Лебедь белая писал(а):
А в Роствое вообще чистят снег? Я когда была летом, то совсем не заметила дворников и какой-то техники на дорогах и реально город мне показался грязным и специально выкладывала многочисленные фото, подтверждающие это, во Владе такие снега не редкость, но уже через несколько часов выходит техника, узбеки и худо,бедно, но все чистят. У меня придомовая дорога всегда почищена до асфальта, как и тротуар, узбеки стараются.
Вы в каком районе жили летом? Может от района зависит как убираются.
Мы живем на ЗЖМ, окна выходят на пр-т Стачки и до снегопадов стабильно в 23-24 ночи проезжала машина, которая чистила/убирала мусор с асфальта. У нее еще характерный звук ни с чем не спутаешь. Днем видела бело-зеленые машинки ездят мусор у обочины собирают. Во дворе нашего дома всегда подметено и убрано.
В парке гуляем, чисто, мусор убирается, бывают иногда накладки, но не часто. Осенью листья вывозились с парка, а их там было ого-го сколько.
На ЖДР снимали квартиру, тоже видела уборочную технику. Может город и не идеален, но надо понимать, что Ростов это та же Россия со всеми своими многочисленными проблемами. А за идеальной чистотой, как мне кажется, надо переезжать в другую страну.
А как во Владивостоке чистят дороги от снега я прекрасно помню, ни чем не лучше, чем в Ростове. Если только за 3 года что-то изменилось.
В 2010г. во Владе был огромный снегопад, весь город стоял, наша бухгалтерия к обеду приходила пешком с Чуркина в центр, немного работала и домой опять пешочком, и так почти неделю. Мне повезло больше, у меня дом был в 30 мин. ходьбы от работы. Так еще во Владивостоке все усугубляется тем, что там сопки и снег лежит до весны.
В Ростове уже потеплело, солнышко и снег начал потихоньку таять, скоро плавать начнем. Видимо мэр на это и надеется, зачем убирать хорошо

, снег и сам весь сойдет очень скоро.