Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 18 из 33  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Переезжаем :smile:
Первая тема тут - Ростов-на-Дону

Эта тема подчиняется всем правилам форума. Реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2016
Девочки-приморочки, как же рада наконец-то добраться на родную Вм!!! :ro_za:
Мы год назад переехали в Юфо.
Я сразу к делу- может, на вых следующих встретимся? Погуляем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем привет-привет!! :ro_za:

Год назад примерно мы переехали сюда из Владивостока. И только сейчас добралась до этой веточки на Вм.
Девочки, есть желающие встретиться- прогуляться на Набке или в п. Горького на след выходных? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2015
EllieJ. писал(а) 27 мар 2016, 22:07:
Год назад примерно мы переехали сюда из Владивостока.

поделитесь впечатлениями, сравнениями, интересно же :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Inga*

Мы переехали сюда прошлым летом. Т.к. я родилась и выросла здесь, ничего особенного для себя не заметила. А вот сынок(он во Владивостоке родился и рос) сказал, что здесь также много машин, очень жарко летом и нет зимы зимой.
Да, тут реально нереально жарко :smu:sche_nie: было прошлым летом, больше 40 примерно. Но почти везде- сплиты и кондиционеры.А зимой даже до 20 не дополз столбик ( с минусом, разумеется). Несколько раз снег выпадал, но горожане говорят, что снег зимой- редкое явление.

Порадовали цены на продукты, которые незначительно, но ниже приморских.
ООчень приятно кушать здесь натуральные продукты в бааальшооом :ti_pa: количестве.

Люди? Как везде и как обычно :smu:sche_nie: Просто здесь как маленькая Одесса :hi_hi_hi: Местные коренные жители могут быть слегка беспардонными и вездесущими :ze_va_et: Т.к. я отвыкла от такой манеры общения, сначала было трудновато)) А потом-просто выставляю границы и всё. :co_ol: Тут ооочень гостеприимный народ: накормят, напоят и спать, как говорится, уложат, а взамен попросят/потребуют рассказать подробности личной жизни и что-то типа "о, да ты схуднула..чё, плохо во Владике было?"))))

Чему мой сын несказанно рад,и я вместе с ним, так это- более доступному ассортименту книг и игрушек :ki_ss: На любой вкус, цвет, качество, стоимость, сервис доставки. И удивительно, но порой встречаю в местных магазинах КИТАЙСКИЕ игрушки по более низким ценам, чем в Вдк. Вопрос- КАК? Как они это делают? :men:

Т.к. я женщина свободная, могу отметить, что мужчины здесь более закрепощенные, но более..стабильные что ли, организованные и дисциплинированные. А мужья моих подруг- почти все предпрниматели (ну,это из схожестей с Вдк).

Здесь много пожилого населения.
Такое ощущение, что я иногда "проваливаюсь" в 1995-6 годы: по манере общения, "кручености" в бизнесе, отношению пожилых к молодежи...

Всё, что написано, глубоко ИМХО. Нам здесь тоже нравится. :ro_za:

Вкусно попробовать и увидеть? "Золотой колос" (как Примкон, сладости и вкусняшки); кинотеатры; парк Горького; драм театр; зоопарк; дельфинарий; аквапарки. Развлечения тут вообще классно организованы :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора EllieJ. поблагодарил: Milenochka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2016
Благодарил (а): 10 раз
Ваш сын попал в точку!Мы из Ростова во Влад переехали наоборот,и нам тут все вкуснее кажется)Люди в Ростове более раскрепощены в общении,прямолинейны что ли...но и хамства хватает)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2015
Благодарил (а): 17 раз
EllieJ.,
Мы тоже переехали в Ростов в начале прошлого лета,живём на Северном как оказалось в "золотом треугольнике Северного" :ti_pa: так местные сами называют потому как всё рядом и окружены парками,рынками,церквями и т.д.Так вот у меня двое детей и я смотрю что капец как всё дорого для детей....одежда,игрухи....Я вам скажу что во Владе наааамного дешевле для детей чем здесь...да....Где вы видели дешевле здесь?Укажите пожалуйста явки и пароли :dan_ser:
Хотя удивительно что Ростов занимает второе место по рождаемости детей,а таких магазинов по типу того же Бублб-гума нет..по ассортименту или ценам....или там Детландия.....Есть Детский мир но там всё дорого не реально....Есть детский склад-магазин "Игрушка"то там только игрухи и спорт товары,ни одёжки ни детского питания там нет...а жадь...
И люди тут...как бы эээээ.......ни куда не торопятся,и если поросить о чём-то то можно ждать месяцами пока выполнят твою просьбу...прям удивляет до сих пор...
Розовые очки слетели на половину :men: хотя когда переезжала сюда я их вроде и не одевала....Но как-то всё по другому представлялось...
А медицина тут особая песня....не дай боженька тут чем-то заболеть :de_vil:
Такие дела...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В Бубль ГУМе пока не были,а Детландия мне не понравилась.В Ростове мы жили на западном "золотой квадрат")))как местные называют)))В детском мире разные цены,мы в Дочки-Сыночки вещи покупали,рядом,и по цене норм,а так же в небольших магазинах, в Меге аксайской когда были всегда заходила в Button Blue,вещи на мальчика очень классные)Очень нравился магазин детской обуви на буденовском 90 помоему Енотик.В Ашане когда мелкий был домашнюю одежду брали,и возле дома пара небольших магазинчиков,мне кажется много мест где можно детскую одежду приобрести,а уж игрушки и подавно Бегемот,Бегемотик,Катюша,Дочки-Сыночки.)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
EllieJ. писал(а) 27 мар 2016, 22:07:
Всем привет-привет!! :ro_za:

Год назад примерно мы переехали сюда из Владивостока. И только сейчас добралась до этой веточки на Вм.
Девочки, есть желающие встретиться- прогуляться на Набке или в п. Горького на след выходных? :smile:

Привет, я могу и хочу пойти на прогулку с земляками. Когда и где встречаемся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
хрум-хрум писал(а) 31 мар 2016, 16:25:
А медицина тут особая песня....не дай боженька тут чем-то заболеть Такие дела...
Меня наоборот медицина детская приятно удивила, обследовались в Здоровье, узкие специалисты, УЗИ, куча анализов - все по полису, свежий ремонт, врачи оч вежливые. Причем так тщательно обследовали, докопались до того, о чем мы и не предполагали. Пришли по совсем другому поводу.

В Детском мире на обувь-одежду большие скидки бывают, я в конце прошлого лета взяла босоножки за 200 р. Игрушки тоже там берем в основном, часть бонусами оплачиваю, при покупках на карту начисляют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MisMarpl,
можем в это воскресенье ) после обеда. парк Горького или набережная? погода обещает весну :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gerda27,
Про детскую поликлинику ещё молчу,а вот взрослая меня поразила своими докторами и лечением.Наверное просто не повезло....А что за центр Здоровья?Ещё и по полюсу?Это интересно...
Ну вот всё равно моё мнение про детские магазины после Владика так в Ростове завышена сильно цена...Не спорю конечно есть и распродажи,и в гиперах тоже бывает скидки на одёжку...Но такие магазина как Катюша,Дочки-сыночки и ещё куча мелких ценник не хилый,я иногда прям думаю они во сне свои цены видят а потом их рисуют :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
EllieJ., лучше на набережной. В 16 часов, удобно?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну дальневосточные ростовчане, раскачиваемся, а то смотрю быстро приняли местную привычку "не надо торопиться". :-) Идем гулять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
хрум-хрум писал(а) 01 апр 2016, 03:47:
Gerda27,
Про детскую поликлинику ещё молчу,а вот взрослая меня поразила своими докторами и лечением.Наверное просто не повезло....А что за центр Здоровья?Ещё и по полюсу?Это интересно...
Ну вот всё равно моё мнение про детские магазины после Владика так в Ростове завышена сильно цена...Не спорю конечно есть и распродажи,и в гиперах тоже бывает скидки на одёжку...Но такие магазина как Катюша,Дочки-сыночки и ещё куча мелких ценник не хилый,я иногда прям думаю они во сне свои цены видят а потом их рисуют :ps_ih:
Нас детские поликлиники устраивали,ну да очереди,если нужен узкий специалист лучше платно сходить,или во Владе по другому?Если эти магазины для Вас дорого,есть Темерник/Восточный рынок,там вещи не дорогие.Обувь я своему покупаю только кожаную с ортопедической стелькой,она не может стоить дёшево.Я сильно пока не ходила по игрухам и вещам,но по ценам могу сказать стоимость не дороже чем во Владе.Были в Счастливом Детстве,цены как в Дочки-Сыночки.Во Владе продукты дороже,но на мой вкус вкусней.

Сообщение Добавлено:  
http://www.center-zdorovie.ru/ Консультативно-диагност центр Здоровье. Я брала направление в поликлинике, стоим у узкого специалиста на учете.
Во взрослую не ходили пока, но я и на ДВ не ходила в поликлиники...
Но вот, кстати, маму мою с приморской пропиской спокойно приняли в стоматологии муниципальной и зять в отпуск ходил к хирургу со своими проблемами. Они из Арсеньева, их поразила медицина тут своей доступностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Темернитский рынок у нас не далеко,ездили ради любопытства....Висит турция и китай....ценник конский :shout: Я то просто знаю что ЭТО не может столько стоить....Местные сами говорят что рынок здулся и всё дорого...я с ними согласна :men:
Это я просто не могу ещё от наших китайчиков с их ценником отойти :ps_ih: нет тут китайчиков :no:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Зато ценник на продукты конечно радует,люблю Серверный рынок,Центральный конечно...Из гиперов О"К нравится... :a_g_a: А Ашан всё же самый дешёвый...

Сообщение Добавлено:  
Мы на Темерник ездили один раз, не впечатлило, но я вообще не любитель рынков. Главная цель была - найти кафе-китайку, думали мож как на спортивке будет, но увы, с китайской кухней тут все печально. Кто б открыл вкусные-доступные кафе китайской кухни, отбою бы не было. Бизнес-идея - дарю желающим.
Не хватает Таобао, заказать-то можно, но доставка кусается, большой выгоды не вижу.
Одежду ребенку беру в основном в Акуле и Детском мире, на распродаже цена не намного больше спшной. Формой школьной в феврале в Марксе закупилась, просто даром, 2 юбки за 600, сарафан за 400.
Тут на распродажах-скидках-акциях очень выгодно закупаться, благо они постоянно, и на продукты и на химию, вот только вчера в Магнит-косметик купила лак Тафт по 109р, обычно он около 170-180 стоит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gerda27,
дааа. китайской кухни бы..и спортивку)))

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Gerda27,
А насчет Таобао- я привозила пару раз игрухи из Китая год назад. так здесь даже форума как Вм не нашла для реализации. продала в точки Темерника и всё....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, мы нашли только в Краснодаре китайскую кухню как у нас (вкус и порции как Спортивка).

Сообщение Добавлено:  
MisMarpl,
поделитесь адресом, в Крн будем, заглянем

Добавлено спустя 28 секунд:
Не на ул. Дальняя кафе случайно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gerda27, кафе Конфуций, Краснодар, ул. Солнечная, 27

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Там хозяйка русская, она жила в Китае и привезла оттуда китайских поворов. Это пока единственное место напоминающую нашу еду на Спортивке. В Москве тоже прошла по всем китайским заведениям, но не та морковь. А тут просто душа радовалась))). В Ростове с китайской едой вообще очень плохо((

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
http://confucius.pro/

За это сообщение автора MisMarpl поблагодарил: Gerda27

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 18 из 33  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов