Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ехать ли в Новосибирск?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Ecuaconsult писал(а):
Извините, непонятки, Вы живете там, или надеетесь на превеликое удовольствие?

Мы жили там два года, потом вернулись во Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2014
Изображений: 40
Благодарил (а): 38 раз
Лива писал(а) 04 фев 2014, 17:54:
Плиточник писал(а):
Лива писал(а):
отпугивает наличие завода по производству олова и атомного топлива

Завод в Камне по ремонту АПЛ, близость Северной Кореи с ядерным оружием и авария на Фукусиме не смущают здесь?))

Смущют :du_ma_et: временами страшновато бывает. Вот и не хочется опять жить по соседству с опасным производством.

Тогда только Крайний Север. По всей территории России "опасные" и вредные производства

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Плиточник
:a_g_a: вредностей везде хватает эт точно.
У вас медицина на высшем уровне, и вообще город привлекателен, особенно по стоимости жилья. Меня еще климат холодный смущает, люблю землю и особенно когда она плодородна. Как у вас летом, осенью: клубника, малина, помидоры, огурцы, тыква... местные выращивают в теплицах или под открытым небом все успевает созреть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Лива писал(а) 13 мар 2014, 10:04:
У вас медицина на высшем уровне

Я бы, поживя там год и практически пронаблюдав беременность, так не сказала. Там крутые мед. центры как государственные, так и частные. Но поликлиники - как везде, если не хуже. Женская консультация была хуже, чем у нас, они мне столько косяков напороли - про плохие анализы, которые в 12 недель сдавала, узнала в 30, отказывались контролировать шейку, хотя в первую беременность была недостаточность (ИЦН) и стояло кольцо, отношение типа как будет так будет или ложись в стационар. Прием вела врач, ей помогала медсестра, через раз принимала акушерка, т.е. народу прорва. Очередей как у нас не было. Но, видимо, за переработку им не доплачивали или как. В общем, они там особо не чесались, не торопились, запись была для беременных за 2 недели вперед, для простых смертных - за месяц. А когда я попала в стацинар гинекологический с кровотечением (не беременная), прочувствовала прелесть новосибирской медицины капец как. Отделение под 100 человек и одна процедурная медсестра! Там очередь на уколы! Я со своим кровотечением ждала больше часа и после меня еще столько же народу было, и еще подтягивались. УЗИ нет по выходным в больнице этой (как у нас в тройке, куда можно днем и ночью приехать). Поднялось давление - таблетку не могла допроситься, советовали только успокоиться. Там была девочка с выкидышем на 23 неделе (уже третьим в жизни на этих сроках). Ей врач сказала - ищи хорошего гинеколога-эндокринолга, а то так ты еще троих потеряешь, пока родишь. У нас любой врач в консультации способен кольцо впендюрить, а про роддома и говорить нечего. В общем, если бы параллельно не ходила платно, было бы грустно. Так что там как и у нас - хочешь хорошего - плати.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Лива

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Lukolle
Блин, видать вам как то не повезло. Я пошла в обычную ЖК по подозрению на бе, без прописки, так меня приняли под белы рученьки и очень аккуратно и вежливо. Ну думаю, сейчас счет выкатят. Когда стала спрашивать сколько я должна, то выпучили на меня глаза.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Lukolle
:sh_ok: думала там такого не бывает (в Ж.К). Вот наивная-то :du_ma_et: :smile:.

Сообщение Добавлено:  
Лис78
Ну я там ни разу не платила, тоже с приморской пропиской, только таскала копии паспорта полиса на каждый анализ и через раз на прием. На анализы так же все по записи, еще и разные в разные дни, когда на учет вставала - только из вены сдавать ходила три раза за неделю. Конечно, врачи все разные, а больше все же от врача зависит, но вот что кольца там не модно ставить на шейку - факт. Мне и платно не ставили, правда, давали толковые советы и лечение назначали, помогало. Но когда здесь в 30 недель пришла, врач в шоке была, отправила сразу ставить кольцо, боялась, что рожу со дня на день.
Я там говорила - а если преждевременные роды, а мне отвечали - ничего, у нас прекрасные отделения реанимации новорожденных, выходят. И в платной так говорили.
В платных клиниках и крупных центрах есть супер-врачи, мужа там спасли буквально, прединсульт уже был, но и выложили мы тогда кругленько.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
Плиточник писал(а) 03 фев 2014, 16:19:
Около пяти лет пришлось пожить в Сибе. Одни приятные воспоминания!
Уровень жизни выше, езжайте и не думайте. Владик от Новосиба года на три-четыре отстает в развитии (общем и культурном).
PS Везде хорошо, там, где нас нет))

А я наоборот считаю, что Новосиб от Влада ох как отстает.
И медицина хуже. И как здесь уже писали коммунизма много, уровень нашего детства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lisen@k
А в чем этот коммунизм мешает жить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мир не стоит на месте, развивается, а Новосиб еще в прошлом века.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так я интересуюсь, в чем именно это проявляется.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лис78

Во Владе намного лучше с медициной, чем в Новосибе. Больше организованности: и записаться можно и врачи есть. А в Новосибе можно полгода ждать запись на узи, у нас в районе построили новую поликлинику, но работать некому. У педиатров вообще атас на приеме.
Никогда не слышала столько нецензурной речи в общественном транспорте, что от пассажиров, что от водителей. Стоишь ждешь автобус, а он пролетает мимо.
Во Владе давно облагородили рынки, магазины. А в Новосибе даже в центре города как в какие-нибудь 80-е годы: отдел на отделе сидит и отделом погоняет. Что там даже находиться не хочется.
Не спасает наличие метро, которое охватывает не так много районов города.
Сводить гостей некуда, кроме зоопарка. Только, например, ни каждому взрослому он интересен.
Ну, а про менталитет людей молчу.
И т.п. и т.д.

Сообщение Добавлено:  
lisen@k писал(а) 24 мар 2014, 22:40:
Ну, а про менталитет людей молчу.

Не хочется всех под одну гребенку... но там девушки запросто могут всю рабочую неделю проходить в одном и том же брючном костюме, пару раз сменив блузку. У нас, если случится в той же кофточке явиться, коллеги скажут - что, у любовника ночевала, домой заехать не успела? Муж мой говорил - простота хуже воровства - это про новосибирцев. Каждая бабка считала возможным учинить допрос в подъезде и повоспитывать моего ребенка (двухлетку). Дамы на площадке, ничуть не смущаясь, обсуждали друг друга за спиной. "Подруга", которую я я там случайно завела, выложила мне такие подробности своей жизни, какие я бы лучшей подруге постеснялась бы говорить. А то, что я о себе имела неосторожность рассказать, было вывернуто и рассказано всем. Меня просто шокируют такие люди. Но опять таки не могу судить обо всех.
А насчет мест для выгула - не соглашусь, в принципе парков много, бульвары, набережные. Это специфично все, но во Владе и этого нет, только море спасает. Ну и шопинг в Новосибе однозначно лучше! Мега, я скучаю по тебе! :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lukolle

В Приморье отзывчивее люди.
Набережная ужас-ужасный, во Владе туда хочется прийти, а здесь нет.
Мега есть, но она так далеко и все равно не спасает ситуацию. Я знаю где шопиться во Владе и купить хорошие вещи, здесь же ни качества и цены заоблачные. Может сориентируете куда можно сходить.
Мне даже кинотеатры здесь не нравятся (они в основном в торговых центрах), а поп-корн тут вообще занебесный по сравнению со Владом.
KFC есть, которого пока во Владе нет.

За это сообщение автора lisen@k поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
Я прилетела из Нов-ска буквально 3 недели назад. Была там, т. к. болела мама, она лежала там в горбольнице, больница хорошая с очень современным оборудованием, знающими врачами( кстати, платная палата с душевой кабиной и туалетом стоит всего 1 тыс в сутки) на её территории много сосен, где ходячие больные кормят белок, с нашей 1000-коечной не сравнить. Сам город огромный, очень современный, много строят и строят разнообразно, прекрасные торговые центры, такие, каких и близко во Владивостоке нет, с хорошим выбором качественных товаров( кто-то писал про "конские" цены, но согласитесь, что допустим, итальянская обувь не будет стоить 3 коп, а её там много). Чтобы не быть голословной, например, очень понравился торговый центр между м. Заельцовская и м. Гагаринская.Продукты стоят дешевле, что -то ощутимо( например : молочка), что-то почти также, исключение, наверное , привозные зимой огурцы и помидоры, там дороже. Цены на недвижимость значительно ниже, мне кажется, процентов на 30-40.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вот ещё насчёт того, что на дачах растёт: растёт почти всё, исключая арбузы- не вызревают, а так у мамы и тыквы, и помидоры просто супер.

Сообщение Добавлено:  
lisen@k писал(а) 25 мар 2014, 00:28:
Мега есть, но она так далеко и все равно не спасает ситуацию.

У нас рядом была Мега. А во Владе тоже все дорожает. Я сейчас вообще в магазины не хожу, таобао рулит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Блин, девочки, конечно мега далеко, но учитывая что от метро туда каждые 15 мин ходит бесплтный автобус, то мне вообще расстояние было самым последним фактором при выборе магазина
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лис78
До метро еще доехать нужно. У меня знакомая, у которой машина и живет она недалеко от метро и то туда не ездит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Девочки, живущие в Нск!
Чем можно занять ребёнка 9 лет в дневное время в июле? Не могу найти инфо о летних городских лагерях... Они вообще есть?)

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 10 июн 2014, 22:40:
Девочки, живущие в Нск!
Чем можно занять ребёнка 9 лет в дневное время в июле? Не могу найти инфо о летних городских лагерях... Они вообще есть?)

Спросите на сибмаме или темы поищите соотв.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов