Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Belykh писал(а):
И все это я веду к тому, что если бы у нас в ПК, да и во всей России (собственно, как и в других странах) уровень жизни был достойный, никто никуда бы не собирался уезжать.

у меня в голове не укладывается, зачем уезжать, если в россии есть все возможности для того, чтобы заработать денег!!!???? а уровень жизни зависит напрямую от Вашего заработка, будь Вы в Париже или во Владе! Вас устроит доедать последнюю булочку на деньги, выделенные как беженцу возле Эйфелевой башни? ................. зато Париж, Европа, цивилизация........ я не понимаю)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Lenchous писал(а):
А ребёнка она не любит?!

я тоже тока хотела спросить об этом, если здоровье реенка можно улучшить переездом и там родственники есть - то надо переехжать

мы отдыхали в тае, у подруги два ребенка : ляля мучалась аллергией во владе, второй задыхается кашляет при активных нагрзуках. В итоге младшая ломала все , включая фрукты ни разу не было аллергии там, старший с оей дашей носился как конь, ни разу не кашлял :sh_ok: они всереьез задумываются переехать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Lenchous писал(а):
Для меня это была бы первая причина, сменить ПМЖ, если у ребёнка проблемы со здоровьем из-за климата

для меня вообще мой ребенок и его будущее - это причина сменить ПМЖ.
Но она про переезд даже слушать не хочет, считая, как многие здесь в ветке -хорошо где нас нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Belykh писал(а):
Моей подруге пришлось 5 лет жить а Германии и работать кем придется, пока она не подтвердила диплом и не стала работать.

А чё она раньше его не подтвердила? :sh_ok:
Belykh писал(а):
Вы так рассуждаете... Вот как вы относитесь к таджикам, которые работают у нас везде, куда не глянь? А, ведь за границей мы такие же "таджики"!

За какой границей к нам так относятся?
Почему моя заграница так сильно отличается от Вашей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
в половине стран уже иностранцы - это номра жизни , никто как на таджиков на них не смотрит

в Китае очень любят иностранцев например. уважают их мнение и зп больше чем местным платят )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Belykh писал(а):
Мы с мужем изучали эти программы. Переучиваться придется в любом случае. А русских нигде не любят, вот это факт.

Вы не правы.
1.Переучиваться-да, придется, а как еще? Там человеческая жизнь-приоритет и высоко ценится, поэтому и уровень медицины гораздо выше, чем в России. Я имею опыт пользования медициной в России (везде стараюсь платить) и в Америке и Канаде (для меня бесплатно, по страховке). Абсолютно несравнимые вещи. Средний медперсонал очень квалифицирован, все доброжелательны и стараются облегчить страдания больного, проявляя искреннее участие. Никого не хочу обидеть здесь, есть и в России достойные кадры, но это-исключение.
2.Про русских, кот нигде не любят-полная ерунда, обычно это любят почему-то говорить те, кто нигде не бывал. В российских газетах об этом писать принято. Я не встречала плохое отношение к себе по причине "русскости". Мало того, во многих странах это-серьезное правонарушение. Если ты нормальный человек-к тебе и относятся нормально. Если неспособен вписаться в общество-тогда, конечно, ищешь причины., например "русских нигде не любят".

За это сообщение автора зубная фея поблагодарил: Lenchous
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Lenchous писал(а):
Почему моя заграница так сильно отличается от Вашей?
Вам повезло :-)
Потому, что в большинстве стран,где серьезные квоты на иммиграцию заполонило большое количество русских и очень значительная их часть живет на пособия,работая за наличку,обманывая при этом систему,отсюда и отношение....не говоря уже о том,что многие везут туда свои "уставы".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
minami-spb писал(а):
меня в голове не укладывается, зачем уезжать, если в россии есть все возможности для того, чтобы заработать денег!!!????

1) во -превых, моно уехать и продолжать зарабатывать деньги в России, так многие делают
2) во -товрых , иногда оказывается, что для достойной жизни в других местах не нужно столько денег , склько мы тратим тут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Navigator писал(а):
иногда оказывается, что для достойной жизни в других местах не нужно столько денег , склько мы тратим тут

в каких местах? сколько?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
в мире уже такое количество кочующих семей , которые понесколько лет живут в одной тсране ,п ом в другой и переезжают прям семьями и так большую часть жизни проводят, что я просто не понимаю почему так надо держаться прям за один город, всегда можно же поезжить и вернутся, елси прям так плохо будет не дома ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Navigator писал(а):
просто не понимаю почему так надо держаться прям за один город

а кто держится? :-) если все устраивает,живут себе. Не устраивает- вперед! Говорили уже, что основной вопрос в поливании гауном. Зачем это? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
minami-spb писал(а):
Belykh писал(а):
И все это я веду к тому, что если бы у нас в ПК, да и во всей России (собственно, как и в других странах) уровень жизни был достойный, никто никуда бы не собирался уезжать.

у меня в голове не укладывается, зачем уезжать, если в россии есть все возможности для того, чтобы заработать денег!!!???? а уровень жизни зависит напрямую от Вашего заработка, будь Вы в Париже или во Владе! Вас устроит доедать последнюю булочку на деньги, выделенные как беженцу возле Эйфелевой башни? ................. зато Париж, Европа, цивилизация........ я не понимаю)

Не понимаете? Тогда я вам объясню.
Давайте по факту, что производит Россия? Только выкачивает природные богатства и валит лес. Кому все это принадлежит? Частным лицам.
Еще лет 5-7 хорошей жизни, и все. Когда все ченуши награбят и свалят, Россию начнут делить. ПК пойдет Китаю, а остальное все, как получится. Ну, а там как с Ливией и Ираком. Или все еще верят в ересь, которую по телевизору вещают.

Сообщение Добавлено:  
Сicada писал(а):
Потому, что в большинстве стран,где серьезные квоты на иммиграцию заполонило большое количество русских и очень значительная их часть живет на пособия,работая за наличку,обманывая при этом систему,отсюда и отношение....не говоря уже о том,что многие везут туда свои "уставы".

А в каких это странах русские так наследили? (спрашиваю ради инетереса, очень любопытно)
Ну у нас в доме тоже, мой устав :-)
А квот тут всё-равно ни для кого нет, и это не по причине наплыва русских, а по причине наплыва зимбабвийцев. Русские как-то тут ценятся за трудолюбие и ум. И практически все люди образованные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Navigator писал(а):
minami-spb писал(а):
меня в голове не укладывается, зачем уезжать, если в россии есть все возможности для того, чтобы заработать денег!!!????

1) во -превых, моно уехать и продолжать зарабатывать деньги в России, так многие делают
2) во -товрых , иногда оказывается, что для достойной жизни в других местах не нужно столько денег , склько мы тратим тут

Ну первый вариант в принципе разумный) у меня тоже были такие мысли и возможности, я не захотела) за границей нужно отдыхать и в идеале иметь недвижимость, а жить, зарабатывать, растить и воспитывать детей я буду в России) хотя я не патриотка далеко, но лично мне так удобно) причем именно во Владе) ............. хотя, мало ли как повернется жизнь, возможно со временем я поменяю свое отношение к этому вопросу)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Belykh писал(а):
Еще лет 5-7 хорошей жизни, и все. Когда все ченуши награбят и свалят, Россию начнут делить. ПК пойдет Китаю, а остальное все, как получится.

аналиииитик :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сicada писал(а):
Navigator писал(а):
иногда оказывается, что для достойной жизни в других местах не нужно столько денег , склько мы тратим тут

в каких местах? сколько?

НУ ТАК КАК? просто к словцу, или есть факты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сicada писал(а):
в каких местах? сколько?

я в тут сдаю свою двушку - снимаю двухэтажную квартиру в пекине в элитном доме, общей площадью 145 кв метров
на еду тратим раза в три меньше чем во владе, хотя едим там еще больше и разнообразней
застраховала всю семью по 5000 р в год, вип страховка, все ме ослуживание, лекарства, даже такие мед осморы и помощь , включая острую зуную боль - все включено. во владе , ты заболе л не дай бог сильно , вот тебе 5000 за раз улетело
сад - самый элитный, по 8-10 чел в группе , всего 2 группы, такого простонет во владе , 22000 руб в месяц, тут обычный платный сад стока стоит и туда еще надо попасть
одежду меньше надо, выпендриваться никто не выпендривается как во владе
билеты на отпуск стоят в разы меньше, много пакетных туров
зимы как таковой нет, поэтому у меня на самый холод тока угги - так осенние сапоги и все весь год
и так куа не кинь, вот тока машины у них там дороже чем у нас но это уже роскошь. не хочешь не покупай, есть метро за 10 руб в любой конец города
входы в клую бесплатные, цены раза в 3 меньше на спирное в клубах чем у нас тут

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Сicada писал(а):
Belykh писал(а):
Еще лет 5-7 хорошей жизни, и все. Когда все ченуши награбят и свалят, Россию начнут делить. ПК пойдет Китаю, а остальное все, как получится.

:ps_ih:
Верьте Путину! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Belykh
Вот понимаете, у Вас очень много негатива, и во Владике оказывается Вам жизнь не сахар, оно и понятно, и заграница у Вас какая-то недружелюбная, прям Вы ещё нигде не бывали, но Вас там уже презирают, и Европа у Вас ой-ой-ой, разваливается от наплыва эмигрантов, и то нехорошо, и это плохо.
Belykh писал(а):
все еще верят в ересь, которую по телевизору вещают.

Ну Вы же судя по всему в эту ересь свято верите?
Вы вообще что о Ливии и Ираке знаете?

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: зубная фея

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сicada писал(а):
Belykh писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сicada писал(а):
Navigator писал(а):

в каких местах? сколько?

НУ ТАК КАК? просто к словцу, или есть факты?

я просто писала, долго можно бесконечно продолжать.
обставит квартиру, мы второй раз въезжаем в съемную,п рсото хозяйскую меюель отдаем и покупаем новую, так как все стоит дешево, икея под боком.я каждый сезон меняю дизайн комнат
спортклуб, элитный, много иностранцев, программы итренера муж в ворд класс ходил - говорит в ВКЕ просто детский сад а не программы на год стоит 4400 юаней, это 25 00 р на год. не знаю сколько сейчас взрослый там стоит , но я за ребенка в последний раз платила во владе 45 000 _ развивалки каждый месяц платные еще по 6000 р в месяц набегали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Klarissa
у вас сколько часов? полная ставка?
я работала в школе до 2006 года. з\п была 8 тыс. при 14 часах. Свекровь историю преподает в обычной сельской школе Приморья. получила отпускные: в квитке 118 тыс начислено, на руки меньше, конечно..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов