Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Азарина
Могу сказать на своем примере, со мной едет 2 детей 15 и 2 лет, одного в школу(не слышала про большие проблемы устраивать ребенка в школу), а с другим ребенком будем вставать в очередь на которую не сильно надеюсь, хотя нам этой осенью здесь будет путевка. Но меня это не останавливает. Наверное я сумасшедшая. :ps_ih: :-) А вообще мне кажется все индивидуально. Для меня там намного больше плюсов, они и перевесили. Да и ладно с этим садом, пойдем в платный. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Азарина писал(а):
Да и стресс (не в глобальном смысле, конечно) для детей никто не отменял.

У меня муж сын военного, они переезжали постоянно, каждый год, а то и 2 раза в год и вспоминает это, что ничего страшного не было. Детям хорошо там, где хорошо и их родителям. Но может быть это только мое мнение, никого не принуждаю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Звонкая Я
я тоже с двумя переехала, но мы переехали и осели.... а Девушка с веслом это делала видимо не один раз и в разные города переезжала...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюся R
Ну может быть если очень часто, то вряд ли я таскала детей. Хотя мне повезло, у мажа такая работа, могли и покидать по стране, но не ездили сильно,в основном на одном месте были. Если по работе надо было, то куда делись бы, конечно, за папой бы таскались. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
стресс только старшие дети переносят маленьким им по барабану :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Звонкая Я
хотя вы правы, дети военных ездят и школы меняют и нормально ...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Звонкая Я писал(а):
Вот, + мильон. У меня свекровь уже панику подняла, что мы уезжаем, работы нет вообще по всему КК по ее словам, умрете с голоду. :sh_ok: Мне вот интересно, ну как сотни тысяч человек живут в том же Краснодаре, с голоду не умирают, и не уезжают почему то так как из Владивостока :-) Объясняем ей, но все бестолку. Притом она там ни разу не была. ':roll:'

:-) ну, со свекровью еще хоть как-то понятно, но когда молодые так думают :nez-nayu: а им, наверное, это родители внушают)))

Ш@лунишка писал(а):
Ты просто очень легка на подъем, всегда завидовала белой завистью таким людям.

при этом я бы не назвала себя такой уж легкой, не люблю так уж менять привычную среду обитания. Я люблю порядок во всем, чтоб у каждого предмета, например, свое место было. Поэтому я крайне быстро период бардака на новом месте прохожу)))))
просто для меня это не является событием из ряда вон. Покидал вещички-перелетел-разложил вещички. :-)
Вот пятого ребенка родить, это да :-) а переезд.. ну захотелось попробовать новые условия, всегда лучше сделать что-то и пожалеть, чем не сделать.

Азарина, у меня есть дочь. ))
родилась в мск, полис мы получили в кдре, прописались во владе ))))) на пару прививок в тюмень заскочили :-)
а какие проблемы с садиком-школой? в садик точно также в очередь, в том же кдре есть службы 1 окна, все госуслуги в одной конторе, там десятки окон, электронная очередь, принес заявление да свид-во с паспортом и ждешь)) в школу какие могут проблемы? конституционное право среднего образования еще никто не отменял :-)

Звонкая Я писал(а):
Детям хорошо там, где хорошо и их родителям. Но может быть это только мое мнение, никого не принуждаю. :smile:

+1.
канеш, зависит от темперамента и склада характера ребенков.
у моей такой возраст, 3г, - ей ваще все интересно)))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Звонкая Я писал(а):
Для меня там намного больше плюсов, они и перевесили.

ну да, дело в мотивации и отношении
когда видишь свет в конце тоннеля, ваще на все пофиг :smile:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Олюся R писал(а):
Звонкая Я
я тоже с двумя переехала, но мы переехали и осели.... а Девушка с веслом это делала видимо не один раз и в разные города переезжала...

по-крупному 5 городов сменила.
по-мелкому не щитала))))) плюс часто просто куда-то ездили, в соседние области-края-города, там плотнее заселение, раз уж выбрались, чо сидеть.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Звонкая Я писал(а):
Олюся R
Ну может быть если очень часто, то вряд ли я таскала детей. Хотя мне повезло, у мажа такая работа, могли и покидать по стране, но не ездили сильно,в основном на одном месте были. Если по работе надо было, то куда делись бы, конечно, за папой бы таскались. ':roll:'

вот мы и таскаемся :-)
ну щас пока школа неактуальна, а позже... ну не каждый год мотаться, да. Я последние сколько... лет 12 езжу.
И кто б мне сказал, первая бы плюнула в мордень - я?? из влада куда-то?? да еще и не один раз??? :-)
Я к чему - переезд это ну вообще не трагедия. Ладно, в союзе, когда контейнер достать для перевозки - как слетать на луну, плюс вообще везде дефицит, тырнетов-телефонов не было :hi_hi_hi:, как связаться с родными-друзьями? а щас - что нужно докупил, в инетике заказик сделал - транспортники по дешевому перекинут вещички, да и смысл таскать за собой какую-то мелочевку типа ковриков-половников-кастрюль в города, а тем более туда, где есть икея? щас все гораздо проще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Девушка с веслом писал(а):
И кто б мне сказал, первая бы плюнула в мордень - я?? из влада куда-то?? да еще и не один раз??? :-)
Я к чему - переезд это ну вообще не трагедия. Ладно, в союзе, когда контейнер достать для перевозки - как слетать на луну, плюс вообще везде дефицит, тырнетов-телефонов не было :hi_hi_hi:, как связаться с родными-друзьями? а щас - что нужно докупил, в инетике заказик сделал - транспортники по дешевому перекинут вещички, да и смысл таскать за собой какую-то мелочевку типа ковриков-половников-кастрюль в города, а тем более туда, где есть икея? щас все гораздо проще.

:-) Ага и квартирку во Владе за 6-7 миллиончиков продал, в Мск за 15-20 миллиончиков купил.. ваще не проблемка :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто вот тут (и вообще пишут) - ай, зачем ехать в город N (неважно какой) - с голоду помрете, работы не найдете, и ваще там плохо, и ужас, и кошмар..
ну не понравится, дальше поедут! или вернутся во влад! какие могут быть проблемы?? зато посмотрят как люди живут, ну и ваще - в рамках знай и люби свою страну - полезно.

а еще мне "нравится", когда народ покатается-покатается, а потом возвращается в родной город - и вслед такие усмешечки "фиии", "неудачник", "то-то же", "знай сверчок свой шесток"... :sh_ok:
я даже не знаю как выразиться нащет таких выводов, чтоб не забанили :nez-nayu:
Зато пока ты сидел безвылазно (и может быть даже прикидывал возможности) человек на людей посмотрел и себя показал :-) Вообще, мне выдергивание себя (переезд или просто путешествие) из предлагаемых обстоятельств знатно мозги прочищает. Мир разный, люди везде разные живут и по-разному, природы разные. Вдохновляет, йолки. :rolleyes: Высвобождает какие-то стереотипы и шелуху.

и нащет детей. Убеждена, что детей быстрее разовьют не кубики с буквами, а чтение этих букв на вывесках разных городов и стран. И вообще совместная с родителями деятельность. Да и не в развитии даже дело, а в том, что видя разнообразие людей и моделей поведения, им уже не втемяшишь какую-нить пургу про апупеть какую крутотень пиццотой биркин :-) пч есть занятия и люди поинтересней нового крузака.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Katie* писал(а):
Ага и квартирку во Владе за 6-7 миллиончиков продал, в Мск за 15-20 миллиончиков упил.. ваще не проблемка

Вот по мне, так ни за что не купила бы квартиру в Мск, еще и за такие деньги :za_da_va_la: Так, приехал, поработал и уехал. :-) Но это просто не мой город. А многим нравится и их тоже понимаю. :smile: Просто в моем представлении ДЛЯ ЖИЗНИ много мест есть, где можно жить неплохо.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
пч есть занятия и люди поинтересней нового крузака.

я эту фразу все время говорю, вот это схожесть мыслей :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а):
:-) Ага и квартирку во Владе за 6-7 миллиончиков продал, в Мск за 15-20 миллиончиков купил.. ваще не проблемка :-)

да каг бэ разные варианты есть *пожимает плечами*
соотносим хотелки и возможности.
можно тут сдать за полтинничег и там снять за 50. :-)
не, лучше сидеть на попе ровно и думать - а как было бы, если - ога.
:ze_va_et:
я москву не очень, точнее, люблю некоторые районы, да и по мне так совершеннейшая дурость покупать за такие деньги русскую недвижимость :hi_hi_hi:
но кому как. Может, кому-то позарез и есть лишние пара десятков лямов.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Звонкая Я писал(а):
я эту фразу все время говорю, вот это схожесть мыслей :hi_hi_hi:

:hi_hi_hi:
о, а я про квартирку в москве :-) :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Девушка с веслом
Может я конечно чего то не понимаю. Но у человека должен быть дом где можно забить гвоздь. Для какой цели сдавать -снимать квартиру? Что бы чужие люди в ней жили? :ne_vi_del: Может лучше в таком случае не иметь недвигу.
Тогда проще жить перекати-поле. Я понимаю если бы это была необходимость. Но ради того что бы себя показать :sh_ok:
Наверно я отстала от жизни ':roll:'
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Элона писал(а):
Девушка с веслом
Может я конечно чего то не понимаю. Но у человека должен быть дом где можно забить гвоздь. Для какой цели сдавать -снимать квартиру? Что бы чужие люди в ней жили? :ne_vi_del: Может лучше в таком случае не иметь недвигу.
Тогда проще жить перекати-поле. Я понимаю если бы это была необходимость. Но ради того что бы себя показать :sh_ok:
Наверно я отстала от жизни ':roll:'

человеки разные. Эт я про цели. Кому нужен, а кому дом там, где он и близкие. У меня дом с гвоздями есть :hi_hi_hi: :nez-nayu: Мой дом там, где я нахожусь в данный момент и моя семья. Это состояние души часто, не конкретные стены.
Сдавать квартиру..ну фиг знает. Присмотреть жилье, пообвыкнуться, твое ли место.. всего лишь вариант. :nez-nayu:
про "показать себя"... вы всегда буквально читаете? :-) кстати, для некоторых творческих профессий априори москва и питер - города для реализации. Тупо опций больше. Качество другое и все такоэ. Ну каждому свое. Я просто стараюсь не мерить по себе, мотиваций-желаний-устремлений у людей масса.

я к чему... масса людей сидит и боится менять жизнь, хотя внутри назрело недовольство какое-то. Возможно, это недовольство НЕ связано с внешними обстоятельствами. Есть только один способ это проверить - поменять к едрене фене жизнь и не бояться этого! тем более, что всегда можно вернуться либо попробовать что-то еще. Тем более если есть какаят недвижимость за спиной - ваще, сдал и поехал, уже плюс. Без крыши над головой не останешься. Ну а нащет несоответствия цены во владике и москве...ну йолки, она неодинакова и со спасском, например. И тем не менее люди делают ноги из глубинки. Или вот я хочу жить на вилле в Греции какой-нибудь (например, подставить пентахус на манхэттэне, что угодно), давайте пострадаем, что я не могу себе этого позволить прямщас и сию минуту.
Хочешь жить лучше, хуже, по-другому - придется приложить некие усилия. А как иначе? В любом случае, блин, 6-7 лямов во владике!!! вы себе можете представить, ЧТО можно купить на эти деньги в МИРЕ, кроме москвы?? гугл в помощь.
а на другой чаше весов - гложущая депрессия, подтачивающее "а что могло бы быть, если бы". Это я уже на примере участников темы.
Поймите, переезд - ну ваще не та часть жизни, что стоит таких запариваний. Психосоматика, все дела... Родные живы-здоровы, голова-руки есть, все, вперед, жизнь одна, пробовать надо. Тем более, это все прыжок НЕ в неизвестность, как в доинтернетную эпоху - разузнать, подготовить почву легко. Не понравится, упаковались и поехали обратно. Зато вы знаете - не мое, ПОТОМУ ЧТО. По вашим личным соображениям, а не некоей Девушки из интернета. :smile:

За это сообщение автора Девушка с веслом поблагодарили: 3 БусинкаЛаврусяШ@лунишка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2012
Благодарил (а): 22 раза
Девушка с веслом
Вы оптимист, легкий на подъем. Восхищаюсь вами. Вы - молодец!
:ki_ss:

масса людей сидит и боится менять жизнь

Это правда.

Сообщение Добавлено:  
Нежнайя
да нет, может такое впечатление складывается... Я не то что бы легкий на подъем, я просто не вижу в переезде КАТАСТРОФЫ и обреченности. Ну ваще. Я реально не понимаю. Да, это непросто где-то, зависит от восприятия, от обстоятельств, но это НЕ катастрофа и шаг за черту. Просто есть простое правило. Невозможно осчастливить кого-то, когда ты сам несчастлив. А если корень твоего несчастья - не то место жительства, так поменяй. Почему-то никто не хочет есть одну картошку всю жизнь, хоть изредка да разбавляют рацион :-) Дык это примерно то же самое - ищите свое место. Оно того стоит. Ваше спокойствие, мир в душе - это мир в семье в целом.
Я ваще за то, чтобы вокруг было больше реализованных людей :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Девушка с веслом
мне тоже нравятся такие как вы! а кем вы работаете, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2012
Благодарил (а): 22 раза
Девушка с веслом
согласна с вами на 100% :a_g_a: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Девушка с веслом
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Девушка с веслом
- не считаю переезд катастрофой. Рада, что есть люди ,которые проще относятся к переездам.Возможно в силу возраста и обстоятельств другим даются эти решения тяжелее. + престарелые родители, отсутствие мест в садах, устройство на нормальную работу.
Ну и как показывает статистика ВМ 20% удовлетворены местожительством
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
барбарисса писал(а):
всем привет. я вот очень мечтаю уехать из владика... но куда.... родственников нет нигде :-( а причина моего жжелания в основном - воздух пыль грязь и очень странные люди.... а ещё очнь много не! русских... я конечно не нацист но просто уж очень они одолели своими обычаями и поведением.... скажите правда ли что у нас самые дорогие квартиры? и кто нибудь был в самаре ?

у нас бабушка внучки живет в Самаре ,мы с ней активно общаемся .переехала она два года назад в Самару ,купила квартиру в центре ,двухкомнатку за 1,8 ,квартира брежневка ,с ремонтом хорошими, с быт. техникой ,вообще бабушке там нравится (до этого жила в Уссурийске ,но была квартира ещё во Владе ),единственное летом очень жарко ,за 40 гр.,но фрукты ,овощи всё дешевое ,особенно летом ,кварплата небольшая ,но у ней ещё и льгота .в общем спрашивате ,я более подробно у бабушки порасспрашиваю

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
я просто не вижу в переезде КАТАСТРОФЫ и обреченности.

Да никто и не видит катастрофу в переезде.
Я, просто, не понимаю СМЫСЛА колесить по стране.
Иногда хочется стабильности что ли.
Про работу мне тоже интересно.
Насчет детей вы не так поняли.
Адаптация в тех стописят разных садах/школах куда, при таком образе жизни надо будет запихнуть ребенка - это более сложный процесс, чем вам кажется.
А хотя отчасти, да. В школу -то нет проблем, а в сад попробуй ребенка определи сейчас...
Про съемные квартиры вообще молчу. Сама живу уже 12 лет в служебных квартирах - врагу не пожелаешь. Ибо хочется ХОРОШЕГО ремонта "для себя". Но это у меня , видимо, слишком много претензий к жизни. )))
Про переезд еще -- ложки-поварёшки, да, можно собой не таскать. А вот диван-шкаф-холодильник - два-три переезда и в хлам (утрирую, но факт такой имеет место)))
Вообще раз уж такая тяга к путешествиям, то можно в отпусках бывать в местах где хочешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Азарина писал(а):
Вообще раз уж такая тяга к путешествиям, то можно в отпусках бывать в местах где хочешь.

таки да..мне этого хватает, а потом хочется в свою норку-уютную, красивую. я тут спальню до ума довожу уже 3-й мес: шторочки-салфеточки-светильнички :rolleyes: а если как цыганка менять ПМЖ, я на ремонтах-обустройствах разорюсь морально и материально :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов