И мне пока все нравится. Особенно моя новая просторная квартира со здоровенной кухней в 15 кв.м.

Родственников конечно не хватает, но в этом иногда нахожу и свои плюсы, никто не учит жить, ребенок всегда под моим присмотром. Во Владивостоке остались мама, папа и старшая сестра с дочкой и мужем. С мамой общаюсь по телефону, она мне звонит каждый день в 9 утра, рассказывает последние новости. Родители конечно скучают, считают дни до моего приезда "на каникулы". Когда уезжали с мужем, мама так ему и сказала: увозишь все таки мою дочь, плакала.

Но муж вопрос переезда решил твердо. Я маму хочу суда забрать, но она у меня инвалид-спинальник, за ней уход нужен круглосуточный, ей конечно здесь было бы очень комфортно, и в квартире есть где развернуться и гулять можно чуть ли не каждый день при наличии грузового лифта. Дорога сюда дальняя. Хотя она 3 года назад ездила по путевке в Пятигорск (на кавказ) в санаторий с папой, вернулась с лучшими впечатлениями. Отец вряд-ли согласится на переезд, возраст для начала новой жизни уже не тот.
Вообще я хочу сказать, что если есть настрой, цели, желание переехать, обустроиться, то все получится, ну и конечно не без "подводных камней". Мы ехали сюда вообще не зная куда, как и что. Сняли комнату в квартире, а следом за нами шел контейнер с вещами 3-х тонник, не купи мы в месячный срок квартиру, не знаю куда бы мы вещи сгрузили, а у нас их было не мало. Хотя если бы у меня был опыт или подстказал кто, что вещи желательно распродать по максимуму. Потому что мы когда въехали в новую квартиру, наш контейнере еще был в пути около недели. Мы сразу купили 2 дивана, кастрюлю, 2 ложки, 2 вилки, 2 кружки, 3 тарелки, нож, разделочную доску. Купили кухню, которую нам сделали на заказ за неделю. Холодильника у нас не было, все продукты покупала на один день. И ничего, все у нас получилось.
А еще мне здесь нравятся шампиньоны и картофель запеченые как барбикю, такая нямка, муж как то с работы с корпоратива приносил. Они заказывали в местной шашлычке. Я сама стала такие делать на ужин, только еще нафарширую их срезанными ножками, немного колбаски и сметанки, вкуснота.
Честно сказать, я бы вообще больше никуда не каталась, особенно на самолете, не люблю я их, утомляет очень сильно. А завела бы себе котейку, купила бы дачку в ближайшем поселке и ни в чем бы себе не отказывала