Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 20 из 78  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
Благодарил (а): 10 раз
KLONDAIK Спасибо за поздравление!Как- то всё быстро получилось,смотрю цены стали повышаться,я быстренько папу с дочей в дорогу снарядила.Как прилетели сняли кв. посуточно,сначала вроде не понравилось,потом взяли машину и покатались по городу,в Зеленоградск съездили.В восхищении обо всём рассказывали!ЖК "Восток" вообще понравился.Я у видела город глазами молодой девушки и взрослого мужчины и всё пазл сложился!Теперь будем молиться чтобы в стране никакой дефолт не случился (тьфу тьфу тьфу).А так конешно встретимся!мальчишки унас одного возраста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Да,действительно,дети одного возраста))Ничего не случится,Мегаполис надежная достаточно компания!заходите на aksakova.ru,я там Елена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июл 2010
Поделюсь опытом переезда из Владика в Калининград.
В конце августа этого года, ВДРУГ, решили переехать в Калининград. Родственников там нет, знакомых нет, сами никогда там не были. Но, посмотрели в инет (слава инету) - все понравилось: цены на жилье, город и ... все. Остальное, решили мы, должно понравится на месте.
1 сентября выставили свою двушку-хрущевку (Баляйка) на продажу. В середине октября ее продали и в начале ноября улетели в Калининград.
Квартиру продали с мебелью и бытовой техникой. Перевозили только собственные вещи. Для этого воспользовались транспортной компанией ПЭК.
Летели всем табором - маленький ребенок (3 года) и немецкая овчарка. Для собаки купили переноску (очень дорого - 12 000р) - требование перевозчика. Сделали одну прививку против бешенства (обслуживающего персонала перевозчика ))). И загодя уведомили Аэрофлот о своем нетривиальном "багаже".
Самый дорогой пассажир получилась псина - 12000 + 4000( "авиабилет") =16000р. Наши билеты (трое взрослых и ребенок) - 33 000.
Из-за собаки пришлось долго искать вариант для съема квартиры в Калининграде. Нашли посуточно (1 000р). Забронировали на месяц.
Квартиру решили покупать в городе. Новостройки на окраинах везде одинаковы, а захотелось ЖИТЬ в новой атмосфере (зачем иначе туда ехать?). Поэтому выбирали Центральный и Ленинградский район. Вторичное жилье. На деньги вырученные за нашу двушку, можно купить трешку на вторичке.
Почему-то нашли желаемый вариант быстро. 3 ноября мы прилетели в город, а 7 ноября уже выбрали желаемый вариант.
Искали жилье по сайту собственников. В целом, риэлторский (вторичного жилья) рынок в Калининграде просто жуткий. Одну и ту же квартиру продает 100 агентств со своей маржой. Собственник может выставить жилье за 3 000 тыс, а тоже самое предложение доходит до 3 700 тыс. у каких-то "последних" в очереди агентств. Мрак, одним словом. С этим явлением мы были знакомы еще во Владике, и были готовы к этому испытанию...)))
Купили трешку в кирпичном доме 1970г на Каштановой аллее. Нас все устроило.
Продавец оказался юристом, поэтому наше дальнейшее движение по оформлению сделки, получению св-ва о регистрации было исключительно скоростным - 4 декабря мы не только имели св-во но и были прописаны...
Город нам очень нравится. Всем.
Ландшафт - город плоский со множеством скверов. Гулять (а мы очень любим это дело) - одно удовольствие.
Архитектура - удивительные немецкие домики для обычной жизни (два - один хозяин), немецкие дома "административные" - кирхи, соборы и пр.
Конечно, много и элегантных))), привычных нам, хрущевок пятиэтажек и панельных прямоугольников - многоэтажек. Куда без этой советской архитектуры?
Одним словом, глаза получают эстетическое удовольствие (наверное, в прошлой жизни мы с женой были бюргерами..))).
Климат. Пока зимы, в нашем понимании, нет. Говорят, и не будет... Дождики часа по два. Внезапный снегопад. Полностью растаявший - 10 деревьев повалено...во всей ОБЛАСТИ. На Баляйке, после тайфуна, в одном квартале больше деревьев валится...
Еда очень удивительная. Дешевле раза в два и натуральнее во столько же.)))
Ничего не скажу по поводу работы и денег. Наше финансовое состояние никак не изменилось - мы работаем дистанционно. В этом смысле, нам везде хорошо.

За это сообщение автора Frodo поблагодарили: 2 KLONDAIKДипломница

Сообщение Добавлено:  
Frodo, молодцы :co_ol:
Мы в этом году так же в Балашиху переехали, до этого никогда тут не были. Собирались в Кёниг, но в последний момент решили переиграть. Пока все очень нравится. А в Кёниг решили в гости к друзьям и родственникам летать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Какой отличный отзыв!!давайте после нового года с нами встречайтесь,познакомимся!?мы уже встречались с людьми с нового Калининграда и опять собираемсяhttp://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/51016-s-dalnego-vostoka/page__st__1100 Собачку берегите!!очень много клещей,практически все с пироплазмозом,мы своего пуделька в апреле этого года потеряли! Будьте реально бдительны,клещи есть даже зимой!!!

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
в последний момент решили переиграть.

- это правильно ( с моей точки зрения). Мы с женой живем по интуиции (зачем понапрасну голову напрягать? ))) - что говорит, то и делаем. Решение переехать было неожиданным для нас самих - мы только что закончили ремонт в квартире и полностью поменяли всю мебель. Планов на переезд не было вообще... Но, пришла мысль о Калининграде в наши головы почти одновременно - мы до трех ночи сидели в инете и изучали предмет...)))
Порадовались, что город вполне приятен. Интуиция не подкладывает нам уж очень большую свинью... Решили уезжать. Ни о чем не жалеем, рады своему интуитивному доверию! )))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
KLONDAIK писал(а):
давайте после нового года с нами встречайтесь,познакомимся!

- попробуем. Мы пока не очень представляем, как сложится наше время - мы до сих пор живем на съемной квартире. Наш продавец попросил о времени для переезда - наши деньги запустили целую цепочку покупок разных жилищ и переездов ))).
Квартира остается полностью пустой - надо будет ее осваивать - покупать мебель (хотя бы самую необходимую) и бытовую технику...
Спасибо за "пердуперждение" о клещах...))) Будем организовывать соответствующую оборону...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да вы просто огромные молодцы,мы почти также уезжали!уже третий год,в Калининграде конечно стало немного хуже за это время,но я ни разу не пожалела,что переехала,Я просто обожаю Калининград!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сейчас будут хорошие распродажи в новогодние праздники,вот и купите все..если захотите в Метро съездить,обращайтесь,у нас есть карточка,проведем...

Сообщение Добавлено:  
KLONDAIK писал(а):
.если захотите в Метро съездить,обращайтесь,у нас есть карточка,проведем...

- мерси за предложение! Когда здесь метро построят, непременно им воспользуемся...)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 849 раз
Frodo
Имелся в виду магазин Метро :smile:
Я так радуюсь когда в-ветке писать начинают :ya_hoo_oo:
Скучаю я по своему любимому городу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да,конечно же магазин))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Frodo

Спасибо за отзыв! Очень ясный и ёмкий. Как же быстро у вас все случилось - от идеи до ее воплощения! Очень круто! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз
Frodo, поздравляю с переездом!!!!! :ro_za:

Читала ваш отзыв и наш переезд вспоминала: не успели опомниться как в Калининграде очутились :hi_hi_hi:

Frodo писал(а):
- попробуем. Мы пока не очень представляем, как сложится наше время -

Давайте, давайте на встречу собирайтесь!!!! :mi_ga_et: Она же не неделю будет длится :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Мариша-72 поблагодарил: KLONDAIK

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Подскажите пожалуйста, какой район Калиниграда идентичнен нашей Первой Речке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Василиса Прекрасная
идентичен в чем? Удаленность от центральной площади?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sugary
Переформулирую вопрос:
От центральной площади до Первой речки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сложный вопрос)) и площадей тут центральных несколько,какую считать?возле ТЦ Европа или у дома советов?или где ниб у драм театра?или центральный парк или парк юность?все это центральный район и он очень большой и если так смотреть,то иногда Ленинградский район может быть ближе к центру,чем центральный...думаю смело можно сотреть от Литовского вала,до середины Невского,потом по Горького почти до Сельмы,Советский проспект,Зоопарк и ул.Леонова,центральный парк,парк Юность,включая верхнее и нижнее озеро,все начало Московского проспекта и все до Южного вокзала включительно,наверное это и будет удобное, центральное расположение...ну например Южный вокзал,относительно ТЦ Европы и будет первой речкой)),в остановках))

За это сообщение автора KLONDAIK поблагодарил: Синяя птица

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 9 раз
в Калининграде конечно стало немного хуже за это время,но я ни разу не пожалела,что переехала,Я просто обожаю Калининград!

А чем хуже стало? если не секрет.(вопрос к KLONDAIK я просто не умею цитатой пользоваться))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну просто хуже и все,больше пробок в городе,три года назад вообще редко в пробку попадешь,наш район,в котором был прекрасный лесок,вырубают и застраивают,транспорта меньше стало(раньше каждые пять мин подходил автобус,сейчас реже),хотя я в основном на машине, продукты в цене подросли...ну не знаю,много можно перечислять...но так в общих чертах нормально)),жить можно))

За это сообщение автора KLONDAIK поблагодарил: Тайлер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
Приветики всем. Я тоже поделюсь опытом переезда из Владивостока в Калининград.
Давно хотели уехать с Владивостока, долго думали куда. В июне сгоняли с мужем на разведку в кенинг, и прилетев взяли билеты на начало августа . Квартиру продали тут сразу, собрали вещи по минимуму, отправили ПЭКом. К ним претензий нет в принципе. По прилету сначала сняли квартиру на Тенистой аллее(нашли через irr.ru), и сразу стали искать дом. Искали по разному, и через агенство и сами через различные сайты. То что предлагали риэлторы не описать словами. Я иногда даже из машины не выходила, сразу махала головой и говорила- следующий. В итоге нашли сами через авито, кажется, просто заплатили юристу с агенства за оформление сделки и все. Купили дом правда не в Калининграде, а под Зеленоградском. Потому что к работе мы не привязаны, а хотелось близости к морю все таки, да и с остальным в Зелике попроще. Сад получили на следующий день после прописки(во владивостоке так и не дождались этого чуда). Городок небольшой и очень компактный. До Калининграде максимум 15 мин на машине. Пока все оочень нравится. Цены на продукты гораздо ниже, комуналка тоже ниже. Остальное, как говорится, на разный вкус и кошелек. Детям тут нравится, климат гораздо мягше. нет таких бешенных перепадов температур как во Владе. если температура +6, то она и ночью около того. Дальше посмотри.

За это сообщение автора shapochka поблагодарил: KLONDAIK

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 20 из 78  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов