И снова Мама писал(а):
Ростов или Таганрог?
я по Ростову много прошла пешком, очень грязный город, скажем так - у нас Владивосток стал более-менее почище только после приезда узбеков, у них узбеков нет, соответственно и убирать некому. Мы были и в центре, и в спальных районах, самым чистым был Северный район, в остальных районах грязь похлеще нашей, за 10 дней мы встретили 1 дворника и одну машину уборочную. Гуляли весь день и до поздней ночи иногда, у нас за это время встретишь ни одну машину и ни одного узбека. В Таганроге гуляли немного, но такой откровенной грязи как в Ростове мы не видели, маленькие города мне кажется проще поддерживать в чистоте.
И снова Мама писал(а):
Вот интересно, почему?
мне кажется, что есть морские люди, а есть нет, все просто.
Для меня лично никогда мутная река или озеро не станет лучше, чем прозрачное море, заповедные места нашего края, никогда речная рыба не станет для меня лучше, чем морская. Да я не ем ее каждый день, но если я захотела селедки, то пошла и купила почти в любом магазине селедку на развес, почистила ее, маслом, лучком...м..м, да никакая таранька там не заменить мне нашу корюшку, селедку, навагу, гребешок свежий. Поэтому я морской человек, а другим это совсем неважно, они легко могут обойтись без селедки-хё собственного приготовления, без медведок, без запаха моря. На вкус и цвет фломастеры разные и каждому свои. Тут спорить никто и не будет - это не имеет смысла.
Насчет отношения - это знаете такая палка о двух концах, в чем-то их люди кажутся вежливее, добрее, улыбчивее, а в чем-то удивляют своим как раз отношением к делу, к людям.
Просто традиционно у нас сложилось население на Дальнем Востоке как? Сюда ехали все, кому нечего терять, авантюристы, работяги и строили тут с нуля свою жизнь, поэтому мы тут привыкли работать, стремиться куда-то, корчевать земли и т.п.
А на юге палку воткни в землю и она будет расти, цвести и плодоносить. На мой взгляд, там более раслабленный народ, это и не хорошо и не плохо, это просто их жизнь и такой вот менталитет, он складывался столетиями исходя из климата, месторасположения. Им не нужно так вкалывать как нам, чтоб жить там на среднем уровне.