okeana_mosда просто не те слова подобрала она, видимо смысл в том . что наступает момент , когда не родители , а дети должны решать. Да возможно вы и во Владе добились бы такой зарплаты, ездили б на машине не менее , а то и более крутой, но это былоб до прошлого года. Вы не заметили , когда началась вся ж..а. И дальше только хуже. Все кто уже уехал или собирается уезжать, понимают это. И вполне возможно . что уехать придется всем, раньше или позже. И лукавит тот, кто не думал об этом. Просто не хочется об этом думать.Ведь уезжают в общем то благополучные люди, которым есть что здесь терять, но которые просчитывают перспективу. Ну и еще которые если не уехать , потеряют ВСЕ. Многие едут со слезами на глазах

, Вы просто давно выпали из жизни Владивостока. И если б не это, то были б видимо в наших рядах

Вы видимо уехали в прошлый кризис, многих он подломил, но остальные выплыли, придумали сами себе дело и бизнес ( все остальное ведь разрушили, и ни чего не востановлено, все продано и растащено ) Сейчас у нас нормальному мужику с мозгом, которого лишили , того , что он НЕ УКРАЛ, а выстрадал и вывез на своем горбу, трудно найти что то новое. Не та у нас территория, В те сказки о самите , давно никто не верит. Все строительство --очередное и удобное отмывание денег, и там есть кому это делать, никого лишнего туда не пустят. Даже если пойти работать на те стройки, то работа с одним выходным с 8 до 28 , сварщика, работающего на высоте(сварка мостовых конструкций ) оценивается в 15 тыс (Говарю так , потому что у моей подруги там работал сын, не молодой пацан а сварщик с 8-и летним стажем. ) как кормить семью когда хлеб у нас 23 (после НГ повысится) а молоко 50 (2,5% жирность ) и это не предел. точно так же разнятся все остальные необходимые продукты. Без сушеной корюшки точно проживем , а вот остальное , как знать

.Многие брали ипотеку, и теперь не знают , что с этим делать. т.к готовились к нормальной жизни, а в очередной раз нагнули. Говарю так , потому что у моей подруги там работал сын, не молодой пацан а сварщик с 8-и летним стажем.
okeana_mos и так во всем. Пишу это для Вас, просто чтоб вы тоже оценили от чего бежит народ из Приморья. Кто имеет возможность уезжает за границу,у кого такой возможности нет , по каким либо причинам те устраивают свою жизнь и жизнь своих детей иначе.
Не говарю что рухнуло у всех, но фиговее стало всем. У кого то более менее ничего. но места такие не резиновые, территория у нас небольшая и на всех не хватит. Детей у нас на улице оставлять не менее опасно , чем в криминальной Москве. Не забывайте . что вышли те кто сел в 90-е. работать не где , или зарплата такая, что вроде ее и нет.У меня зять , работал в практически гос учереждении, занимающейся экологией , лесом , тиграми, леопардами. (забыла как нет такого слова! называется). Высшее образование, начальник отдела. зар плата только белая. Была 18 тыс. с нового 2009 -го года ее просто урезали до 10000. А они уже ожидали второго ребенка.
Я не плачусь, пытаюсь обьяснить , почему так случилось, что Приморье покидают молодые , полные сил и энергии, ну и не очень молодые тоже.

Ну уж а о том , кого в нашем городе становится все больше и больше , думаю говарить не стоит. Так что уезжают не за легкой жизнью. Все выстрадано долгими раздумьями и бессонными ночами.