Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Новороссийск на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2009
У нас тут задувает! Вот дождались Норд-ост! :-( Пол города без света, без воды. Дует так, такое ощущения что дом снесет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Всем переехавшим в Новороссийск привет!!!
Планируем переезд в Новороссийск из Владивостока, по многим причинам, но самая главная это по состоянию здоровья. Этим летом ездили на разведку Анапа, Новороссийск, Геленжик, да все галопом по европам. В Новороссийске были на экскурсии, центр и набережная все впечатлило, но по районам не оринтируюсь.
Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы задать свои вопросы по городу, тему Новороссийска просматриваю давно, молодцы девчонки кто создал и постоянно поддерживает её.
Через интернет знаю как распологаются восточный, южный, центральный и приморский районы. Сориентируте где это примерно район: 40 школы, стандарта, экспериментального завода и хлебзавода. И если кто знает расскажите, что из себя представляет район осавиахима и п.Глебовское, расматриваем так же покупку своего дома, ребенку 2 года как там с садиками и есть ли рядом школы.
Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
ИринаДВ
ИринаДВ писал(а):
40 школы, стандарта, экспериментального завода и хлебзавода

Это р-н Видово. Сама не знаю у местных девочек спросила. Если ехать с Анапского шоссе не доезжая Красной площади на право и на верх. Глебовка рядом с резервуарным парком. :-(
Город на самом деле очень хороший. Только вот о смене климата. Тут с мая начинается жара под 50, подойдет ли Вашему мужу. Сама пока не знаю, как выживать буду. :ne_vi_del:
А лучше приехать уже и определиться на месте посмотреть все своими глазами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Жару переносит отлично, только сухую. Нашу влажную жару Владивостокскую 100% кто хорошо переносит наверно никто, я так лично не живу а задыхаюсь. Тем более он в отличии от меня на черноморском побережье летом часто бывал, чувствовал себя превосходно.
Как там у Вас свет и воду восстановили ?

Сообщение Добавлено:  
ИринаДВ
Вроде по слухам восстанавливают.
Несчастных случаев несколько в городе произошло из за стихии :cry_ing:
ИринаДВ писал(а):
Жару переносит отлично, только сухую. Нашу влажную жару Владивостокскую 100% кто хорошо переносит наверно никто

Местные говорят летом тут тоже влажность большая. Побывать бы вам тут подольше, со здоровьем рисковать нельзя. Нужно Черноморочку дождаться, они тут с лета уже. Я всего месяц.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Ну вот, с первым боевым крещением в Новороссийске! Стихия, шквальный ветер борА, который порвал линии электропередач и большая часть города оказалась без света. Свет починили относительно быстро, я думала пару дней без света сидеть будем. Света не было примерно с 6 утра и часов до 16. Я даже мужа в ленту погнала за газовой плиткой, у нас в квартире элетро. Там как раз народ облепил полки с этими плитками. Муж купил за 700 рублей. Качество порадовало. В общем нам Владивостокцам не привыкать к отключениям :-)
ИринаДВ писал(а):
Всем переехавшим в Новороссийск привет!!!

И Вам привет! Милости просим к нам в темку. Нам нужны соседи :co_ol:
Про школу верно написали
Iri$ka писал(а):
Это р-н Видово. Если ехать с Анапского шоссе не доезжая Красной площади на право и на верх. А лучше приехать уже и определиться на месте посмотреть все своими глазами.

В 40ю школу ездят дети с 13го микрорайона. Там район неплохой, с одной стороны 9ти этижки, с другой частный сектор. Недалеко до центрального рынка и автовокзала, можно сказать почти центр. Туда ходят маршрутки, газели.
Мы тут живем с апреля месяца. Летом конечно было очень жарко. Если я вешала утром в 10 часов пеленки ребенкины с кроватки на балкон сушиться, то к 10:40 это уже были корки, а не пеленки :-) так быстро сохли. Гуляли мы в основном после 16 часов. С утра было просто пекло, можно наверное было зажарить яишницу на асфальте за 1 минуту. Народу на пляже нивидимо :smile: Но ничего, мы выдержали, даже несмотря на то, что у нас нет кондиционера. У нас квартира с окнами на 2 стороны, спасал сквознячок. Хотя было и так что в 2х комнатах ночью окна на распашку и воздух не движется вообще никак. В мае было прохладно, мы в куртках ходили, на набережной ветер задувал холодный. Мы когда снимали угол, перед покупкой своей квартиры, немного замерзали, это где-то было 25 числа апреля. Вот фото на демонстрации 1 мая в 2011 году. Ребенок в ветровке, народ в куртках
Изображение

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Вот, правда с инета натырила, но это последствия штормового ветра
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Новороссийске снова очередной циклон. Снега просто куча, сугробы по колено, и он не прекращается. Машины вязнут в снегу на придворовых территориях :smile:
Фото с балкона, снег сыпит
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Черноморочка
Снег шел вчера весь день!!!! Местные в шоке все, говорят "конец света" такого лет 20 точно не было. А я вся такая деловая говорю "У нас в приморье не такое бывает :men: , фи ерунда какая" :-)
Ну на удивление быстро чистят все и посыпают, я думала наоборот город южный с редким снегом, соответственно техника не готова. Такого ужаса как в Находке или Владивостоке я не увидела. Но нас еще ожидает сюрпрайз в виде Норд-Оста! брррр да что ж за юг такой.
Вы смотрю в гости собрались во Влад?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да я сама над мужем хожу потешаюсь. Он же хотел теплый климат и уверял меня на все 100% что в Новороссийске я всю зиму буду ходить чуть ли не в копроновых колготках и ветровке и что ему наконец-то не прийдется раскапывать возле дома из-под снега машину. :-) А тут такое оказалось, что Новорос Владивостока не слаще. Впрочем я думаю что это временные и довольно редкие явления. Это наверное точны мы дальневосточники навезли столько снега. А у одной моей местной подруги муж с Благовещенска, он живет тут около 3-х лет, так он прямо на новый год и заявил: "я так скучаю по снегу, что за зима такая с травой зеленой и без снега" и на тебе, как вывалилось снега, он и сам теперь не рад :hi_hi_hi:
Ага, во Влад лечу в марте, к родителям и на учебу. Не скажу что скучаю по городу в котором провела пол жизни, но и прокатиться не помешает, сравнить так сказать прошлую и нынешнюю жизнь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Черноморочка писал(а):
"я так скучаю по снегу, что за зима такая с травой зеленой и без снега"

Вот вот! У нас на работе приезжих много, и все в один голос, что это типа за зима такая. Меня четно говоря такая зима вполне устраивает. После хождения по сугробам Владивостока.
Черноморочка писал(а):
Не скажу что скучаю по городу в котором провела пол жизни

Я честно скучаю и по Владивостоку и по Находке, больше конечно по родным и друзьям. Но обратно пока не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот так повезло, а мы во Владивостоке мечтаем о снеге, тоже аномалия такого еще не было чтоб прошло больше половины зимы и не выпал снег, морозы давят, ночью под 30, днем 15-20 с пронизывающим северным ветром.
А пылище просто несусветное.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Губернатор Краснодарского края вещал по телику, что такая зима в Новороссийске впервые, лет за 20, случилась. Снег большая редкость в этом городе, да и минус такой конкретный. Близлежащие города тоже снегом накрыло. Вот и май в прошлом году не радовал теплотой. Зато лето было жутко жаркое и причем жара наступила неожиданно. Поглядим какой в этом году май будет. Может год высокосный, вот такие причуды и случаются. Даже и не знаю, начнешь тут в приметы верить :hi_hi_hi: Я скорее всего с марта до мая во Владе буду, так что фиксируейте темпу Новороссийцы :smile: Муж еще говорит, что когда едешь по снежному Новороссийску, от Владивостока не отличишь :-)
У нас конечно сегодня задувает, но мы погуляли чуть меньше часика, подышали свежим воздухом
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Цитата:
Не скажу что скучаю по городу в котором провела пол жизни, но и прокатиться не помешает, сравнить так сказать прошлую и нынешнюю жизнь

Я вот вернулась в Находку из Сочи- 2 недели это так мало... И надо вам сказать с огромным желанием вернуться. Мы здесь не живем, а существуем в бетонных серых коробках...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В Новороссийске сейчас ситуация как во Владивостоке в разгар зимы. Вот только температура повыше, но сильный ветер дает возможность ощутить мороз. Во Владике около -20, а тут где-то -10, -12, ночью до -15 максимум. Сегодня гляжу в окно, мужики, через одного вытаскивают аккумуляторы с машин и тащат домой. Вспоминаю как мой муж так делал всю Владивостокскую зиму, так что ему не привыкать, а местные в тихом ступоре. Соседка говорит, у них ваще машина не заводится, даже с отогретым аккумулятором, похоже масло тоже загустело :du_ma_et: Вроде в выходные обещают потепление до 0. Но на улице так хорошо, свежий воздух от снега, детям так весело, так что не все так плохо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девули, ну скажите, как оно ощущение, когда уехал с ПРиморья? Никто не жалеет? Я вот еще и недели нет как приехала домой, а так хочется обратно в ваши края. Разрабатываем план с мужем как правильно подготовиться к переезду, но кажется это так долго будет, а хочется прямо сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
Я тут совсем мало, по этому пока не затосковала по земелюшке Приморской. Не жалею это уж точно! :co_ol:
И дальше Новороссийска и Анапы пока не где не была. Думаю дело пойдет к весне совсем не захочется уезжать ни куда. :-) Честно говоря я подумываю о том как бы мне уже и родных своих сюда перетянуть. Эт пока фантазии, самим нужно корни поглубже пустить :-)

Сообщение Добавлено:  
Iri$ka
Понятно :smile: А я сегодня прошла боевое крещение, сказала о переезде маме... :-( Мама меня конечно поняла, но в глазах ее такая грусть была...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Ш@лунишка
а почему не вместе? :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ш@лунишка
Мои до последнего верили что не уеду. Уезжала рыдали все :-( По родным безумно скучаю. Они тоже грустят и мама и папа. Стараюсь сама лишний раз смс, ммс скинуть ,фотки отправить. Современные средства связи помогают пережить разлуку . Ток вот скайп по расписанию, т.к разница во времени и работаю много.
Со временем может и маму перевезете на юга.
Вы в Находке каком районе живете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И мне пока все нравится. Особенно моя новая просторная квартира со здоровенной кухней в 15 кв.м. :dan_ser: Родственников конечно не хватает, но в этом иногда нахожу и свои плюсы, никто не учит жить, ребенок всегда под моим присмотром. Во Владивостоке остались мама, папа и старшая сестра с дочкой и мужем. С мамой общаюсь по телефону, она мне звонит каждый день в 9 утра, рассказывает последние новости. Родители конечно скучают, считают дни до моего приезда "на каникулы". Когда уезжали с мужем, мама так ему и сказала: увозишь все таки мою дочь, плакала. :ny_tik: Но муж вопрос переезда решил твердо. Я маму хочу суда забрать, но она у меня инвалид-спинальник, за ней уход нужен круглосуточный, ей конечно здесь было бы очень комфортно, и в квартире есть где развернуться и гулять можно чуть ли не каждый день при наличии грузового лифта. Дорога сюда дальняя. Хотя она 3 года назад ездила по путевке в Пятигорск (на кавказ) в санаторий с папой, вернулась с лучшими впечатлениями. Отец вряд-ли согласится на переезд, возраст для начала новой жизни уже не тот.
Вообще я хочу сказать, что если есть настрой, цели, желание переехать, обустроиться, то все получится, ну и конечно не без "подводных камней". Мы ехали сюда вообще не зная куда, как и что. Сняли комнату в квартире, а следом за нами шел контейнер с вещами 3-х тонник, не купи мы в месячный срок квартиру, не знаю куда бы мы вещи сгрузили, а у нас их было не мало. Хотя если бы у меня был опыт или подстказал кто, что вещи желательно распродать по максимуму. Потому что мы когда въехали в новую квартиру, наш контейнере еще был в пути около недели. Мы сразу купили 2 дивана, кастрюлю, 2 ложки, 2 вилки, 2 кружки, 3 тарелки, нож, разделочную доску. Купили кухню, которую нам сделали на заказ за неделю. Холодильника у нас не было, все продукты покупала на один день. И ничего, все у нас получилось.
А еще мне здесь нравятся шампиньоны и картофель запеченые как барбикю, такая нямка, муж как то с работы с корпоратива приносил. Они заказывали в местной шашлычке. Я сама стала такие делать на ужин, только еще нафарширую их срезанными ножками, немного колбаски и сметанки, вкуснота.
Честно сказать, я бы вообще больше никуда не каталась, особенно на самолете, не люблю я их, утомляет очень сильно. А завела бы себе котейку, купила бы дачку в ближайшем поселке и ни в чем бы себе не отказывала :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 709 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов