Немного солнца писал(а):
Лена_П писал(а):
Куколка777Ага, лет через 100

Подобные сообщения вызывают недоумение, непонимание. Да, Владивосток по уровню комфорта далек от Питера или Москвы и никогда не будет им конкурентом. Но какой бы он ни был, он всегда останется малой Родиной, местом где вы родились, где прошло ваше детство и с которым связаны многие хорошие и добрые воспоминания. Почему такой гомерический смех похожий на злорадство? Зачем это? Искать все новые и новые недостатки в покинутом месте, утверждаться в правильности выбора? Я вижу многие проблемы города и это грустно, обидно, это расстраивает, но ни в коей мере не вызывает смеха. Неужели вам не хочется, чтобы в этом месте становилось лучше, комфортнее? Не понимаю этого.
P.s. Пост не к конкретному сообщению. Вопросы риторические.
Я хочу,чтобы жизнь в моём любимом городе становилась лучше,безопаснее,уютнее,комфортнее,город развивался и рос!
http://www.onlinepetition.ru/ вот здесь можно составить петицию и собрать подписи,так как презедент сказал "...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете...
В.В. Путин, 6 февраля 2012"
Чтобы я туда включила:
1) Снабжение края продуктами и бытовой химией государство возьмёт в свои руки.Пусть разберутся почему Уссурийское яйцо стоит 1 дес 60 руб?Когда в Мск стоит от 30 руб от разных производителей.
Пусть построят государственную сеть больших магазинов по типу Ашан или Магнит.Можно найти участок земли,поставить монолитную конструкцию,внизу парковка и пусть снабжают город недорогими продуктами - хотя бы 2 штуки на город.
2) Пусть строят государственные ФОКи (Физкультурно Оздоровительные Комплексы с бассейном) для детей и взрослых по госудаственным стандартным ценам - 2 штуки.
3) Убрать китайцев с наших полей,потому что ихние овощи и фрукты есть невозможно,уж тем более покупать за деньги.Пусть наши деревенские жители сами выращивают для города вкусные овощи и фрукты.Дать амбициозным нашим фермерам кредит от города на спецтехнику и развитие сельскогохозяйства,тем самым образовать градообразующие предприятие и поддержать развитие наших примоских деревень и посёлков (А то народ спивается,работать негде,посёлки закрывают и даже автобусы перестают туда ходить).
4) Построить новые фермы : коровы,свиньи,козы,куры и т.д. снабжать город мясом по недорогим ценам.
5) Построить городские рыбные рынки ( по низким ценам - брать количеством покупок),при них рестораны по доступным ценам ( 300-500 р на человека).Тем самым повысить интерес туристов к нашему любимому городу Владивостоку.Вообще туризм очень интересная вещь.Есть города у готорых казна пополняется на 80% от туризма : Дубаи,весь Лазурный берег,Канарские острова,Испания и другие.Ещё бы я поставила огромный памятник 30-50 метров на какой нибудь сопке Крестовая или Тигровая чтобы там была видовая площадка и канатная дорога.
6) Построить недорогое жильё,чтобы снизить цену за 1 кв.м.Разобратся с коммунальными службами.Почему мы здесь за 2 комн.кв. в феврале платим 2500 и у нас в подъезде ремонт и пластиковые окна.А во Владивостоке за гостинку люди платят 3000 и подъезд похож на бомбоубежище.
7) Построить дороги и развязки,чтобы убрать в городе пробки.Для больших инвестороа важно как быстро можно передвигатся по городу.Может быть тем самым мы привлечём "Икею" и других крупных инвесторов.Вообще вся Икея делается в Китае.Есть даже китайская идея,всё тоже самое только название наооборот

.Может кто-то из владивостокских предпринимателей подсуетится и откроет во Владивостоке такую.
http://muz4in.net/news/ikea_po_kitajski ... 8-10-29602 Это то,что я считаю важным и перспективным для города,чтобы люди хотели остатся там жить и приезжать туда.
Если есть ещё предложения пожалуйста дополняйте.