Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Katie* писал(а):
noops писал(а):
Katie*
как много вы знаете о районах, давайте есчо..

К чему сарказм , называю те районы куда уехали знакомые или родственники.

это к тому, что вы вообще не оставляете шансов авантюристам или тем, кто во-вот готов решится на переезд. если кто хорошо утроен во Владе ну в смысле у него все аспекты жизни в шоколаде, минусы незначительные, то как пробки, или отсутствие кружков рядом с домом, то между хорошей работой/бизнесом, космической зарплатой и неизвестностью на новом месте, где все с нуля, он выберет первое, а если у семьи съемная кв, зарплата могла быть и лучше, условия жизни такие, что и ре в сад невозможно устроить, очереди в поликлиниках и т.д., то в этом случае целесообразно уезжать, какая разница где снимать, в каком городе работать, в какой сад/школу/ институт устраивать ре? такой семье по-барабану,где строить свою жизнь, или как , а не тем кто "злате и серебре" им то чег менять в своей жизни, нафиг такие риски

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Куколка777 писал(а):
noops писал(а):
и за съем отдает 30 тыщ? за 30 и поближе к метро может найти кв[/quote
Девушка привыкла жить в комфорте,там 1 комн.кв. 40 кв.м. с мебелью и тёплыми полами.Поэтому не рядом с метро,но отличное состояние.Такая в центре 60 стоит.

да многие квартиры с мебелью и техникой, и даже с вилками/ножами сдают, по типу все включено... и необязательно центр, можно вполне найти райончик где метро близко

Добавлено спустя 15 минут:
[quote="Katie*"А если переезжать в какие то дебри: люберцы, Бутово и пр. 2 часа трястись по маршруткам, электричкам до работы и обратно и при этом с гордостью рассказывать, что ты москвич .... Чему тут радоваться? Для меня загадка :ne_vi_del:[/quote]
В Люберцах нет метро, и это не Москва, а Бутово это уже давно район Москвы, метро есть и кстати, по квартирам дорогой, мы тут все(ну или почти все) изучили, где что и почем

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Олюся R
вы Питере живете? меня Питер в свое время не устроил по уровню зарплат, ну никак я не могла найти работу в своей сфере, где бы платили больше 30 , а это гораздо ниже,того что я зарабатываю во Владивостоке.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
noops
В вашем посте увидела цитату про Бутово -повеселило. Девушка, которая это писала - вы были в Бутово ? Во- первых, по итогам 2011 года ( 12 не смотрела) северное Бутово один лучший район Москвы по благоустройству. Во-вторых, метро там есть давным давно и про цены поддержу noops. Ради интереса гляньте по Москве , включая этот район :-) и добираться до центра на метро оттуда 40 минут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
noops
да зп не айс, уровень низкий... но и на них можно жить... и одеваться... пусть не в пик моды, а в момент села... скидок и распродаж... покупать реально хорошие вещи... и в отпуск ездить и два раза в год... правда во Владе я не работала, а тут мне приходится работать, но это из того что мой ре занимается фигурным катанием, а это не дешево.... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Дело еще в том, что ни каждый способен на такой шаг, как в рассвете сил и молодости все бросить и начинать с начала... :ti_pa: :ps_ih: вот и остаются на оседлых местах... у меня видимо авантюризм в крови :-) родители сами когда то приехали во Влад... а я теперь с него свалила... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лена_П писал(а):
Куколка777
Ага, лет через 100 ;;-)))

Подобные сообщения вызывают недоумение, непонимание. Да, Владивосток по уровню комфорта далек от Питера или Москвы и никогда не будет им конкурентом. Но какой бы он ни был, он всегда останется малой Родиной, местом где вы родились, где прошло ваше детство и с которым связаны многие хорошие и добрые воспоминания. Почему такой гомерический смех похожий на злорадство? Зачем это? Искать все новые и новые недостатки в покинутом месте, утверждаться в правильности выбора? Я вижу многие проблемы города и это грустно, обидно, это расстраивает, но ни в коей мере не вызывает смеха. Неужели вам не хочется, чтобы в этом месте становилось лучше, комфортнее? Не понимаю этого.
P.s. Пост не к конкретному сообщению. Вопросы риторические.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарили: 3 Liza S.КуролесоваКуколка777

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Конечно хотелось бы, но к сожалению не будет...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Олюся R писал(а):
Немного солнца

А я вот думаю, что будет. Не так быстро, но будет. Все развивается, а у города много ресурсов и направлений для этого. В этом городе много активных людей и много денег, ему бы еще управленца хорошего и будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Олюся R писал(а):
Немного солнца

А я вот думаю, что будет. Не так быстро, но будет. Все развивается, а у города много ресурсов и направлений для этого. В этом городе много активных людей и много денег, ему бы еще управленца хорошего и будет. :smile:

такое могло быть... но не стало, мой папа ехал по комсомольской путевке застраивать этот город... тогда люди верили в лучшее... и что сейчас уезжают и уезжают ... Управленца, да... и ни такого, который стремится набить свой карман и свалить жить на запад... все думали, что Самит изменит что то... но осталось в городе только много не достроенных объектов, при этом денег думаю уже нет... даже тот же ДВФУ построен не качественно... и 100 лет не простоит, как ДВГУ - здания... конечно человеку свойственно надеяться и верит верить в лучшее... но жизнь она короткая и ждать 100 лет когда во Владивостоке будет хорошо :du_ma_et: что за два года стало лучше? с того момента как мы уехали? ни чего к сожалению... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Немного солнца писал(а):
много денег

от куда? их уже все украли... :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Куколка777 писал(а):
Во Владивостоке все знают своих сосоедей,люди здороваются общаются.Я знала всех соседей в доме и ближайших домов 5-6.А здесь за 5 лет,я незнаю как соседей зовут.Они быстро мимо пробегают все в чёрном или сером,дверью хлопнули и всё.

:co_ol: кстати в Питере так же ,никто не знает своих соседей ,я как то с соседкой разговаривала ,спрашиваю её про соседей на площадке и вообще в подъезде ,она вообще никого не знает ,хотя живет в доме 30 лет и многие Питерцы так ,у меня муж прожив в коммуналке пол жизни ,не всех соседей знал ,говорит ,а зачем мне знать соседей ? :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Немного солнца писал(а):
Олюся R писал(а):
Немного солнца

у меня двоякое чувство ,я и верю ,что всё будет и в тоже время ....меня терзают сомнения ,я очень хочу ,чтобы всё развивалось на ДВ ,там живут просто замечательные люди и край просто замечательный ,ну не должны мы потерять ДВ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Странно насчет соседей, у нас все здороваются, в лифте разговариваем на общие темы... На площадке три квартиры, все знакомы, телефоны тоже есть...

А вообще то да, нет уважения у уехавших к оставшимся и наоборот.. Неприятно читать. Жизнь у всех разная, и глупо делать выводы почитав историю про какую-то мифическую девушку из Москвы и дотошно просчитывать ее бюджет.
Мы уехали, и да, нам тут комфортнее, лучше, удобнее, но это говорит лишь о том что во Владе нам уже стало тесно, а не город плох. Я люблю Владивосток, у меня много друзей, и никогда не позволю себе отзываться о нем плохо. Я там выросла, там родилась моя дочь, Владивосток закалил мой характер, и благодаря этому, мне сейчас везде просто :smile:

За это сообщение автора La vita поблагодарил: Diamond girl

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Почему такой гомерический смех похожий на злорадство?

Абсолютно никакого злорадства. Но...давайте смотреть правде в глаза? Сколько должно пройти времени, чтобы появился управленец хороший (да и появится ли он в ближайшее время?).
Немного солнца писал(а):
Неужели вам не хочется, чтобы в этом месте становилось лучше, комфортнее?

Хочется. И самое интересное, что становится. только очень уж медленно. И я не хочу, чтобы мои дети ждали, когда это лучше настанет.
La vita писал(а):
нет уважения у уехавших к оставшимся и наоборот

каждый видит то, что хочет видеть :a_g_a:
La vita писал(а):
и никогда не позволю себе отзываться о нем плохо

никто плохо и не отзывается :nez-nayu:
Олюся R писал(а):
конечно человеку свойственно надеяться и верит верить в лучшее... но жизнь она короткая и ждать

+1000

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: ТАИС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
La vita

Как то Вы однобоки выдали позицию... про уважение..которого нет..бред какой,или увидели ,что хотели увидеть?
Я тоже переехала,но никогда не хаила Владивосток и здесь не увидела хаивших,есть те кому обидно за город и мне в том числе,город красивенный (краснодар рядом не валялся)Питер тоже красивый..но серый очень много месяцев в году :-( море какое ,а что с ним(городом) делают,а точнее не делают,вот в этом и есть аут... я переехала по причине,что мы уехали всей семьей и родители и старший брат с семьей,точнее мы за родителями через год ломанулись,душой я вся там ,а включая мозг и откинув сопли,понимаю,что правильно уехали. Нам и во Владике очоч чуколадно жилось. Никому там не тесно,уж слишком много народа валит оттуда,причем уезжают на пища от восторга,а со слезами на глазах..и управляющей системе бы задуматься над этим,почему народ бежит..так нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
La vita писал(а):
Владивосток закалил мой характер

чес слово, это отличительная черта! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ТАИС писал(а):
и управляющей системе бы задуматься над этим,почему народ бежит..так нет...

приток узбеков с таджиками не портят этой системе показателей численности населения в циферках. а на остальное им глубоко...
недаром теперь город зовется Узбекский Владивосток!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
volga82 писал(а):
я очень хочу ,чтобы всё развивалось на ДВ ,там живут просто замечательные люди и край просто замечательный

господь наш всемогущий, услышь слова эти...я тоже так этого хочу...но в дальнейшее развитие не верю :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Аквилегия

ну Москва зовется столицей Армении сто лет как . Однако ломяЦЦа в нее ,а не из нее.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
volga82 писал(а):
:co_ol: кстати в Питере так же ,никто не знает своих соседей ,я как то с соседкой разговаривала ,спрашиваю её про соседей на площадке и вообще в подъезде ,она вообще никого не знает ,хотя живет в доме 30 лет и многие Питерцы так ,у меня муж прожив в коммуналке пол жизни ,не всех соседей знал ,говорит ,а зачем мне знать соседей ? :du_ma_et:

не соглашусь ::yaz-yk: не знают первое время только в новостроях,а потом знакомятся.ну а потом все зависит от самого человека нужно ему это знакомство или нет.вы же сами написали,что вашему мужу не нужно знать соседей.Девочки это настолько спорный вопрос...ну честное слово!я сама общительная и поэтому всегда со всеми общаюсь и новых своих соседей уже всех знаю и детей знакомлю :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Олюся R писал(а):
хорошо чтоб ледовый дворец на спутнике достроили бы...

Льда там скорее всего не будет, в подвале куда надо было морозильное оборудование ставить воды больше метра. Какой идиот решил построить его на болоте, да и еще не на свайном фундаменте, а с подвалом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
HoroShaya писал(а):
У меня продукты на десятку в холодильник не влезут

Почему, если позволять себе продукты премиум класса - можно и на сотню в любой холодильник вместить :-)
Не понимаю гордости над тем, что на питание как можно меньше тратят люди - лучше уж стремиться заработать как можно больше. Другой вопрос, что в некоторых регионах есть :ti_pa: предел, выше которого не прыгнешь.
Если гречка-кефир-картошка-моркошка основа питания, с небольшими отступлениями в виде куска мяса для супа или сыров, так конечно, можно и на тыщу в неделю семью питать. :-)
это уже отступление от темы...
Куколка777 писал(а):
Это большой плюс.А Администрация Владивостока собирается для своих детишек строить подобное здание?

Целевая программа "Спортивный Владивосток" есть http://www.vlc.ru/docs/npa/11446/
До 2013 года именно таких замечательных комплексов, о которых Вы рассказали, нет, но явно пишется и новая программа, посмотрим что там.
В любом случае, в городе заниматься есть где, было бы желание. Наши спортсмены на олимпиадах/чемпионатах тоже медали берут.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Аквилегия писал(а):
недаром теперь город зовется Узбекский Владивосток!

:sh_ok: В первый раз от Вас это слышу. Узбеков и в Москве полно.
Аквилегия писал(а):
но в дальнейшее развитие не верю

Верю-не верю - зачем гадать, смотрите статистику.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Куролесова писал(а):

как гриццо, есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
в наше время местных патриотов мало осталось, взгляните на статистику данной темы :-) если говорить о ней....
думаю человека ни что не заставит задуматься о переезде как ни нужда или смена обстановки, разумеется надеясь на лучшие перспективы!
и странно что тут говорят о приморье в лице Владивостока, сравнивая его с другими городами, как НН, к примеру...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Девушка с веслом писал(а):
как гриццо,

КЕМ "гриццо"? :-)
Mirabella писал(а):
в наше время местных патриотов мало осталось, взгляните на статистику данной темы

Так дело в выборке проголосовавших - в данную тему обычно заглядывает кто?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
ТАИС писал(а):
Однако ломяЦЦа в нее

видимо в основном армяне :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Куролесова писал(а):
Аквилегия писал(а):
но в дальнейшее развитие не верю

и что эта статистика говорит про развитие Владивостока?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов