Звонкая Я писал(а):
Вот, + мильон. У меня свекровь уже панику подняла, что мы уезжаем, работы нет вообще по всему КК по ее словам, умрете с голоду.

Мне вот интересно, ну как сотни тысяч человек живут в том же Краснодаре, с голоду не умирают, и не уезжают почему то так как из Владивостока

Объясняем ей, но все бестолку. Притом она там ни разу не была.

ну, со свекровью еще хоть как-то понятно, но когда молодые так думают

а им, наверное, это родители внушают)))
Ш@лунишка писал(а):
Ты просто очень легка на подъем, всегда завидовала белой завистью таким людям.
при этом я бы не назвала себя такой уж легкой, не люблю так уж менять привычную среду обитания. Я люблю порядок во всем, чтоб у каждого предмета, например, свое место было. Поэтому я крайне быстро период бардака на новом месте прохожу)))))
просто для меня это не является событием из ряда вон. Покидал вещички-перелетел-разложил вещички.
Вот пятого ребенка родить, это да

а переезд.. ну захотелось попробовать новые условия, всегда лучше сделать что-то и пожалеть, чем не сделать.
Азарина, у меня есть дочь. ))
родилась в мск, полис мы получили в кдре, прописались во владе ))))) на пару прививок в тюмень заскочили
а какие проблемы с садиком-школой? в садик точно также в очередь, в том же кдре есть службы 1 окна, все госуслуги в одной конторе, там десятки окон, электронная очередь, принес заявление да свид-во с паспортом и ждешь)) в школу какие могут проблемы? конституционное право среднего образования еще никто не отменял
Звонкая Я писал(а):
Детям хорошо там, где хорошо и их родителям. Но может быть это только мое мнение, никого не принуждаю.

+1.
канеш, зависит от темперамента и склада характера ребенков.
у моей такой возраст, 3г, - ей ваще все интересно)))
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Звонкая Я писал(а):
Для меня там намного больше плюсов, они и перевесили.
ну да, дело в мотивации и отношении
когда видишь свет в конце тоннеля, ваще на все пофиг
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Олюся R писал(а):
Звонкая Я
я тоже с двумя переехала, но мы переехали и осели.... а Девушка с веслом это делала видимо не один раз и в разные города переезжала...
по-крупному 5 городов сменила.
по-мелкому не щитала))))) плюс часто просто куда-то ездили, в соседние области-края-города, там плотнее заселение, раз уж выбрались, чо сидеть.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Звонкая Я писал(а):
Олюся RНу может быть если очень часто, то вряд ли я таскала детей. Хотя мне повезло, у мажа такая работа, могли и покидать по стране, но не ездили сильно,в основном на одном месте были. Если по работе надо было, то куда делись бы, конечно, за папой бы таскались.

вот мы и таскаемся
ну щас пока школа неактуальна, а позже... ну не каждый год мотаться, да. Я последние сколько... лет 12 езжу.
И кто б мне сказал, первая бы плюнула в мордень - я?? из влада куда-то?? да еще и не один раз???
Я к чему - переезд это ну вообще не трагедия. Ладно, в союзе, когда контейнер достать для перевозки - как слетать на луну, плюс вообще везде дефицит, тырнетов-телефонов не было

, как связаться с родными-друзьями? а щас - что нужно докупил, в инетике заказик сделал - транспортники по дешевому перекинут вещички, да и смысл таскать за собой какую-то мелочевку типа ковриков-половников-кастрюль в города, а тем более туда, где есть икея? щас все гораздо проще.