Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На ПМЖ в Питер. Из личного опыта.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
привет всем! Тоже хочу поделиться, как переехать из Владивостока в Питер и какие трудности... А трудностей будет много. Хотя, чем меньше финансовых проблем, тем меньше трудностей и всяких колючек. Это и ежу понятно. )))
Основное и первое, конечно, это найти работу в Питере. У меня через знакомых найти там не получилось, поэтому искала через интернет. Причем , объявления в газетах о работе не советую!!! И сайты типа газет из рук в руки - там или кидалово или мизерные зарплаты с высокими требованиями - и это 90% объяв, только время убьете. На будущее - объявления по всему городу на столбе - тоже кидалово, не ведитесь. В помощь сайты Суперджоб (щас это сайт лучше чем хедхантер, потому что на хеде ищут в основном топ-персонал), работа.ру, всякие сообщества о работе в живом журнале, хотя там тоже много желающих получить хорошего работника за копейки. Кто-то может, конечно, и на сайте фриланс попробовать искать, если не хочет постоянную работу, но мне там что-то не везло - во-первых, надо заплатить за про-аккаунт, потому что все серьезные объявления администрация сайта вывешивает только там, а все мусорные вакансии - в общем доступе. И там много конкурентов, готовых работать за гроши. за 2-3 года так ничего хорошего там и не попалось. Если и не кидалово, то такие копейки, что времени жалко...

Обсуждаем переезд на ПМЖ в Питер в 2015-2016 году: В Питер на ПМЖ - 9 в разделе Владмамы в городах - Санкт-Петербург

Заголовок сообщения: Re: ПМЖ в Питер. Из личного опыта
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С работой на третий раз очень повезло. Работа интересная, платят вовремя и неплохо, коллектив отличный. надеюсь, что теперь-то уж все надолго. А вот со сменой комнаты не очень... ( Так что опять ищу жилье.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
да, кстати. Ходила как-то на выставку недвижимости, интересовалась чисто ради любопытства, почем квартиры в ипотеку у разных застройщиков. Так вот, новая квартира у нормального застройщика, маленького метража, по-моему метров 25, типа студия - если брать кредит на 15 лет, обойдется около 25 тыс ежемесячно... Да, с моей-то зарплатой... А вторичку брать опасно без надежного юриста, слишком много подводных камней... Петербург, конечно, красив своей парадной стороной, но у него есть оборотная сторона - бандитский Петербург, он притягивает слишком много мошенников.

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
Re: ПМЖ в Питер. Из личного опыта. Зарплаты, транспорт, продукты
Зарплаты в Питере могут начинаться от минималки. Например, воспитатель в детсаду получает 8 тыс!!! много предложений от 15 тыс. для новичков, но в среднем это 20-25. 40-50 считается хорошей зарплатой. Продукты очень не дорогие, за счет конкуренции и близости порта с дешевыми морскими перевозками, транспорт муниципальный 23 р проезд, метро 27, маршрутки 30-35. Единый проездной без льгот на все 4 вида транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, метро) — 1800 р. такси от 300-400-500. В разные заманчивые пригороды билеты на транспорт маршрутки-электрички от 40-60 р-100 р. На Метеор в Петергоф туда-обратно 800 р. Есть аквабус по 100 р. По каналам кататься - от 40-500 р. Средняя экскурсия на весь день (все равно болье 2-3 мест не успеете посетить) - чуть больше тысячи. Реально не брать экскурсию, а ехать самим, если в интернете ориентируетесь, как и откуда-куда доехать (спрашивать дорогу у прохожих бесполезно - больше половины на Невском сами приезжие). В музеи, театры билеты от 200-400 р.
Вот недавно в Павловске дворец обошли — 250 р с гидом, вход в парк — 100 р. Белочек с рук кормить бесплатно. Кстати, на 2 маленьких белок на весь парк выстроилась огромная очередь из желающих их покормить - человек 30-50. Не всем это удалось, прямо скажем. )))
Если едете в центр на Невский, набережные, в пригороды и другие туристические места, то совет - еду и воду берите с собой!!! 0,5 литровая бутылочка чая и пара основательных бутербродов не затянут, а вот кошелек сберегут, ибо никаких магазинов поблизости не наблюдается, все эти места отданы на откуп мороженщикам и ларечникам. И кстати, берегите кошельки от воров, не зевайте. На Невском можно покушать в Теремке (вкусно, есть комплексный обед от 110 р - блин на выбор, крем-суп и чай, правда, порция небольшая, женская), можно недорого обедать в Чайной ложке, в разных столовых. остальные кафе дороже... Ближе к набережным остаются только ларечники с космическими ценами - так бутылочка 0,3-0,5 начинается от 60-70 руб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
И как вам питерский климат? )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
О, да, это отдельная тема! ))) Не каждый может выдержать! Особенно если бронхо-легочные болезни, лучше не рисковать с переездом. И воздух в центре очень неполезный, особенно рядом с предприятиями, поэтому местных в пятницу вечером как сдувает - всеми способами стремятся уехать за город. Конечно же, не хватает света после Владивостока, особенно осенью и зимой. день короткий, начинается примерно в 9-10, а в три может уже темнеть... Но зато какие шикарные здесь белые ночи летом. Но здесь намного холоднее, да еще с такой влажностью! И почти все время, даже летом, дуют холодные ветра, погода очень переменчивая - с утра выходите в сарафане, в к обеду уже холод такой, что без куртки не обойтись. Заметила - местные, даже в летних одежках, обязательно наворачивают на шею шарфы. Старожилы говорят, что почти все лето в плаще ходят. А я вот купила несколько себе летних сарафанчиков, а... лета в этом году было всего несколько дней, вот уже оно в настоящее время давно закончилось... так что лежат мои сарафанчики в шкафу. )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
А мысли не возникают вернуться назад во Влад? Ну уж если там все так плохо?

Сообщение Добавлено:  
А я и не знала, что новая тема открылась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
A_lisa
да, такое чувство что мы в разных Питерах жили :-) я сама оттуда, и в сентябре переезжаем
Как-то все мрачновато описываете ':roll:'
A_lisa писал(а):
Особенно если бронхо-легочные болезни, лучше не рисковать с переездом

у меня тетя с астмой, так в Питере она чувствует себя лучше в Питере чем в Москве, хотя может это исключение из правил

Сообщение Добавлено:  
аннета
Я тоже прочитала, чувствуется горечь, может человек один ну мужчинки или подруги (которой не надоела бы) нет...
про астму - у меня сын (правда это в детстве было), но все же чувствует себя лучше.... :mi_ga_et:

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
A_lisa
Две квартиры и одна комната без агентов и юристов куплена и все нормально...
все таки очень много зависит от внутреннего настроя и состояния души...
да может и есть свои сложности при работе и жилье, а что вы хотите? Большие города привлекают к себе массу людей и плохих, и хороших, и так же для мошенников и каждый сюда едет заработать...

За это сообщение автора Олюся R поблагодарил: Извлада

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
A_lisa
Вы бы в Питер на ПМЖ это все написали, зачем создавать отдельную тему?
Я с Вами во многом не согласна, по погоде, у нас очень много знакомых с Приморья - живут в Питере и говорят, что влажность меньше, да и по зп - средняя зп в разных отраслях отличается в разы, ну да ладно, Вы написали свое личное восприятие, каждому свое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Ооооо,Питер-это просто наша мечта.....Тоже планируем в скором времени переезд туда...Надеюсь,что все получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Мелочь писал(а):

не скажите. та тема уже большая. чем больше тема, тем сложнее лопатить. а эта свежая
Олюся R писал(а):

но в первую очередь от реальных возможностей. а от них уже и настрой будет и состояние :) как я поняла, автору помочь некому, стартового капитала тоже нет, рассчитывать только на себя и сегодня.
например, уже давно интересуюсь вопросом, но упирается в то, что не могу найти подходящую зарплату, чтобы хоть минимально обеспечить жилье + себя + 2 детей.
автор, пожалуйста, подробнее о работе. что сейчас нашли? нашли в переводе или в другой сфере? как нашли? кем работаете и что с зарплатой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Мама-Кошка писал(а):
Мелочь писал(а):

не скажите. та тема уже большая. чем больше тема, тем сложнее лопатить. а эта свежая
Олюся R писал(а):

но в первую очередь от реальных возможностей. а от них уже и настрой будет и состояние :) как я поняла, автору помочь некому, стартового капитала тоже нет, рассчитывать только на себя и сегодня.
например, уже давно интересуюсь вопросом, но упирается в то, что не могу найти подходящую зарплату, чтобы хоть минимально обеспечить жилье + себя + 2 детей.
автор, пожалуйста, подробнее о работе. что сейчас нашли? нашли в переводе или в другой сфере? как нашли? кем работаете и что с зарплатой?

Именно, что у нас всех разные стартовые условия, и я об этом уже написала. И я это пишу для тех, кому мои советы могут пригодиться. Если же у кого-то другой опыт и все прекрасно, я рада за вас. :) Но я же не заставляю вас читать то, что вам не пригодится, это ваш и только ваш выбор. :)

Мама-Кошка, сейчас у меня другая работа в издательстве, зарплата 25, но обещают повысить. Здесь я пошла на повышение, у меня 4 подчиненных. А вот дома мне хорошего места все не находилось - брали обычно своих - друзей, родственников, знакомых.

Хватает оплачивать комнату в коммуналке, главное, что соседи нормальные, не пьяницы, не наркоманы, не любители пошуметь.

А вы в какой сфере хотите искать? Разместите как можно больше объявлений о поиске работы, причем по каждому виду работы давайте отдельное объявление, например - тем больше будет шансов, что вас заметят. Я вот первое время думала даже пойти в кафе работать, хотя сфера торговли и услуг - совсем не мое. Я вот вижу, в моем любимом кафе "Теремок" все время людей набирают, расширяются. Зарплата, правда, от 21 тыс., но с разными премиями, да и на еду, возможно, не тратится... Но похоже, что там платят неплохо - люди одни и те же работают, не бегут. Кажется, даже видела, что и с жильем они помогают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ну, и собственно, продолжение темы, открытой на На ПМЖ в Питер. Из личного опыта. — там были некоторые советы из личного опыта при переезде на ПМЖ в Питер - как искать работу и жилье.
Исходя из предыдущего опыта, поясню, что этот пост предназначается только молодым и энергичным одиночкам, кто едет без семьи, а не тем, кто планирует сразу купить квартиру и может позволить себе заказать контейнер для перевозки полной обстановки с мебелью.
Эти советы для тех, кто в силу обстоятельств не рассчитает на постороннюю помощь, кто будет экономить и экономить на все, на чем можно. В общем, дауншифтинг рулит! )

Как путешественник, много и часто переезжавший — причем, как из города в город, так и в пределах города с квартиры на квартиру, знаю, как трудно отобрать вещи, чтобы и взять необходимое, помещающееся в 1 чемодан и пару сумок, чтобы можно было на себе унести и чтобы не тащить лишнее.
Расскажу здесь об основных принципах естественного отбора. ) буду рада, если мои советы пригодятся и рада, если найдутся единомышленники, которые поделятся своим ЛИЧНЫМ опытом.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
2.
Итак, чисто бытовые практические советы - что взять с собой при переезде на ПМЖ в Питер, где вас никто не ждет, )) на съемное жилье:
В принципе, думаю, этот список вещей не будут сильно отличаться при переезде в другой город, только особенность Питера именно в том. что это город северный и туда нужны в первую очередь теплые вещи. Итак, все необходимые вещи будут делится на
1.– одежду, обувь. В первую очередь теплые вещи : пару свитеров, кофт, непродуваемый типа пуховик/шуба (конечно, не на пуху, а на спецсинтепоне или холлофайбере - новейшем утеплителе из полиэфира, испытала на себе и довольна - куртка очень теплая, легкая, стирается и сушится на раз. ), и утепленную куртку для межсезонья. Причем, внимание, лучше отдать предпочтение не модным и красивым шубкам, которые легко распахиваются от ветра и служат скорее украшением, а именно «пуховикам» с капюшонами, карманами и двойной застежкой. И помните, что лето в Питере настолько короткое, что летние вещи вам практически не пригодятся. Коренные питерцы говорят, что все лето они ходят в ветровках или плащах.
Мелкая деталь — поскольку в Питере осенью-зимой рано темнеет, то в большом ходу светящиеся наклейки на верхнюю одежду — гоняют тут не хуже чем во Владе. Даже если едете летом, что очень рекомендуется для переезда, не увлекайтесь летней одеждой: во-первых, она вам понадобится на очень короткий срок, а во-вторых, лучше купить всякие сарафаны-футболки на месте, дешево на Сенном рынке. В бутиках бывают распродажи с очень большими скидками, например в OJJi (или как он там переименовывался). Вообще, заметила, на теплые вещи и обувь здесь даже летом скидок не бывает. Кстати, лучше вместо тряпок взять побольше ЗАПАСНОЙ ОБУВИ — первое время придется много ходить, дожди здесь чуть ли не каждый день, поэтому в ходу даже в теплое время закрытая обувь типа кроссовок. Не помешают и резиновые сапоги — расписанные в цветочек, утепленные, сделанные в Финляндии, их здесь носят даже модницы. Разумеется, что касается набора одежды, то мой набор подойдет для тех, кто будет работать в организациях, чаще креативных, не требующих фейс-контроля, а не, скажем, для банковских служащих. Мода в Питере настолько по-европейски демократична, что доходит просто до неприличия. ))) Окно в Европу, и это заметно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Плюсую, тоже набрала модных сарафанов этим летом, в итоге пробегала почти весь отпуск в джинсах. Поэтому необходим зонт небольшой, дождевик тоже не помешает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
В продолжение темы переезда в Питер на ПМЖ - отдельная тема: какие вещи брать с собой. Делимся опытом: viewtopic.php?f=258&t=192105

За это сообщение автора A_lisa поблагодарил: Shalunya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Вот точно, нужно при случае на китайских развалах, типа все по 36 руб, запастись парой дешевых дождевиков из обычной пленки и всегда носить в сумке в дополнение к зонту. Я вот их периодически теряю. И зонт частенько забываю дома - бывает, с утра солнце и тепло, а как идти с работы - холод, ветер, ливень.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
2. Зонт, а лучше пара крепких зонтов (дайте две! )))): ветра здесь сильные, зонт легко может сломать. Не привередливым новичкам в помощь сайт на ЖЖ «отдам даром» и «почти даром» — при регулярном просматривании и быстроте реакции можете на месте взять нужные вещи, чаще просто одежду и всякие мелочи, еще чаще ненужную старую мебель, за перевозку которой грузовое такси без грузчиков возьмет не меньше тысячи, типа шкафы и диваны, столы. Вот стулья — редкость!
Вот с о всем вышеперечисленным: одежда, обувь набрали примерно средних размеров чемодан.
3. Идем дальше. Что может очень облегчить вашу жизнь на первое время.
-Компактный обогреватель — незаменимый ваш друг, если квартира попалась холодная, что ну очень часто.
-И электрочайник (впрочем, он может быть и на арендуемой квартире).
-Если место в сумке еще осталось, то кухонные принадлежности: кастрюлька на 1,5 л, сковорода, элементарно по паре кружка, тарелки — мелкая, глубокая, вилки, ложки, ножи. Но купить все это и многие другие вещи для быта в неплохом качестве можно недорого в Икеа (все Икеа находятся в торговых центрах на окраинах Питера, правда, половина товаров там не Швеция, а Китай, но за качеством следят). Так, китайский набор из 3 кастрюлек разной величины, к которым нужно было только самим прикрутить ручки, случайно купила всего за 330 руб! Ну и там же разные вешалки для одежды и многое-многое другое по смешным ценам.
-Лекарства от простуды обязательно на первое время. Какой-нить эфералган-парцетамол от температуры и головной боли, курс антибиотиков, средства от боли в горле, от насморка, ушные капли, витамины. Йод или другие антисептики (хотя бы 50 г спирт/водка), удобен пузырь хлогексидина — в дороге, кафе, на прогулке руки обрабатывать или же антисептическими салфетками.
-Компактная настольная лампа: я лично купила здесь уже светодиодную беспроводную китайскую лампу, которая заряжается от сети — и это класс. Темными вечерами, особенно если в квартире не удосужились повесить шторы на окна - самое то. И в дорогу ее можно взять - умещается в маленькой коробочке 12 на 12 см, зарядки хватает на 6 ч.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
A_lisa
Вы очень приятно пишете. И хоть я и не из Вашей целевой аудитории, читаю с удовольствием.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я обычно всегда, когда куда-то еду более чем на неделю, списки составляю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Дама Сердца писал(а):
A_lisa
Вы очень приятно пишете. И хоть я и не из Вашей целевой аудитории, читаю с удовольствием.

Дама Сердца, спасибо, очень приятно. :)

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд:
Свет_Лана писал(а):
Я обычно всегда, когда куда-то еду более чем на неделю, списки составляю

Кстати, да, списки — это тема, хотя бы по видам: одежда, техника — лампа, фен,обогреватель, посуда, лекарства, еда на пару дней - пакетики, средства гигиены, полезные мелочи: переходники для розеток, булавки, спички\зажигалки и тд.
При квартирных переездах - когда вещей много больше, чем пара чемоданов, то их желательно нумеровать, скажем, лаком для ногтей, ибо велика вероятность потери. И оптимально: у вас должно быть не менее 3 помощников при переезде — один смотрит за вещами в такси внизу, второй стоит в открытых дверях новой квартиры вверху, а двое носят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Откуда возьмутся трое помощников, если в одиночку едешь? Если только хозяина или соседей просить присмотреть... если нормальные люди попадутся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Свет_Лана, это да, в коммуналке чтобы все совпало — и хозяин хороший, и соседи приличные, не так уж и часто. Что неудивительно, когда ищешь ну очень-очень бюджетный вариант жилья без агентов. опять же, на первый пару-тройку дней, чтобы без всяких осложнений, лучше снять в гостинице, пока осмотрите несколько вариантов квартир (обычно по опыту примерно из 8-10 вариантов можно выбрать что-то более-менее приличное), пока разберетесь с обстановкой на работе — а вдруг с работой не сложится, искать другую, а жилье надо поблизости от работы. Правда, на выбор гостиницу вам не могу рекомендовать — сравнить не с чем, единственная, где мне удалось останавливаться— это Спутник в районе пл. Мужества, цены средние, бывают акции, от центра недалеко, нормальная современная гостиница. Да, вай-фай есть. Посмотрите в прошлой теме, я что-то о ней уже писала На ПМЖ в Питер. Из личного опыта. . За ту же цену номера они включают завтрак по типу шведский стол и бесплатные велосипеды, кататься можно тут же - прекрасный огромный парк рядом , где, собственно, люди и катаются — в Питере это модно, сказывается близость к Европе. У нас коллеги многие на великах на работу ездят через полгорода — правда, не знаю, как они маршруты составляют — по дороге не проехать, тут машины гоняют, это опасно. По тротуарам ездят, в основном.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов