Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
FYRAJ
это писала девочка с ником И снова мама :smile:

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Семунчик писал(а) 12 фев 2014, 03:57:
FYRAJ писал(а):
А вот зто точно не читали,

Да этого не читала, но практически со всем согласно, о чем написано.
И про детей да, куда не пойдем с дочей, везде её чем-то угощают, в очередях с ней пропускают, место в транспорте уступают. Без нее уже не выгодно куда-либо ходить :-) :-) :-)

Место постоянно уступали нашему ребенку и бабулькам.У нас такое в глаз не бросается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а) 12 фев 2014, 11:09:
И снова мама
вот у нее самые хорошие посты, честные, рассказывает реально все как и есть: и плохое, и хорошее и видно, что человек приехал с позитивным настроем и ей в Ростове хорошо, но розовых очков нет и бла-бла-бла про внутренний рост, про притягивание не тех людей и т.п. С удовольствием всегда читаю ее отзывы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 13 раз
AlleinWolf писал(а) 12 фев 2014, 03:26:
А вы откуда? Я своё детство проводил в Кемеровской области, в частности в Анжеро-Судженске - там и бабушка и родственники, но родился и вырос во Владивостоке, но сейчас уже четвёртый год в Ростове-на-Дону и Новочеркасске. И да, к Сибирякам и Дальневосточникам здесь особое отношение, что мы честные и нам можно доверять - так что держим марку) и добро пожаловать на Юг)

Привет, землякам. Я из Кемерово :smile: . у вас знакомый ник, или на дроме или на ростовмаме читала... тоже тогда приметила, вы писали, что из сибири, если не ошибаюсь. про отношение многие пишут, очень приятно... Мы такие))) Все читаю, читаю, до конца не определилась. Здесь все налажено, но вот климат :no: , хочется тепла, я сама мерзляка... ну и все остальные плюсы РнД привлекают - питание, близость моря и все такое, уже не раз писали. В прошлом году ездили в Таганрог, жили 2 недели. Все понравилось, только работы мало, да и город маловат и скучноват показался... А воздух морской до сих пор вспоминаем :co_ol: А у нас тут в морозы такой смог стоит :ze_le_ny: , проветришь дома - еще хуже становится...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Про отношение к детям - тоже заметила, правда по Таганрогу, с младщим куда ни ходили- везде улыбаются, заговаривают... Вообще заметно, что люди более улыбчивые, позитивные что ли, чем у нас в сибири. Мне так показалось :nez-nayu: . Переписывалась с девочкой с нашего региона, сейчас в Таганроге живет - та тоже это подметила.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
я стараюсь, вам донести + и - Ростова: вот мнение по нику ДЖО.

Любить город - и не замечать его недостатков невозможно.
Я имела массу возможность уехать, но ни один город России не считаю пригодным для себя в качестве места постоянного проживания.
В Москве мне неуютно как в офисе, где работать можно, а прилечь нет. В Питере мне уютно, но холодно. В Новороссийске мне страшно. В Краснодаре я вообще не вижу плюсов, кроме ростовских минусов. В Сочи мне даже отдыхать не хочется. Вот Ейске мне вот хорошо. Но скуууууучно.
О Нераше не говорю, там мне многое кажестся пригодным хотя бы с точки зрения бытового комфорта и хорошего воздуха, воды и еды.

Ну, это как папа-мама. Ты отлично видишь их недостатки, но любишь их такими, как есть.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
тот-же ДЖО.

Кстати, история чудная, дарю фельетонистам. Развивалась на глазах. Ростовские характеры как на тарелочке. Ералаш и Фитиль.

В международном отсеке какой нафиг это терминал есть будочка, в которой обтягивают чемоданы пленкой. Будочник (работник аэропорта) вышел покурить, снова зашел - и при досмотре на входе за 1 секунду потерял барсетку с телефоном, баблом и документами. Мечется и матерится - кто ж срезал, 10 лет тут работаю!!!

Рейс на Вену, отлетающие все такие возвышенные, готовят себя к встрече с прекрасным.
Тут в одной дамской сумочке раздается громкий телефонный звонок, и наш будочник как лев наскакивает на юную деву - ииииии - вырывает из ее сумки-шоппера... что бы вы думали? Свою потерянную барсетку (догадался на свой телефончик позвонить). Завязывается потасовка. Отец девы (приличный господин лет 50) с кулаками: Да, это я взял со стола досмотра, я думал, это наша сумочка - и к дочке положил!
ЗАНАВЕС

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
FYRAJ писал(а) 12 фев 2014, 14:44:

Я имела массу возможность уехать, но ни один город России не считаю пригодным для себя в качестве места постоянного проживания.
В Москве мне неуютно как в офисе, где работать можно, а прилечь нет. В Питере мне уютно, но холодно. В Новороссийске мне страшно. В Краснодаре я вообще не вижу плюсов, кроме ростовских минусов. В Сочи мне даже отдыхать не хочется. Вот Ейске мне вот хорошо. Но скуууууучно.
О Нераше не говорю, там мне многое кажестся пригодным хотя бы с точки зрения бытового комфорта и хорошего воздуха, воды и еды.

Ну, это как папа-мама. Ты отлично видишь их недостатки, но любишь их такими, как есть.

А я не поняла - ДЖО в Ростове живет?

Сообщение Добавлено:  
и вот еще только с др. форума...

Я жил во Владикавказе 3 года, отвратительный климат! Плохо мне! хотя этот город и людей я искренне полюбила Девочка-припевочкано именно во Владике я поняла КАК люблю Ростов Влюблена!:) Влюблена!:) Влюблена!:) Влюблена!:) В Ростов мы ездили каждые пол-года к родителям и только тут я могла надышаться. да-да, именно надышаться, нашей пылью, смогом и выхлопами. Каждый раз при въезде на Ворошиловский мост я открывала окно в машине, высовывала голову и делала глубок вдох - вот тут мои легкие кайфовали! Крик Может это странно, и я должна была наслаждаться чистым воздухом Владика (видимо на той же улице где Ваша бабушка, на пр.Коста), НО НЕТ - мне тут дышится легче. И пусть в наших кранах сначала сыплется песок, потом хлорка и только потом льется вода, но нашей водой можно напиться с 2-х глотков, а во Владике в кранах минералка! (ей не напиваешься) - все кастрюли, чайники в белом налете, зубы крошатся в хлам...
Может правильно говорят "где родился - там и пригодился" Извиняюсь:)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
СоНата2201 писал(а) 12 фев 2014, 14:49:
FYRAJ писал(а) 12 фев 2014, 14:44:

А я не поняла - ДЖО в Ростове живет?

да в Ростове.

Добавлено спустя 7 минут:
а вот это бомба...,у меня и в голове не укладывается, как так можно?

Елена, а может не стоит так критично относится к нашим горожанам? у нас конечно все в городе бывает, но такие персонажи есть в каждом городе Все в порядке
по сравнению со средней полосой России - у нас люди умнее, смекалестее и мозг работает совсем иначе, Ростовчане ко всему относятся с юмором. Радость Вот для сюжета: на Должанке, в КБ, чистый пляж, только прошли почистили песок и тут является калоритная семья с характерным говором (Тула, как они сообщили потом), важно раскладывает свой завтрак-обед, громко обсуждает вкусную куру-гриль и с чувством выполненного долго и собственной гордости за свой желудок закапывает останки бедной птички в песок Ужас! и таких дурацким случаев там масса, а главные герои - средняя полоса.
Кстати, возмущались только ростовчане, видимо для "плавнотягучих слова" - это норма Ничего не понимаю...
а Вы наших критикуете... Радость

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
FYRAJ писал(а) 12 фев 2014, 14:58:

а вот это бомба...,у меня и в голове не укладывается, как так можно?

..... и таких дурацким случаев там масса, а главные герои - средняя полоса.
Кстати, возмущались только ростовчане, видимо для "плавнотягучих слова" - это норма Ничего не понимаю...
а Вы наших критикуете... Радость

Да таких "товарищей" можно везде встретить - и в средней и в крайней полосе ))) ну не хватает некоторым людям воспитания, что поделаешь... я не верю, что прям в каком-то регионе больше положительных персонажей, а в каком-то отрицательных. Может есть черты более присущие жителям отдельного региона и атмосфера у каждого города, не то что региона - своя, сколько путешествую, есть такое впечатление. еще заметила, что матов меньше слышала в ростовской обл. - самое смешное ругательство: "ну шо вы такой мерзопакостный.." ))) уморило, до сих пор вспоминаем.

Сообщение Добавлено:  
здесь можно немножко посмеяться...

Немножко не в тему минусов-плюсов )) Но в тему приезжих...
На 1м курсе института, в группу приехала учиться девочка из Магнитогорска - чтоб подальше от родителей, с одной стороны, с другой - к родной тете на квартиру.
В конце октября был первый вопрос - Девочки, а где снег?
Пожимаем плечами - Какой снег в октябре? Попозже...
В ноябре снова - Девочки, а где снег?
Снова пожимаем плечами, улыбаемся - какой снег в ноябре? Попозже...
В зачетную неделю в декабре снова слышим от нее - Девочки, так где же снег? Зима ж началась!
Ржем - какой снег в Ростове в декабре? Разве что случайный )) Попозже.. После сессии...))
Получаем море жалости к нам-несчастным - Бедные!!! А как же вы на лыжах катаетесь?? Смех
Ваялась вся группа ))) представив ростовчанина на лыжах )))
И потом долго ей припоминали эти лыжи ))

За это сообщение автора FYRAJ поблагодарил: Ростовчанин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Лебедь белая писал(а) 12 фев 2014, 11:58:
вот у нее самые хорошие посты, честные, рассказывает реально все как и есть: и плохое, и хорошее и видно, что человек приехал с позитивным настроем и ей в Ростове хорошо, но розовых очков нет и бла-бла-бла про внутренний рост, про притягивание не тех людей и т.п. С удовольствием всегда читаю ее отзывы.

Если, это выпад в мою сторону, то просто удивительно как Вас зацепили мои слова, до сих пор успокоиться не можете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
FYRAJ писал(а) 12 фев 2014, 15:22:
здесь можно немножко посмеяться...

..... - Девочки, так где же снег? Зима ж началась!
Ржем - какой снег в Ростове в декабре? Разве что случайный )) Попозже.. После сессии...))
Получаем море жалости к нам-несчастным - Бедные!!! А как же вы на лыжах катаетесь?? Смех
Ваялась вся группа ))) представив ростовчанина на лыжах )))
И потом долго ей припоминали эти лыжи ))

Забавная история. однако, в этом году весь снег в конце января выпал. Кстати, один из самых больших минусов ростова - мэр. Везде отчитался, что готов к зиме, а в январе город в коллапсе, и так каждый год, судя по переписке на ростовмаме... Теперь вот ждут наводнения, когда все потает, тк ливневка древняя, не справляется. Я даже в петиции проголосовала "о снятии мэра". Вам бы путнего главу - город бы и чище стал и в социальном плане и в коммунальном лучше. У нас за всю зиму ни разу машина нигде не застряла, все вылизывают до асфальта, хотя снега поболее.. Еще новость - женщину убило в центре Ростова упавшей с крыши снежной глыбы, мужчину травмировало. Капец, средний век какой-то. Это все зависит от работы соответствующих коммунальных служб, если они плохо работают - их должна наказывать администрация, мэр должен за этим следить. Так что плюсов у РнД много, но для меня лично социальная сфера - тоже важна. У нас с этим больше порядка.

Сообщение Добавлено:  
Забавная история. однако, в этом году весь снег в конце января выпал. Кстати, один из самых больших минусов ростова - мэр. Везде отчитался, что готов к зиме, а в январе город в коллапсе, и так каждый год, судя по переписке на ростовмаме... Теперь вот ждут наводнения, когда все потает, тк ливневка древняя, не справляется. Я даже в петиции проголосовала "о снятии мэра". Вам бы путнего главу - город бы и чище стал и в социальном плане и в коммунальном лучше. У нас за всю зиму ни разу машина нигде не застряла, все вылизывают до асфальта, хотя снега поболее.. Еще новость - женщину убило в центре Ростова упавшей с крыши снежной глыбы, мужчину травмировало. Капец, средний век какой-то. Это все зависит от работы соответствующих коммунальных служб, если они плохо работают - их должна наказывать администрация, мэр должен за этим следить. Так что плюсов у РнД много, но для меня лично социальная сфера - тоже важна. У нас с этим больше порядка.[/quote]

мы давно мечтаем мэра изгнать, но все не как! Зато у нас сегодня весенние настроение, за окном солнышко и +12

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
у вас снег частями идет потихоньку, а у нас в этом году за 2 дня сразу месячная норма..., я думаю что любой город не справился-бы с такой стихией...

За это сообщение автора FYRAJ поблагодарил: Ростовчанин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ох, а вот это шикарный плюс во всех смыслах))) :p_a-r_t_y: у нас сегодня -20 А мэра выгоняйте, "рыба гниет с головы..." :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
FYRAJ писал(а) 12 фев 2014, 18:52:

у вас снег частями идет потихоньку, а у нас в этом году за 2 дня сразу месячная норма..., я думаю что любой город не справился-бы с такой стихией...

Дело в том, как организована работа коммунальных служб, все таки бардак в этом присутствует в ростове! даже сейчас, когда давно уже снег не идет- некоторые дороги не расчищены!!! мусор по дворам не убран.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
А еще, ростовчане, вопрос к вам: где то читала, что напор воды слабый, не справляется водоканал, и бывает, что на высоких этажах - вода иногда не доходит, есть такое? везде? или только в какихто районах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Благодарил (а): 42 раза
Да, сегодня прям весна-весна :ya_hoo_oo: , целый день окно в квартире стоит на проветривание и даже не чувствуется. Многие люди шапки поснимали, но еще снега много, который тает и бывает пройти невозможно кругом одна сплошная лужа или мокрая грязь. Скорее бы все растаяло и высохло!

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
СоНата2201 писал(а) 12 фев 2014, 19:06:
А еще, ростовчане, вопрос к вам: где то читала, что напор воды слабый, не справляется водоканал, и бывает, что на высоких этажах - вода иногда не доходит, есть такое? везде? или только в какихто районах...

Я не знаю как во всем Ростове, но в доме, который мы переехали, бабушки рассказывали, что была такая проблема, но потом поставили насос и с напором воды все стало в порядке. У нас пятиэтажка, сейчас живем, всегда хороший напор воды.
А вот, когда снимали квартиру на ЖДР, там к часам 23 ночи, вода пропадала, если не успел помыться, то все :hi_hi_hi: Потом вода появлялась ближе к середине ночи, с чем это было связано не знаю... Может как раз все вечером начинали мыться и напор до 4-го этажа не доходил.
Но в любом случае, если покупать квартиру в Ростове, то про каждый конкретный дом лучше узнавать индивидуально.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати, несколько знакомых живут на 8-х этажах и в разных районах, надо будет у них еще поинтересоваться... Этот вопрос мы не обсуждали, но и жалоб от них никогда не слышала :smile:

За это сообщение автора Семунчик поблагодарили: 2 СоНата2201Ростовчанин

Сообщение Добавлено:  
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
А еще, ростовчане, вопрос к вам: где то читала, что напор воды слабый, не справляется водоканал, и бывает, что на высоких этажах - вода иногда не доходит, есть такое? везде? или только в какихто районах...[/quote]

сейчас с водой в Ростове все в порядке, на центральной насосной станции установили в 2012г полностью новое оборудование которое находится в Александровке и тем более в этом году запускают вторую станцию, которая может обеспечить водой более 3млн. чел., так что в Ростове на долгие годы вопрос с водой будет решен...

За это сообщение автора FYRAJ поблагодарил: СоНата2201

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
О-о, два дня не заходила, а тут баталии! Ребята, вы чего спорите? О ЧЕМ? Я мясо люблю, а моей племяннице только рыбу подавай. Разве это основание, чтобы нас сравнивать? Продолжая "гастрономическую" тему, скажу: Владивосток - он как яблоко, целый. Ростов - гроздь винограда. СЖМ и Нахичевань кажутся разными городами, по архитектуре, темпу и даже менталитету)) Мои бывшие соседи из Нахичевани (коренные русичи), прожившие там с рождения, решили немного расшириться, поменять жилье. Северный и Западный даже не рассматривают. Знаете, почему? Там НЕ ТАКОЙ Ростов! Здесь народ действительно очень оседлый, многие гордо показывают камни своих домов, испещренные во время войны. В таких старых районах, если приживаешься, начинаешь быстро чувствовать себя "своим" - тебе машут руками на рынке знакомые продавцы, соседи раскланиваются с самого начала улицы (во Владике я не знала 70% жителей своего дома, в котором провела больше 10 лет).

Тот кто переехал и счастлив (как я), просто нашел СВОЮ энергетическую нишу. Тому, кто только планирует, я предложу маленький тест: представьте Артем, который вырос в десятки раз, стал чище и благоустроеннее, с марта по октябрь залит солнцем. Здесь каждый день что-то происходит: праздники, фестивали, парады, конкурсы в парках. Здесь отличные продукты и над городом плывет запах мяса, фруктов, цветов. Цветов столько, что даже удивляешься: как же их ночами-то не рвут :smu:sche_nie: Грецкие орехи, сирень, малина и прочие "добряки" растут в частном секторе ПЕРЕД забором. Местами Ростов похож на Питер, а одно местечко в центре так напоминает Владик, поворот к Набережной (возле ГАИ), что у меня каждый раз дежа-вю. Все мечтаю сфоткать и выложить, типо, найдите 5 отличий))) Но по духу это - Артем, а не Владивосток. Понимаете? Более патриархальный, спокойный, любители кипения скажут - сонный. Владивосток - породистый, стремительный, всегда готовый к атаке ротвейлер. Ростов - расповаженный миляга-лабрадор, который просто резвится на солнце, вызывая счастливую улыбку. Что вам ближе?

Во Владивостоке одна моя знакомая говорила: мы - как рыба из Золотого рога. Пусть там и грязная вода, но мы так приспособились, что пусти нас в аквариум с чистой - подохнем. Я мечтала об этом тихом аквариуме, и я в нем прижилась, счастлива. А в чем счастье? В гармонии и созвучии, потому что быт везде един с небольшими поправками (точно говорят, страну-то мы не поменяли). Если Лебедь белая не чувствует энергетического сродства с городом, то он будет ей чужим даже в том случае, если каждый дом снести и построить там дворец. Я задыхаюсь в Москве - она меня давит и высасывает, как вампир. Моя дочь просто умирала посреди красот Калининграда - говорила, что хуже деревни не видела. Мы ищем созвучия - в своем городе, в своих "вторых половинках". Найдем - счастливы. Не найдем - живем по принципу "стерпится-слюбится". Вот, написала, как всегда, поэму. Извините. :smu:sche_nie: :ro_za:

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарили: 5 БусинкаСоНата2201TandemМеланжЮла*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И Снова Мама - Ваш пост как всегда несравненный шедевр, в лучшем смысле слова :ro_za: , чувствуется любовь к ростову и вообще к жизни, людям. спасибо большое, читаю Вас с удовольствием :co_ol: у вас так здорово получается- вроде о простых вещах, а так душевно... :smile: пишите еще...

Последний раз редактировалось СоНата2201 12 фев 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
спасибо за благодарности! значит какую-то пользу приношу..., чуть поз-же продолжим...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2013
Ох, а вот это шикарный плюс во всех смыслах))) :p_a-r_t_y: у нас сегодня -20 А мэра выгоняйте, "рыба гниет с головы..." :de_vil:

А у на сегодня +11 было.Я лучше в тепле при плохом мэре чем с хорошим мэром, но при -20.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
ростов папа писал(а) 13 фев 2014, 02:33:

А у на сегодня +11 было.Я лучше в тепле при плохом мэре чем с хорошим мэром, но при -20.

А где он хороший то :-) в том то и дело что плохой мэр еще и замерзаем. :-( Уж лучше в Ростове при плохом мэре :rolleyes: тепло и вкусно :co_ol:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов