Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте! Как с кавказцами не знаю, но их тут много. В Новороссийсе вообще многонациональный народ. И украинцы встречаются. Кавказ же рядом, поэтому народ к ним нормально относится. У меня подруга армянка, общаемся нормально.Интернет провайдеры есть, не так много как во Владивостоке, но выбор есть. У меня интернет мегафоновский беспроводной, скорость нормальная, для общения сойдет, фильмы и программы я не качаю. При скайпе вебка притормаживет. Есть и проводные, на многих новых домах их нет, но ведется подключение. Стоимость примерно от 600 рублей, но это совсем маленькая скорость, с нормальной скоростью примерно за 1000 будет. Строительство новых домов есть. Строятся на въезде в город и еще возводят один район с новыми домами недалеко от моря.
Цитата:
В Ставрополе, например, есть район специально под застройку, правда он на отшибе...

Такие районы тоже есть,их понемного начинают обживать, вместе со строительством домов там планируют так же сразу школы, сады и магазины. Он отдален от центра, но в связи с тем что город небольшой ехать туда не долго, от центра минут 30 на автобусе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
Вот и съездили мы на разведку в Новороссийск. Город нам очень и очень понравился:))). Новороссийск раза в два меньше Владивостока, нам он показался очень компактным и уютным - на улицах очень чисто, на набережной утки плавают:). Пробок, как мне показалось, практически нет - просто иногда замедленное движение на дорогах, причем и в выходной и рабочий день. Курортные городки совсем рядом - 30 минут в западном направлении и ты в Анапе, 30 минут в восточном направлении - Геленджик.
По сравнению со Ставрополем кавказцев практически нет:))), нам они очень редко попадались. Я ни в коем случае не имею ничего против этих народов, просто немного беспокоит их наглое поведение здесь, в Ставрополе.
И еще радует что в Новороссийске много машин японских - думаю меньше проблем должно быть с сервисом и запчастями.
Конечно, за 5 дней сложно изучить город, нужно пожить хотя бы полгода, только потом проявятся минусы, если они конечно есть:). Но нам этого времени хватило чтобы узнать все что нужно - мы планируем строить дом, поэтому искали недорогие участки, и они здесь есть. На окраинах города много садоводств, участки здесь от 300-400 тысяч.
Предложений о работе, судя по местной газете, предостаточно. Отделочники с инструментом всегда требуются - звонили только по этой отрасли, в первую очередь мужа работой обеспечить нужно:). Съем квартиры в среднем 15 тысяч рублей. Жить можно:).
Выплачиваем оставшийся кредит, берем новый на постройку дома, и в Новороссийск!!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот, в наших редах очередное пополнение.
Кроткая Рада, что Вам приглянулся Новороссийск. Город действительно спокойный. Я сейчас приехала к родителям во Владивосток и ужаснулась. Пылища, пол центра перекопано, везде чего-то реставрируют, кругом ремонт, подземные переходы в ремонте, дороги в ямах, пробки, куча машин и конечно же не одного пандуса. И не смотря на то, что в Новороссийске бывают штормовые порывистые ветра, я остаюсь в Новороссийске. Родители мои живут на эгершельде и я у них остановилась, так подойти каждый раз к дому равносильно однократному штормовому ветру в Новороссийске. Да еще знакомые на работе, которые были в Новороссийсе всего лишь однодневным проездом, утверждают что там очень грязно и куча цементной пыли. Я Вам со всей уверенностью скажу, что проживя там 9 месяцев такой грязи и плищи как во Владивостоке я невидела нигде. Со временем я думаю Владивостоку придадут какой-то более аккуратный вид, чем сейчас из-за самита, когда приходится все реконструировать. Но сомневаюсь что он станет чище и комфортнее. Да, жить конечно в нем можно, я очень люблю Владивосток, в нем прошло мое детство, юность, там я встретила своего мужа, в нем много торговых и развлекательных центров, но побывав в других городах и переехав в Новороссийск, я изменила свои взгляды на Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Девочки.здравствуйте.Спрошу и Вас.Мы тоже собрались переезжать,но выбираем из нескольких городов.Вопрос-есть ли у вас хорошая муз школа по классу гитары?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2012
Всем привет!!! Мы тоже собираемся переехать в Новороссийск с Ленинградской области,живем под Питером.Живем здесь почти 6 лет и ужасно устали от громадных питерских расстояний,вечных пробок и сырой погоды.Вот сейчас уже почти конец июня,а мы еще толком и солнца не видели,ходим в куртках.Прошлым летом отдыхали в Новороссийске ,были там всего 5 дней.Город очень понравился,вот и решили переехать,надеемся что к осени уже переедем.Хотим купить свой дом,правда начиталась на разных сайтах,что много всяких афер может быть связано с покупкой дома.Пишут,что один дом могут продать нескольким людям,а потом ничего не докажешь!Вот теперь переживаю за это! ':roll:' Вашу тему прочитала всю,очень много позитивного и хорошего пишете про Новороссийск,так и хочется побыстрее к вам,есть конечно и свои минусы,но это везде так,у нас тут тоже куча минусов. А на других сайтах так вообще пишут много негативного про город,что и вода по расписанию,фрукты и овощи импортные и невкусные,медицина на грани фантастики и работы никакой нет и вообще ничего хорошего,кроме грязного моря нет.Вот и думаешь-как люди,которые живут в Новороссийске и пишут такое могут так не любить свой город? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Larka писал(а):
Всем привет!!! Мы тоже собираемся переехать в Новороссийск с Ленинградской области,живем под Питером.Живем здесь почти 6 лет и ужасно устали от громадных питерских расстояний,вечных пробок и сырой погоды.Вот сейчас уже почти конец июня,а мы еще толком и солнца не видели,ходим в куртках.

Во Владивостоке та же история-лето до си пор нет :ny_tik: ,хотя уезжаешь за пределы города можно и обгореть :de_vil:

За это сообщение автора мамочка Вадима поблагодарил: Larka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мамочка Вадима
Я знаю рядом со своим домом есть Детская Музыкальная школа № 1, Вот его адрес 353907, Краснодарский край, Новороссийск г., Анапское ш., 54а
телефон +7 (8617) 21-40-97 Часы работы пн–сб: 08:00 – 17:00
на счет обучения там игры на гитаре я не знаю, вам лучше самостоятельно прозвонить и уточнить. Еще вроде есть 3 подобных зеведения. Вот адреса
1) Музыкальная школа 353922, Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Малоземельская, 21
+7 (8617) 63-70-04 пн-сб 08:00-20:00;
2) Музыкальная школа 353900, Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Новороссийской Республики, 14
+7 (8617) 64-41-80 пн-пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00
3) Музыкальное Училище им. Д.Д. Шостаковича, ГОУ СПО
353907, Краснодарский край, Новороссийск г., Анапское ш., 55а
+7 (8617) 26-20-25 пн-пт 08:00-18:00
Larka
5 дней конечно маловато, для оценки пригодности проживания. Мне например понадбилось примерно несколько месяцев что почувствовать себя комфортно. Я сама не очень люблю Питербург, я себя в нем некомфортно чувствую, мне кажется что город какой то серый и сырой. Решать вам. Новороссийск мне показался гараздо лучше Питера. Удачи вам в выборе.

За это сообщение автора Черноморочка поблагодарил: мамочка Вадима

Сообщение Добавлено:  
Черноморочка
Спасибо Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка,спасибо за ваше мнение!!!! Мне тоже Питер не очень нравиться,серый и сырой-это точно!!!!!А вы к ветрам новоросийским привыкли уже?Сильно сдувает?????А в домах высотных на верхних этажах ветер как чувствуется?У меня просто сестра хочет купить там квартиру однушку,а мы с семьей хотим дом,как я уже писала.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Larka
Новороссийские ветра вполне сносны для меня. Я коренная дальневосточница и 25 лет прожила в районе который с 3-х сторон окружало море, а это соответственно вечный туман и порывистый ветер, поэтому мне не привыкать. :rolleyes: Кстати сказать, живу в Новороссе уже 2ой год и за все это время сильный ветер был только в норд-ост 7-8 февраля 2012 и перед грозами. Вот на днях гроза по вечерам проходит, тоже бывает ветер сильный задует, потом хлынет дождь, но через час опять светит солнце. :smile: Во время февральского норд-оста Новороссийску конечно досталось. :zvez_ochki: Я живу в 16ти этажном доме на 3м этаже, мне только пыли на подоконник надуло, у меня новостройка, судя по всему стоят самые дешевые пластиковые окна, мне как то было нормально пережить ветруган, а вот подруга на 13м чувствовала как от ветрища дом расскачивало, вроде как это нормальная реакция, что дом немного балансировал. Однушку здесь купить вполне реально, даже в новостройке. Сегодня вот по телевизору было бегущей строкой: продается малосемейка, это тут называются так квартиры однокомнатные в одноподъездном, 9ти этажном доме с нескольким десятком квартир на этаже, точно не помню сколько квадратов, примерно около 30, цена 1250000 рублей.
Однокурсница моему мужа, с Владивостока, недавно переехала в Питер, исключительно из-за ребенка, ее 12летнего сына пригласили продолжить обучение в балетной школе при Мариинском театре, переезд был аккурат по осени, в общем через месяц она зывала белугой, что хочет обратно во Владивосток, потому что ей очень не понравились поздние рассветы и ранние сумерки в Питере, бесконечная сырость, слякоть. Но, сейчас ей ничего не остается, как сидеть там, до окончания учебы ребенка или ждать пока он подростет до самостоятельности. Я была в Питере в конце декабря, новые ботинки прикончила за неделю, от соли, которой посыпан весь Невский, отвалилась подошва. :hi_hi_hi: Питербург красивый город, но Новороссийск, хоть он и в несколько раз меньше Питера, мне нравится больше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Черноморочка,спасибочки за такой подробный ответ!!! :son-ce:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Новороссе очередной катаклизм. На сей раз потоп. Сделала для себя вывод, не стоит жить ближе 50 метров у Черного моря - смоет или заморозит в лёд :-) Лучше метров за 500 :-) Подруга сказала, что на Мысхако тоже много воды и еще свет вчера вечером отключили.
Свежие фото, фотала не сама, взяла с интернета :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы тоже смотрели по новостям про потоп в Краснодарском крае!!!!!Ужас ,что твориться!!!И про Новороссийск тоже показывали.Девочки,как вы там все это пережили?Я ни разу в жизни не попадала ни в какие катаклизмы и стихийные бедствия !!!Собрались переезжать,а тут такое!А какие районы с частным сектором затопило больше всего?Подскажите,пожалуйста,а то в Новороссийске такие наводнения случались и раньше,и если уж переезжать,то хоть знать в каком районе лучше дом покупать,чтоб не затопило если опять что-нибудь нагрянет!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
ужас, как вы там??
Крымск же недалеко от Новоросса, помню, что его проезжаешь, по дороге в Краснодар.а там же частный дом на частном доме, у людей за несколько часов все смыло нафиг, и дома, и машины, и хозяйство на участках... мы с мужем сегодня в шоке новости смотрели :-(
Геленджик затопило..
а подруга моя новороссийская укатила в среду в Турцию, в Самсун, где тоже катаклизмы водные, капец повезло :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
а самое главное, я понять не могу, откуда, в одночасье, такое затопление?? у вас дожди непереставая шли??
появились только сообщения о наводнении, такое ощущение, что цунами было и посмывало все к чертовой матери, пардон май френч :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Fairlady* писал(а):
а самое главное, я понять не могу, откуда, в одночасье, такое затопление?? у вас дожди непереставая шли??
появились только сообщения о наводнении, такое ощущение, что цунами было и посмывало все к чертовой матери, пардон май френч

Правильный вопрос. Жители Крымска говорят, что в водохранилище сделали сброс и их большой волной просто смыло. Естественно сейчас идёт информационная блокада, тк такое большое количество жертв не из-за дождя а благодаря человеческому фактору.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Новороссийске с 3 по 7 июля каждый день шли грозовые дожди. В остальных районах края тоже самое - дожди проливые с грозами. Сказали, что в Крымске выпала сначала 3х месячная норма осадков, а потом объявили и всю пятимесячную норму. Про хранилище вроде губернатор сказал, что это все не правда, просто сильные дожди привели к затоплению. Затоплен оказался и Геленджик, там вроде хранилища никакого нет, и город я бы не сказала что в низине, но с гор возможно вода шла потоком в море

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
мама моей подруги, живет на ул. Куникова, то есть они особо не пострадали, потому что на сопочке, но с их горки все потоками стекало вниз, и внизу вообще полный аллес :shout:
сообщила мне версию, что мол были смерчи над морем, они воду подняли, о сопочку бахнули, и оттуда она уже начала стекать :ne_vi_del:
не знаю, насколько это правдоподобно
но про Крымск, очень мне кажется, что это человеческий фактор :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Larka
Новороссийск топило в основном около центра, Мысхако и районы близлежащие к морю. Наш 13-ый вроде в норме, на Анапском было воды примерно чуть ниже колена, но это на дороге. На сегодняшний день все почти просохло. Сегодня ходила на Западный рынок, все сухо, только местами на тротуаре встречаются ветки и мусор смытые водой, думаю, что после выходных дворники наведут порядок. На счет районов близлежащих, например Абрау-Дюрсо, Цемдолина, Кириловка, Гайдук вроде ничего ужасного не слышала. Затоплен сильно Крымск, он от Новороссийска находится примерно около 50 км.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Черноморочка писал(а):
В Новороссийске с 3 по 7 июля каждый день шли грозовые дожди. В остальных районах края тоже самое - дожди проливые с грозами. Сказали, что в Крымске выпала сначала 3х месячная норма осадков, а потом объявили и всю пятимесячную норму. Про хранилище вроде губернатор сказал, что это все не правда, просто сильные дожди привели к затоплению. Затоплен оказался и Геленджик, там вроде хранилища никакого нет, и город я бы не сказала что в низине, но с гор возможно вода шла потоком в море

одно дело затопление, а другое 8-метровая волна просто смыла всё на своём пути. власти правду никогда не скажут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот фотки с кошмарного наводнения
Новороссийск
Вот так затопило недавно построенный частный дом в новороссийске, район к сожалению не знаю
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пляж Новороссийска после грозовых дождей
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Широкая балка
Изображение
Мефодиевка
Изображение

Геленджик
Изображение
Романтично
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кабардинка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Умом Россию не понять. Скорее всего московские туристы, плющаться на пляже, чтобы зря отпуска не пропадали :-)
Изображение

Изображение

А теперь об очень грустном - Крымск
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Из разрушенного потопом магазина плывут товары
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Черноморочка 09 июл 2012, 01:33, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 15 из 36  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов