Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Известная Кобра писал(а):
Baby doll
Все фигня, вы счастливы там, они счастливы тут... ))[/off]

так я в общем-то о том же :smile: я уже ни раз тут писала, что только рада за тех, у кого все сложилось удачно ТАМ. я им не завидую, не нервничаю и уж тем более не пытаюсь убедить всех вокруг в том, что у меня все отлично. я лишь про то, что не вижу лично для себя смысла в переезде куда-либо, при этом прекрасно понимая, что в столице например и возможностей и всего остально больше, чем во Владивостоке. просто я не считаю, что Владивосток - убогая дыра, я вижу недостатки этого города, но при этом люблю его.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
2-3 девушки уехали за рубеж, и пытаются меня переубедить. Не получится, у меня есть свое мнение, основанное не на слухах и новостям из газет.
Был вопрос, почему моя подруга 5 лет ждала, что бы подтвердить диплом, я его пропустила. Отвечаю: Подруга с мужем уехали в Германию, оба имеют русское гражданство. Сначала ей нужно было выучить язык (именно так, как того требует закон), потом выучиться на свою профессию. Тут она имела диплом врача, там ей врачом работать не дает, более того, она не может даже учиться на врача, только на помощника врача (это чуть выше, чем медсестра). Вот в данный момент она беременна, должна на днях родить, так ее работодатель ей объявил, что беременная сотрудница ему не нужна, и отправил ее в неоплачиваемый отпуск по доброте душевной. По закону, он ее может уволить, она не гражданка Германии. А декретный отпуск у них 3 мес, потом ребенка в ясли, грудью кормить не модно, поэтому можно и без этого.
Baby doll
А с вами мне все ясно и понятно.
Одним своим сообщением вы оскорбили меня, как специалиста, пусть и не хотели обидеть конкретного человека. Те ответы, которые я хотела, я получила, да и выводы сделала. Вы кайфуете от того, что ЗАРАБАТЫВАЕТЕ хорошие деньги, я кайфую от осознания того, что мой труд жизни спас. Вот и вся разница между нами.

За это сообщение автора Belykh поблагодарил: Лена_П

Сообщение Добавлено:  
Belykh писал(а):
Вы кайфуете от того, что ЗАРАБАТЫВАЕТЕ хорошие деньги, я кайфую от осознания того, что мой труд жизни спас. Вот и вся разница между нами.

так а в чем проблема, если всем хорошо на своем месте?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Baby doll писал(а):
Belykh писал(а):
Вы кайфуете от того, что ЗАРАБАТЫВАЕТЕ хорошие деньги, я кайфую от осознания того, что мой труд жизни спас. Вот и вся разница между нами.

так а в чем проблема, если всем хорошо на своем месте?

А мне больше нечего с вами обсуждать. И диалоги вести нет ни желания, ни возможности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
zabava писал(а):
belladonna писал(а):
А язык тут продается

;;-))) ;;-))) ;;-)))
прошли те времена, когда туда-красную икру, а оттуда-московский сервилат
:-)

прут, как и раньше :-)
и туда и оттуда :a_g_a:

Точно-точно, зимою возила родственникам икорку в Москву, назад они мне колбаски подложили :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Singu
ну это по русской привычке: порожняком в гости не ходить :-)

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
:-) беру свои слова назад. Я вам сочувствую. Встать в 6.30 утра и бежать на ВМ, чтобы писать такие сообщения - это просто супер :ti_pa: :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да никто из этих "безработных форумчанок" не стоит того, чтобы вместо того, чтобы лишние 10 мин. поваляться утром в постели, вскочить, помчаться, найти, что вам написали и гневно ответить. Чесслово. )

+100. Я думала, что мое сообщение вообще затерялось в споре о США и России... :-) Так нет же, было найдено именно оно :-)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Baby doll писал(а):
Перезжать ради того, чтоб сидеть дома

Это Ваше восприятие всего написанного мной. Потому что Вам так хочется это видеть.
Я не переезжала ради того, чтобы сидеть дома.(Это стечение обстоятельств :a_g_a: ) Но при наличии 2 маленьких детей, меня абсолютно не напрягает данная перспектива. Во всяком случае это явно лучше, нежели таскать их с собой по выходным и вечерам, да и вообще...на работу. Я бы поняла еще, если б это был свой бизнес, а, простите, пахать на дядю с ребенком на руках - в полном смысле этого слова.... :no: сомнительное удовольствие...На этом заканчиваю свой диалог с Вами. Т.к. я периодически читала Ваши сообщения в других темах...и спорить не вижу смысла. Да и тема не об этом.

Сообщение Добавлено:  
http://www.zrpress.ru/web/2012/489/55781/
ПРИМОРЬЕ, 16 августа, ZRPRESS. По итогам аукциона, проведенного 15 августа Приморнедрами, была разыграна лицензия на разработку оловянного месторождения Искра в Кавалеровском муниципальном районе Приморского края. Претендентами на лицензию выступили две компании, обе с китайскими корнями.

Как прокомментировали в Приморнедра результаты прошедшего аукциона, заявку на участие в нем подали две компании - ООО ГК «Хрустальная» и ООО ГК «Пять звезд», обе зарегистрированные в Приморском крае. Победителем аукциона была признана горнорудная компания «Хрустальная», подтвердившая готовность уплатить наибольший разовый платеж за пользование лицензией в сумме 37 млн 433 тыс. рублей при стартовом размер разового платежа в 34 млн 30 тыс. рублей.

olovo.jpgПо мнению руководителя Приморнедра Михаила ПОПОВА, интерес компаний, приступающих к переработке отходов оловянного месторождения, к металлу в недрах вполне закономерен. Лицензия на фактически не отработанное месторождение «Искра» обеспечит предприятия запасами на долгие годы. «Искра» помимо олова располагает запасами меди, серебра и индия, по состоянию на 1 января 2012 года балансовые запасы полезных ископаемых на месторождении категории С1-С2 составляют более 7 тыс. т олова, около 8,6 т серебра, около 1,8 тыс. т меди и более 6 т индия. Прогнозные ресурсы позволяют рассчитывать, что в ходе разведочных работ запасы олова могут пополниться еще на 20 тыс. тонн.

Надежда ВОРОНЦОВА, «Золотой Рог».

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
следите за мной? :-) это от безделья :-)
я на работу встаю в 6-30, в айпэд заглядываю за чашкой кофе, так что не ради вас это все :smile:
и если вам уж так интересно, я своего ре не таскаю на работу, работаю по удаленке, меня это ни сколько ни обижает, ни оскорбляет, как бы вам этого не хотелось, не чувствую себя убогой или обделенной, да и вобще на жизнь не жалуюсь :men: но в общем-то я готова закончить диалог с вами на той ноте, что я замотанная работой непутевая мамашка. мне все равно что вы обо мне думаете, а вам приятно, что я вам уступила. на том и расходимся :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka писал(а):
какая ваша профессия? какой диплом подтверждали?

Я психолог, но диплом не подтверждала, и не собираюсь. Сначала язык не дотягивал, а сейчас как-то не до того, мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, и я планирую развиваться в этом направлении. Я в России не работала по специальности, тут не планирую, зачем тратить время на это, которого итак немного? :a_g_a:
Для того, чтобы оформить разрешение на работу, мне было достаточно перевести документы об образовании и заверить печатью. Так как моя работа никак не связана с моим образованием, подтверждения диплом не требовал.
Подруга недавно перезащищалась по юриспруденции, подтвердила свой диплом :smile: Но не все это делают, если у тебя уже есть работа, и если для того, чтобы получить какую-то работу, подтверждение диплома не требуется (достаточно заверенного перевода или апостиля), тогда зачем?
наши врачи очень часто работают за границей только медсестрами, даже подтвердив диплом, не факт, что тебя возьмут на работу по профилю

Не факт, конечно. Тут диплом - это ещё не всё, это факт. Знакомая работает врачом в Претории, но она правда сто лет уже тут живёт :-) но образование получала в Беларусии.
конкретно на Россию зуб :-)

СТОПУДОВ

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Belykh писал(а):
2-3 девушки уехали за рубеж, и пытаются меня переубедить.

Да я уже ничего не пытаюсь с Вами сделать :-)
Вас никто и ничего переубедить не сможет. Вы несчастливы и недовольны во Владе, также Вы будете несчастливы в любой точке планеты, пока сами не постараетесь перемениться.
Belykh
А чё подруга не вернётся в Россию? :no:
Если б у меня так всё было беспросветно, я б вернулась :a_g_a:
Моё мнение, поливать грязью свою Родину, откуда уехал - не понимаю зачем, но поливать грязью и жаловаться на жизнь на новой Родине, при этом зачем-то там оставаясь - ещё меньше мне понятно.
Что там держит, раз всё так хреново? Почему не упаковаться и не вернуться туда, где лучше? зачем оставаться в ужасной Германии и жаловаться подругам, как жизнь тяжела на чужбине и какой ты там "узбек"? Вот честно, не понимаю, хоть убейте.
Belykh может у мужа там какая-то перспектива и хорошая работа? Почему они остаются в таких условиях?

Последний раз редактировалось Lenchous 16 авг 2012, 18:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
девочки, ну давайте не будемругаться и будем мирно обсуждать вопрсоы переселиния.

очень интересно узнать кто почему остается или уезжает. зачем виртуально ругаться???

уехавших никого лично не знаю, но могу всем сказать что Baby doll красавица и умница и все успевает, и выглядит на 5+ и очень приятный человек. и вес у нее в порядке, ей дейтсвительно не стоит никуда торопится.

давайте обсуждать каие то более глобальные вопрсоы с фактами и цифрами . как Cicada сказала, чтобы не просто треп ни о чем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
+я уже перестала комментировать, просто почитываю. Смысла нет ругаться. Уже просто посмеиваюсь.
Navigator
Navigator писал(а):
и вес у нее в порядке

вот тут у вас прикольно получилось))) Ясно, что имелось ввиду ВСЕ, но в контексте и так хорошо)))))

Сообщение Добавлено:  
Navigator
Спасибо, юль :smile: за вес отдельное :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2010
Сегодня проехались с мужем по новым мостам во Владе! Какая красота!да и вообще, приятнее в нем находится. Жизнь кипит!
Приехали в Уссурийск- мрак и тоска :za_da_va_la:
Так что, Влад не самый плохой вариант :-)

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
давайте обсуждать каие то более глобальные вопрсоы с фактами и цифрами . как Cicada сказала, чтобы не просто треп ни о чем

Ну, факты, цифры это же не так интересно, как ругаться :-) кричать уехавшим или оставшимся, да вы все неудачники!!!! :po_zor:
Я вот даже не знаю куда себя отнести, вроде, как я уехала, но при этом я уезжала не потому, что во Владике мне было плохо, или что-то не устраивало, что бы являлось веской причиной поменять ПМЖ. Тут тоже всё отлично, есть свои преимущества перед Россией, есть свои недостатки. Ребёнка тут растить проще, легче.
Жизнь повернётся по-другому, переедем, будем искать плюсы на новом месте. Не понравится, всегда можно вернуться, туда, где было лучше, комфортней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тилана
не я именно вес :-) имела в виду, что Baby doll худенькая и красивая, и время у нее на себя есть

вообще чем плотнее график у человека, тем лучше люди время расходуют, я вот как много работы все успеваю, а как разленюсь, то порой за весь день что-то то чутка сделаю и воообще не понимаю куда день улетучился )))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lenchous
ну я тоже уехала. не потому что мне ут сильно плохо было, это требовал мой бизнесс. а муж хотел начать что-то новое и не против был уехать

но теперь я рада , и мне нравится где я живу и как я живу, во владвисоок приезжаю по работе и не надолго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Navigator писал(а):
не я именно вес :-) имела в виду, что Baby doll худенькая и красивая, и время у нее на себя есть

:-) :-) ошибочка у меня вышла))) ну все хорошо и хорошо)))
Navigator писал(а):
вообще чем плотнее график у человека, тем лучше люди время расходуют, я вот как много работы все успеваю, а как разленюсь, то порой за весь день что-то то чутка сделаю и вообще не понимаю куда день улетучился )))

это про меня)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irinaru87
да все . конечно познается в сравнении. но я считаю что за такие деньги как мы платим каждый год налог на транспорт унас должны быть самые лучшие дороги на свете, а не парочка новых мостов. я так не могу добраться выложить фотки дорог , клторые идут параленльно нашим главным дорогам. точнее их остаткам

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
но теперь я рада , и мне нравится где я живу и как я живу

Вот у меня также было. Уехала, потому что обстоятельства так сложились, а теперь нравится :smile:
Жаль только, что Владик так далеко, особо не поездишь туда. Только дорога занимает около двух суток в один конец :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а еще один плюс вспомнила экономный
В пекине не надо зимнюю резину покупать. налог на машину гораздо меньше, их не воруют. не надо заморачиваться с супер сигнализациями и дорогими каско ))) этореально много денег экономит

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lenchous писал(а):
Только дорога занимает около двух суток в один конец

о жуть какая! у нас 2 часа ))))
это как в находку переехать плюс сейчас всякие скйапы. ватсап и тд, я будто ни с кем не расстаюсь , всегда на связи и разница во времени всего 3 часа

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вообще сложно просто психологически. особенно более страшим людям мне кажется . с городом родным расстаться. а технически переезд не сложно , и адаптация у всех довольно бытсро протекает

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов