Inga*Мы переехали сюда прошлым летом. Т.к. я родилась и выросла здесь, ничего особенного для себя не заметила. А вот сынок(он во Владивостоке родился и рос) сказал, что здесь
также много машин, очень жарко летом и нет зимы зимой.
Да, тут
реально нереально жарко 
было прошлым летом, больше 40 примерно. Но почти везде- сплиты и кондиционеры.А зимой даже до 20 не дополз столбик ( с минусом, разумеется). Несколько раз снег выпадал, но горожане говорят, что снег зимой- редкое явление.
Порадовали цены на продукты, которые незначительно, но ниже приморских.
ООчень приятно кушать здесь натуральные продукты в бааальшооом

количестве.
Люди? Как везде и как обычно

Просто здесь как маленькая Одесса

Местные коренные жители могут быть слегка беспардонными и вездесущими

Т.к. я отвыкла от такой манеры общения, сначала было трудновато)) А потом-просто выставляю границы и всё.

Тут ооочень гостеприимный народ: накормят, напоят и спать, как говорится, уложат, а взамен попросят/потребуют рассказать подробности личной жизни и что-то типа "о, да ты схуднула..чё, плохо во Владике было?"))))
Чему мой сын несказанно рад,и я вместе с ним, так это- более доступному
ассортименту книг и игрушек 
На любой вкус, цвет, качество, стоимость, сервис доставки. И удивительно, но порой встречаю в местных магазинах КИТАЙСКИЕ игрушки по более низким ценам, чем в Вдк. Вопрос- КАК? Как они это делают?
Т.к. я женщина свободная, могу отметить, что
мужчины здесь более закрепощенные, но более..стабильные что ли, организованные и дисциплинированные. А мужья моих подруг- почти все предпрниматели (ну,это из схожестей с Вдк).
Здесь
много пожилого населения.
Такое ощущение, что я иногда "проваливаюсь" в 1995-6 годы: по манере общения, "кручености" в бизнесе, отношению пожилых к молодежи...
Всё, что написано, глубоко ИМХО. Нам здесь тоже нравится.
Вкусно попробовать и увидеть? "Золотой колос" (как Примкон, сладости и вкусняшки); кинотеатры; парк Горького; драм театр; зоопарк; дельфинарий; аквапарки. Развлечения тут вообще классно организованы