Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На ПМЖ в Питер. Из личного опыта.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
привет всем! Тоже хочу поделиться, как переехать из Владивостока в Питер и какие трудности... А трудностей будет много. Хотя, чем меньше финансовых проблем, тем меньше трудностей и всяких колючек. Это и ежу понятно. )))
Основное и первое, конечно, это найти работу в Питере. У меня через знакомых найти там не получилось, поэтому искала через интернет. Причем , объявления в газетах о работе не советую!!! И сайты типа газет из рук в руки - там или кидалово или мизерные зарплаты с высокими требованиями - и это 90% объяв, только время убьете. На будущее - объявления по всему городу на столбе - тоже кидалово, не ведитесь. В помощь сайты Суперджоб (щас это сайт лучше чем хедхантер, потому что на хеде ищут в основном топ-персонал), работа.ру, всякие сообщества о работе в живом журнале, хотя там тоже много желающих получить хорошего работника за копейки. Кто-то может, конечно, и на сайте фриланс попробовать искать, если не хочет постоянную работу, но мне там что-то не везло - во-первых, надо заплатить за про-аккаунт, потому что все серьезные объявления администрация сайта вывешивает только там, а все мусорные вакансии - в общем доступе. И там много конкурентов, готовых работать за гроши. за 2-3 года так ничего хорошего там и не попалось. Если и не кидалово, то такие копейки, что времени жалко...

Обсуждаем переезд на ПМЖ в Питер в 2015-2016 году: В Питер на ПМЖ - 9 в разделе Владмамы в городах - Санкт-Петербург

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ой, вот еще нашла полезную тему на ветке для путешественников, правда - что брать с собой в путешествие, там кстати, и более полный список лекарств есть Список того, что взять с собой в поездку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
а я не очень поняла... если переезжает человек, то какой смысл выбирать, какую одежду брать, какую не брать?..
ну понятное дело, с мебелью засада, если не готов оплачивать контейнер - мебель и крупную бытовую технику придется оставить.
а остальное-то - зачем заморачиваться, если едешь не в отпуск на неделю-две-три, а жить? :du_ma_et:
я, когда ехала, тащила ВСЕ свои вещи - ибо какой смысл оставлять их во Владике, кому они там нужны, ношенные тем более? а тут всегда пригодятся. и шубки, и пуховики, и сарафанчики. раньше или позже, чаще или реже, но тем не менее.
плюс из мелочи у меня был набор посуды на первое время (тарелки+ложки), пароварка... куча косметики, обуви, сумок несколько штук...
а дальше уже мы тут закупались - пылесос, утюг, сковородки. разумеется, здесь это дешевле, чем во Владике, но если экономишь на всём - то и бери всё нажитое. посчитай стоимость перевозки и оцени, выгодно или нет.
иных тут параметров оценки быть не может.
у меня получилось 40 кг вещей самолетом (20 на мой билет и 20 на билет мужа - но все 40 кг вещей были мои), плюс еще 100 кг (4 коробки по 25 кг каждая) ехали потом на поезде с помощью ЖелДорЭкспедиции. 40 кг, соответственно, летели бесплатно, т.к. считались багажом, а 100 кг ехали за 2 тысячи. т.е. 20 рублей за килограмм. это гораздо дешевле, чем все это просто бросить во Владике (считай, выкинуть).

Добавлено спустя 1 час 47 минут 30 секунд:
добавлю еще: питерские ветра по сравнению с владивостокскими - просто детский сад, младшая группа. основные воздушные потоки - рядом с Невой и заливом, т.е. метров 50, условно говоря. вот тут ветра сопоставимы со средним (не сильным) владивостокским ветром. в остальных местах, более удаленных от больших водных пространств - вообще не ветер, а один смех (после Владика, во всяком случае).
хотя если вы жили во Владивостоке в каком-нибудь крайне тихом уголке второреченской области и никогда не выбирались хотя бы в центр (молчу про Нейбута, Тихую и т.д.), то, может, питерские ветра и покажутся вам сильными... но я, когда сюда приехала, при мужниных словах "сегодня ветер" начинала крутить головой и вопрошать: "где???"

по поводу обогревателя: мы квартиру свою съемную греем обычной газовой печкой. на которой готовят. зажигаем 2-3 конфорки, и через полчаса на кухне тепло, а через час - во всей квартире. так что можно пользоваться вот таким методом. главное, следить за безопасностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
М@ся писал(а):
а я не очень поняла... если переезжает человек, то какой смысл выбирать, какую одежду брать, какую не брать?..
ну понятное дело, с мебелью засада, если не готов оплачивать контейнер - мебель и крупную бытовую технику придется оставить.
а остальное-то - зачем заморачиваться, если едешь не в отпуск на неделю-две-три, а жить? :du_ma_et:
я, когда ехала, тащила ВСЕ свои вещи..

Мася, у вас совсем другая ситуация. У вас семья, и бросать вещи, конечно же, не стоит. Я оставляла то, что не вошло в естественный набор, но что было жалко бросать, родителям и поэтому ехала с практически с 2,3,4 сумками - в зависимости от того, было ли кому проводить и встретить. а если родителям не было возможности отвезти - то договаривалась с хозяином квартиры. что мои вещи полежат полгодика, пока у меня не появится возможность опять прилететь по делам и заодно забрать оставшиеся вещи или решить их судьбу путем раздачи. Брала с собой только то, что может понадобиться одинокой девушке на первое время. Переезд вдвоем - это намного-намного легче!
Так, еще важная мелочь: подробная КАРТА ГОРОДА В БУМАЖНОМ ВАРИАНТЕ, в виде небольшой книжки. Не надо брать карту-простыню - крайне неудобно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 0
Переезд без мебели? Бывает же очень хороший вариант съема - новая квартира, но без обстановки? И что тогда, на полу спать? )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ну, мебель из другого города тащить никто не будет, даже в контейнере, если только у вас не запланирована купить квартиру. Обычно стараются распродать. А здесь, в крайнем случае, можно купить надувную мебель в комплекте с насосом в супермаркетах типа ОК и карусель, в той же Икеа — торговля в курсе спроса, приезжих здесь полгорода. )) А из них мигрантов тоже прилично, это тоже проблема здесь. Одеяла и подушки исключены — лишнее, тяжесть. Если отель на первое время, то это все есть. Если даже и съемное жилье , в принципе, тоже есть, даже и с постельным бельем — хотя бы на первое время дадут по вашей просьбе - но уточнить этот момент будет нелишним. Но хотя, я тоже думала себе прикупить что-нить надувное. Но пока только есть надувная поддушка - она же пригодится при поездке на море в. :) В общем-то, мебель, это конечно, тоже может быть проблема при съеме - в Питере часто покупают и сдают квартиры сразу в новостройке, голые совсем, только с отделкой. Люди хорошо в них вкладываются. Знакомая у меня купила сразу 2 квартиры в ипотеку — в одной стала жить, вторую сдавала. И так ей хватило оплатить 2 квартиры по кредиту.

Заголовок сообщения: Re: ПМЖ в Питер. Из личного опыта
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
кстати, вот вчера видела уже новое объявление, набирают персонал в "Теремке" - от 25 до 35 тыс зарплата. Если не претендовать сразу после переезда на работу по специальности, то такой зарплаты вполне хватит, чтобы обеспечить семью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
На надувном матрасе спать — все равно это какой-то жесткий вариант дауншифтинга. Модно, конечно, но как-то хочется большего комфорта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Жесткий вариант, да. Но Питер того стоит — приезжайте, сами увидите, какая здесь красота. ) Вот как раз сижу. разбираю фотки — первое время щелкала город непрерывно, так что не успевала скидывать на комп. Первые две: Храм Спас-на-крови и фреска на нем. Памятник Петру I от Екатерины II на фоне белоночногонеба. И Михайловский сад возле этого храма.

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
Свет_Лана писал(а):
На надувном матрасе спать — все равно это какой-то жесткий вариант дауншифтинга. Модно, конечно, но как-то хочется большего комфорта.

Свет_Лана, насчет мебели - в ЖЖ есть сообщество: "отдам даром" в питере. Вот как раз мебель там отдают часто. Проблема одна - перевезти дорого. грузовое такси без услуг грузчиков стоит от тысячи руб. Хотя, я так подозреваю, из-за конкуренции вам могут предложить погрузку бесплатно. Но если это все же обещают, то только уточните обязательно — занесут ли вам мебель в квартиру и на нужное место, а не бросят ее на площадке у двери или даже подъезда — а то такие хитрые вымогатели тоже попадаются — бросают мебель у подъезда или двери и требуют доплатить за лишние 5 метров еще тясячу, приговаривая, что это дополнительная услуга. ПО-моему, в Икеа есть какой-то сервис по доставке, так что может случиться так, что новая простая мебель из Икеа может быть и по той же цене, что и старая так называемая «даром», включая доставку, только место доставки тоже нужно учтонить — будет ли это квартира или подъезд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Вот какое небо мне попалось по пути с работы. Как раз с утра было солнце и люди на берегу вот этой речки загорали прямо под окнами своих домов, пользуясь коротким северным летом, которое у нас было то ли в четверг, то ли в пятницу.

Скорее в пятницу, потому что помню досаду, когда в рабочее время солнце пАлило, а к выходным пОлил уже дождь)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
A_lisa писал(а):
Скорее в пятницу, потому что помню досаду, когда в рабочее время солнце пАлило, а к выходным пОлил уже дождь)))

похоже в Питере работает тот же закон подлости, относительно погоды, что и во Владе ))) в будни проглядывает солнце, но как дело к выходным обязательно затянет... дождь, туман )))
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola писал(а):
A_lisa писал(а):

похоже в Питере работает тот же закон подлости, относительно погоды, что и во Владе ))) в будни проглядывает солнце, но как дело к выходным обязательно затянет... дождь, туман )))

не всегда, но бывает такое....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И еще самый лучший друг человека — ноутбук, или хотя бы планшет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Это да, тоже обязательный пункт - гаджет с МОБИЛЬНЫМ ИНТЕРНЕТОМ: незаменимо карты города смотреть и ориентироваться в маршрутах транспорта. Тут ноутбук идет наряду с обогревателем. ) В крайнем случае, в любом «Связном» вам предложат, по-моему, даже без питерской прописки кредит на ноут и прочую технику на очень щадящих условиях. Хотя ноут, на мой взгляд, все же тяжеловато тащить - лучше продать во Владе, а потом купить в Питере. Хватит на первое время и планшета или смарта - чтобы карты смотреть, почту и прочую инфу.

Кстати, это не вещь, но очень важно: взять с собой НА БУМАЖКЕ СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ, куда можно в случае чего позвонить, обратиться. Причем, выснить, как набирать с мобильного, потому что просто так 02 или 03 например вы не наберете с мобитльника . С теле-2 это будет 02* или 03*, а с других операторов не знаю. ПО-моему, у теле 2 также нужно было удваивать последнюю цифру - то ли 033, то ли 003. Последний раз у меня получилось только со звездочкой набрать — через 10 минут прослушивания автоответчика. )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ничего себе у вас дауншифтинг —то отель, то на море вот собираетесь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ну, не совсем, конечно, экономия получилась. Просто экономишь на одном, чтобы вот в таких экстремальных случаях хватило на необходимую вещь. В конце концов, отель, особенно на первое время, пока ищешь постоянно жилье - это не только удобство, но и гарантии безопасности, в Питере это важно, если ты одиночка.
А на море - это уже после полугода работы, я вот прошлый год пропустила, но это должно окупиться здоровьем, а то у меня тут астма началась все-таки, после зимней простуды. И дауншифтинг - это все же должно быть временное состояние, обычно через год-два жизнь налаживается до приемлемой степени, обрастаешь вещами до состояния полной неподвижности... И бац - труба зовет опять в дорогу, избавляемся от лишнего груза. ) Думаю, Питер - это не последний город, куда я в очередной раз перееду на ПМЖ после Влада. Пора осваивать Европу! )

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вот еще важный совет по безопасности, хотя не относящийся к теме: как только заселились, хоть в отель, хоть в квартиру, - сразу же, немедленно! СООБЩАЙТЕ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ МЕСТОПРЕБЫВАНИЕ И ТОЧНЫЙ АДРЕС, смс пошлите - они всегда должны быть в курсе, где вы находитесь. Да, я вижу, что еще одна важная тема назревает- безопасность при переезде в одиночку, хотя вообще-то эта тема должна была бы быть основной... но народ же требует только позитиву, хлеба и зрелищ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
A_lisa
А вы первый раз из дома уехали, да? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
насчет переезда с мебелью на съемную квартиру: гораздо проще и дешевле будет найти квартиру с мебелью, чем платить сначала за перевозку контейнером, а потом еще каждый раз платить за перевозку мебели на очередную съемную квартиру))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
а меня пока погода бесит, только соберу ребенка на улицу, одену, вытащу коляску - дождь, идешь злой домой, через час солнце :-) ну или просто хмуро, ждешь пока подсохнет и вот ура!!!!!! собираешься, одеваешься, тащишь коляску - выходишь - ДОЖДЬ!!!!!!!! :-) короче гуляю теперь только с утра :-) но правда я не в Питере, а в области, но думаю что в Питере такая же ерунда :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Аленка87 писал(а):
а меня пока погода бесит, только соберу ребенка на улицу, одену, вытащу коляску - дождь, идешь злой домой, через час солнце :-) ну или просто хмуро, ждешь пока подсохнет и вот ура!!!!!! собираешься, одеваешься, тащишь коляску - выходишь - ДОЖДЬ!!!!!!!! :-) короче гуляю теперь только с утра :-) но правда я не в Питере, а в области, но думаю что в Питере такая же ерунда :-) :-)

Да, в Питере тоже самое, один плюс тут дождь неделями не идет... Вам на коляску чехол купить надо и зонт с собой брать и все в порядке.... А мой сын в восторге от такой погоды :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
М@ся писал(а):
насчет переезда с мебелью на съемную квартиру: гораздо проще и дешевле будет найти квартиру с мебелью, чем платить сначала за перевозку контейнером, а потом еще каждый раз платить за перевозку мебели на очередную съемную квартиру))

Мася! полностью согласна. Я всегда, разумеется, ищу вариант с мебелью, поскольку любое имущество ограничивает мобильность. К сожалению, мебель в понятии наймодателя - очень растяжимое понятие. Так, например, мне предлагали уже не раз - купить самой холодильник, стол, диван, стулья, полную обстановку для 1 комнаты, когда еще нас было двое и мы снимали двушку. Надеюсь, что быстрое развитие рынка арендного жилья в наших мегаполисах в конце концов приведет к вполне вменяемой стоимости гостиниц. Я могла бы как-то извернуться и взять квартиру в ипотеку, но прикидываю разные варианты - и ввязываться в эту кабалу при моих доходах считаю неразумным.

А тащить с собой мебель контейнером вполне логично, если человек едет всей семьей, снял отдельную квартиру у надежных хозяев, а не комнату, как я, с непредсказуемыми соседями. Тем более, если еще и с ребенком, то понятна брезгливость по отношению к бу мебели- неизвестно, кто там жил до тебя, хозяева ведь сансправку не спрашивают.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Немного солнца писал(а):
A_lisa
А вы первый раз из дома уехали, да? :smile:

Нет, не первый, я же писала выше, что много переезжала. Считаю себя опытным путешественником :) Но так далеко в одиночку забралась первый раз. :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов