Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Откинув все плюсы и минусы, вернемся все же к семье, к тому, что внуки годами не видят бабушек, а они, в свою очередь не видят как быстро растут дети, не *участвовать в их воспитании и жизни, в их интересах. А мы сами не имеем возможности помочь нашим, уже не молодым родителям. Семья расколота, и ни скайп, ни телефон, вообщем-то этого не заменят, особенно если финансы не позволяют приехать по первому зову. Если автор темы не чего-то там не хочет слышать, так надо было указывать конкретнее в названии, Позитив переезда в Москву.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
okeana_mos
Ну живем то мы не для родителей, а для себя в первую очередь. Главным минусом для меня стала разлука с родителями и то, что я увезла от них единственную внучку. Плюс я единственный ребенок у них. Ну ничего........ все уже свыклись с таким положением дел. А просто сидеть на попе и не видеть возможностей, которые тебя окружают в других местах из-за того, что боишься за родителей...... it' s not good. Ехали мы не "в никуда", а ехали на очень-очень хорошую работу в крупной и известной компании (вот так мужу повезло) с заработком в 5 раз больше, чем было во Владе. Мне просто было жаль, что он свои мозги просирает в РОДНОМ Владе за копейки.
Родители мои сначала ,конечно, были против, а потом подумали хорошо, взвесили все за и против и сказали, что ес-но надо ехать и пытаться жить ЛУЧШЕ. Я была против отъезда. Говорила им как же я их оставлю, на что они мне сказали, что они еще молодые и могут прекрасно справиться сами. Единственный огромный минус, еще раз повторюсь, что я увезла от них внучку. Но... в жизни всегда приходится выбирать.
Инициатором отъезда был муж, я была против. Все прекрасно видели мои метания, сомнения, депрессию по этому поводу:(
Но могу сказать, что ПОКА я не жалею. В любом случае, мосты мы не сжигали и всегда можем вернуться. Главное, что мы абсолютно ничего не теряем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Я думаю, что дело не в названии темы. Просто мы, кто уезжает, едем по сути в неизвестность. И тема создана, пожалуй, в поисках поддержки. Я, честно скажу, трушу. Все-таки это болото мне знакомо, хоть чуть-чуть :) Но это не моя историческая родина, поэтому я легко с ней порву. Родители мужа живут не во владе, ему вообще все равно. Мои уже несколько лет подумывают в Подольск перебраться. У меня в Подольске живут бабушка с дедушкой, которые меня в детстве практически вырастили, то есть, родные мне люди.
Так вот, я денно и нощно сижу в этой теме, с нетерпением жду сообщений от Shine*, впитываю как губка всю инфу от Бобровой (про магазин утконос даже в блокнот записала), жду еще какой-нибудь информации, которая не то, чтобы помогла сориентироваться, когда я в Москву приеду (хотя, это тоже немаловажно), а жду, что сейчас счастливые переселенцы споют мне о том, как здорово им в том краю живется.
Ваш жизненный опыт тоже имеет значение, просто он пугает. Я, признаюсь, ваши посты читаю ка страшное кино - зажмурив глаза и чуть чуть одним глазком подглядывая :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Shine*
А вы и не растраивайтесь.Ведь не с бухты барахты вы , да и мы решились на такое. Если здесь, во Владе перспектив на работу приличную нет, а работа -это достаток семьи, будущее детей, а вы считаете . что в другом месте перспектив именно для вас больше, то нужно пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, Хочу заметить, что привязанность к месту почему то взрощена только у нас . Практически везде, люди привязывают место своего жительства к работе, и найдя работу, практически сразу начинают искать более лучшую. И только в СССРе -- 40 лет на одном месте Ура --МОЛОДЕЦ :smile: и стыд позор если переходишь с места на место.Не люблю пословиц типа *где родился...*, *Хорошо там, где.... * Считаю что это не нет такого слова!, Про Московских детей , тоже смех да и только. Родители этих детей в 70 % из окресных и далеких деревень. И просто нужно научиться самим и научить детей держать нос выше,.Мы у сестры мужа в гостях были. так я чуть от смеха не умерла, когда та сказала *НАС КОРЕННЫХ МОСКВИЧЕЙ ОСТАЛОСЬ МАЛО* Ну я просто так ненавязчиво напомнила, что она до 25 лет в деревне прожила, и все 20 лет усиленно пыталась переделать свой Окающий акцент на растяжный Акающий а я родилась в городе. так чем же мы отличаемся. ? 8) Тем более по большому счету все наши предки ОТТУДА :lol: Ну считаем , что в нас силен голос предков :lol:

Сообщение Добавлено:  
Shine*
а возможно и родителей заберете к себе. :smile: Тогда когда они будут готовы к этому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ЯЛАГ***
Мама то хоть сейчас, а папа нет. Куда же он без своей охоты и рыбалки и лесов своих изученных вдоль и поперек :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мультик
я тоже "Утконос" себе на заметку взяла :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А у нас сегодня солнце!!!!!!!!!! Минус 17 и солнце! Мы радуемся как дети :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Мультик писал(а):
а жду, что сейчас счастливые переселенцы споют мне о том, как здорово им в том краю живется.

Добавлю про счастливых переселенцев. :D
У меня сестра с мужем и детьми переехали в Москву в 2006 году. Переехали в тот же год их друзья. Кроме того еще нашлось много знакомых из Владивостока в Москве. Все они общаются между собой. И никто не жалеет о переезде.
СеЛена писал(а):
Про воспитание Московских детей вообще молчу, разбалованность и эгоизм страшные. считают себя выше приезжих. Кстати, не вздумайте в анкетах на работу написать, что вы из Влада, вообще не упоминайте слова Дальневосточный, Владивосток, Приморье... Быстрее работу найдете. Среди москвичей тоже друзей настоящих найти крайне трудно.

Ни разу от сестры не слышала жалоб о том, что москвичи такие. В основном все вокруг когда-то откуда-то приехали в Москву. В каждом городе встречаются неадекватные люди. Просто если Вам не нравится Москва, то и все вокруг будет казаться плохим.
Мне вот раньше нравилось здесь жить, а теперь все мысли уже там.
Мультик писал(а):
Я думаю, что дело не в названии темы. Просто мы, кто уезжает, едем по сути в неизвестность. И тема создана, пожалуй, в поисках поддержки.

+1000
Хотя мне наверное проще все-таки родные там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
У нас пару дней назад выключали днем свет. Один раз на 5 минут, второй раз на 15. Ну я то к этому делу привыкшая, даже глазом не моргнула. Когда второй раз выключили, я одела ребенка и мы пошли гулять. Спускаемся вниз, выходим из лифта и вижу я дивную картину......Чуть ли не половина дома собралось внизу у комнатки консьержа и все бурно обсуждают......почему выключали свет :D Оказывается, у них за 30 лет в доме НИ РАЗУ не выключали свет :shock: :shock: :shock: Т.е вот эти два крошечных выключения реально повергли народ в шок :D

Сообщение Добавлено:  
Мультик
И не трусь. У меня муж уже пять месяцев в тех краях один (в гости правда мы приезжали ), и еще до конца весны прийдется, ему не пришлось вести младшего ребенка в первый класс. очень переживал по этому поводу. Но пошли на это . зная что тянуть нет смысла. а мне еще кое что здесь решить нужно.и сыну старшему перевод поискать. Девы думаем ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ, у нас все получится. потому что мы этого хотим и к этому стремимся.
Вон посмотрите в теме ПМЖ в Питер. там все поддерживают друг друга. Помогают морально. А питер там совсем рядом. :smile: Так что прочь все темные мысли,думаем только о хорошем. Ведь давно известно , что не только слова но и мысли материальны. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я кстати направо и налево упоминаю о том, откуда я. И ни разу на меня никто "неправильно" не посмотрел. Ни разу мне никто грубость не сказал. Наоборот все просят рассказать про город, про море, про нашу обалденную природу, про соседний Китай :D Хозяйка квартиры вообще часа два слушала мой рассказ про Влад, про нашу Шамору, Горностай (не свалку, а бухту Щитовую и близлежащие окрестности), открыв рот.
Я считаю, как ты к людям настроен. так и они к тебе.

Последний раз редактировалось Shine* 15 дек 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Shine* писал(а):
Оказывается, у них за 30 лет в доме НИ РАЗУ не выключали свет :shock: :shock: :shock: Т.е вот эти два крошечных выключения реально повергли народ в шок :D

Так это вы им наверное привезли :D :D :D
Если в кране нет воды, а в розетке тока, значит вы недалеко от Владивостока :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мультик
оказывается, просто в электрощитовой проводили ремонтные работы и меняли какие-то лучи.

Сообщение Добавлено:  
Shine*
полностью согласна. Муж пол года там, в Москву ездит каждый день. при общении не скрывает откуда приехал. и ни разу пренебреженья не слышал. , скорее наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shine* писал(а):
У нас пару дней назад выключали днем свет. Один раз на 5 минут, второй раз на 15. Ну я то к этому делу привыкшая, даже глазом не моргнула. Когда второй раз выключили, я одела ребенка и мы пошли гулять. Спускаемся вниз, выходим из лифта и вижу я дивную картину......Чуть ли не половина дома собралось внизу у комнатки консьержа и все бурно обсуждают......почему выключали свет :D Оказывается, у них за 30 лет в доме НИ РАЗУ не выключали свет :shock: :shock: :shock: Т.е вот эти два крошечных выключения реально повергли народ в шок :D

А у нас подъезде год назад делали ремонт(дому всего 3 года), так сейчас жильцы бухтят типа старый ремонт, свет тусклый, лифты скрипят и двери надо теплее(а нам вроде норм. не привыкли мы к роскоши в подъездах), не долго думая собрали подписи с кв. и жалобы, все это было отнесено в ТСЖ, и уже через неделю все покрасили, поменяли двери и тросы в лифтах. Все-таки в этом плане народ здесь очень требовательный. Я помню у свекровки на Баме лифт грузовой включали за деньги и то договариваться с лифтовым Богом надо было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мультик писал(а):
Ваш жизненный опыт тоже имеет значение, просто он пугает. Я, признаюсь, ваши посты читаю ка страшное кино - зажмурив глаза и чуть чуть одним глазком подглядывая :mrgreen:

Спасибо конечно на добром слове :D , но лучше иметь ввиду чужие ошибки, хотя собственный опыт всегда дороже. Если б мне тогда кто-нибудь предупредил как здесь (в Москве) обстоят дела, то я бы не влазела в сомнительные проекты. А так шишки набивались ежедневно. Самолет приземлился, я одна , никого не знаю,ау люди!! Срочно нашла жилье, прописки нет, нафиг никому не нужна в работе, разводят на каждом углу. Работодатель который звал, пропал, и взяли во владивостокский проект, бизнес раскручивать, опять таки по знакомству, а так бы фиг. Сейчас все ОК! Большая кв. машина (естестно с правильным правым рулем), детство пристроено, з.плата была под 70, куча друзей. Просто всего бы этого я добилась и дома, и меньшими потерями для себя. Просто нужно было потеряться для Влада. Здесь напрягает делать техосмотр(типа фары не туда, руль не туда), ищем людей-даем взятку, а дома бы на блюдечке принесли.
Еще нам до 3х детских лет давали молочку Агушу в поликлинике, раз в неделю(кефир, творог, сливки), а во Владе вроде нет такого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shine* писал(а):
Ну живем то мы не для родителей, а для себя в первую очередь

Как-то эгоистично и даже жестоко звучит . :sorry:

Сообщение Добавлено:  
okeana_mos
да просто не те слова подобрала она, видимо смысл в том . что наступает момент , когда не родители , а дети должны решать. Да возможно вы и во Владе добились бы такой зарплаты, ездили б на машине не менее , а то и более крутой, но это былоб до прошлого года. Вы не заметили , когда началась вся ж..а. И дальше только хуже. Все кто уже уехал или собирается уезжать, понимают это. И вполне возможно . что уехать придется всем, раньше или позже. И лукавит тот, кто не думал об этом. Просто не хочется об этом думать.Ведь уезжают в общем то благополучные люди, которым есть что здесь терять, но которые просчитывают перспективу. Ну и еще которые если не уехать , потеряют ВСЕ. Многие едут со слезами на глазах :( , Вы просто давно выпали из жизни Владивостока. И если б не это, то были б видимо в наших рядах :? Вы видимо уехали в прошлый кризис, многих он подломил, но остальные выплыли, придумали сами себе дело и бизнес ( все остальное ведь разрушили, и ни чего не востановлено, все продано и растащено ) Сейчас у нас нормальному мужику с мозгом, которого лишили , того , что он НЕ УКРАЛ, а выстрадал и вывез на своем горбу, трудно найти что то новое. Не та у нас территория, В те сказки о самите , давно никто не верит. Все строительство --очередное и удобное отмывание денег, и там есть кому это делать, никого лишнего туда не пустят. Даже если пойти работать на те стройки, то работа с одним выходным с 8 до 28 , сварщика, работающего на высоте(сварка мостовых конструкций ) оценивается в 15 тыс (Говарю так , потому что у моей подруги там работал сын, не молодой пацан а сварщик с 8-и летним стажем. ) как кормить семью когда хлеб у нас 23 (после НГ повысится) а молоко 50 (2,5% жирность ) и это не предел. точно так же разнятся все остальные необходимые продукты. Без сушеной корюшки точно проживем , а вот остальное , как знать :( .Многие брали ипотеку, и теперь не знают , что с этим делать. т.к готовились к нормальной жизни, а в очередной раз нагнули. Говарю так , потому что у моей подруги там работал сын, не молодой пацан а сварщик с 8-и летним стажем. okeana_mos и так во всем. Пишу это для Вас, просто чтоб вы тоже оценили от чего бежит народ из Приморья. Кто имеет возможность уезжает за границу,у кого такой возможности нет , по каким либо причинам те устраивают свою жизнь и жизнь своих детей иначе.
Не говарю что рухнуло у всех, но фиговее стало всем. У кого то более менее ничего. но места такие не резиновые, территория у нас небольшая и на всех не хватит. Детей у нас на улице оставлять не менее опасно , чем в криминальной Москве. Не забывайте . что вышли те кто сел в 90-е. работать не где , или зарплата такая, что вроде ее и нет.У меня зять , работал в практически гос учереждении, занимающейся экологией , лесом , тиграми, леопардами. (забыла как нет такого слова! называется). Высшее образование, начальник отдела. зар плата только белая. Была 18 тыс. с нового 2009 -го года ее просто урезали до 10000. А они уже ожидали второго ребенка.
Я не плачусь, пытаюсь обьяснить , почему так случилось, что Приморье покидают молодые , полные сил и энергии, ну и не очень молодые тоже. :smile: Ну уж а о том , кого в нашем городе становится все больше и больше , думаю говарить не стоит. Так что уезжают не за легкой жизнью. Все выстрадано долгими раздумьями и бессонными ночами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
ЯЛАГ***
хорошо пишешь :good: Я бы тоже уехала, муж "за" ,постоянно дома муссируем эту тему. Я хочу в Моск.область ( т.к. саму Москву ,боюсь, не потянем,квартиру не купим) мне Мск близка как то по энергетике что ли. А муж в Питер хочет, он влюблен в этот город и "низкое" небо для него не проблема. Весной хотим менять жилье на бОльшее, но стоит ли это делать тут :roll: не знаю...... Самый сильный довод,что бы остаться это родители и друзья,ктр. останутся тут. Родители не поедут с нами -однозначно. А там я себе сердце все изорву,как они ..без нас :sorry: ... думаем-думаем.. Читаю,читаю....и понимаю..что надо, вопрос -когда?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов