Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 21 из 78  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
И вас приглашаем на встречу после нового года!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
KLONDAIK
с удовольствием, если в отпуск не уедем. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2013
Frodo писал(а):
Поделюсь опытом переезда из Владика в Калининград.
В конце августа этого года, ВДРУГ, решили переехать в Калининград. Родственников там нет, знакомых нет, сами никогда там не были. Но, посмотрели в инет (слава инету) - все понравилось: цены на жилье, город и ... все. Остальное, решили мы, должно понравится на месте.
1 сентября выставили свою двушку-хрущевку (Баляйка) на продажу. В середине октября ее продали и в начале ноября улетели в Калининград.
Квартиру продали с мебелью и бытовой техникой. Перевозили только собственные вещи. Для этого воспользовались транспортной компанией ПЭК.
Летели всем табором - маленький ребенок (3 года) и немецкая овчарка. Для собаки купили переноску (очень дорого - 12 000р) - требование перевозчика. Сделали одну прививку против бешенства (обслуживающего персонала перевозчика ))). И загодя уведомили Аэрофлот о своем нетривиальном "багаже".
Самый дорогой пассажир получилась псина - 12000 + 4000( "авиабилет") =16000р. Наши билеты (трое взрослых и ребенок) - 33 000.
Из-за собаки пришлось долго искать вариант для съема квартиры в Калининграде. Нашли посуточно (1 000р). Забронировали на месяц.
Квартиру решили покупать в городе. Новостройки на окраинах везде одинаковы, а захотелось ЖИТЬ в новой атмосфере (зачем иначе туда ехать?). Поэтому выбирали Центральный и Ленинградский район. Вторичное жилье. На деньги вырученные за нашу двушку, можно купить трешку на вторичке.
Почему-то нашли желаемый вариант быстро. 3 ноября мы прилетели в город, а 7 ноября уже выбрали желаемый вариант.
Искали жилье по сайту собственников. В целом, риэлторский (вторичного жилья) рынок в Калининграде просто жуткий. Одну и ту же квартиру продает 100 агентств со своей маржой. Собственник может выставить жилье за 3 000 тыс, а тоже самое предложение доходит до 3 700 тыс. у каких-то "последних" в очереди агентств. Мрак, одним словом. С этим явлением мы были знакомы еще во Владике, и были готовы к этому испытанию...)))
Купили трешку в кирпичном доме 1970г на Каштановой аллее. Нас все устроило.
Продавец оказался юристом, поэтому наше дальнейшее движение по оформлению сделки, получению св-ва о регистрации было исключительно скоростным - 4 декабря мы не только имели св-во но и были прописаны...
Город нам очень нравится. Всем.
Ландшафт - город плоский со множеством скверов. Гулять (а мы очень любим это дело) - одно удовольствие.
Архитектура - удивительные немецкие домики для обычной жизни (два - один хозяин), немецкие дома "административные" - кирхи, соборы и пр.
Конечно, много и элегантных))), привычных нам, хрущевок пятиэтажек и панельных прямоугольников - многоэтажек. Куда без этой советской архитектуры?
Одним словом, глаза получают эстетическое удовольствие (наверное, в прошлой жизни мы с женой были бюргерами..))).
Климат. Пока зимы, в нашем понимании, нет. Говорят, и не будет... Дождики часа по два. Внезапный снегопад. Полностью растаявший - 10 деревьев повалено...во всей ОБЛАСТИ. На Баляйке, после тайфуна, в одном квартале больше деревьев валится...
Еда очень удивительная. Дешевле раза в два и натуральнее во столько же.)))
Ничего не скажу по поводу работы и денег. Наше финансовое состояние никак не изменилось - мы работаем дистанционно. В этом смысле, нам везде хорошо.

Там и лета нет в прямом понимании этого слова. По вечерам холодно.Плюс море холодное ,не искупаешься.
Был там в июле,по вечерам температура опускалась до +5,приходилось в свитере ходить.
Нам.южанам,не понять такие города. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не бывает тут в июле плюс 5, может плюс 15 и то сомнительно!!даже сейчас в конце декабря плюс восемь,а вы про июль! пишите :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2013
KLONDAIK писал(а):
Не бывает тут в июле плюс 5, может плюс 15 и то сомнительно!!даже сейчас в конце декабря плюс восемь,а вы про июль! пишите :men:

Читайте внимательно,я сказал по вечерам. Климат очень схож с питерским.
Я в Питере тоже в июле был.Вечером с Невы подул ветер,температура упала до +4.
Опять свитер выручил.Лето в южном понятии там нет.Ну кто жару не переносит,то для них этот климат как раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
При плюс пяти свитер не поможет,это холодно,а это ссылка на архив погоды июль 2013,как можно заметить,нигде нет ткой погоды,ни ночью,ни днем :no: http://kaliningrad.nuipogoda.ru/archive.html?date=июль-2013(может конечно на побережье так холодно,хз)

Сообщение Добавлено:  
ростов папа
хех, не знаю как в июле, но весь июнь были в Калининграде, очень комфортно. В то время как из Владика в кожаных куртках улетали и по прилету их же одели... А про холодное море тут уж на любителя, лучше греться на пляже рядом с холодным морем все лето и осень, чем ловить рееедкие жаркие денечки и стоять в километровых пробках на шамору(для примера прошлым летом купались раз 6, а позапрошлым 10, остальное погода Г) Ну тут уж повторюсь- на любителя!!!

За это сообщение автора shapochka поблагодарил: KLONDAIK

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
KLONDAIK писал(а):
Не бывает тут в июле плюс 5, может плюс 15 и то сомнительно!!

+1 000 000!!!!!!!

Плюс 5 у нас зимой :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
shapochka
Так вы и на новом калининграде тоже сидите,увидела вас там;)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вы и собираете нашу новую встречалку))),на ники так не смотрю,теперь все поняла))а то приглашаю вас на встречу,которую вы сами и запланировали)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 816 раз
Девочки-мальчики! :smile: Давно читаю вас из-за кустов, но вот, очевидно, пришло время и вопросы позадавать. Ни разу в Калининграде не была, но так тянет: :rolleyes: море... сосны... песочек. В шумном городе жить не хочется, тем более в квартире с соседями. Пригород К. - это частный сектор? И еще, приятельница хвалила Светлогорск. Где можно о нем почитать, может есть карта, подскажите, пожалуйста.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
akimasa@mia
я могу только впечатлениями поделиться после поездки на разведку :hi_hi_hi: потом еще, надеюсь, местные дополнят-подкорректируют

akimasa@mia писал(а):
Пригород К. - это частный сектор?

там частный сектор можно и в центре встретить
причем разного плана
есть особняки шикарные, а есть простые домики
на окраине то же самое
потом на мой взгляд пригорода как такового нет
ну не так как у нас тянется и тянется
там город кончился, трасса, а через пару км уже новые самостоятельные поселки
если Вы посмотрите карту области, то очень много на ней населенных пунктов
но они небольшие
есть буквально 3 дома, а уже отдельная деревенька :smile:
Гурьевск - тоже пригородом можно считать. Это полноценный населенный пункт, есть и многоэтажные дома, есть коттеджи, есть обычные дома.
akimasa@mia писал(а):
приятельница хвалила Светлогорск.

мы были в Светлогорске. Мне не очень понравилось. Помпезно что ли. Не знаю,как поточнее описать. больше понравился Зеленоградск. Планируем там родителей поселить. А может и сами там же, если в К подходящего дома не найдем.
akimasa@mia писал(а):
Где можно о нем почитать, может есть карта, подскажите, пожалуйста.

почитайте форум Новый Калининград. Там про многие населенные пункты есть отдельные темки. Карт тоже в сети полно. У многих городов есть свои сайты. Поиском выдает. Просто может не все поддерживаются, обновляются.
Изображение

За это сообщение автора Sugary поблагодарил: KLONDAIK

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sugary
Очень хороший и правильный отзыв,о Светлогорске очень правильно сказано,он красивый конечно,но пафосный какой то,да и от Калининграда далековато!А Зеленоградск всего в 20 км. Гурьевск мне тоже нравится,но бывают пробки приличные..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
KLONDAIK
мне Гурьевск понравился меньше Зеленоградска, может из-за отсутствия моря.
Вот Зеленоградск прямо очень по душе пришелся. Но муж считает, что нам там жить будет неудобно, если работать в К.

Добавлено спустя 49 секунд:
а пробки наверное и со стороны Зеленоградска скоро будут не меньше :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 816 раз
Sugary
KLONDAIK
Девочки, спасибо! Ролики посмотрела пока только о Светлогорске, в большой город мне уже не хочется. Хотя, возможно, он спокойнее чем Влад, очень устраивает погода в Калининградской области, единственно, как я поняла, солнышка зимой, к какому мы привыкли во Владе, там просто нет. Зато и ветродуев с пронзительным морозом, тоже. ':roll:' Сегодня выгуливала собак, меня, дамочку совсем немелкую, чуть не унесло...
В Светлогорске привлекло, что он у моря... :rolleyes: привычка... сами понимаете: муж из Крыма, я из Влада. Хотя я еще совсем не уверена, что мое активное изучение темы закончится переездом... Когда-то в молодости я жила в Астраханской области и в Киеве. Но на родину очень тянуло...
Остальные городки тоже в тырнете погляжу. Но прошу вас ответить: паром, который из Питера, он в какой населенный пункт причаливает?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 27 дек 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В Балтийск

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
ох как я хотела жить в Калининграде ':roll:' ...5 лет назад ездила на разведку. всё понравилось - город классный :co_ol: ... но хоть море и рядом всё равно не то, аллергия жуткая началась на цветущую полынь и амброзию - только здесь во Владе в сыром морском климате всё прошло - пришлось остаться здесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Значит действительно климат не подошел, он тут конечно не самый лучший...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
KLONDAIK писал(а):
В Балтийск

Мне кажется в Балтийске самый ужасный мэр, которого можно только себе представить :nez-nayu: для города ничегошеньки не делается :-( к великому сожалению! Правда я несмотря на это город этот очень люблю :ki_ss:
В Светлогорске мне кажется не бывает тишины :du_ma_et: там все время туристы, туристы и еще раз туристы :ps_ih: зато в 15 мин езды подружка у меня живет в п. Приморье :co_ol: вот там тишина такая, красивенная природа :rolleyes:
Зеленоградск нравится :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
akimasa@mia
привет Хунченеманам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Всем доброго времени суток! Я совсем недавно" заразилась" этой идеей - перезд в Калининград. Сначала, когда мне муж предложил такой вариант, даже слышать не хотела, но любопытство привело меня в интернет и понеслось... Все что смотрю, читаю - мне нравится. Очень хочется увидеть все своими глазами. В феврале летим на разведку, правда всего на три дня... Не знаю чего мы там успеем посмотреть, но все же это должно помочь окончательно решиться. В идеале к сентябрю уже перебраться, тк малую в первый класс уже там бы по хорошему отдать. Ну а как получится на самом деле- не знаю... Поживем - увидим )))

Сообщение Добавлено:  
KLONDAIK писал(а):
shapochka
Так вы и на новом калининграде тоже сидите,увидела вас там;)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вы и собираете нашу новую встречалку))),на ники так не смотрю,теперь все поняла))а то приглашаю вас на встречу,которую вы сами и запланировали)))

да-да, сидела там, пока время было, сейчас ремонт в доме, плюс дни световые короткие, детки дома чаще чем на улице, занимаюсь ими.
akimasa@mia
рассмотрите и светлогорск и зеленоградск. Мы вот на Зеленоградске остановились, но больше наверное из-за того, что дом хороший подвернулся. А вообще рассматривали почти всю область, тут за два часа можно всю область спокойно объехать не напрягаясь :-))) А вот Балтийском мы чет вообще не впечатлились, мрачноватый и совдеповский городишка!

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
Chokolate
ну три дня тоже время. мы "на разведке" 6 дней были. быстро поняли что к чему :-).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 21 из 78  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов