Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
Горын-Горыныч писал(а) 08 дек 2020, 16:35:
А вы переживали опу в столице? Я, например, не хотела бы быть в Москве этой весной (и брат сбежал, и многие, кто смог на время пандемии).
А времена перестройки, помните? В Москве тогда такой разгул криминала был, просто не описать. Все революции и перевороты в столицах происходят. Поэтому, наоборот, когда сыто и спокойно, можно и в столицу, а в лихие времена лучше быть подальше-подальше.

А во Владе не было? точно так же стреляли. прям на русско-китайской границе. И в лесу и на промысле. в % не меньше чем в Москве. У нас тут просто народу меньше.
А во время текущего кризиса люди из Москвы антибиотики заказывают у друзей. Самолетом доставляют для скорости. у нас их нет от слова совсем, а там в аптеках в свободном доступе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
tushka,
Где больше денег, там больше криминала. Сообщение о покупке квартиры не вы писали? Там сытнее, здесь спокойнее. Что кому дороже.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Вроде бы цена квадрата выросла... было 200, стало 300. А если в доллары по курсу перевести, то ппц провал( сомнительная инвестиция.
и опять если выросла цена на мою квартиру, то и на др тоже- все ровно не хватает) идем за ипотекой
В итоге, в выигрыше банки
будет не плохо хотя бы проценты потом покрыть при продаже)) потому как куда еще расти кв метру?? 450-500? Ну это ведь бред.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
:smile:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Последний раз редактировалось Baby doll 09 дек 2020, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
tushka писал(а) 08 дек 2020, 17:23:
однушка в новострое за 4.5млн(докризисная цена сейчас около 7) сдается за 25 во Владе.

Однушка в новострое за 4,5 плюс ремонт и мебель (так как сдается коробка без ничего) = стоимость пенала с ремонтом и мебелью. По стоимости одинаково. В первом варианте плюсы это площадь, у однушки она больше. Во втором - центр Москвы в шаговой доступности метро и цена на аренду выше и в кризис, и тем более без кризиса.
Я по бюджету не вписывалась без ипотеки, так как за пару мес до покупки как раз взяла тут в новострое студию. Но так она еще строится. Сейчас бы скинула ее и в ипотеку еще пенал, но блин, у меня маткапитал в ней.

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 08 дек 2020, 23:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Baby doll,
главное в вашем примере, что квартира была взята ГОД НАЗАД. Вы бы сейчас взяли ипотеку по цене 400 тыс квадрат?
Мы именно про настоящее время говорим.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
А в квартиры по 400 тыс за квадрат никто и не инвестирует я думаю.
Для инвеста выгодный вариант - это только самый старт продаж и желательно в первой очереди строительства. Тогда смысл есть.
А когда спустя полгода-год после старта, да и еще 2-3 очередь, и плюс ипотека, тогда уж конечно инвеста ждать странно. Как раз такие квартиры и стоят по 400 за квадрат. Ну если мы не берем в учет премиум класс в цао конечно, с совсем иной ценовой категорией.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Последний раз редактировалось Baby doll 09 дек 2020, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Клуб миллионеров :-) из Владивостока :-) :co_ol:

За это сообщение автора imer& поблагодарили: 3 brissoRozellitaТасярыжик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Я вот смотрю цены по Символу от Донстроя, вторички после сдачи на рынке много и цена ниже чем у застройщика сейчас. При этом у застройщика в реализации только со сроком сдачи 22-23 гг. Я думаю это влияние именно льготной ипотеки. Мне кажется сейчас с таким сроком сдачи вообще покупать бессмысленно, ИМХО.
Барби на пенсии,
На РБК эксперты прогнозируют рост аренды на 8-10% в следующем году, так что вернётся всё

Сообщение Добавлено:  
У Донстроя проблематично получить разрешение на переуступку. Очень интересно как люди продают... ':roll:'

За это сообщение автора Baby doll поблагодарил: lulumix

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А когда спустя полгода-год после старта, да и еще 2-3 очередь, и плюс ипотека, тогда уж конечно инвеста ждать странно. Как раз такие квартиры и стоят по 400 за квадрат

мы про это и размышляем :-) Кому выгодно на пике цен вкладывать сейчас в ипотеку, зная при этом, что еще год назад это было намного дешевле и неизвестно, что будет с ценами через год.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Цитата:
На РБК эксперты прогнозируют рост аренды на 8-10% в следующем году, так что вернётся всё

а вдруг локдаун опять введут? У меня из всех знакомых, кто работает в Москве, 80% с удаленки так и не вернулись :ne_vi_del: По домам сидят... и выходить в ближайшее время не собираются.

Сообщение Добавлено:  
Некоторых льготная ипотека настолько с ума свела, что берут все подряд. С каждым днем цены растут, нет времени анализировать и ждать выгодных стартов, боятся люди не успеть. Может и правильно боятся. До скольки еще могут цены подниматься никто предугадать не сможет, очень разные прогнозы дают эксперты.

Сообщение Добавлено:  
Я просто ездила на днях по ЖК 10-их и 00 годов, смотрела, в том числе, бетон инвестиционный)) и обратила на сумму в одном договоре в долларах , но сейчас в переводе в рубли не догоняет хозяин вложений.

И вообще, стройка не стоит на месте и качество строительства бывает спорным. Приезжаешь смотреть ЖК с громким названием и от былой роскоши уже ничего! И плитка с фасада отваливается и входные группы не идут в ногу со временем и не впечатляют. Есть уже более новые конкуренты)) а хозяева живут прошедшим временем)) доказывают, что мол брали то ого по какой цене и им отбить надо)

Если еще ЖК малоформатный. 1-2 дома, квартир на 500 среди старого фонда, тотшансы есть) а так сейчас ЖК громадные и рядом конкуренты такие же по 1,5-2 тыс квартир. Бывает , что сосед продает и больше квадраты и с ремонтом свежим, по цене твоего бетона) это я в Хорошевском сейчас столкнулась и еще в одном ЖК)

Сообщение Добавлено:  
ARISHA,
А вы сейчас в каком районе живете? Что не устраивает там?
Или вы просто квартиру побольше ищете?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll,Квартиру больше и локацию ближе к работе. Заодно хочу школу хорошую в пешей доступности.

За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: Baby doll

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Baby doll писал(а) 08 дек 2020, 21:34:
У Донстроя проблематично получить разрешение на переуступку. Очень интересно как люди продают... ':roll:'

В том то и вся суть, что люди не по переуступке продают дешевле застройщика, а уже с собственностью на руках в сданных домах.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Если взять только ипотечные кредиты, то здесь наблюдается феноменальная картина. Вплоть до марта 2020 года ипотечное кредитование можно было назвать ущербным и диким, но хотя бы логичным. Ведь получалось, что весь, абсолютно весь прирост сбережений с банковских вкладов шел опосредованно (через ипотечные кредиты) на покупку недвижимости. Все, что бабушки-старушки откладывали со своей пенсии, и клали на депозит в Сбербанке, тот выдавал в виде ипотечных кредитов. Что само по себе дикость – потому что на строительном секторе, при всем его значении, экономика не заканчивается.

С марта 2020 года система пошла вразнос. Депозитная база начала усыхать на глазах, вкладчики, обескураженные низкими ставками и путинским налогом на вклады, забирают деньги с депозитов. В нормальной ситуации банки должны были ответить на это либо а) повышением ставки, чтобы вернуть вкладчиков обратно; б) сокращением кредитования. Вместо этого они еще снижают ставки и начинают увеличивать ипотечное кредитование! Как ни в чем не бывало, льют кредиты, как будто ничего не происходит.

По итогам года возникает дыра не менее чем в 2,5 трлн. рублей. Именно столько выдано фактически ничем не обеспеченных ипотечных кредитов на данный момент – ведь под ними больше нет соответствующей депозитной базы.

https://zen.yandex.ru/media/monstrt_ama ... 31b653fc65

поживем - увидим, куда вся эта фигня приведет :du_ma_et:

Вложения:
scale_1200-4.jpeg
scale_1200-4.jpeg [ 35.54 КБ | Просмотров: 999 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Ginger писал(а) 09 дек 2020, 00:17:
В том то и вся суть, что люди не по переуступке продают дешевле застройщика, а уже с собственностью на руках в сданных домах.

Про фейковые объявления не думали? Знаю, что на Циане и на Авито довольно большой процент таких заманух.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 09 дек 2020, 12:04:
Ginger писал(а) 09 дек 2020, 00:17:

Про фейковые объявления не думали? Знаю, что на Циане и на Авито довольно большой процент таких заманух.

Да не, вполне могут быть цены дешевле, чем у застройщика. Люди же входили в проект в начале стройки по совсем другим ценам. Если сейчас им нужно выйти и войти во что-то другое, имеет смысл ставить цену ниже застройщика. У них ограничен круг покупателей тем, что под льготную ипотеку их квартиры не подходят, привлекают покупателя более низкой ценой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
Горын-Горыныч писал(а) 08 дек 2020, 18:24:
tushka,
Где больше денег, там больше криминала. Сообщение о покупке квартиры не вы писали? Там сытнее, здесь спокойнее. Что кому дороже.

Не совсем согласна. В глухой тайге вообще криминала нет, сплошной естественный отбор. А мне дороже образование детям дать конкурентное. По мере сил и возможностей.
lulumix писал(а) 09 дек 2020, 00:54:
Цитата:
поживем - увидим, куда вся эта фигня приведет :du_ma_et:

Спрятано будущее, в возмущении великой Силы оно. Терпение должны иметь мы, пока осядет муть и вода чистой станет. :smile:
Не мы первые не мы последние. В Японии до сих пор не вернулись к ценам 1989г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов