Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 20 из 36  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Фоты, кому интересно. На улице + 17
Район ''самолета'', вид на ''малую землю''
Изображение

Изображение
Жилой комплекс ''2 капитана'' элитное дорогое жилье
Изображение
Церквушка в 14м микрорайоне возле озера, недалеко от ''2 капитанов''
Изображение
Озеро, грязноватое правда. Живущие рядом в жилых домах говорят, что из-за него много мошкары и комаров
Изображение
Еще одни счастливые обладатели виноградной плантации
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, здравствуйте. :smile: Помогите, пожалуйста, не нашла информацию. :ro_za: В Новороссийске есть кукольный театр? Или только приезжие? А то в Краснодар далековато ездить, мы в Анапе сейчас живем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Большой кукольный театр есть только в Краснодаре. Отдельного кукольного театра в Новороссийске нет.
К моему ребенку в детский сад приезжают с кукольным спектаклем выездные театры. Билет стоит 100 рублей. Вот последнее выездное представление в садике было даже с животными: собака породы пудель и большой попугай. Мой ребенок, впрочем как и все остальные были в восторге.
В Новороссийске есть гортеатр, там всякие концерты проходят, детские спектакли. Вот 6 ноября какой то спектакль с ростовыми куклами

''В центральном парке Новороссийска (парк им. Ленина) находится Городской Театр, в котором жители и гости города найдут для себя много интересных постановок, спектаклей. Здесь регулярно дают свои концерты звезды эстрады, проводятся детские праздники, соревнования команд КВН и много другое. На фасаде здания есть вся информация для желающих посетить театр, например большой стенд с репертуаром на каждый месяц с названием мероприятия, датой и временем (вывешивается в последних числах месяца). Также на фасаде Вы увидите яркие плакаты предстоящих спектаклей и концертов.''
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2013
Черноморочка, почему то мой вопросик пропустили :((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Черноморочка
Спасибо огромное за такой подробный ответ. :ro_za: Ребенок в садик не ходит, а выезжать куда-то надо. Тем более лето закончилось.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yatsan писал(а):
Черноморочка
спасибо вам за интересную темку на форуме!
и у меня вопросик.
Мама говорит что у них была проблема с водой до 2007 года. У нее в квартире даже бак накопительный установлен. После проблема исчезла. Вода всегда была. А в этой осенью вернувшись из Тольятти домой в Новороссийск обнаружила отсутствие воды. Соседи сказали что недавно все началось и вода опять подается по графику. А у вас как?
я конечно в шоке от этого....в тольятти ни когда проблем с водой не было...мы не привычные к подобным условиям :ny_tik:

Ой, не заметила вас. Сейчас отвечу. Вода действительно по графику, в 14 микрорайоне так точно давно воду дают только утром и вечером. Там в ванной люди себе устанавливают нержавейки с водой. Я когда переехала в 2011 году и при выборе жилья нам показывали одну такую квартиру с баком-нержавейкой в ванне, при том что продавцы квартиры уверяли, что типа они не пользуются давно этим баком, что вода постоянно. Я сама въехав в новую квартиру в новостройке нарадоваться не могла горячей и холодной воде, но пару лет спустя воду стали давать по графику. Холодная есть целый день, а вот горячая с перебоями, вода течет утром с 7 до 10 и вечером с 6 до 10, это при том что я живу на 3м этаже 16ти этажного дом. Я полагаю что соседи получают воду на пол часа позже и заканчивают ей пользовать тоже раньше, чем я из-за давления. Иногда даже бывает в выходные отключают и холодную примерно с 10 до 18.
В центре я вообще слышала в частном секторе, что вода привозная и иногда даже сама там возле частного сектора водовозку видела.
Ну вот как то такая обстановка. Точно пока не могу сказать из-за чего это. Толи водохранилище спускают перед дождями, чтобы не затопило город, толи наоборот лето засушливое.

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:

Звонкая Я

В Анапе вроде есть универсальный театр, находится по адресу г. Анапа, ул. Крымская, 119. Вот информация, есть даже сайт с афишами, но он похоже в подготовительной стадии. Вот так выглидит.
''14 августа 1968 года был основан Анапский городской Дом культуры им 50-летия Октября, а 14 мая 2008 года переименован в Муниципальное учреждение культуры «Городской театр» МО город-курорт Анапа. Сегодня это одно из главных мест проведения городских мероприятий. Городской театр — ведущий культурно-досуговый центр города, в котором работают известные творческие коллективы, лауреаты международных и всероссийских фестивалей и конкурсов. За свою историю на сцене Городского театра были поставлены спектакли ведущих московских, петербургских и краевых театров. Сегодня Городской театр активно сотрудничает с Краснодарским академическим театром Драмы, Краснодарским музыкальным театром «Премьера» им. Л.Г.Гатова, Кубанским казачьим хором, Краснодарской филармонией им. Г.Ф. Пономоренко и многими другими.''
Изображение
Есть еще вот такой сайт, гляньте там афишу http://www.Anapa.info/afisha/children/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Черноморочка
Спасибо вам большое за помощь. Просто привыкли к хорошему во Владе, что свой кукольный театр есть, разбаловались. :hi_hi_hi: Сайта с афишей театра на Крымской не хватает, конечно. Ну да ладно.
А в ТРЦ Красная площадь каждые выходные какие-то представления идут для детей, скоро вот уже к НГ начинаются. Удивительно, конечно, для нас, на улице плюсовая температура и елка. :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка
Спасибки за ответ...как все грустно :((((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2013
Благодарил (а): 2 раза
Всем привет! Я новичок, но читаю вашу переписку уже 9 месяцев. Живу в Новороссийске 5 месяцев, переехали из Набережных Челнов с двумя детьми 7 месяцев и 12 лет и мужем. Купили домик небольшой в Мифодиевке и не нарадуемся. Плита газовая, слава Богу, экономия электроэнергии, вода есть ВСЕГДА, пыли от цементного завода никакой. Хотя нас пугали ей. Тараканов больших и черных тоже нет. До центра 5 минут езды, до моря 4 км. от нашего дома. Было бы глупо жить на море и в квартире, поэтому купили дом - детям раздолье и нам нравиться.
Старшая пошла в школу - нравится, младшую поставили в очередь на садик. Планируем в будущем строить большой дом. Нам здесь нравится все больше.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Звонкая Я
Анапа вообще сама по себе очень мала, по мне так там из достопримечательностей только мелкое море. Чем там люди зимой занимаются, ума не приложу. Я конечно тоже владивостоком разбалована, без детского театра плохо, приходится искать альтернативу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
шипучка
Приветик!
Жаль что далеко от нас, а то бы мы к вам в гости напросились....хотя...у нас есть машина :)))
Тоже мечтаю о доме. Пока будем жить в квартире, а приживемся, то будем строиться. Сейчас уже просматриваю объявления о недвижимости Новороссийска, голова кругом, дома не дорогие есть (в нашей местности дом это роскошь), квартиры от недорогих до очень дорогих, очень большой разброс.. пока не поживешь на месте не поймешь почему так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yatsan привет, мы когда собирались переезжать, я сутками сидела просматривала объявления о недвижимости, созванивалась, договаривалась. Потом нашли вариант- вот этот дом, где сейчас живем, муж на самолете полетел, посмотрел, договорился с хозяйкой, и она нас ждала где-то 1 месяц, пока мы уладим свои дела в Челнах. Я сейчас нашла домик для мамы недолеко от нас, она у меня тоже переезжает. Что хочу сказать по ценам, такое ощущение здесь каждый продавец берет цену от балды - если не упадут, значит купят, обязательно надо торговаться, бывало что до 500 тыс. скидывали, это же Кубань. На Мысхако лупят несусветно, типо экология чище и т.д. У нас там друзья живут, говорят половина поселка пустует, москвичи и питерцы бабки вложили и приезжают набегами, вот они -то цены и диктуют, Сейсас можно купить дом по нормальной цене на Золотой рыбке, расстраивается очень быстро, казачий поселок, все привелегии туда в первую очередь, потом цены будут дороже. В центре настоящие хибары, которые требуют ремонта, мы видели такой ужас-забыть не могу до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yatsan строить дом самим здесь дешевле выходит, чем покупать готовый, с приезжими разговаривали, кто строится, говорят самим дом можно поднять за 3-4 меяца за 1млн300-1млн700тыс руб. + землю покупаете, земля здесь по стоимости в разных районах стоит по разному от 200 тыс до 10000000 за сотку. Вот и весь расчет. А вообще климат нам здесь очень нравится. Мужа и меня перестали мучить головные боли , у мужа давление нормализовалось. Пока жили на КАМаЗЕ в окружении 16 громадных заводов все болячки вылазили, для нас здесь курорт. когда гуляешь по улочкам, в горы поднимаешься (мы живем у самого подножья) - голова кружится от здешнего воздуха. Вы не представляете себе - выходишь из дома и ты сразу у подножья красавца Северного Кавказа. особенно красиво когда он шапки на маукшки свои одевает и вершины прячутся в небесах. Сколько живу все любуюсь и любуюсь этим великолепием.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
шипучка
Так здорово пишите! Надеюсь нам понравится и мечта о доме осуществится )))) Правда в строительстве мы с мужем полные ботаны...только это нас останавливало от постройки дома здесь, в Тольятти, может это и к лучшему...теперь созреем и будем в Новороссийске строиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Черноморочка
Мы каждую неделю не ездим по театрам, а реже можно и выехать в Новорос, или уж в Краснодар, мы на машине. Зато без пробок, уж очень я устала от этой суеты. А рестораны здесь и зимой работают, если приспичит потанцевать. :p_a-r_t_y:
Жилье еще не покупали, пока снимаем, так что тоже приглядываемся. Жду, когда надоест спокойная жизнь :-) пока нормально, никуда не тянет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yatsan
Мы в строительстве тоже далеко не профессионалы, но не мы первые, не мы последние, просто если будите строить сами то 1-2 млн. сэкономите. Говорят тут многие нанимают бригаду узбеков или армян и контролируют от и до весь процесс строительства.
Совсем недорогие дома с земельным участком есть в Раевке, мы ездили несколько раз туда - смотрели, там повальное нашесвие москвичей, они привыкли жить на расстояниях - до Новоросса 17 км. до Анапы 15 км. говорят, это все равно не московские растояния. Многие сейчас дома продают и начинают строить новые. Но там рядом полигоны, стреляют, я побаиваюсь.
Начинаю потихоньку привыкать к местному населению. Люди здесь совершенно другие - громкое, многонациональное , когда доброе, когда не очень население, со своим специфическим говором. У старшей дочери уже акцент кубанский появился, она с детьми в школе больше общается. Кстати о школе - взносы здесь побольше, чем в Челнах, с нас запросили 5500 - это за ремонт, охрана, праздники, питание 1 месяц, классные нужды, попечительский совет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В газете местной за 15 ноября 2013 инфу напечатали. Возможно и грядут изменения, рядом с нашим домом трубы ремонтируют 3 ий день
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
шипучка писал(а):
население, со своим специфическим говором

О да, говорок есть своеобразный. Гэкают як хохлы. Кубанский и украинский языки похожи, слова встречаются одинаковые. Ну конечно на чистом кубанском никто не говорит, все обруссевшие... Песни по праздникам на кубанском распевают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2013
Yatsan писал(а):
шипучка
Приветик!
Жаль что далеко от нас, а то бы мы к вам в гости напросились....хотя...у нас есть машина :)))
Тоже мечтаю о доме. Пока будем жить в квартире, а приживемся, то будем строиться. Сейчас уже просматриваю объявления о недвижимости Новороссийска, голова кругом, дома не дорогие есть (в нашей местности дом это роскошь), квартиры от недорогих до очень дорогих, очень большой разброс.. пока не поживешь на месте не поймешь почему так.

Разброс цен зависит, как и в большинстве мест, от качества самого жилья и местоположения. А дома действительно строятся очень разного качества. Если ориентируетесь больше на квартиру, то советую поискать застройщика на форуме про новостройки http://www.novorosstroy.ru/forum/55 Не обязательно, естественно, влезать в стройку, можно купить квартиру у застройщика в уже готовом доме, хотя, если можете подождать, то можно и "построить" квартиру - выйдет подешевле. В общем выбор есть - во всех востребованных районах города ( 13, 14, 15, 16 мкрн) идет строительство.

За это сообщение автора KOT-ABORMOT поблагодарил: Черноморочка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
KOT-ABORMOT
да, конечно выйдет дешевле, но нет гарантии, что жилье построили легально, если только дома ОБД, но там до верхних этажей вода не доходит,а мы привыкли жить с условиями. Мой знакомые купили 1 комн. квартиру за 1750 тыс, новостройку, рады были, но начали жить и им сейчас предъявляют - платите дополнительно за подвод воды, газа, эл. энергии. Они к застройщику -он делов не знает, я говорит, вам продал квартиру - остальное ваши проблемы, так они уже 6 месяцев судятся, бегают подписи собирают и конца и края этому нет, все на нервах, зато квартира новая и дешевая. Можно так попасть - мама не горюй. Аферистов здесь полно, надо быть очень осторожным.
В 14, 15,16мкрн за 3х комнатную надо выложить 4-4,5 млн. если есть такие деньги -пожалуйста, и нет гарантии, что будешь с водой круглосуточно.
Муж ездил в центр, на Скобликова в высотку, приехал в шоке - в подъезд не зайти, воняет, сырой и туча комаров. А вообще - это личное дело каждого где ему жить. :du_ma_et: :-( :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 20 из 36  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов