Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
шеридан писал(а):
Ничего не нравится-климат(солнца нет,слякоть),очень большой мегаполис

Докладываю... в этом году решили с мужем солнечные дни считать... :-) так вот в январе 8, феврале пока 6... но когда в Питере зимой солнце, значит прохладно... по мне пусть его вообще не будет, так как оно низко светит и за рулем когда прям в глаз :ps_ih:
а еще подруге вашей уж лет так не 15... поэтому и тяжело... я уже город выучила, правда северную часть не айс (просто там мало бываю), а так на машине передвигаюсь спокойно... сложно еще без общения и поддержки близких... я первый год в эйфории была, летала как очумелая от переезда... это только на втором году стала замечать про погоду, слякоть и т.д. ну когда со всех сторон про это твердят :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
девочки я не по теме,но спросить не знаю у кого.мне нужно ремень купить хороший.не подскажите где?

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
но когда в Питере зимой солнце, значит прохладно.

В москве тоже самое. В этом году поймала себя на мысли, что пусть его зимой как можно меньше будет, зато тепло :-)

По поводу тяжело - мы переехали летом, в июле, у мужа был отпуск до 1 октября - мы везде ездили, гуляли, развлекались, скучать было некогда, когда муж пошел на работу, я через неделю начала собирать чемоданы обратно ехать :-) . Потом слетала во Владивосток в феврале и так получилось, что следом еще раз в марте... После этих 2 раз мне стало по-легче, я уже поняла, что не так уж и хочу обратно. Здесь для меня плюсов больше, в любом случае.
Потом полетели в октябре - через 4 дня я начала дни считать, когда мы обратно - домой :-)
Сейчас у меня есть острая необходимость летать туда хотя бы пару раз в год, если бы не она (необходимость эта), то даже не знаю....я практически не скучаю... :nez-nayu: Мне вообще главное, чтобы муж рядом был, а остальное приложится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Лена_П
надо наверно мне на ДВ съездить ,чтобы ощутить разницу :-)

Добавлено спустя 48 секунд:
Лена_П писал(а):
Мне вообще главное, чтобы муж рядом был, а остальное приложится

блин ,а мне маму надооо :shout: чтобы рядом была :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Mirabella
в вашей ситуации, я бы для начала съездила в отпуск к маме и бабушке, и уж от туда решала, семья у вас или нет, готовы вы быть женой декабриста или нет.
узнала у подруги, если жить в Мск, то с садом без регистрации никаких проблем нет, да и с регистрацией в принципе тоже, ну если она необходима, ее можно сделать, жить не обязательно квартира, можно и комната в квартире с подселением, по Москве это 15- 17 тыщ. (многие семьями так живут) , сад с семи до семи, с поиском работы нужно попотеть и если все удачно сложится, дорогу можно просчитать с точностью до минуты, если вдруг не всегда будет получаться, в помощь ситуационная няня, расценки, от 150 р. забрать ре, привести к себе или к вам домой, на кружок, подвести к метро, подождать вас на детской площадке и т.д.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора noops поблагодарил: Mirabella

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Олюся R писал(а):
о когда в Питере зимой солнце, значит прохладно... по мне пусть его вообще не будет, так как оно низко светит и за рулем когда прям в глаз

вот и я также определяла стоит ли гулять идти с ребенком или нет, если с утра проснуться не можешь - то солнца нет, можно идти гулять, а если оно появилось - то носа на улицу не покажу, правда если это в пути, то начинаешь ругаться как сапожник. а вообще от этого и грустно :-(

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
блин ,а мне маму надооо чтобы рядом была

мне, в принципе, тоже не помешала бы. :-) но она летает к нам часто. Пока. А там переедут, может, по-ближе ))

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
noops писал(а):
Mirabella
в вашей ситуации, я бы для начала съездила в отпуск к маме и бабушке, и уж от туда решала, семья у вас или нет, готовы вы быть женой декабриста или нет.
узнала у подруги, если жить в Мск, то с садом без регистрации никаких проблем нет, да и с регистрацией в принципе тоже, ну если она необходима, ее можно сделать, жить не обязательно квартира, можно и комната в квартире с подселением, по Москве это 15- 17 тыщ. (многие семьями так живут) , сад с семи до семи, с поиском работы нужно попотеть и если все удачно сложится, дорогу можно просчитать с точностью до минуты, если вдруг не всегда будет получаться, в помощь ситуационная няня, расценки, от 150 р. забрать ре, привести к себе или к вам домой, на кружок, подвести к метро, подождать вас на детской площадке и т.д.

но, очень тяжело будет одной с ребенком в москве. А если ребенок заболеет, например, постоянно больничные брать тоже не айс... какая-то сложная ситуация....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Лена_П писал(а):

но, очень тяжело будет одной с ребенком в москве. А если ребенок заболеет, например, постоянно больничные брать тоже не айс... какая-то сложная ситуация....

осознаю, ну тут по-моему, везде одинаково, что в мск, что в пдмск, что во владе и спасске, либо жить через силу, но в семье, либо крутиться, но в милом сердцу месте, может и муж подтянется, а если и нет, для женщины не все так безнадежно
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
noops писал(а):
осознаю, ну тут по-моему, везде одинаково, что в мск, что в пдмск, что во владе и спасске, либо жить через силу, но в семье, либо крутиться, но в милом сердцу месте, может и муж подтянется, а если и нет, для женщины не все так безнадежно

ну по большому счету да ))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
noops

я так и хотела сделать, но боюсь что не вернусь и это будет как то не красиво что ли... да и дорого это в гости летать, мы пока только на продукты тратимся, на большее не можем...
видимо нам не по пути все же, я давно это поняла, просто не знаю как уйти от человека которого люблю.
на счет регистрации это не проблема, нам крестная сына обещала помочь.
noops писал(а):
комната в квартире с подселением, по Москве это 15- 17 тыщ.

вот это хорошо, я как то про комнату не подумала, спасибо!
noops писал(а):
ситуационная няня

это тоже для меня новинка)) теперь буду знать!

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Лена_П писал(а):
А если ребенок заболеет, например,

вы знаете, нам и тут не сладко. Я совмещала и работу и больничный, текучка не могла ждать, приходилось выходить на пару часов. Но вы представляете какого это гл бухгалтеру сидеть месяцами на больничном? я и так самоучка, все с нуля сама осваивала, так еще и пропускала работу, для меня каждый рабочий день был как первый-тяжело очень... это везло, что у свекра работала. И сейчас просила мужа отпроситься, я оч плохо себя чувствую,давление и простыла, но его это мало волнует, говорит че вдвоем дома то сидеть, ты же ходишь не лежишь, а мне так хочется закрыться в комнате и под одеяло с головой, но ребенку нужно внимание... а там у меня и мама и бабушка и братья и отец, да просто знакомые... уж накройняк, можно решить проблему. Мне от одной только мысли что "помощь" рядом на самом деле она возможно и не понадобится!))

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
да и дорого это в гости летать, мы пока только на продукты тратимся, на большее не можем...

вы знаете, это, конечно, не для этой темы, но мужчинам иногда нужна жесткая мотивация, чтобы перестать цепляться за мифы, типа любимой работы, призвания, и просто тупо начинать зарабатывать деньги для семьи.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
жесткая мотивация, чтобы перестать цепляться за мифы, типа любимой работы, призвания, и просто тупо начинать зарабатывать деньги для семьи.

у нас мотиваций вагон!)))) жилья нет своего! да и ребенок, я считаю это не последняя мотивация.
я его понимаю, конечно, тут ему просто комфортно, там нет, там он чувствует себя человеком второго сорта, как он говорит... но я не настаиваю на москве, до урала оч много городов не хуже спасска-дальнего, с такими же зп, работой, едой и прочее.... но видимо принцип сильнее желания сохранить семью.

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
вагон мотиваций - это вообще не мотивация :nez-nayu:
когда слишком много целей, очень трудно найти верное направление.

вот съездить к любимой жене и сыну - это хорошая мотивация заработать необходимую сумму :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса

ну основная цель у нас сейчас должна быть это жилье. остальное уже дополнение... надо как то приоритеты просто расставлять в верном порядке. мы ведь ехали за жильем сюда.
Верса писал(а):
съездить к любимой жене и сыну - это хорошая мотивация заработать необходимую сумму :-)

в смысле? если мы уедим, то он начнет рубить бабло, что б нас увидеть?))) ага, щаз))) хотя, без нас ему куда будет легче, кв снимать не надо будет, можно что то и отложить... ну да, и на билетик заработает...

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
вы точно хотите жить в Приморье? ещё и не в "столице", а в небольшом поселке/городке? в климате, который вам то ли подходит, то ли нет?

это мечта всей вашей жизни - заполучить именно там ипотеку и полжизни её выплачивать?

Сообщение Добавлено:  
Верса

нет, не хочу... просто надо иногда прогибаться и балансировать отношения, а я одна от прогиба так скоро сломаюсь)) я же не с работы престижной его уговариваю уйти, я предлагаю начать с нуля там где НАМ будет комфортно... считаю что надо такие вопросы решать не в одиночку, а вдвоем. Я ведь не за военного выходила, не приехала на ДВ искать жАниха, потому что мне это не надо...
блин. пишу, оправдываюсь сама перед собой((( не знаю может я и виновата в чем то, может не права, что так поступила, но я реально не знаю что надо сделать что бы смериться.

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
но я реально не знаю что надо сделать что бы смериться.

зачем смиряться? :du_ma_et:
если хотя бы найти плюсы в вашей сегодняшней ситуации - это одно, а смириться...
это дорога к психосоматическим проблемам, которые у вас уже и есть, возможно.

я просто искренне не понимаю, каким ветром вас туда занесло :nez-nayu: я сама из маленького приморского городка. там спокойно и неплохо живут наши родители-пенсионеры. вот в гости на неделю (максимум!) я туда езжу, а постоянно жить... :no:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
зачем смиряться?

ради ребенка и ради семьи.... как то двояко получается, я его очень люблю, но почему то не могу смериться с местом жительства...
у меня в жизни еще не было такой головоломки, обычно как то все логично получалось, ситуации разрешались сами собой, я просто жила.... а тут полный аут!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а вот в психологические проблемы муж не верит(( для него это просто капризы-не более!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
радость писал(а):
julya писал(а):
А мой 9 летний сын едет на турнир в Финляндию.
На сборы в Болгарию, а затем в Кисловодск на 1,5 месяца и все это бесплатно....
Во Владе такое бывает????

рада за вас!
в Приморском крае этого не было и не будет

Во Владивостоке будет создана команда Континентальной хоккейной лиги:
http://www.newsvl.ru/vlad/2013/02/23/4612345123/
Подразумевается нехилое финансирование - должно же это и детские команды затронуть.

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
очень хотела бы оказаться неправа, но... я думаю, что ваша любовь долго не протянет рядом с вашей ненавистью к месту жительства.
надо искать разумный компромисс, надо проговаривать, почему выбран именно этот поселок. что в нем хорошего для вашей семьи в целом и для каждого по отдельности - для мужа, для вас, для сына. экология, медицина, образование, перспективы.
вы с мужем молоды, ни к чему не привязаны. если не весь мир, то вся Россия у ваших ног! не получается ли, что вы закапываете себя и своё будущее?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов