С нами с: 02 окт 2017 Сообщений: 6234 Откуда: Ха Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:970 раз
Цитата:
Тоже не понимаю, кто стремиться в сталинки и т.п. заехать
Хоть бы все так же подумали, скинули цены и я купила себе наконец-то квартиру где хочу и за сколько хочу чтобы у меня в центре города было 11 соседей в подъезде, минимум 3 метра потолок, на фасадах лепнина и в закрытом дворе десять машин
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
lulumix, Нее) лучше всё это, но только в новострое)) в Москве есть конечно замечательные дома и старые, но как вспомню капитальный ремонт... когда проваливаешься к соседям, на стену тяжелее картины сложно что-то повесить, а трубы.. и это хорошо, если соседи сознательные и поменяют трубы вместе с вами.
С нами с: 02 окт 2017 Сообщений: 6234 Откуда: Ха Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:970 раз
Ginger, я 10 лет в сталинке прожила в центре города) у нас в подъезде был капремонт (все проводки и коммуникации новые) и у всех соседей прекрасные ремонты в квартирах причем продали мы ее быстро и дороже, чем стоят новостройки в нашем же районе... на все есть ценители)
С нами с: 14 мар 2007 Сообщений: 3469 Откуда: Влк.=> Мск.СЗАО Благодарил (а):654 раза Поблагодарили:612 раз
О у нас друзья на Б Каретном)) Честно, квартира хороша, но блин пока идешь по подьезду... ну такое. Половина дверей еще в дермантине таком с гвоздиками и запах... блин, если б старье без этого запаха нафталина и дверей- но это уже др цена, как правило
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52928 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4025 раз
imer&,
Цитата:
Пошла посмотрела, можно в том доме и за 27
Вот в чем я не могу пока разобраться, так это в ценах, иногда смотрю 18 млн такой Хороший дом и цао, и площадь как хочется, ну что так дёшево, подозрительно А иногда наоборот- 26млн за что??? За это??? Как оценить адекватно?
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Ginger, У меня новострой во Владе, ему лет 9 наверное. А трубы уже в таком состоянии, что и не снилось . Качество строительства, увы... Знакомая, она сама по образованию строитель, работает по специальности, купила в Москве квартиру в новострое. Увы, тоже в шоке. Сейчас хочет ее продать и взять вторичку. Говорит, что качественнее сталинки многие. На тот момент новострой был значительно дешевле.
по своему опыту покупки сталинки, могу сказать, что надо ходить и смотреть каждую квартиру, которая более-менее в бюджет вписывается. Брать ключи у управдомов и высматривать подвалы и крыши, по возможности разговаривать с соседями. Если продавцы нормальные, они сами расскажут про всех соседей - кто сдает, кто продал, где врач, где профессор по юриспруденции живет
У нас дом был буквой г, то, что с одной стороны - два подъезда -трешак, там крыша протекала, жили бабушки, студенты снимали, как с ними не поговоришь, все мечтали о реновации У нас же вход с парадной был, мы добились полностью замены крыши и ремонта подвала, общих коммуникаций, общей проводки. Сами мыли подъезд, тк воспринимали его как наш общий дом) Многие соседи могли на кофе зайти, постучать с Новым годом поздравить.... фактически, клубный дом в центре города был) Эх(
Причем, когда продавали, заметили, что покупатели разделились четко на две группы. Одни, как мы - все осматривали, обнюхивали, проводки, канализация, изучили тех план, спросили о соседях. Другие же, уже с порога - фу, блин, ветхий фонд, деревянные дома, проводка по верху, скидывайте 500 тыс, заберу уж, ладно Потом же они перезванивали, ну что, продали свой сарай?
С нами с: 01 мар 2008 Сообщений: 844 Откуда: Луговая Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:77 раз
lulumix, Мы тоже много лет прожили в сталинке во Владивостоке. С ужасом вспоминаю капитальный ремонт там, штукатурка на деревянной дранке, проводку пришлось менять всю и остальные радости...особенно любовь переделывать нижние этажи под нежилой фонд и офисы, что влечёт за собой снос перегородок и проблемы у жильцов дома над ними. Муж до сих пор думает, что спас меня, когда мы оттуда переехали. Слышимость, кстати, была чудесная между соседями, хотя наружные стены метровые. Ооооо, и моя особенная любовь мусоропровод на кухне) Впервые заехали в новострой в Москве. Трубы норм, проводка тоже. Я теперь другие варианты покупки квартиры не рассматриваю, только никем не б/у. Мне так нравится)
С нами с: 14 мар 2007 Сообщений: 3469 Откуда: Влк.=> Мск.СЗАО Благодарил (а):654 раза Поблагодарили:612 раз
Чем старше квартира- тем богаче ее история. Тут нужно проверять самым внимательным образом. Иногда такие хитросплетения из наследств, что проще отказаться и не рисковать. Очень часто собы заграницей на пмж. Кто-то приедет на сделку, а кто то и нет. Ну сегодняшний бич- ипотеки не выплаченные и маткап. Это вообще. Там с опекой долгие истории, кто то еще навыделял по 1/4 сдуру.
Потому новострой проще, конечно, но качество, действительно ужасное. Сколько сейчас проблем с затоплением подземных гаражей и кладовок. Отваливающаяся плитка, лифты.
Сейчас друзья бьются с проблемой- принимают квартиру а панарамное остекление в трещинах, по всему дому. Сам не устранишь, это сложные работы, застройщик разборки ведет с подрядчиками, те на проектировщиков и так по кругу. Время идет.
Но все же новострой, особенно, чуть раньше построенный ( особенно кирпич) в приоритете у меня.
Все что мне хочется-сбывается!
За это сообщение автора ARISHA поблагодарил: lulumix
Южанка, я во Владивостоке жила у знакомой в четырехкомнатной сталинке на картинной галерее, где Покровский парк. с одной стороны окна на море и крыши многоэтажек, а с другой - на скалу - можно было с балкона рукой достать Мусоропровода на кухне замечено не было, вентиляция прекрасная, подъезд чистый. В отличии от владивостокских хрущевок и панелек - великолепный дом
С нами с: 01 мар 2008 Сообщений: 844 Откуда: Луговая Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:77 раз
lulumix, Мусоропроводы тщательно прячутся во время ремонта квартиры, но они там есть) у нас дом на Луговой, непосредственно в её центре) ни вида, ни воздуха
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Мне в Москве сталлинка кирпичная на Талалихина очень даже понравилась. И дом добротный, и подвал в порядке, и стены толстые, и потолки высокие. Я бы в аналогичном доме с удовольствием купила, 63 год это сталлинка или я путаю?
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52928 Благодарил (а):4615 раз Поблагодарили:4025 раз
Как можно все новострои и все сталинки под один штамп? Все видно из цены
Добавлено спустя 40 секунд: Барби на пенсии,Да ну, у нас для себя я бы не стала это брать))
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: В 63 сталин умер уже)) Сталинками называют дома 30-50 хх годов постройки, они разные, для вип персон строили, как и для простого люда
Барби на пенсии, есть такие дома. они еще не хрущи, но построены после официальных Сталинок. У них нет лепнины на фасадах, некоторые дома кирпичные, не облицованы, но построены по гостам там сталинские планировки, высокие потолки, но на украшения уже экономили. В Москве многие микрорайоны ими застроены. Износ - процентов 30, не больше. Отличительной особенностью хороших сталинских и постсталинских домов является то, что жители таких домов , если им предлагалась реновация, почти единогласно и очень активно голосовали против. То есть, почти у всех там хорошие ремонты, закрытые чистые дворы и нормальные соседи.
belladonna, Просто цена квартиры в элитном сталинской доме вполне сравнима по цене с квартирой из хорошего новостроя.
Добавлено спустя 21 секунду: imer&, Про них не говорим)
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: lulumix, У нас среди элитных со времен СССР частных домов стоит 1 многоквартирный дом в 2 эт. (посёлок Детского дома Молодая Гвардия). Жители его тоже не захотели под реновацию идти, хотят новый дом тут, а им ближе к МКАДу предложили. Поэтому нежелание участвовать в реновации не показатель качества жилья, на мой взгляд. У всех субъективные причины. Кстати, в Москве ЖКХ работает отлично. Прямо совсем убитых домов ни разу не встретила, а вот замшелые квартиры среди обычных встречаются часто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3