте готовы. )))

Масло мне в машине меняли час, например. За это время мастер успел два раза покурить, поболтать по мобиле, поболтать со мной, поглазеть на машину и все такое. Правда, вроде, сделал все нормально. Сама работа по замене масла обошлась в 300р. Эту же работу ребята из "Автооазиса" на Заре делали в течение 10 минут. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Rain Belt
машин там новый купили или свою перевезли?)))

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt все подробно написала, молодечик, рада, что устроились уже на новом месте и полностью согласна по СМЖ, про дороги, про ленивость, про цены на продукты, про ЗЖМ (от него мы с мужем были немного в шоке, именно от частного сектора и его состояния). Батайск на самом деле близко, просто зависит от того - с какого района города добираться, мы жили в центре и поэтому нам было близко.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: nattalli

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
[quote="Rain Belt"]Всем привет!

А когда вы дом покупали в документах что пишется для ижс или садоводческое товарищество?

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат

Свою перевезла, нам машину из Японии привезли, долго искали именно для нас, и я не хочу ее менять, надеюсь на его долгую жизнь. ))
Холдинговая компания "Восток" взяла за это 65200, я еще застраховала машину по своему желанию в "Дальжасо", страховка на 650 тыс.обошлась мне в 3250. Доставка завершилась в оговоренные сроки, все прошло хорошо. Из Москвы в Ростов я с ребенком доехала с одной остановкой на ночь, дорога шикарная, оказывается, мой 11летний Эскудо умеет ехать 150 км/ч. )))

Матюшина мама

Говорят, ЗЖМ будут перестраивать. По крайней мере, я своими глазами видела, как среди этих трущоб поднимаются новые высотки. Вообще, повторюсь, это и мое мнение, и мнение моего строителя, и мнение юриста, тоже приезжего - кто хочет - здесь зарабатывает большие деньги. Кто хочет сидеть на попе ровно - живут в таких вот трущобах.

lerusai

Это садоводческое товарищество. Но после некоторого времени и адекватных затрат на оформление, дом будет зарегистрирован, как жилой, и в нем можно будет прописаться. Как я слышала от разных людей, Ростовское море в будущем планируется перевести в статус жилого поселка. Там уже заканчивают строить поликлинику, инфраструктура лично для нас достаточная. Садики и школы нам пока не нужны. Но они все в пределах 15ти км именно от нашего товарищества, в котором, кстати, 2400 участков, и очень, как бы так сказать, надежный председатель. Пообещал центральный водопровод - сделали, пообещал газ - сделали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2012
Вопросы к Rain Belt и тем кто переехал в Ростов недавно или может ответить по существу:
- вы пишите: "в Ростове из районов меньше всего нравится ЗЖМ. Дыра полнейшая". Смотрю карту города и объявления о продаже квартир, вроде застраивающийся новыми домами район, а в чем по Вашему мнению выражена "дырность"?
- вы пишите: "народ местный здесь ооочень ленивый", я работал с людьми из Краснодара (что совсем рядом с Ростовом), а так-же с теми кто бывал в тех краях, и вы в очередной раз подтверждаете мнение о том, что там живет очень много лентяев, опишите пожалуйста дополнительно в чем это проявляется (т.к. мне скоро придется столкнуться с данной проблемой), а ещё мне сообщали о том что даже в магазине пока не потратишь 5 минут заставляя продавца работать - купить товар не получится - правда-ли это...?
- на сколько реально мнение о том что частный сектор Ростова ужастен и превращает город в деревню трущебного типа?
- по поводу машины - понял, что Вы её перевезли по ж/д в Москву, а потом гнали в Ростов своим ходом, а как перевезли вещи??? Есть-ли смысл везти мебель???
- на сколько сильны порывы и сила ветра по сравнением с Приморскими, т.к. по мнению местных - ветер "ужастен" но я им не верю.
- местные пишут о том что вода отвратительная, а Ваше мнение каково?
- пишут что близко граница с Украиной, туда без загранпаспорта ездят за одеждой и техникой, как из Приморья в Китай???!!!
- узнавал про жилье: снять квартиру у собственника практически невозможно, только через риэлторов (которые не гарантируют ничего), т.к. владельцы квартир очень ленивы и сами не хотят подавать даже объявления о сдаче. А при покупке жилья, в рекламе указывается только сумма которую хочет получить собственник и если находишь жилье через агентство (а это 99% продаваемого), то дополнительно приходится платить 5-10% от первоначальной стоимости посредникам, хотя там принято "торговаться" с этими посредниками как с "торгашами" на рынке и сбивать цену на их мнимые услуги в 2 раза? А как у Вас получалось? Может попали на нормальных продавцов???

Сообщение Добавлено:  
appolo

ЗЖМ - очень много старых частных домов, неухоженных в силу характеров хозяев, наверное. Да, там строятся новые дома, но я бы в этом районе квартиру покупать не стала. СЖМ выглядит куда более ухоженным, аккуратным, есть большие детские площадки.

Совершенно верно, сфера услуг хромает - здесь почти все ведут себя так, как будто это тебе надо у них купить, а не им тебе продать. Это не смертельно, просто на ДВ бьются за клиентов. Бывают, кстати, случаи мошенничества. На ДВ мне продавцы регулярно дают сдачи намного больше, чем обязаны, я, разумеется, возвращаю. Здесь был такой неприятный случай на рынке, тетка сделала вид, что отдала мне сто рублей и меня в этом убеждала. Деньги я все-таки получила, конечно.. ))) Но будьте внимательны.

Да, старый неухоженный частный сектор город не красит. Но опять-таки в СЖМ частный сектор куда привлекательнее.

Кстати, не покупайте квартиру в не сданном доме без свидетельства о праве собственности, не покупайте квартиру в доме коттеджного плана посреди обычного частного сектора во избежание проблем.

Половина вещей уместилась в машину, остальное привезет мама, когда она сама будет переезжать. Если у вас какая-то особенная мебель, заказывайте контейнер. Лично я продала квартиру с мебелью и техникой (встроенной).

Ветер терпимый. Штормового здесь при нас еще не было. Был сильный один раз, но вполне себе терпимый.

Да, вода не ахти. Жесткая и невкусная. Это решается фильтрами.

Да, граница с Украиной близко. Менее 100 км. Да, одежда и обувь там дешевле, насчет техники ничего сказать не могу, но в прошлом году я купила там очень приличные зимние ботинки за 1600р (у нас подобные были от 3000). Да, загранпаспорт для поездки на Украину действительно не нужен. На машине мы туда еще не ездили, но я там была уже три раза, на поезде таможенники и пограничники ведут себя адекватно, проблем у нас не было никаких.

Про жилье все совершенно верно. И про съем, и про покупку. В объявлении указывается только та сумма, которая идет собственнику. Торгуйтесь... Мне агенты попались хорошие. По крайней мере, агент, через которую я купила дом, звонит мне сама и расспрашивает, как у меня дела, говорит, чтобы звонила без стеснения, нашла мне рабочих.. так что, на кого нарветесь. И начальница этого агентства тоже мне очень нравится.

Кстати, если Вы собираетесь ехать с маленьким ребенком, будьте готовы к тому, что будет оочень тяжело найти жилье для съема. А у нас еще и кот был, поэтому сначала сняли посуточно, агент хозяину, правда, не сразу сказала про кота, а потом уже переехали в съемный дом.

Сообщение Добавлено:  
У меня очень много фотографий из Ростова именно домов, дворов, дорог и имено ЗЖМ и СЖМ, т.к. их рассматривали для ПМЖ, ну и еще центр конечно. Вот просто никак не возьмусь их выложить, сейчас в темах вроде лучше фото не размещать, лучше в галерее, но там как-то неудобно. Если тут разрешат, то я соберусь с силами и выложу все фото, которые у меня есть (их очень много).

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:
Начну выкладывать, если модераторы решат, что тут им не место, то пусть удаляют, но в галерее их неудобно выкладывать.
Изображение
Про трущобы:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если память не подвела, то это улица Шаумяна (в центре)
Изображение
Изображение
Изображение
Где-то в центре
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Консерватория им.Рахманинова
Изображение
Парк имено Вити Черевичкина (неухоженный, какой-то заброшенный, но погулять там все равно было приятно)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Увидели стеллу где-то не помню где, но выйдя сразу из Парка В.Черевичкина
Изображение
Трамвай и дороги (трамваи у них лучше, а вот дороги еще хуже там где ходят они)
Изображение
Изображение
Район Западный
Изображение
Изображение
Обращаю внимание, что цены на рынке от мая 2011 года
Изображение
Изображение
Изображение
Вышли с рынка и пошли гулять по Западному
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Церквушка на краю района (улица 339-й Стрелковой дивизии)
Изображение
Дворик домов на этой же улице
Изображение
Изображение
Вышли и пошли дальше по окраине этого района
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Ну а теперь Западный с другой стороны, чтоб понимали что такое там частный сектор
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Ну а это просто прогулка по центру городу, тут будт фото как центральным домов, так и тех, которые чуть сбоку на прилегающих улицах
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С круглосуточными магазинами в Ростове почему-то вообще туговато
На этом пока остановлюсь, как будет время, догружу, еще много.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
спасибо за фото! очень интересно,давайте еще :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2012
А можно попросить отдельной "сборкой" фото СЖМ - раз его многие нахваливают.
Смотрю уже несколько месяцев различные фото, но именно почему-то в центре очень много "развалюх"...

Сообщение Добавлено:  
По просьбам -СЖМ:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Парк дружбы на окраине района, в убогом состоянии. Вообще в Ростове парков много, а толковых почти и нет
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это цены на рыбу на рынке Северного
Изображение
Изображение
Это дальше Северный район
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Коттеджи на окраине района
Изображение
Просто двор
Изображение
Строящийся дом
Изображение
Школа в глубине района
Изображение
Изображение
Детская площадка рядом со школой
Изображение
Изображение
Изображение
Цены в супермаркете
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если бы я жила в Ростове, именно в доме городском, то выбрала бы однозначно Северный район. Как-то он по стилю ближе к нашему что-ли, к тому же там много новых домов строится, широкие ровные дороги и вполне развитая инфраструктура.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девоньки, я перехала в Ростов месяц назад, но уже очень скучаю по нашему Владивостоку, хочу обратно. Цены на питание удивляют, но люди здесь совершенно другие, не такие душевные, как у нас.

Сообщение Добавлено:  
nattalli да, я тоже отметила там людей, но если уже переехали, то мне кажется, что не стоит сильно зацикливаться, уже нужно строить новую жизнь там, с теми людьми, там есть свои плюсы в виде цен, климата, вот и думайте о хорошем, иначе будет очень тяжело на новом месте.
Все образуется, поймете прелести ранней весны, цветущего зеленого города и гляди уже перестанете обращать внимание на особенность менталитета южан.
Мне тоже дальневосточники, которые туда переехали, говорили, что скучают по нашим душевным людям, а когда я туда к ним приехала, то поняла, что они сами уже стали такими же как ростовчане и то, на что они жаловались в своем глазу уже не видят.
Поэтому, пройдет время и все устаканится, гляди еще и сами такими же станете, хотя очень не хотелось бы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Всем здравствуйте!
Мы переехали в Ростов, в мае. Кому интересно, может прочитать мой отчет здесь :smile: http://forum.rostovmama.ru/index.php/to ... .3270.html

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ник у меня на том сайте, такой же, что и здесь.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
А вчера у нас выпал первый снег в этом году, такая красота была :ya_hoo_oo:
Утром проснулись, все деревья в снегу, тепло, солнышко светит :co_ol: Днем народ на улицу высыпал, в парке снеговики были на каждом углу. Муж ходил в толстой кофте и не мерз :hi_hi_hi:
Сейчас несколько фотографий покажу:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Семунчик Вы молодец, но Владивосток наш уж совсем там в рассказе опустили, и море не такое, и погода ужасная, стало обидно даже за Владивосток. :-( Хотя я тоже хочу уехать из Владивостока и многое тут не нравится, но не считаю наш август, сентябрь дождливым и туманным и море на том же Маяке не грязное настолько, чтоб в нем нельзя было купаться. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Матюшина мама
Я не считаю, что опустила Владивосток. Это мое субъективное мнение.
Даже если и повезет, и август, и сентябрь не дождливый, то для меня лето уж очень короткое. Не успеешь насладиться, отдохнуть, опять холода наступают.
Про Маяк, много раз слышала, что купаться там нельзя. Да и в отдаленных районах Приморья, из-за событий в Японии, я бы 100 раз подумала, купаться там или нет...

Сообщение Добавлено:  
Семунчик жаль, что Вы так плохо знаете Приморский край, я немало езжу летом по краю и всегда нахожу безопасные, чистые, живописные уголки для отдыха и купания в море. Короткое лето? Согласна, да и весна в Ростове судя по отзывам гораздо богаче, чем у нас. Там вообще другая природа и другой климат. В чем то лучше, в чем-то хуже.
В любом случае - выбор сделали, наверняка он лучший для Вас и поэтому желаю Вам удачи.
П.С. слышать одно, а знать точно состояние воды - совсем другое. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Я уже писала в какой то теме, что ростовчанам в той же теме, где Вы написаои отзыв, пыталась обкакать наш город, показывала им фото и видео наших пробок, снегопадов, аварий, т.е. выбирала худшие по своей сути кадры, а они посмотрели и говорят - какой городк красивый, мы бы там хотели побывать :-) Я тогда долго смеялась, ведь это я им нелучшие кадры города показывала и хаяла его со всех сторон :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Rain Belt
а собаку будете перевозить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов