Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2020 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Горын-Горыныч,
сейчас общаемся с работниками одной компании - ребята от 22 до 30 лет все. Почти все из них побросали топовые технические вузы Москвы (к тому же они стобальники ЕГЭ), закончили годичные Мейл ру курсы и пошли работать.
Может, говорят, и вернемся с академов когда-нибудь, но не сейчас. Не видим смысла в дипломах вообще.
Вот такие времена :ne_vi_del:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
ай ти наверное)) lulumix

в Мск зп нужна сразу в 2 раза выше всем и домой, чтоб по часам.
а тут сюрприз - фигачить надо! да еще и как)))
Мск, она же не спит :ps_ih: тут и парикмахер запись на 22.00 в порядке вещей и поликлиника городская детская до 20.00 (не говоря уж о частных)
и вообще, как это госуслуги и выходные!? нотариус не работает в вск? :du_ma_et: он что совсем?))

недавно уволили, менеджер не хотел в отпуске на звонки отвечать по работе - ишь что удумал :-)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA,
да, айти. И фигачат эти ребята по 15 часов в день без выходных и праздников , но и на зп и бонусы никто не жалуется.
Выгорел, уволился, нервный срыв подлечил, опять собеседование, берут с первого раза и до следующего выгорания :ps_ih:
Никому не важна ни московская регистрация, ни образование... Конвейер - ушел, на твое место еще 10 человек метят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
HoroShaya,
Полностью согласна про "временность" работы в Москве, тут кстати сложнее её найти, когда много лет на одном месте сидишь... Мне показалось.
Уровень ЗП сильно разный - как себя продашь.

По поводу работы моей... В этом году коронавирус заставил многих бухгалтеров учёта ЗП не хило напрячься: было много разных выплат, изменений в законодательстве и отчётности. Так что пока все сидели на карантине, мы усиленно работали.
И что-то меня потянуло на приключения (=увеличение ЗП), поэтому было принято решение сменить работу на подальше от дома. Компания в 2 тыс. чел. и 7 бухгалтеров сменилась на растущую компанию в 5 тыс. и 4 бухгалтера. Поэтому и говорю не работоспособная больше и в стрессе)
Теперь я точно знаю, что все зоны отдыха в офисах, массаж и прочие радости не для бухгалтера. :-)
Работу начала искать в июне, в июле уже вышла на новое место. Сопроводительное пишу чаще, чем не пишу.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ARISHA,
Ага, и ночью на почту отвечать. Знакомая тема.
Айти неплохо зарабатывают, я бы даже могла бы ответить в отпуске. :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2018
Благодарил (а): 11 раз
А как писать сопроводительное к резюме? Впервые о таком слышу ':roll:' Тоже начинаю работу искать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 977 раз
У подруги родственники,уехавшие 12лет назад в Мск,возвращаются,продали там квартиру,кое-какие вещи отправили,ребенок сейчас во Владе,поступил на первый курс ДВФУ,живет на кампусе,здесь уже сняли квартиру на первое время,на Державина,не знаю что за район,прилетят,будут уже заниматься покупкой жилья;что-то так и не прижились в Мск

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
Vesn@ писал(а) 02 окт 2020, 09:18:
У подруги родственники,уехавшие 12лет назад в Мск,возвращаются,продали там квартиру,кое-какие вещи отправили,ребенок сейчас во Владе,поступил на первый курс ДВФУ,живет на кампусе,здесь уже сняли квартиру на первое время,на Державина,не знаю что за район,прилетят,будут уже заниматься покупкой жилья;что-то так и не прижились в Мск

Ребенка учить едут, ИМХО. Я бы так же поступила.
Державина это ВГУЭС+Тринити

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2018
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую страховую выбрать, чтобы отметку на полисе ОМС поставить? Ребенка прикрепить к поликлинике надо, с хабаровским полисом не принимают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Благодарил (а): 977 раз
tushka писал(а) 02 окт 2020, 13:02:
Vesn@ писал(а) 02 окт 2020, 09:18:

Ребенка учить едут, ИМХО. Я бы так же поступила.
Державина это ВГУЭС+Тринити

Не из-за учебы,здесь достаточно родственников,чтобы подмогли если что ребенку,да и дети же из Влада поступают и учатся в других городах России без переезда родителей

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Djeki,
В интернете и на hh много написано о сопроводительных письмах.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Vesn@,
Мне кажется, что такой бешеный темп как в Москве может быть не всем по душе. Я себя на пенсии вижу на берегу океана, а не в мегаполисе. Если бы во Владивостоке наладилась социальная инфраструктура, то с радостью бы вернулась. Люблю его очень :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Южанка поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
одни вернулись во Влк , а десять уехали в мск))) думаю соотношение не меньше

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
lulumix,
Я и говорю, что у ай-тишников свои условия приёма. Их не хватает. Поэтому смотрят прежде всего на опыт и навыки, на остальное все сквозь пальцы.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Более 20 мест в Москве, куда всегда можно попасть бесплатно
https://kudago.com/msk/list/besplatnaya ... yandex.com

Сообщение Добавлено:  
Эксперт заявил об оттоке населения из Москвы
Такая тенденция наблюдалась последние 3 года и усилилась на фоне пандемии коронавируса.

Член комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денис Соколов сообщил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что в случае дистанционной работы людям экономически выгоднее жить в родных городах.
Цитата:
«Что касается России, у нас интересная ситуация — это обескровливание городов. В международной классификации есть такое понятие gateway cities — это не мегаполисы столичные, а города, которые являются воротами в свои регионы. Условно говоря, в России это миллионники, города с населением в 500 тысяч. На протяжении 15 лет люди из этих городов ехали в Москву, потому что она давала возможности заработка, рабочие места. Сейчас мы видим серьёзный отток людей из Москвы обратно на родину. Они едут в деревню. Зачем работать удалённо из Москвы и платить аренду? Опять же поколенческая история: те люди, которые переезжали в своё время, они уже среднего возраста, у них уже пожилые родители. У каждого человека свои соображения, но в итоге это всё складывается в один такой тренд».

Цитата:
«Мы сейчас видим отток людей из Москвы, и для России это актуально, потому что это обалденный шанс для региональных городов. Города, условные Чебоксары, могут бороться за таланты, потому что возникает очень интересная схема: если человек работает удалённо на российскую компанию, живёт в городе, то тратит он деньги в этом городе. На самом деле не надо пытаться перевезти Газпром, но можно попытаться перевезти сотрудников Газпрома. Откровенно говоря, я начал фиксировать этот отток года три назад. Оказалось, что если в эпоху экономического развития каждый год в Москву приезжало где-то 100-150-200 тысяч человек ежегодно, чисто трудовая миграция, то в 2018 году у меня получился чистый отток 50 тысяч. Я бы не поручился, что цифры предельно точны, но это показывает чёткую тенденцию — это может быть не 50, а 30 тысяч, но это точно не приток. Сейчас пандемия это всё усугубила».

https://govoritmoskva.ru/news/248096/?u ... um=desktop

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
lulumix писал(а) 03 окт 2020, 17:30:
Эксперт заявил об оттоке населения из Москвы

:-)
Одного не могу понять, почему так мало людей на улицах? На Невском не протолкнуться было летом и сейчас, а у вас пусто....

Сообщение Добавлено:  
imer&,
я этого тоже не могу понять :-)
ходить никто не запрещает по улицам, самолеты летают со всей страны, а туристов вообще не было и нет :ne_vi_del:
Работать реально многие уехали домой. Это да. Или едут куда-нибудь в Рыбинск, Калининград на пару месяцев, снимают супер-пупер квартиры за 20 тыс в месяц, да работают оттуда :-)

Но что-то на ценах на квартиры этот отток никак не повлиял. Растут, заразы, как грибы после дождя(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Значит этот отток- капля в море.
Очень немного работ на удаленке( если посмотреть шире, чем из своей области)

Сообщение Добавлено:  
imer&,
Это мы к вам ездили тусить, у вас вон как с пандемией хорошо) мы 3 раза летом были :-)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
lulumix,
Летом в Калининграде квартиру снять крайне затруднительно, это я как собственник говорю. Всё что у моря, забито за год вперёд, причём цены далеко не 20.
В этом году, несмотря на все события, цены на билеты в Калининград были космические. Мы. детей в мае к бабушке отвезли, в июне слетали к ним, а в июле и августе на выходных только бизнес, в будни тоже дорого( + поезд не ходит и на машине никак.
Но реально многие с возможностью работать удалённо поехали по домам.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Южанка,
у меня друзья за 60 тыс большой дом с восемью спальнями сняли без проблем в Калининграде. живут сейчас там, работают удаленно :ne_vi_del:
Каких-то проблем со съемом и билетами вроде не было у них...
За такие деньги в Москве квартиру хорошую еще надо поискать, а так у них там санаторий :-)

Сообщение Добавлено:  
lulumix,
Возможно, просто речь шла о квартире за 20. Все зависит от дома и его расположения относительно пляжей. Я дачи искала на лето в Москве, за 60 тоже были, но комнат меньше точно.
Билеты были дорогие для тех, кто работал. Я пыталась к детям улететь на выходные, но 100 тыс жалко было очень( среда - четверг вылеты были дешевле, ну и возможно заранее нужно было брать. А если на работу срочно вызовут.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
lulumix,
Повезло вашим друзьям, сходила на авито... Все та же посуточная аренда, с вполне себе бодрыми ценами. Недавно девушка из Владивостока переезжала в Зеленоградск из Владивостока и ждала осень, чтобы заселиться в квартиру. Долгосрочная аренда летом не предлагалось в нужном ей месте.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2020 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов