Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
Lenchous писал(а):
minami-spb писал(а):
откройте свое учебное заведение, не знаю только какого профиля.... Почему нет????............ Знаете почему? потому что это огромные риски!!!!

Нет, не поэтому, потому что она ПЕДАГОГ, а не БИЗНЕСВУМЕН или менеджер.

я по образованию учитель биологии! проработала в школе пол года, на практике, мне хватило..... Меня жизнь заставила заниматься частным бизнесом не потому что я великая бизнеследи и гениальный финансовый менеджер, а потому что мне хотелось достойно жить !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
little one писал(а):
Моему крестнику 4 года, с 4 месяцев у него бесконечные обструктивные бронхиты, которые переросли в астму. При этом, дома всегда включен осушитель воздух. Врачи дали рекомендацию - уезжайте с ДВ в Краснодарский край

у нас, к сожалению, таже ситуация....сыну еще и 4х нет...
переезд рассматриваем на запад россии, но в относительно экологически чистый район. краснодарский край конечно же хорошо, но где гарантия, что это верный рецепт от абструкций и асты?! может для начала съездить туда в санаторий, посмотреть как ре климат подойдет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
minami-spb писал(а):
Знаете, у меня есть знакомая, работает учителем английского языка в школе.... Так помимо школьной работы, она еще занимается репетиторством и получает очень неплохие деньги в месяц, по крайне мере на это можно прожить.... и ни на что человек не жалуется, она прекрасно знала куда и кем шла работать! и за какие деньги!

Я должна приходить на работу и добросовестно, ответственно и с душой отрабатывать рабочий день, получая за это достойную оплату. А на подработку идти если мне вдруг захотелось побыстрее накопить, например, на шубу. А получается, что на подработку идем ради того, чтобы было масло, которое можно будет намазать на корку хлеба, заработанную на официальной работе :ps_ih: . Ну бред!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
minami-spb писал(а):
Знаете, у меня есть знакомая, работает учителем английского языка в школе.... Так помимо школьной работы, она еще занимается репетиторством и получает очень неплохие деньги в месяц, по крайне мере на это можно прожить.... и ни на что человек не жалуется, она прекрасно знала куда и кем шла работать! и за какие деньги!

И медсестер таких знаю, которые ходят на дом ставить уколы, капельницы, подрабатывают и уже никак не 8-10 тыс получается с учетом, что одна капельница рублей 500 стоит на дому.
Мадам, которая моим мнением интересовалась, вы извините, не смогла сразу ответить - пришлось срочно по работе съездить, она у меня ненормированная, за что и оплачиваемая кстати. Хотя хочется иногда отработать день, приехать домой и на вм засесть, но блин не могу себе позволить - труба зовет :hi_hi_hi: вы спрашивали уезжать ли вам отсюда... А мне откуда знать? Хотите - скатертью дорога, не хотите - милости просим :smile: я уже писала в этой теме, что если переезд в др город решает чьи-то фин проблемы, то я только порадуюсь за них. Оскорбить кого-то конкретного и в мыслях не было.
Ничего личного, просто форум (с).
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
minami-spb
Да, если за плечами есть образование и опыт работы, безусловно, можно зарабатывать больше даже на посту медсестры. Но я на тот момент имела 3 курса мед. института, и мне нужно было еще учиться и как-то обустраивать личную жизнь. А не пахать-пахать-пахать. В таких же условия в Питере и моя подруга, но на 19тр прожить как-то проще, чем на 7. Я не жалуюсь! Я просто сравниваю две одинаковые ситуации и делаю вывод. Вывод: зарплаты в ПК маленькие. И чтобы жить достойно надо "крутиться". А в том же Питере крутиться не надо, можно при одинаковых условиях спокойно жить на одну зарплату. И да, даже за 7 тысяч я выкладывалась по полной. Потому что дети, которые у нас лечились и их мамы, не виноваты, что у нас такая зарплата. Как говорится- я знала,куда иду.

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
minami-spb писал(а):
Belykh писал(а):
А кто бабушек ваших и наших лечить будет, если все разбегутся на большие зарплаты? Я работала со стариками. Так они до сих пор звонят и со слезами просят меня вернуться. Вы Сможете быть равнодушной? Я не могу.

Вы меня не поняли, я не призываю убегать из любимой профессии за большими заработками в другую сферу) Но в каждой сфере деятельности всегда существуют какие то альтернативные и дополнительные способы заработка и я уверена, что в медицине они тоже есть.....

Опять же, моя ситуа до декрета. Я работала участковой медсестрой, сидела в кабинете до 2-х, потом шла на участок. вызовов может быть и 7, и 8, и 10 в разных концах района. Потом я обедала и бежала на учебу, т.к. я все же хотела повысить свой уровень и получать достойно. В итоге моя учеба мне не дала повышения оклада, я в декрете и получаю 2,5 т.р. в месяц на ребенка.
Вы понять не можете, что всего этого разговора не было бы, если бы оплата труда соответствовала объему этого труда.

Сообщение Добавлено:  
Klarissa писал(а):
minami-spb писал(а):

Я должна приходить на работу и добросовестно, ответственно и с душой отрабатывать рабочий день, получая за это достойную оплату. А на подработку идти если мне вдруг захотелось побыстрее накопить, например, на шубу. А получается, что на подработку идем ради того, чтобы было масло, которое можно будет намазать на корку хлеба, заработанную на официальной работе :ps_ih: . Ну бред!

Согласна, бред) Но такова ситуация, Вы как ее можете изменить?) по сути никак.... и Вы прекрасно знали, что будет сложно, но тем не менее выбрали эту профессию... а теперь сокрушаться по поводу маленькой зп и ждать когда в очередной раз сделают индексацию я считаю не разумным.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
minami-spb писал(а):
и я очень сомневаючь, что российский преподаватель будет востребован за границей..... какой бы он "золотой" не был на родине.......

Почему нет? Нужно только знать язык и подтвердить свой диплом.
minami-spb писал(а):
я по образованию учитель биологии! проработала в школе пол года, на практике, мне хватило..... Меня жизнь заставила заниматься частным бизнесом не потому что я великая бизнеследи и гениальный финансовый менеджер, а потому что мне хотелось достойно жить !

И чё? Это нормально?
Мы в этой темке как раз и обсуждаем, что это не есть хорошо, учитель биологии должен учить детей биологии и при этом достойно жить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Belykh писал(а):
только с нашим образованием туда не возьмут. Мы ж для них эмигранты, грязные и вонючие. :-)

Неправда, знаю много примеров, когда люди подтверждали или вообще заново получали медсестринский диплом, надо только захотеть. Много стран, где население наполовину-эмигранты. Все, кто подтверждал диплом, говорили, что уровень подготовки здесь и там-небо и земля. Там нерс (средний медперсонал) по уровню знаний и мануальным навыкам-почти врачи. И точно превосходят по знаниям и умениям основную массу врачей у нас.(Сразу прошу не нападать, я говорю про средний уровень, при этом зная, что у нас есть уникальные врачи-к сожалению, их мало) В крайнем случае, можно отучиться на флеботомиста как начальный вариант. Быстро и почти гарантировано место работы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Lenchous писал(а):
Не, ну с астмой да, надо уезжать... но не у всех же Дальневосточников астма, правда же

не у всех, но ее легче получить все же здесь.
с братом моим было все тоже самое в детстве, спасибо бабушке увезла в сухой воздух и все обошлось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Lenchous писал(а):
учитель биологии должен учить детей биологии и при этом достойно жить.

+1000000000000000000000000!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
И медсестер таких знаю, которые ходят на дом ставить уколы, капельницы, подрабатывают и уже никак не 8-10 тыс получается с учетом, что одна капельница рублей 500 стоит на дому.

Вот звонит мне бабуля, и просит 10 капельниц ей на дому поставить... 5 т.р. А у нее пенсия 8. Я не могу так жить, как эти знакомые медсестры. У меня есть совесть, образование и профессия, которая должна оплачиваться!

За это сообщение автора Belykh поблагодарили: 2 БусинкаШ@лунишка

Сообщение Добавлено:  
little one писал(а):
но ее легче получить все же здесь.

Да, тут вот рай для астматиков, наша провинция. Но, тут легко заработать проблемы с кожей, солнце достаточно агрессивное.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
И чё? Это нормально?
Мы в этой темке как раз и обсуждаем, что это не есть хорошо, учитель биологии должен учить детей биологии и при этом достойно жить.

а Вы знаете, мне нормально, не жалуюсь.... и я поняла со временем, что сделала правильный выбор... Ну это наверно отдельный случай, личный) а вобще, всей нашей социалке нужно памятник поставить за стойкость.... я не то чтобы не понимаю этих людей, я как то даже преклоняюсь перед их образом мысли, поскольку у меня в голове не укладывается как можно прожить на 10-15-20 тысяч в месяц, причем по собственной воле..... для меня это реально загадка....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Эх, и никто здесь не сказал главного. За границей учителя, врачи и даже просто сантехники- одни из самых высооплачиваемых специальностей, потому что без них нет государства. Сейчас подружа гостит в Находке, замужем за японцем 10 лет. Он у нее зауч школы, имеют в собственности 3 дома, 1 квартиру. Ну а то что позволить себе недвижимость там, с их дефицитом земли могут только богатые, наверное говорить и не нужно. До тех пор пока эти социальные профессии не будут достойно оплачиваться, Россия с колен не поднимется...

Последний раз редактировалось Ш@лунишка 15 авг 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 232 раза
Маркоша писал(а):
у нас, к сожалению, таже ситуация....сыну еще и 4х нет...переезд рассматриваем на запад россии, но в относительно экологически чистый район. краснодарский край конечно же хорошо, но где гарантия, что это верный рецепт от абструкций и асты?! может для начала съездить туда в санаторий, посмотреть как ре климат подойдет?

конечно и однозначно надо ехать на разведку.
но вот подруга категорически против переезда куда-либо, любит она ДВ :-(
при этом родственники мужа в центральной части России :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Belykh писал(а):
Baby doll писал(а):

Вот звонит мне бабуля, и просит 10 капельниц ей на дому поставить... 5 т.р. А у нее пенсия 8. Я не могу так жить, как эти знакомые медсестры. У меня есть совесть, образование и профессия, которая должна оплачиваться!

Я тоже думала, что моя профессия должна оплачиваться. Но гос-во так не думало, и зп с бюджетных средств я получала не радостную. Забила на свои дипломы и пошла работать на дядю, приходится пахать как коняжке, но мне за это платят деньги. И я готова пахать в два раза больше, если он предложит мне платить в два раза больше, хотя и сейчас я работаю и вечерами и в выходные. Выбор есть у всех :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Belykh писал(а):
только с нашим образованием туда не возьмут. Мы ж для них эмигранты, грязные и вонючие. :-)

Неправда, знаю много примеров, когда люди подтверждали или вообще заново получали медсестринский диплом, надо только захотеть. Много стран, где население наполовину-эмигранты. Все, кто подтверждал диплом, говорили, что уровень подготовки здесь и там-небо и земля. Там нерс (средний медперсонал) по уровню знаний и мануальным навыкам-почти врачи. И точно превосходят по знаниям и умениям основную массу врачей у нас.(Сразу прошу не нападать, я говорю про средний уровень, при этом зная, что у нас есть уникальные врачи-к сожалению, их мало) В крайнем случае, можно отучиться на флеботомиста как начальный вариант. Быстро и почти гарантировано место работы.

Моей подруге пришлось 5 лет жить а Германии и работать кем придется, пока она не подтвердила диплом и не стала работать.

Вы так рассуждаете... Вот как вы относитесь к таджикам, которые работают у нас везде, куда не глянь? А, ведь за границей мы такие же "таджики"!
Много стран, где половина-эмигранты... Это по-вашему хорошо? Во Франции на 1 французского ребенка 6 детей другой нации. О чем это говорит? О вымирании коренного населения! Да, там мечетей больше, чем церквей!!!
И все это я веду к тому, что если бы у нас в ПК, да и во всей России (собственно, как и в других странах) уровень жизни был достойный, никто никуда бы не собирался уезжать.

Сообщение Добавлено:  
little one писал(а):
категорически против переезда куда-либо, любит она ДВ

А ребёнка она не любит?! :sh_ok:
Для меня это была бы первая причина, сменить ПМЖ, если у ребёнка проблемы со здоровьем из-за климата

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
орлова писал(а):
А в том же Питере крутиться не надо

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов