Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 90 раз
Всем привет.Давно присматривались к Ростову,изучали много всякой информации в том числе и разных отзывов(плохих и хороших),решили наконец съездить на разведку и посмотреть город своими глазами(почувствовать на себе).Аэропорт показался маленьким но это не главное,когда вышли с самолёта(22 апреля)сразу почувствовали тёплый ветерок и очень много зелени вокруг не могли не порадовать.Ещё во Владике списалась с местным риэлтором чтоб она нас встретила и нашла квартиру посуточно.Жили в самом центре на ул.Мечникова.Город очень понравился весь зелёный чистый(хотя читала наоборот его все хаяли за грязь и мусор)большие тратуары подстриженные кусты и газоны,в воздухе запах травы и цветов.Ходили с мужем очень много пешком изучали разные районы.Были в зоопарке,цена удивила всего 80р.и ходи хоть целый день отдыхай,гуляй и любуйся животными(огромная территория чистая ухоженная родом из СССР)но это не сколько не напрягало.Большое количество частного сектора теснятся рядом с обычными многоэтажками.А торговые центры это конечно отдельная песня(Мега и Икея меня покорили,ходишь и бьёшь себя по рукам потому что многое хочется купить)Цены на мясо,молочку,яйца значительно ниже.В каких то магазинах просто на одной распродаже жить можно.Жители показались доброжелательные,улыбчивые(ни когда не отказывали в помощи).Водители автобусов и просто водители это тоже отдельная история...Поразило что в городе очень много аптек(реально чуть ли не на каждом шагу).А сколько в Ростове парков разных,мы были во многих,но многие и не обошли.Для отдыха много зон и детям есть где разгуляться..Вообщем от поездки получили массу положительных эмоций.Есть в городе и плюсы и минусы(они есть в каждом городе,смотря как к этому относиться)но мы для себя сделали выводы в положительную сторону...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2014
Ростов-Папа бесподобен- его величие и красота завораживает и вдохновляет. Но хочу поднять тему об акклиматизации. Жара +32 и низкое атмосферное давление пока мне лично даётся с трудом. Мне не хватает нашей владивостокской влажности, запаха моря и шума моря, которым пронизан воздух моего родного города. Кстати, общаясь с ростовчанами они также жалуются на плохое самочувствие в такие дни. Работа у меня пока временная , я уже зарекомендовала себя, поэтому к моим невыходам на работу относятся с пониманием.
Меня лично в Ростове восхитили мужчины. Большинства здесь очень хорошо воспитаны - мне предлагают помочь донести пакеты, если я ищу мелочь род расчёт предлагают заплатить за меня, и кстати без каких- то обязательств.
По моим ощущением - я как будто вернулась во Владивосток 20 лет назад когда мы не были загнаны в жёсткие условия выживания, все соседи в подъезде садились на лавочку и обсуждали новости как в стране, так и жителей подъезда. кстати, я мало кого знаю в подъезде ,в котором живу, но все со мной здороваются и спрашивают как у меня дела.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 25 июл 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Прилетели 7 мая. Мы до этого в Ростове-на-Дону никогда небыли. Мы в восторге, нам все очень нравится. Все что написали maxma и Спика полная правда. Ни разу не пожалели и назад совсем не тянет. Трескаем клубнику и вишню.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Медведик писал(а) 01 июн 2014, 17:27:
Жара +32 и низкое атмосферное давление пока мне лично даётся с трудом

К сожалению, +32 - это для Ростова не жара. В первый год нашего переселения мои родные страшно за меня волновались, когда я отправлялась в "загул" по летнему городу. Есть у меня беда - вечно забываю дома сотовый. Солнце палило так, что через пару часов отсутствия они начинали рисовать себе ужасы - вроде, я уже скопытилась где-то от теплового удара))) Во Владике, от холода и сырости (особенно той зимой, которая с ледяным дождиком) я, бывало, грохалась в обморок на улице.Потребовался год разъяснительной работы, чтобы близкие поняли - моим сосудам жара нравится. Вообще к жаре весь мой довольно крупный "клан" привык удивительно легко. Сегодня +21 и легкая морось (удивительное дело для Ростова, между прочим). Собираюсь в Мегу. Одела джемпер с рукавом. Подумала. Взяла джинсовую куртку. Холодно мне уже.. :-)

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: Dannaa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2013
Скоро начнется настоящая жара +40 в тени !! Без сплита не обойдешься.Хорошо,что много точек с квасом.Станица Староминская хорошую деньгу имеет на нем. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
ростов папа писал(а) 01 июн 2014, 23:21:
Скоро начнется настоящая жара +40 в тени !! Без сплита не обойдешься.Хорошо,что много точек с квасом.Станица Староминская хорошую деньгу имеет на нем. :-)

Вот именно квас этого производителя, мне лично, не нравится :za_da_va_la:
Покупаю др. производителя, тоже на разлив, только название не помню :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2014
Могу с уверенностью теперь сказать, что мы Владивостокцы можем выжить в любом городе нашей страны и не только. Мы каждый год боролись за выживание в родном городе отключения воды и света, постоянно заваленные снегом дороги, значительные расходы за коммуналку и на продукты по сравнению со средней зарплатой.
Я с ностальгией вспоминаю те времена, когда Владивосток был закрытый город. Сейчас его наполняют узбеками и др. дешёвой рабочей силой.
Мне интересно, почему мы поднимаем экономику Китая - закупая у него фрукты и овощи , когда в краснодарском крае валом этого добра. Дотации государства - и Владивосток может получать витамины по разумной цене.
Каждый из нас, покупая японки отправил в казну государства хорошие суммы денег.
Мне очень обидно за мой родной город и судя по сравнению с Ростовом Владивосток ещё живёт в беспределе 90-х..
С системой бороться бесполезно она раздавит и цничтожит. Мои прадеды приехали на Дальний Восток за лучшей жизнью для их потомков, жаль, что я не могу сказать им, что их просто развели.

За это сообщение автора Спика поблагодарил: Dannaa

Сообщение Добавлено:  
Спика
Тема не о К.К., Владивостоке, а о Ростове :ni_zia: давайте обсуждать его, а не приводить бесконечные, индивидуальные сравнения и мнения, которые не совсем соответствуют действительности. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Прожили 10 дней в Ростове, мужа туда привезла первый раз. Хочу согласиться со всем, что пишут про ростовчан...мне тоже очень комфортно в Ростове бОльшей частью из-за доброжелательности и гостеприимства южан.
На рынке все всегда настойчиво предлагают пробовать...))) доходит до смешного - пришел голодный, ушел сытый и готовить не надо :-)
Стою в магазинчике, объясняю продавщице, что мне нужно мужа-москвича уговорить переехать в Ростов, поэтому, пожалуйста, дайте мне только самое вкусное, очередь хохочет, продавщица хохочет, говорит: "Забирайте свои судьбоносные колбаски и сыр" ))).. девушка, стоявшая за мной, когда продавец обратилась уже к ней, говорит: "Боже мой, я уже забыла, что хотела купить...."
жаль, отпуск быстро закончился...черешни вволю не успели поесть, а в Москву такое не привозят.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
А я недавно покупаю сосиски для мужа, сама их не ем. Спрашиваю у продавца, какие вкусные, она вместо ответа полезла в холодильник, порылась там, отрезала пол сосиски и дает мне пробовать :hi_hi_hi: Пришлось вежливо отказаться... поверила на слово, купила, оказались вкусные :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
Девочки, у меня предложение для тех кто в поисках работы, у нас в фирму требуются менеджеры в Новочеркасск по салонам красоты, зарплата хорошая, обучение, мне территорию надо разгрузить, а то нагрузка большая, найти нормального человека не можем, кто приходит работать вообще не хотят. До Новочека минут двадцать езды, легче работать чем в Ростове по пробкам. Может кто только переехал и с работой пока не определился, вариант хороший, у меня вообще не спросили ни прописку ничего, главное чтобы было желание работать. А то приходят ни рыба ни мясо. Жалко территорию кому попало отдавать, чтобы потом не разгребать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
с другого форума. приятно что есть такие водители...
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Квартиры в этом году в Ростове подорожали на 30%, с онологическим периодом 2013г с сайта недвижимости.

Я так думаю из за Украины...

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
только вчера вернулся из Москвы, был в Брянске, Белгороде, Курске, Воронеже сколько у меня эмоций вам не передать..., не буду писать вам за эти города, но я очень обрадовался что я вернулся домой в Ростов! ОХ! ОХ! ОХ! Россия!, я вам одно скажу, у нас в Ростове цивилизация.

Сообщение Добавлено:  
Тема о переезде в Ростов. Обсуждение ситуации в Украине, пожалуйста в тематических ветках. :ro_za: Весь офф, будет удаляться без предупреждения. Надеюсь на понимание :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
FYRAJ писал(а) 09 июн 2014, 04:56:
Квартиры в этом году в Ростове подорожали на 30%, с онологическим периодом 2013г с сайта недвижимости.

:-( С таким темпом роста цен скоро придется другой город выбирать для переезда :cry_ing:

За это сообщение автора Gerda27 поблагодарил: Загляда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Gerda27 писал(а) 09 июн 2014, 17:28:
FYRAJ писал(а) 09 июн 2014, 04:56:

:-( С таким темпом роста цен скоро придется другой город выбирать для переезда :cry_ing:

В прошлом году тоже цены летом поднялись, в октябре снизились, сами покупали, поэтому насколько знаю было так :du_ma_et: Вы когда планируете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тракторное многоборье «Бизон-Трек-Шоу-2014» стартует в субботу, 14 июня, в 10:00, на 4-м километре трассы Ростов–Таганрог.
В этом году за звание лучшего тракторного гонщика страны поборются около 30 сельских механизаторов из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Впервые под российским флагом выступят команды из Крыма.
Механизаторов ожидают трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Все заезды парные. Дистанция в общей сложности превысит 10 километров. Лучшим гонщиком станет участник, прошедший 8 сложнейших этапов.
По информации организаторов мероприятия, к гонкам допущены тракторы с объемом двигателя до 5 литров, большинство из которых укомплектованы на базе «Беларусов», хорошо зарекомендовавших себя в предыдущих состязаниях. Специально для участия в гонках техника оборудована каркасами и ремнями безопасности, прошла проверку инспекции Гостехнадзора. Каждый тракторист застрахован на 1 млн рублей.
По решению Василия Голубева уже третий год из областного бюджета на приобретение призов для победителей выделяется порядка 3 млн рублей. Трое финалистов увезут в свои хозяйства современные тракторы, механизатор, который займет четвертое место, получит сельскохозяйственную технику для внесения минеральных удобрений.

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/806022.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 17 раз
Разбили стекло у скульптуры баяниста

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ростовчанин
Тема о переезде на ПМЖ, ситуацию в Украине, обсуждайте в соответствующих ветках.

пы.сы.
Любые посты о Украине- оффтоп, сносить буду без предупреждения. Хроническое несоблюдение правил, повлечет за собой вполне реальное наказание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2014
Здравствуйте,мамы и папы Владивостока! Очень приятно читать столько хорошего про мой родной город :smile: Хотя,зашла к вам совсем за другой информацией,а зависла в этой теме. Живу в пригороде Ростова,как раз почти в том месте,где завтра будет бизон-шоу.Спасибо вам,что узнала об этом здесь :-) ,значит никуда не поеду завтра,ибо трасса будет в сплошной пробке.
Если есть вопросы,задавайте-отвечу!
А я пойду искать ответ на свой вопрос,с которым сюда пришла

Сообщение Добавлено:  
За пять лет Ростовскую область посетили более миллиона туристов
До 2020 года на развитие отрасли потратят 215 миллионов

Лето — сезон отпусков и турпоездок. Жители Ростовской области, получив долгожданный отпуск, пакуют чемоданы и устремляются на курорты черноморского побережья, в новообретённый Крым, а то и за границу (пока аэропорт Ростова не закрылся на ремонт).

Однако, чтобы отдохнуть, совсем не обязательно уезжать далеко: всё больше людей предпочитают отдыхать в своём регионе и хотя бы на уик-энд выбираться с семьёй в интересные исторические места и заповедники Ростовской области. Интерес к казачьей культуре, богатой истории и особому южному колориту региона проявляют туристы со всей России и зарубежья. За последние пять лет Ростовскую область посетили более миллиона туристов, и их число постоянно растёт. Журналист donnews.ru попытался выяснить, как развивается туризм в Ростовской области и чем готовы удивить туристов, прибывших в регион.

В Старочеркасской можно будет организовать тематическую свадьбу или отпраздновать день рождения

В одном из самых популярных как у туристов, так и у жителей Ростовской области месте отдыха — в станице Старочеркасской — скоро можно будет не только проникнуться духом старины и узнать интересные факты из истории региона, но и весело и необычно отметить памятную дату. Директор Наталья Шихалёва рассказала о новшествах музея-заповедника:

— Наталья Васильевна, чем музей удивит туристов в летнем сезоне?

— У нас очень много сделано в Год культуры. Был полностью отреставрирован Атаманский дворец, открыты две новых экспозиции — «История Донского казачества 16-го — начала 20-го века» и «Казачий род Ефремовых». Также у нас открыта новая экспозиция «Традиции казачьей кухни» с аутентичными интерьерами: у нас появились и печка, и горница, и комната для хранения продуктов. Всё именно
такое, как было в домах казаков.

— Какие ещё экспозиции можно посмотреть в заповеднике?

— У нас интересный совместный проект с предприятием «Семикаракорская керамика» — выставка керамических изделий, расположившаяся на территории Воскресенского войскового собора. Мы представили около 60 предметов из глины, завод выставил свои изделия, в том числе керамические фигурки олимпийских талисманов, созданные специально для Олимпиады в Сочи. В день открытия выставки у входа гостей встречал 904-литровый чайник «Богатырь», претендующий на звание самого большого в России.

— Недавно у вас проходила необычная акция. Расскажите о её итогах.

— Действительно, мы провели акцию «Сохраним историю для потомков» — предложили жителям Ростовской области вместе создавать фонд музея-заповедника. В результате мы пополнили фонды музея 300 предметами, которые связаны с историей и культурой казачества и донского края.

— А молодое поколение охотно посещает музей-заповедник?

— Да, интерес большой. Кстати, мы работаем ещё над одним проектом — «Памятный день в твоей жизни». Хотим предложить посетителям отпраздновать значимые события их жизни в атмосфере музея-заповедника. Молодёжь любит отмечать дни рождения и свадьбы оригинально, и мы хотим предоставить им такую возможность. Такие разработки у нас уже есть — в частности, сценическая разработка казачьей свадьбы.

— Сколько же туристов посещает Старочеркасскую в год?

— В 2013 году Старочеркасский музей-заповедник принял 110,5 тысячи гостей, а с начала 2014 года — ещё 37 тысяч. Я думаю, что с развитием инфраструктуры, после того как будут построены фондохранилище и новые выставочные павильоны, мы сможем принимать гораздо больше туристов.

Кстати, правительство Ростовской области готовится объявить конкурс на проектирование нового фондохранилища музея. Техзадание уже готово.

— Площадей не хватает. Более 70 тысяч музейных экспонатов требуют достойного хранения и экспонирования, но многие ценные экспонаты не могут быть выставлены из-за недостатка места. Следующим этапом станет возведение экспозиционных корпусов. Решаем, где именно в исторической части Старочеркасской они будут расположены, — сообщил в интервью donnews.ru министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

В Ростовской области набирают популярность квест-туризм и виндсёрфинг

Помимо заповедников и музеев, туристов в Ростовскую область привлекают и новые виды отдыха.

— Регион имеет потенциал для развития туризма, — отметил директор турагентства «Отдых без забот» Игорь Петренко. — У нас много возможностей для проведения детских экскурсий, теплоходных экскурсий. Наше побережье Азовского моря имеет достаточно хороший номерной фонд, где можно разместиться и отдохнуть, например в выходные. Любителям активного отдыха понравится заниматься виндсёрфингом в Азове. Этот вид водного спорта сейчас очень популярен. Также популярны корпоративные экскурсии: люди хотят не просто отдохнуть с коллегами, но и узнать что-то новое, осмотреть исторические места своего родного края.

Руководитель туристических компаний «Рейна-Тур НТВ» и «Лагуна» Татьяна Нечепаева рассказала, что туристов привлекают в регион тематические праздники, набирает популярность квест-туризм.

— Татьяна Владимировна, какие виды туризма сейчас популярны в регионе?

— В Ростовской области, и особенно в Ростове, очень развит деловой туризм. Все, кто приезжает, как правило, заказывают хотя бы стандартную экскурсию по Ростову, Старочеркасской, Азову, Таганрогу. В последнее время при содействии администрации области активно развивается событийный туризм. Например «Шолоховская весна», фестиваль «Донская уха», реконструкция Азовского осадного сидения каждый год привлекают всё больше людей.

— А какие новые направления туризма развиваются в Ростовской области?

— Сейчас в моде и неплохо продаётся квест-туризм, активные виды отдыха. Хороший объект для квест-туризма есть в Усть-Донецком районе, в Семикаракорах.

— Каждый год в регион приезжает всё больше туристов. Как вообще развивается туристическая отрасль?

— Россияне стали больше путешествовать внутри страны, интересоваться её историей. Все приезжающие сюда считают, что регион недооценен, потому что на юге есть свои особенности: культура, кухня, богатая история, связанная с казачеством, именами Чехова, Шолохова. Но есть ряд вещей, которые тормозят развитие туризма в регионе, например перевозка. Нужно уж очень любить Россию, чтобы приезжать сюда по стоимости на порядок выше, чем, например, в Испании. Перевозка дорогая, отели недешёвые, и связано это с налогообложением и с коммунальными платежами, которые не позволяют отельерам держать бюджетную цену. Поэтому в целом туристический пакет не очень дешёвый. Конечно, важна и инфраструктура.

Несмотря на некоторые трудности, за последние пять лет число турфирм увеличилось в два раза и достигло 359, а номерной фонд, готовый для приёма туристов, составил 27,5 тысячи. В правительстве Ростовской области стараются поддержать и туристические компании, и отельеров. Существует программа развития туризма в регионе, рассчитанная до 2020 года. В рамках программы на поддержку отрасли будет направлено 188,1 млн рублей. В текущем году на развитие туризма предусмотрено 40,3 млн рублей. Как сообщили в правительстве, бюджетные средства направляются на оказание финансовой поддержки субъектам туристской индустрии. Региональный рейтинговый конкурс «Лидеры туриндустрии Дона» способствует повышению качества сервиса. Турагентствам и отелям выделяются субсидии, в том числе на развитие и организацию социального туризма, на формирование и продвижение положительного образа Донского края как территории, благоприятной для туризма и отдыха.

Алина Ключко

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов