Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 68 из 78  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2012
Благодарил (а): 16 раз
Alise,
мы не жили совсем в Калининграде
просто купили квартиру исходя из отзывов о районах города
дом выбрали тк жилой комплекс похож на тот, в котором живем сейчас, в том числе по организации проживания, территории, удобствам

Прилетали на неделю - посмотрели на соответствие реальности тому что предполагали

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
выбрали дом на артиллерийской

Добавлено спустя 28 секунд:
Ленинградский район

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Напишите, пожалуйста, примерные цены на однокомнатные квартиры, интересно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
скорее всего не обычное решение тк никого в городе нет ...
прекрасно понимаю что потребует вложения больших усилий ...
в то же время много мотивов для переезда и наверняка не просчитаешь, соломки не подстелишь

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Стеша писал(а) 27 окт 2017, 23:07:

если в этих домах, то на однокомнатные не знаю
у нас семья 2 взрослых и ребенок - у нас 3 комнатная
по моему 60 - 65000 р за кв м

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
YuliaB писал(а) 27 окт 2017, 23:16:
если в этих домах,

Да просто в городе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
хотя нет - поделила 50 - 55000 р/квм

в городе цены разные - видели плакат 35 000 р за кв м в новострое

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
искали и по авито - там много уже с ремонтом и большинство с мебелью
Думаю однокомнатную 1,5 - 2 млн можно купить

Добавлено спустя 35 секунд:
хотя это точно не мой вопрос тк не житель
лучше Авито

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2013
Благодарил (а): 15 раз
YuliaB писал(а) 27 окт 2017, 14:42:
А машину наверно лучше продать или здесь оставить на продаже ?

А Вы сами подумайте: стоит ли ее везти? Цена вопроса примерно 100 000 руб. - в сетке или контейнере, или 42 000-48 000 руб. на автовозе. И это только до Москвы, а чтобы перегнать до Калининграда нужна, по крайней мере, шенгенская виза. И по времени в лучшем случае 2,5 недели, а то и дольше. А своим ходом еще дороже выйдет, да и пожалейте машину. Мы и то два раза масло поменяли и два раза ступицы + резину + фильтра. Да еще и в зиму - опасно.
Ну если, конечно, у Вас дорогой и любимый семейный автомобиль - тогда может быть и стоит заняться его переправкой, а так сами думайте. У меня супруг около 15 лет занимался японскими автомобилями и запчастями для них, всегда ездили только на "японцах и считали их лучшими на автомобильном рынке. А сейчас поняли, что немцы, например, делают машины лучше японцев, и мой муж говорит, что уже теперь не пересел бы с немецкой машины обратно на японскую по многим причинам.
А еще в Калининграде продать японскую машину будет намного сложнее, чем во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да ... особенности региона ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А для старшего 5 лет в садик то примут ?
Очень нужен совет по садику 125 так как мы в Ваш же красивый дом едем

125 детский сад котируется в Калининграде, потому что там есть бассейн и множество кружков, секций и дополнительных образовательных программ. Кроме того он находится в районе, где других детских садов нет, даже частных. А новостроев кругом полно, и еще строятся. С местами туго. Но, как ни странно, у 5-летнего ребенка попасть туда шансов больше, чем у 2-3-летнего малыша. С младшей мы отстояли в этот сад в очереди около года, а набрали в этом году только 2 группы 2014г.р., и все из льготников, мы остались 40-ыми в очереди. Понятно, что в ближайшие год туда не попадем, вот и попросились в любой, где было место. А старшей повезло больше: после нашего заявления о переводе в прошлом году прошло чуть больше месяца и (о, чудо!) нам позвонили из садика. Да и за время нашего отпуска этим летом к нам в группу добавилось 4-5 новых детей, а кто-то ушел. Значит движение есть! И ведь наша группа 4-5 лет не единственная у нас в саду! Так что не переживайте. Шансы есть!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
YuliaB писал(а) 27 окт 2017, 23:29:

Вы купили еще строящееся жилье? не сданное?

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Однокомнатные квартиры в Калининграде стоят от 900 000 руб.
Все зависит от квадратуры квартиры и района, в котором расположен дом.
В тех, домах, где YuliaB купила квартиру, однокомнатные квартиры - это "евродвушки" (т.е. большая 20-25 кв.м кухня-гостиная и комната 16-20 кв.м+ гардеробная и с/узел). Стоят они чуть меньше 3 000 000 руб.
Вообще Ленинградский район довольно дорогой. Средняя цена за кв.м. 50 000 - 55 000 руб. Чем больше площадь квартиры, тем дешевле квадратные метры.
Элитное жилье стоит примерно 110 000 - 115 000 руб. за кв.м.
Васильково, конец Невского, "Город мастеров", Гурьевск, Аксакова, Балтийский район - примерно 40 000 - 45 000 руб. за квадрат. Дешевле (35 000 - 36 000 руб.) только в строящихся и еще не сданных домах.
А вообще, действительно, АВИТО Вам в помощь. Здесь все выставляются. Не все варианты, но каждый застройщик выставляет несколько объявлений о своем новострое + агенства недвижимости что-то дублируют + вся вторичка тоже здесь.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
YuliaB,
забыла еще написать Вам самое главное:
ответы на многие житейские вопросы (по поводу специалистов, садов, больниц, путешествий, магазинов и проч.) Вы можете поискать на местном форуме для калининградских мамочек, подобном нашей Владмаме : Город Женщин на Новом Калининград.Ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MarinaJn писал(а) 28 окт 2017, 00:24:
А для старшего 5 лет в садик то примут ?
Очень нужен совет по садику 125 так как мы в Ваш же красивый дом едем

125 детский сад котируется в Калининграде, потому что там есть бассейн и множество кружков, секций и дополнительных образовательных программ.

А старшей повезло больше: после нашего заявления о переводе в прошлом году прошло чуть больше месяца и (о, чудо!) нам позвонили из садика. Да и за время нашего отпуска этим летом к нам в группу добавилось 4-5 новых детей, а кто-то ушел. Значит движение есть! И ведь наша группа 4-5 лет не единственная у нас в саду! Так что не переживайте. Шансы есть!

подумала написать заявление через гос услуги
А Вы о переводе из др сада Калининграда заявление писали или Владивостока ?
Понимаю что из сада Владивостока не попросишь перевод в Дс Калининграда
Так ? Заново подавать ?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
YuliaB писал(а) 27 окт 2017, 23:29:

Вы купили еще строящееся жилье? не сданное?

Мы покупали по скидкам уже готовое

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
YuliaB,
ответы на многие житейские вопросы (по поводу специалистов, садов, больниц, путешествий, магазинов и проч.) Вы можете поискать на местном форуме для калининградских мамочек, подобном нашей Владмаме : Город Женщин на Новом Калининград.Ru[/

Опять большое Вам спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za: - посмотрю обязательно
Надо больше инфо заранее освоить :co_ol:

Добавлено спустя 58 секунд:
Не научилась цитаты вставлять :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Понимаю что из сада Владивостока не попросишь перевод в Дс Калининграда
Так ? Заново подавать ?
Через гос услуги подавали или лично ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
MarinaJn писал(а) 28 окт 2017, 00:24:
ответы на многие житейские вопросы (по поводу специалистов, садов, больниц, путешествий, магазинов и проч.) Вы можете поискать на местном форуме для калининградских мамочек, подобном нашей Владмаме : Город Женщин на Новом Калининград.Ru

а мне как-то вообще не помогает этот ресурс. тут ооочень развит ВКонтакте. подслушаго калининград, подслушано зеленоградск, клопсы всякие. интересно и всегда ответят, если спросишь. я вообще к местным приставала :-)))) сразу познакомилась с соседями, мамочками одногруппников. все помогают всегда советами, а то и делом. очень много приезжах, поэтому все через это прошли и ооочень хорошо помогают.
кстати. еще хотела поделиться магазином где беру вещи деткам. Это сток. новые, европейские вещи, по очень приятным ценам. дам группу вконтакте, там есть адрес. можно забронировать он лайн , согласно правилам, а лучше приехать туда. там оооочень хорошие девочки работают и можно всегда выбрать одежду. я давно забыла чо такое сп для детей, а уж тем более что такое магазины дорогущие.
https://vk.com/club70374696

ну и сп тоже поделюсь. проверенным. тут нет прям сайта общего, только группы вконтакте. надо приноровиться. буре мелочи, постельное, ну и милавицу (трепетно люблю ее еще с сп владивостока)
https://vk.com/sp.mandarin
тоже проверенная группа, с проверенными точками раздачи (хотя именно из-за точек раздачи ее и выбрала)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
оживление у нас :smile:
про японские машины скажу
не согласна что они тут не ценятся
даже местные прекрасно знают что они гораздо неприхотливее и дешевле в обслуживании чем немцы
поэтому продаются они тут
единственное условие - нормальный руль естественно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а среди новых авто тут вообще неоспоримый лидер корейский автопром

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
добрый день :son-ce: :son-ce: :son-ce:
:pri_vet:-:
не представляете какое спасибо
утром проснулась, прочла новые сообщения и здесь и в телефоне и поняла что ушел страх переезда - наоборот захотелось двигаться вперед :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
планы, стала смотреть картинки дизайна для ремонта, писать в ежедневнике дела, формировать в телефоне контакты Калининграда !!!
Спасибо вам большущее :ro_za: :ro_za: :ro_za:
какая помощь
тк ощущение, что едешь в никуда уходит - там живете вы с теми же вопросами когда то и у вас все получилось и наладилось !!! ура это реально возможно и теперь уже не страшно
:p_a-r_t_y:
:ta_n_cor:
:ko_re:sha: :ko_re:sha: :ko_re:sha:
:chir_lider: :chir_lider: :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
YuliaB писал(а) 27 окт 2017, 23:05:
Alise,
мы не жили совсем в Калининграде
просто купили квартиру исходя из отзывов о районах города
дом выбрали тк жилой комплекс похож на тот, в котором живем сейчас, в том числе по организации проживания, территории, удобствам

Прилетали на неделю - посмотрели на соответствие реальности тому что предполагали

Какие вы рискованные! Я бы побоялась брать жильё не живя в городе, основываясь на отзывах.
Мы сейчас живём на Верхнем озере, в первой линии. Верхнее озеро счиается очень престижным районом, а я жду не дождусь, когда мы переедем в центральный район. Не комфортно мне здесь.

Вот такие лебеди сейчас радуют глаз на озере.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Про однокомнатные не напишу, но недавно интересовалась двухкомнатной в историческом центре ( типа как во Владивостоке Фонтанная, Фокина). 50 КВ 2 500 000 2 800 000 в ухоженной сталинке или немецком особняке. Но такие квартиры не для жизни, для бизнеса скорее.

Вложения:
IMG_1690.JPG
IMG_1690.JPG [ 339.87 КБ | Просмотров: 5972 ]

Сообщение Добавлено:  
Alise,
а почему не нравится на верхнем озере? я вообще обожаю этот район, все для жизни в шаговой доступности. ну и прогулки у озера с утра и перед сном мммм, мечта! а в центральный район куда хотите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2016
Благодарил (а): 49 раз
shapochka,
Ничего в шаговой доступности, кроме озера у нас нет :-(
С мая на променаде появляется куча отдыхающих, которые гуляют и отдыхают до 23:00 -00:00 примерно. Кричащие и плачущие дети, летящие велосипедисты с громкой музыкой, выгул лающих в разной тональности собак. Но это ещё не все :-) около 3:00-4:00 утра выходят на прогулку (после ночных клубов ) компании пьяной молодёжи, которые "догоняются " на лавочках на набережной, а тк наш дом в первой линии, то это напротив нас. На озере мы квартиру снимаем.
В центральном районе я очень люблю дм донского, каштановую аллею, Огарева, Кутузова , район центрального парка.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А ещё на озере регулярный сильный ветер, причём и зимой и летом. . Дошёл до Невского и погода другая.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Ну и последний минус озера- вода. Всем известно, что в Калиниграде вода отличается не только от района, но и даже от дома. Скважины есть как индивидуальные, так и на 20-30 домов. Конкретно у нашего дома отвратительная вода! Посудомойка стоит на жесткости для воды максимальной , на 1. Соль для посудомойки она ест как потерпевшая! Таблетки 3*1 не спасают. Соль все равно нужна, тк иначе вся посуда в белых каплях. Мы недолго жили в центральном районе и тако проблемы там не встречали, посудомойка стояла на жёсткости 3, как и во Владивостоке.
У нас раньше работала няня, она местная, так она говорила, что у кого ни работала на озере - у всех отвраьительная вода .

Сообщение Добавлено:  
Alise писал(а) 28 окт 2017, 20:19:
shapochka,
С мая на променаде появляется куча отдыхающих, которые гуляют и отдыхают до 23:00 -00:00 примерно. Кричащие и плачущие дети, летящие велосипедисты с громкой музыкой, выгул лающих в разной тональности собак. Но это ещё не все :-) около 3:00-4:00 утра выходят на прогулку (после ночных клубов ) компании пьяной молодёжи, которые "догоняются " на лавочках на набережной, а тк наш дом в первой линии, то это напротив нас. На озере мы квартиру снимаем.
В центральном районе я очень люблю дм донского, каштановую аллею, Огарева, Кутузова , район центрального парка.

А ещё на озере регулярный сильный ветер, причём и зимой и летом. . Дошёл до Невского и погода другая.

ну тогда понятно :-(. просто я сужу со стороны тех самых гуляющих :chir_lider: :gar_mo:nist: :al_kana_ft: тогда, конечно, лучше поменять квартиру. Мы сами выбрали себе дом мало того, что подальше от туристов, так еще и на тупиковой улице, где наш дом крайний :hi_hi_hi: и любая чужая машина случайно заехавшая раздражает. В центральном районе тоже надо выбрать хороший дом, чтобы шлагбаум во двор, подальше от дороги, ну я думаю теперь вы подойдете к выбору жилья со знанием.
а на артиллерийской я думаю Юле и ее семье понравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Цитата:

Тоже очень нравится этот район.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
shapochka,

А ещё на озере регулярный сильный ветер, причём и зимой и летом. . Дошёл до Невского и погода другая. .

Ну вот у меня тоже была мечта потом жить у верхнего озера и бегать и гулять по дорожкам ... можно сказать что этой картинкой город очень привлёк к себе
Получается только не первая линия
Вот оно как бывает ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
YuliaB писал(а) 29 окт 2017, 01:01:
Ну вот у меня тоже была мечта потом жить у верхнего озера и бегать и гулять по дорожкам ... можно сказать что этой картинкой город очень привлёк к себе
Получается только не первая линия
Вот оно как бывает ...

Юлечка, от Вашего дома до Верхнего озера даже пешком можно дойти при желании. А на машине вообще 5-7 минут, так что Вы сможете также наслаждаться всеми его преимуществами, при этом избежав тех неприятных моментов, о которых писала Alise :dan_ser:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Это правда. Тоже замечала. Особенно когда мы жили в другом районе. Выйдешь из дома - тепло и хорошо, приезжаешь погулять с ребятишками на "Кораблике" у Верхнего озера, а там сырость и влажность, очень промозгло и холодно. :no:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Ну и последний минус озера- вода. Всем известно, что в Калиниграде вода отличается не только от района, но и даже от дома.

К сожалению, вода во всех районах Калининграда преимущественно плохая. :-( Везде большое содержание железа, поэтому водичка имеет желтоватый цвет и специфический запах. Разные застройщики и УК по-разному набирают и очищают воду (есть вода из скважин, "озерковая", центральная и т.д.). Мы за два года поменяли 3 района, везде по-разному, но беда одна и та же. Никто воду из-под крана не пьет, используют только для уборки и мытья посуды. А для питья и приготовлении блюд покупают в "пятерках" или заказывают в 19-литровых бутылках. Так что индивидуальный фильтр в квартире не помешает. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ой девочки, что вы знаете о ветре:-), я сегодня весь день на занятиях с сыном была в Калининграде, кучу дел сделала, мокро, но очень комфортно, а сейчас приехала в Зеленоградск, к самбии, я с машины выйти не могу, такое ощущение сдует с машиной. Что на променаде творится даже думать не хочу. Сижу в машине, боюсь выходить :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 68 из 78  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов