Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мультик писал(а):
***Bobrova писал(а):
с ней можно ставить машину на учет, получать права, мед.полис, качать права (ой тут это любят :D )

То есть, с регистрацией я не могу всего этого? Значит, есть смысл во владе выписаться, и прописываться там?

угу :? получить полис ОМС ты и муж можете по месту работы, а детские - только по прописке :rolleyes: машину на учет - только по месту прописки, а вот права можно получить либо восстановить по месту регистрации, но это с запросами по месту прописки, модет все растянуться на полгода, но по крайней мере времянку дадут. причем у каждого мрэо свои заморочки и свои "законы", так что нужно узнавать на местах. но регистрация все равно не помешает :smile: а если вам удастся и прописаться - вы просто счастливчики :smile:

Юлия*** писал(а):
***Bobrova
да в нашей поликлинике только педиатр и есть, плюс анализы рядом во взрослой, а за специалистами в сад все равно ездили в другую. Кстати, мы тоже в сад быстро прошли как многодетные. Единственно возникли заморочки с оформлением пособий на детей, заслали они запросы во Влад, что я там сейчас не получаю и с концами. Уже сама послала заново запросы. А то вдруг я не дай бог где лишние сто рублей получу. :evil:

я вообще не стала обращаться за пособиями - по телефону меня грубо отшили, типа где прописаны там и получайте :twisted: у меня вообще есть письмо из владивостока, из соц.службы, что типа для получения пособия требуется только личное обращение, а у меня на ту дату уже регистрация в подмосковье и потом в москве была, так что я могу пойти с наглой рожей и потребовать причитающееся, но блин за эти копейки идти мараться... неее :evil:
а с поликлиниками это да, как повезет... в нашей тоже узких почти нет, поэтому для сада, чтобы быстро все оформить, ходили в платную. цены в принципе нормальные, я за всю медкомиссию (5 или 6 врачей) отдала меньше тысячи.
свезло вам с садиком, да? поздравляю :smile: сад хороший? платить за него будете? с нас вот не берут :roll:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
А я честно сказать после положенных до 1,5 лет вообще даже не пошла мараться получать. я и на старших в свое время не получала. как перевели выдачу пособий с места работы, в собес, а там кааак пособирала справки, потом кааак постояла очередь в несколько дней, потом оказалось еще нужно с места работы мужа, он в ГАИ тогда работал, Потом еще раз очередь в несколько дней, 8) Потом захажу --- а у меня справка оказалась просроченой на день , с места жительства.И тетка с ухмылкой мне об этом говарит. Я быстренько смяла , все эти справки , выстраданые в очередях, кинула ей , сказала несколько слов , упомянув чпри этом :oops: эротические путешествия. куда б мне хотелось поехать вместе с ней и теми кто это придумал. Ну и спокойно забыла о тех ништяках , которые могла б купить на эти пособия. :crazy: Ну а с Денисом , даже заходить не стала.

Жень, а если я Дениса не буду пока выписывать . его что в школу не возьмут. Или потребуют офигенный взнос спонсорский ?Я помню мы после Спасска во Влад приехали ,квартиру снимали сначала, так Вовка в школу просто близ стоящую пошел, прям в 8-й класс.Денису там получается во второй идти. Вот и думаю сначала школу искать --потом квартиру поблизости (снимать :smile: ) или наоборот :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
ЯЛАГ***, мы так с садиками :) Сначала нашли, где садов больше, теперь вот квартиру присматриваем.

А прописку в Москве, не имея собственной квартиры, вообще никак? Или за денюжку можно-таки?

Насчет полиса: может, поподробнее узнать об этом? Неужели, если у мамы и папы регистрация - детей и лечить откажутся?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2009
Девочки, у кого есть знакомые или родственники, сдающие комнату или 1-комнатную квартиру в Москве? :Bravo: Интересует вариант на 2 месяца - февраль-март 2010 года. :wink: Пишите в личку! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
если квартиру в москве купил - с пропиской не возникает проблем?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
taisiya писал(а):
если квартиру в москве купил - с пропиской не возникает проблем?

А какие могут быть проблемы, если это Ваша квартира?
Во всяком случае, у меня все знакомые, которые купли в Москве квартиру, прописывались без проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
у нас в стране может быть что угодно ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Если квартира чистая по документам, то все должно быть нормально. Я как-то разговаривала с сестрой на счет покупки квартиры в новостройке. Так она мне сказала, что у них очень много случаев, что квартиру продают нескольким людям. Поэтому нужно быть аккуратнее с новостроем.

Сообщение Добавлено:  
***Bobrova
Извините, но хочу Вас поправить :oops: В нашей стране не существует более понятия "прописка". Существует регистрация. Временная и постоянная. Слово "прописка" часто используется как замена для слова "регистрация" по старой памяти. Но юридически такое понятие отсутствует. Из Ваших постов я поняла, что "пропиской" Вы называете постоянную регистрацию, а "регистрацией" - временную регистрацию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
kawaii, уверенна, что именно так, и все это поняли.

Сообщение Добавлено:  
Мультик писал(а):
kawaii, уверенна, что именно так, и все это поняли.

Очень хорошо. Только откуда Вы знаете, что ВСЕ поняли?:) В моей практике очень многие вообще не имеют понятия, что такое прописка и о том, что её отменили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Мультик
Я что то запуталась. Какая ситуация у вас с полюсами? Их нет что ли вообще?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
kawaii
Цитата:
Очень хорошо. Только откуда Вы знаете, что ВСЕ поняли?:) В моей практике очень многие вообще не имеют понятия, что такое прописка и о том, что её отменили.

А, как давно ее отменили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Arunka
ну не то чтоб отменили , а просто заменили одно слово другим.А как был штамп в паспорте так и остался. :smile: и если он есть , то вам все равно как его назвать. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
ЯЛАГ***
Все понятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
***Bobrova писал(а):
с нас вот не берут

а нам компенсируют 70%

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
ЯЛАГ*** писал(а):
даже не пошла мараться получать

я во Владе тоже не заморачивалась, просто как то субсидию делали, ну и предложила тетенька давайте заодно сделаем. А потом нам пришло письмо, что у нас ровно на 100 руб. больше прожиточного минимума, вот мы ржали с мужем :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii писал(а):
***Bobrova
Извините, но хочу Вас поправить :oops: В нашей стране не существует более понятия "прописка". Существует регистрация. Временная и постоянная. Слово "прописка" часто используется как замена для слова "регистрация" по старой памяти. Но юридически такое понятие отсутствует. Из Ваших постов я поняла, что "пропиской" Вы называете постоянную регистрацию, а "регистрацией" - временную регистрацию?

да, я в курсе, спасибо :) но во первых, если писать "по закону", то букафф больше получается, а смысл то один :smile:

а во вторых, все таки замороки с этой заменой понятий... везде спрашивают "место регистрации", и приходится каждый раз уточнять, какую именно вы, мол, имеете в виду? некоторые товарищи реагируют нормально, а некоторые, из тех, кто считает что за мкадом жизни нет, начинают лезть в бутылку. одна особо молодец в управе сделала надменное и очень заумное лицо и давай мне по буквам рассказывать "я спрааашиваю, вааш аадрес регистрааации каакой" и губки куриной упс... :twisted: пришлось ей громко и внятно объяснять чекчему :twisted:

Мультик писал(а):
А прописку в Москве, не имея собственной квартиры, вообще никак? Или за денюжку можно-таки?

Насчет полиса: может, поподробнее узнать об этом? Неужели, если у мамы и папы регистрация - детей и лечить откажутся?

тут продают для прописки 1/64 например долю в квартире без права проживания... http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=2&street_id=14492 вот первая попавшаяся ссылка. или вот текст рекламный

"Продаётся доля. Оплата по факту, через банковскую ячейку, банк на Ваш выбор. Долгожданная ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА(регистрация) в МОСКВЕ. Для всех граждан РФ. За 99000 рублей Вы приобретаете в собственность 0,5 метра московской недвижимости. 1).99 000 рублей- 0,5метра московской недвижимости. 2).С договором дарения, свидетельством о праве собственности, паспортом гр.РФ Вы, подаёте весь пакет документов в паспортный УФМС РФ. 3)Получаете паспорт с постоянной Московской регистрацией и становитесь полноправным Москвичом."

или вот:
"ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА в Москве 110000 р. Только для граждан России. ОПЛАТА ПО ФАКТУ. На основании договора дарения доли в квартире, оформление через Московскую регистрационную палату недвижимости, срок 30 дней, открытие лицевого счёта в тот же день, паспортный стол 15 дней. Абсолютно законно, 100 процентный результат. Прописка детей до 14 лет на эту долю+40000р. Оплата по факту. Возможности: 1)устроится на работу, 2)перепродать долю вернуть деньги, прописка всё равно остаётся за вами, 3)встать в очередь на квартиру, 4)брать кредит в банке, 5)поставить автомобиль на учет, 6)медицинский полис."

а полис детям, я уже писала - действителен и владивостокский
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
***Bobrova
Слушайте, прочитала, сижу в ужасе :shock: Ну и цены там у вас на регистрацию! :shock: И в Москву не захочется :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii
у нас то? даа, мы масквичи такие :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов