LarkaНовороссийские ветра вполне сносны для меня. Я коренная дальневосточница и 25 лет прожила в районе который с 3-х сторон окружало море, а это соответственно вечный туман и порывистый ветер, поэтому мне не привыкать.

Кстати сказать, живу в Новороссе уже 2ой год и за все это время сильный ветер был только в норд-ост 7-8 февраля 2012 и перед грозами. Вот на днях гроза по вечерам проходит, тоже бывает ветер сильный задует, потом хлынет дождь, но через час опять светит солнце.

Во время февральского норд-оста Новороссийску конечно досталось.

Я живу в 16ти этажном доме на 3м этаже, мне только пыли на подоконник надуло, у меня новостройка, судя по всему стоят самые дешевые пластиковые окна, мне как то было нормально пережить ветруган, а вот подруга на 13м чувствовала как от ветрища дом расскачивало, вроде как это нормальная реакция, что дом немного балансировал. Однушку здесь купить вполне реально, даже в новостройке. Сегодня вот по телевизору было бегущей строкой: продается малосемейка, это тут называются так квартиры однокомнатные в одноподъездном, 9ти этажном доме с нескольким десятком квартир на этаже, точно не помню сколько квадратов, примерно около 30, цена 1250000 рублей.
Однокурсница моему мужа, с Владивостока, недавно переехала в Питер, исключительно из-за ребенка, ее 12летнего сына пригласили продолжить обучение в балетной школе при Мариинском театре, переезд был аккурат по осени, в общем через месяц она зывала белугой, что хочет обратно во Владивосток, потому что ей очень не понравились поздние рассветы и ранние сумерки в Питере, бесконечная сырость, слякоть. Но, сейчас ей ничего не остается, как сидеть там, до окончания учебы ребенка или ждать пока он подростет до самостоятельности. Я была в Питере в конце декабря, новые ботинки прикончила за неделю, от соли, которой посыпан весь Невский, отвалилась подошва.

Питербург красивый город, но Новороссийск, хоть он и в несколько раз меньше Питера, мне нравится больше.