Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Олюся R

молодцы! сейчас он не жалеет?
а вот нам и продавать то нечего, тут ничего не держит. как и там ничего не держало... я безумно хочу что бы мы вернулись всем составом обратно, я считаю там больше перспективы, чем тут. но муж уперся :cry_ing:
я 8 лет не выдержу)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Куколка777 писал(а):
В самой Москве,ей до станции метро ехать на автобусе.Потом на метро и пешком с метро 10-15 мин.В 5 встаёт,в 6 выходит.Ещё у них 6-сти дневная рабочая неделя.И всего один выходной.

и за съем отдает 30 тыщ? за 30 и поближе к метро может найти кв

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
60 тыщ зарплата и шестидневная рабочая неделя, плюс далеко до работы, ваша подруга мазохистка ИМХО жизнь намного проще

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
у меня друзья не могут за 24 тыщи сдать 2-х комнатную(хотя собственно она как однокомнатная идет, в мленькой комнате их вещи складируются) квартиру в МСК, так как расположена она далеко от метро, говорят, совсем мол офигели, как слышат 15 минут на маршрутке, так сразу гримасы корчат
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
нет не жалеет... понимает, что детям тут лучше и старшему поступать в этом году... и в общем, чего только тут для детей нет... секции, кружки... на выбор и можно бесплатно... и платно... и ни только... а досуг, театры, кинотеатры, аквапарки... и т.д.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
noops писал(а):
за 24 тыщи

ух ты! а какой район, метро? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mirabella писал(а):
noops писал(а):
за 24 тыщи

ух ты! а какой район, метро? :rolleyes:

район Хорвино, ближайшая станция если не ошибаюсь Речной вокзал

Сообщение Добавлено:  
а я еще забыла написать... про зелень в городах... Владивостоку далеко до озеленения такого как в Москве, Питере и в том НН....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
еще одна знакомая вообще в ж живет деревня Поварово за Зеленоградом, до станции на маршрутке, дальше электричка и метро, ее дорога до центра занимает ровно 2 часа

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
до строительства новой трассы столько же времени занимала поездка на общественном транспорте с Угольной, ездила одно время, когда машина в ремонте была

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Vika писал(а):
Куролесова
вы обижаетесь на это? странно, человек высказал мнение, сравнив ситуацию с другим городом:)

Обидеть может только человек, чье мнение тебе не безразлично. Как пример, если на улице бомж вдруг обзовет, никто не станете на него обижаться - это будет скорее недоумение и чувство снисхождения к убогому...
Но согласитесь, нелепо - приходя в сообщество, поносить людей его составляющих. И еще спорить человек готов.
И что там сравнивать - обе столицы настолько негативно воздействуют на характер людей, даже наши туда уехав меняются со временем кардинально.
Vika писал(а):
Я вижу иногда злость в людях, и довольно часто.

Не знаю, что такого надо делать, чтобы часто видеть в людях злость.
Олюся R писал(а):
ага ободенно после Фукусимы... сейчас даже рыба уже фонит...

Нелепый вброс - все уже давно уяснили, Фукусима достаточно удалена от Владивостока - более 800 км, чтобы чего-либо опасаться, тем более ветер от нас дует. Москва была значительно ближе к Чернобылю . Киев в 100 км - его не эвакуировали, зона отчуждения всего 30 км...
Судя по всему, Вы отсюда с деньгами уехали, поэтому все замечательно сложилось, можно за Вас порадоваться.
Без денег же кто ломится в Питер или Москву - смотреть жалко - пашут, света белого не видя, большая часть свободного от работы времени тратится на дорогу - какие там секции-театры-концерты.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 2 АриэттиЧёткая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Куролесова писал(а):
Не знаю, что такого надо делать, чтобы часто видеть в людях злость.

нее, делать ничего не надо:)
просто когда лежишь в больнице с ребенком, и тебе бабушка, которая там полы моет - свой ужин приносит, потому что тебя привезли в больницу вечером, и ужин уже закончен..
И тут когда лежишь в больнице врубают свет в 6 утра, чтобы полы помыть. И дело не в медицине, а в доброте душевной, как -то так..
А так, все добрые тут конечно.. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Фукусима достаточно удалена от Владивостока

ветер да, а море - рыба она же мигрирует...
и мы работаем и еще успеваем ребенка на тренировки возить...
я хочу сказать про душевность людей... все зависит от количества в целом, Владивосток город не большой и таких на душу населения их меньше, чем больше людей в городе тем больше на душу населения плохих, злых и т.д..... просто не стоит принимать это на свой счет, я действительно высказала свое мнения... Вы меня извините, но я родилась и росла во Владивостоке, уехала и рада... там делать не чего... хочется развиваться и двигаться, а там для меня утопия... а люди - да там остались мои друзья, в них заключается душевность, потому, что в моем возрасте друзей уже не заводят... и соответственно многие уезжие думают про то что во Владе люди добрее... но и там есть такие же лживые, злые и завистливые...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Vika, не очень поняла, какая претензия к бабушке - наоборот же, широта души налицо.
Больницы - это отдельная тема.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Олюся R писал(а):
во Владивостоке ..там делать не чего... хочется развиваться и двигаться, а там для меня утопия

Сейчас мировые процессы таковы, что центр политической/экономической жизни перемещается в страны АТР, привлекательность Приморья будет неизбежно расти.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Vika, не очень поняла, какая претензия к бабушке - наоборот же, широта души налицо.
Больницы - это отдельная тема.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Олюся R писал(а):
во Владивостоке ..там делать не чего... хочется развиваться и двигаться, а там для меня утопия

Сейчас мировые процессы таковы, что центр политической/экономической жизни перемещается в страны АТР, привлекательность Приморья будет неизбежно расти.

Я очень этому рада, но мы живем в России и нашему Правительству я не верю!!! Что изменилось с момента когда закончился Самит?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И даже то, что мой старший сын только тут может позволить себе поступить в Институт интересующей его специальности... а во Владике, даже это развалили(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Олюся R
Сейчас же ЕГЭ , и можно в любой вуз поступить. Разве не так?
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 23 фев 2013, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
извините меня,но я никогда не понимала,когда сравнивают людей..где-то злее,где-то душевнее.везде есть разные....жила во многих городах(Самара,Казань,Тула,Владивосток,Москва)и вокруг меня всегда были душевные люди,а на других я не обращаю внимания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Katie* писал(а):
Олюся R
Сейчас де ЕГЭ , и можно в любой вуз поступить. Разве не так?

:-) Только хотела написать. Моя дочь позволила себе поступить в СПбГУ (не зависимо от того, что родители живут во Владивостоке)

Сообщение Добавлено:  
Katie*
Ага можно, только куда мы собрались поступать, так и сказали из двух кандидатов выбор в пользу местного т. е. из СПб вот так... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Куролесова писал(а):
не очень поняла, какая претензия к бабушке - наоборот же, широта души налицо.

ну так я и сравнила двух бабушек:))) и их доброту души.

Сообщение Добавлено:  
Эйприл
а ни кто не говорил, что деть так не может сделать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Только что вернулись из путешествия в европейскую часть и в саму Европу.Пока впечатления свежи, напишу.
Москва. Толпы народу, серое, унылое метро с остатками былой советской роскоши, темная толпа людей, нусущая тебя потоком. Споткнулся - снесут. В местах пересадок - вокзалах и аэропортах - форменный кошмар. Все для людей - пройдите с чемоданами по четырем лестницам вниз - вверх через подвал с бомжами - ап! - вы пользуетесь московским аэроэкспрессом. Который привозит вас в замечательное Домодедово, где негде сесть в общих залах, а если вы вдруг пораньше прошли досмотр зону вылета, то там негде даже прислониться к столбу. Жаль, муж не дал достать фотоаппарат со дна рюкзака, хотела сфотографировать эту возмутительную скученность, туалеты на четыре кабинки в месте, где около двух тысяч человек ждут отлета. По сравнению с аэропортом Мюнхена,Праги, да даже и с владивостокским новым терминалом это просто клоака.
Питер. Метро - супер, чисто, красиво, быстро. Но до него надо еще доехать, расходы туда-обратно с одной маршруткой не меньше сотни в день на человека. С проездным меньше, конечно, но около 3 тыс в мес. Много разных кафешек и мест, где можно приобрести готовую еду с собой. Но, наблюдая жизнь моей родни в течение месяца, убедилась, что времени посещать развлечения у них просто нет. Да и сил тоже. Два выходных - один посвящен ребенку, дополнительные занятия, кружки, один просто спят, максимум гуляют в парке. Все надежды на отпуск. В театры-концерты ходят раз-два в год. С завистью слушали наши рассказы - мы туда ездили, сюда ездили. Они раз в год в отпуск - да, в Европу. Но эти дни отпуска согревают их до следующего года.
Город завален снегом. Он идет довольно часто, в центре убирают быстро, жилые районы завалены, лед во дворах и придомовых территориях везде. Многие люди толком не знают даже своего района, не могут сказать, где дом на два номера отличающийся от их собственного. Им не надо.
Европа. Резкий контраст с Россией. В Праге мы встречались с подругой подруги, передавали посылку. Она кроме основной работы водит туристические группы по Праге. Она все время удивлялась - как это мы с мужем не нуждаемся в услугах гида, сами порознь ездим по городу в совершенно нетуристические места. В конце поездки сказала: ребята, я поняла, вы другие. Русские обычно приезжают, ходят хмурые за ручку, боятся всего или наоборот грубят от страха. А вы - пираты какие-то. Энергия прет, активность. Сразу видно, что не из Москвы-Питера. Вот вам и мнение незаинтересованного человека.
Очередной раз подтвердилось мое мнение: если и ехать, то не в центр России, а за рубеж.

За это сообщение автора khristalia поблагодарили: 3 АриэттиКуколка777Чёткая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Куролесова писал(а):
Без денег же кто ломится в Питер или Москву - смотреть жалко - пашут, света белого не видя, большая часть свободного от работы времени тратится на дорогу - какие там секции-театры-концерты.

Какая сумма денег для вас, чтобы ломиться актуальна?
Моя семья уже 2 месяца в Питере, уехали из за детей и работы мужа (во Владе с его специальностью и на хорошую зарплату вакансия один раз в год появляется, в Питере было сразу 4 предложения с его запросами за 2 недели, выбирал.....).
Сына позвали в хоккейную комаду спонсируемую "от и до", ну могла ли я детю отказать, если он спит и видит себя великим хоккеистом....
Дочь и так планировала поступать в Павловку на спортивную медицину, но из Питера это проще сделать, чем из Влада....
А ритм жизни каждый для себя выбирает, мы во Владе вставали в 6.45 и это когда не было у старшей или младшего 6 часовых тренировок, тогда в 5 утра 2 раза в неделю, папа вез старшую в школу на Заре с Тихой, я малого в школу на Тунгусской, все это детское удовольствие выливалось нам в месяц в 35 тысяч.... а в Питере бесплатно..... и встают в 7.30-7.45, школа в 10 минутах ходьбы такая же и бесплатно....., только английского меньше, но 8 тысяч в месяц за двоих за английский, это не 35 тысяч.....

За это сообщение автора julya поблагодарили: 2 Diamond girlNevada

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов