Ну, и собственно, продолжение темы, открытой на
На ПМЖ в Питер. Из личного опыта. — там были некоторые советы из личного опыта при переезде на ПМЖ в Питер - как искать работу и жилье.
Исходя из предыдущего опыта, поясню, что этот пост предназначается только молодым и энергичным одиночкам, кто едет без семьи, а не тем, кто планирует сразу купить квартиру и может позволить себе заказать контейнер для перевозки полной обстановки с мебелью.
Эти советы для тех, кто в силу обстоятельств не рассчитает на постороннюю помощь, кто будет экономить и экономить на все, на чем можно. В общем, дауншифтинг рулит! )
Как путешественник, много и часто переезжавший — причем, как из города в город, так и в пределах города с квартиры на квартиру, знаю, как трудно отобрать вещи, чтобы и взять необходимое, помещающееся в 1 чемодан и пару сумок, чтобы можно было на себе унести и чтобы не тащить лишнее.
Расскажу здесь об основных принципах естественного отбора. ) буду рада, если мои советы пригодятся и рада, если найдутся единомышленники, которые поделятся своим ЛИЧНЫМ опытом.
Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:2.
Итак, чисто бытовые практические советы - что взять с собой при переезде на ПМЖ в Питер, где вас никто не ждет, )) на съемное жилье:
В принципе, думаю, этот список вещей не будут сильно отличаться при переезде в другой город, только особенность Питера именно в том. что это город северный и туда нужны в первую очередь теплые вещи. Итак, все необходимые вещи будут делится на
1.– одежду, обувь. В первую очередь теплые вещи : пару свитеров, кофт, непродуваемый типа пуховик/шуба (конечно, не на пуху, а на спецсинтепоне или холлофайбере - новейшем утеплителе из полиэфира, испытала на себе и довольна - куртка очень теплая, легкая, стирается и сушится на раз. ), и утепленную куртку для межсезонья. Причем, внимание, лучше отдать предпочтение не модным и красивым шубкам, которые легко распахиваются от ветра и служат скорее украшением, а именно «пуховикам» с капюшонами, карманами и двойной застежкой. И помните, что лето в Питере настолько короткое, что летние вещи вам практически не пригодятся. Коренные питерцы говорят, что все лето они ходят в ветровках или плащах.
Мелкая деталь — поскольку в Питере осенью-зимой рано темнеет, то в большом ходу светящиеся наклейки на верхнюю одежду — гоняют тут не хуже чем во Владе. Даже если едете летом, что очень рекомендуется для переезда, не увлекайтесь летней одеждой: во-первых, она вам понадобится на очень короткий срок, а во-вторых, лучше купить всякие сарафаны-футболки на месте, дешево на Сенном рынке. В бутиках бывают распродажи с очень большими скидками, например в OJJi (или как он там переименовывался). Вообще, заметила, на теплые вещи и обувь здесь даже летом скидок не бывает. Кстати, лучше вместо тряпок взять побольше ЗАПАСНОЙ ОБУВИ — первое время придется много ходить, дожди здесь чуть ли не каждый день, поэтому в ходу даже в теплое время закрытая обувь типа кроссовок. Не помешают и резиновые сапоги — расписанные в цветочек, утепленные, сделанные в Финляндии, их здесь носят даже модницы. Разумеется, что касается набора одежды, то мой набор подойдет для тех, кто будет работать в организациях, чаще креативных, не требующих фейс-контроля, а не, скажем, для банковских служащих. Мода в Питере настолько по-европейски демократична, что доходит просто до неприличия. ))) Окно в Европу, и это заметно.