Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
straz Вы перекрасились? :) Помню Вас темненькой, образ брюнетки Вам идет больше :):)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама, найдите пожалуйста время выложите фото, очень хочется посмотреть со стороны обывателя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Матюшина мама писал(а):
Надеюсь, кстати, что новый мэр Ростова наконец-то наведет порядок в городе и хотя бы просто его подметет. Нас в этом плане узбеки спасают, в Ростове нет узебков и улицы мести некому.
За две недели пребывания в Ростове и ежедневных пеших прогулок встретили только двух дворников и ни одной поливальной или уборочной машины не увидели. в этом плане Батайск нам понравился - тихий, маленький и чистый городок.

В Ростове все дворники русские и метут очень рано (часов 7-8). Поливочных и уборочных машин полно, поездив на машине можно в этом убедиться, но в основном они ездят в тёмное время суток, когда машин нет.
Кстати, и дороги здесь ремонтируют ночью - не раз приходилось в этом убеждаться. Пешие прогулки конечно хорошо, но не дают полной картины.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
AlleinWolf я не буду спорить и что-то доказывать, местные коренные жители согласились со мной полностью относительно того, что их город грязный. Это самая объективная оценка моего видения данного вопроса в Ростове. :smu:sche_nie:
Ремонт дорог мы видели как ночью, так и днем.
Господа, я вообще хочу сказать, что давайте все же будем объективными. В любом городе есть свои недоработки и недостатки и стоит об этом говорить честно, а не писать в розовым очках.
Я опять же повторюсь, что во Владивостоке миллион своих минусов, но давайте все же не только петь дифирамбы про Ростов, а говорить и объективные вещи.
AlleinWolf писал(а):
Пешие прогулки конечно хорошо, но не дают полной картины.
Очень интересно, а какие тогда прогулки дадут полную картину?
На машине мы там тоже один день катались, на общественном транспорте ездили. Так что если не все это в совокупности дает картину о городе?
gart не обещаю, реально очень большой объем и нужно потратить массу времени на это.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама, а вы считаете мнение ростовчан объективным? Так ростовчане на всё жалуются: и что зима-весна у них холодные, и ветра сильные, и продукты дорогие, и работы нет, и зп маленькие, и что делать в Ростове нечего а нужно ехать в Краснодар - вот там жизнь намного лучше. Так что у нас мнение у всех субъективно. А Владивосток грязнее Ростова, ИМХО. И спор здесь не уместен ))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
AlleinWolf писал(а):
И спор здесь не уместен
:):) интересно конечно, но тем не менее Вы продолжаете спорить со мной. :-)
А я же утверждаю только факты, которые у меня подкреплены фотографиями, фотографиями ужасных дорог на ул.Московской, ул. Горького, ул.Станиславского, а также прекрасными дорогами на всех проспектах, согласна, что проспекты там шикарные, а также фотографиями мусора в парке Дружбы, в районе Зоопарка (да и в нем самом люди валят мусор без стыда) и в других местах. Ростов Вам кажется чище потому, что он больше и концентрация людей на кв.км. там меньше, там только один центр как половина нашего города, тем более город ровный, а у нас все на горах и если эти горы растянуть на плоскость, то картинка будет другая.
И я считаю, что обычно местные жители многие хвалят свой город, а если говорят о недостатках, то вполне объективно (по крайней мере себя я отношу к таким людям). Хотя я прекрасно помню историю, когда они говорили про свои безумные ветра и гололед, а мы с Вами им показали видео и фото с нашего города, то они обалдели и поняли, что настоящего гололеда и ветра они не видели. :-)
Я просто хочу призвать к объективности, еще раз :smu:sche_nie:
Просто я реально не понимаю вот какой вещи: то ли мне повезло с районом проживания, то ли в Ростове я не там ходила.
У меня в районе (64 и 71 микрорайоны) каждый день ходят машины поливальные, машины-пылесосы, район довольно чистый, летом у нас дорогу даже с мылом мыли (сама в шоке была, но это факт). Мусор если и валяется, то именно возле мусорок крупногабаритный мусор, который вывозится примерно раз в две недели.
Я увидела один более-менее уютный и удобный в плане проживания район, он же был и более-менее чистый - это Северный район, в котором Вы сейчас и живете, поэтому у Вас такое мнение о чистоте города, я понимаю Вас. :)
Местные жители, когда нас возили на тачанку и на танк Т-34, то сами тут же и гадили, я демонстративно собирала за ними мусор и объясняла, что вообще то так нехорошо делать, ну может конечно просто люди такие попались, у нас тоже гавнюков хватает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
Краснодар почище конечно Ростова :smile: Но Ростов чище Владивостока - я сужу по белым брюкам, здесь они носятся дольше. А вообще самый чистый город - это Москва.

Последний раз редактировалось straz 14 июн 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У нас в гостях на протяжении месяца была моя мама, до этого она постоянно спрашивала не хотим ли мы вернуться обратно, когда она вернулась во Владивосток, то не прошло и полдня, как она позвонила и сказала чтобы мы не вздумали возвращаться и вообще она стала думать о переезде. Дедушка после того как увидел, какая тут растительность, тоже хочет перебраться и взять здесь дом с участком. В последнее время у него на даче стали пропадать деревья, причем всем скопом. Он подозревает что это какая то зараза с Китая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама писал(а):
AlleinWolf писал(а):
И спор здесь не уместен
:):) интересно конечно, но тем не менее Вы продолжаете спорить со мной. :-)

Да не спорю я с вами, мне это не надо. Каждый высказал своё ИМХО и всё. Но говорить что ваши слова объективны - глупо, это всего лишь ваше субъективное мнение. Я жил на Снеговой, Фадеева, Жигура, Нейбута, Змеинке и много могу рассказать и про дороги и про грязь Владивостока. В Ростове есть свой Первомайский район (интересное совпадение), но до ужасов Чуркина ему далеко. Мне тоже не нравятся трущобы Ростова в центре, но кому-то они нравятся также как трущобы Москвы или Питера.
Но вы молодцы, что побывали в Ростове и высказали своё мнение, в отличие от тех, кто нигде не был но пытается доказывать, что Владивосток лучше для проживания ))

А вообще мне нравится Чалтырь http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=12870.10 , чуть менее Батайск и Аксай - вот где стоит жить. Перспективные районы пос.Щепкино, пос. Российский Аксайского района, тк по ген плану в ближайшее время Ростов будет расширяться в ту сторону.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
straz я кстати полностью согласна, что для наших мам и пап Ростов и Краснодар идеальны в плане проживания, низкие цены, мягкий климат (не нужна дорогостоящая теплая одежда и обувь) и земледелием там проще заниматься. В Москве кстати порядок тоже навели именно узбеки, а точнее с их приходом в дворники в городе стало чище (мнение коренных москвичей, с которыми я общалась в эту поездку).
AlleinWolf Чуркин- да, район ужасный, не спорю, я там поэтому никогда не жила и вообще в принципе там не бываю, не люблю районы Тихой и еще больше Чуркина (да простят меня жители этих районов).
AlleinWolf писал(а):
Но говорить что ваши слова объективны - глупо
спасибо за "комплимент", вот меня уже и глупой назвали :) а когда-то я была умницей владмамы :-)
Субъективное - это если бы я хаяла на чем свет стоит Ростов и хвалила Владивосток, а когда я пишу то, что видела своими глазами и задокументировала на фото, то не могу признать это субъективной оценкой. :)
Я, кстати, действительно очень рада, что мы побывали в Ростове и что увидели все своими глазами. Есть моменты, которые нас очень заинтересовали в этом городе.
Батайск мне тоже понравился, но я вот чисто городской житель и наверное уже привыкла к суете сует, мне там скучновато, хотя для воспитания детей и проживания родителей там идеальное место. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Немножко офф: по поводу узбеков.
Сорить у нас меньше точно не стали. В последние дни часто стою в пробках - и вижу, как водители вытряхивают семечки, бросают окурки, стряхивают в окно пепел. :ze_le_ny: А узбеки бегают и тут же подметают - в центре.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt да я согласна, что сорить меньше не стали, стали именно больше убирать. Свиней у нас предостаточно.
Пепел и окурки это в лучшем случае, но когда летят пачки от сигарет, банки от напитков, то мне хочется догнать эту машину и разбить ему стекло лобовое. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, здравствуйте! :smile:
я прям прошу прощения, если повторяюсь, все тему не осилила пока ':roll:' поэтому мож повторю кого - а как в Ростове с преступностью? :smu:sche_nie:
и где можно посмотреть фото города, не прилизанные картинки, а просто обычные фотки?

Сообщение Добавлено:  
Cubik простые обычные фотографии есть у меня :), но скинуть вот все некогда. :)
С преступность там отлично, точнее - там очень спокойный в этом плане город. По словам местных жителей там всем правит именно милиция, которую боятся и уважают, а не так как у нас - всем правит мафия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама писал(а):
Cubik простые обычные фотографии есть у меня :), но скинуть вот все некогда. :)

жаль
Матюшина мама писал(а):
С преступность там отлично, точнее - там очень спокойный в этом плане город. По словам местных жителей там всем правит именно милиция, которую боятся и уважают, а не так как у нас - всем правит мафия.

да? надо же... :smile:
а как национальный вопрос?как-то же влияет близость к Кавказу?

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
Девочки, здравствуйте! :smile:
а как в Ростове с преступностью? :smu:sche_nie:

Здесь нет беспредела, если брать уличную среду, то здесь все по понятиям, просто так как во Владивостоке избивать не будут. Единственное, что не привычно с первого раза, это мода здешних жителей мужского пола - кепка, сланцы, спортивный костюм. Помню когда переезжали на квартиру, ко мне подошел познакомиться местный житель, с виду вылитый гопник (по Владивостокским меркам), а оказалось нормальный парень. Просто любят они здесь так одеваться.

Сообщение Добавлено:  
Кавказцев в Ростове не любят, когда были волнения как в Москве, то требования народа к администрации - запретить набор студентов с Северного Кавказа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
straz писал(а):
Кавказцев в Ростове не любят, когда были волнения как в Москве, то требования народа к администрации - запретить набор студентов с Северного Кавказа.

ну вот, блин...
задумываемся с мужем о переезде на юга, а этот момент пугает прям :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cubik писал(а):
straz писал(а):

ну вот, блин...
задумываемся с мужем о переезде на юга, а этот момент пугает прям :-(

Повторюсь:
AlleinWolf писал(а):
Вот и прошло 4 месяца как мы в Ростове. Не скажу, что это мой город, ведь Владивосток я любил и люблю, но перспективы вернуться ужасают, поэтому остаемся.
Уже много ,что обсуждалось. Поэтому отмечу некоторые моменты.
Про "хачиков": ввобще это слово здесь мне стало чуждо и скажу почему. Представителей северного кавказа можно разделить на две категории: так называемые "обрусевшие" (те, кто жил на этой земле всегда, особенно армяне) и приезжие - вот эту категорию не любят даже "обрусевшие". Из разговора с вполне с адекватными кавказцами (кстати, многие служили на Дальнем Востоке) складывается впечатление не о нациях, а о некоторых её представителях, и такое ощущение эти "некоторые" концентрируются в большенстве во Владивостоке. В Ростове-на-Дону около 20 различных диаспор, в том числе кавказские, корейцы, евреи, поляки, греки. Но по наблюдениям, во Владивостоке на квадратный метр кавказцев кажется больше, ИМХО.

Поверьте, во Владивостоке с преступностью, и в частности этнической, дела обстоят очень плохо. По этнической преступности Дальний Восток вышел на первое место (в Москве не лучше, честно говоря). В Ростове в этом плане как-то подозрительно тихо.

Давеча уникальный случай был в Ростове на ЗЖМ - разобрали Хёндай по кузовщине. А народ ещё долго обсуждал, что неужели и до Ростова докатилось. Преступников нашли своими силами и заставили поставить всё на место. А теперь вспомните как обстоят дела во Владивостоке, когда свою оптику, зеркала и тд можно найти на Камской - в Ростове такого беспредела нет. Угоняют в основном очень дорогие машины под заказ и популярные здесь Лады. С охранными системами здесь народ не заморачивается и практически все удивлены, что у меня оптика укреплена, уши и рожёк укреплены, стоит подкапотник и охранная система, личина из замков удалена - на меня смотрят как на полоумного, а что поделать когда во Владивостоке это была необходимость.

Есть и отрицательный момент в Ростове: большинство криминальных новостей крутятся вокруг наркоты.
В Приморском крае и во Владивостоке засилие крупных ОПГ, в Ростове года 3-4 назад уничтожили все крупные группировки (скорее всего по команде из центра) и сейчас в город идут иностранные инвестиции (донские индустриальные парки). Мелкие ОПГ всё также крутятся в области.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AlleinWolf, спасибо)
AlleinWolf писал(а):
Поверьте, во Владивостоке с преступностью, и в частности этнической, дела обстоят очень плохо.

я из Хабаровска :smile: не знаю, сравнимы ли наши города :ne_vi_del: но мне кажется, у нас, в Ха, достаточно спокойно в этом плане.
AlleinWolf писал(а):
А теперь вспомните как обстоят дела во Владивостоке, когда свою оптику, зеркала и тд можно найти на Камской - в Ростове такого беспредела нет. Угоняют в основном очень дорогие машины под заказ и популярные здесь Лады.

логично. Я так понимаю, в Р. японки-праворульки значительно менее распространены, нежели на ДВ, конечно, их не будут так угонять, как у нас. А на жигуляторы вряд ли кто сильно позарится.
AlleinWolf писал(а):
(донские индустриальные парки)

это что такое? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов