Хэлси,
Ну да. Это только Ваше решение. Надо проанализировать районы, выслушать мнения проживающих там и уехавшие оттуда, посмотрите рейтинг школ, только поный из всех 400, ( так как в средних классах попасть в топовые школы, указанные выше, очень нереально, даже если Ваш ребёнок идеален, то просто уже нет мест, посмотрите все сады, специализированные дополнительные образования (например, мой ребёнок занимался волейбол ом профессионально, и в Москве мне пришлось именно на профессиональный уровень, возить через всю Москву, 0отя просто волейбол можно найти в своём районе 8апросто,причем и неплохой. Поэтому тут надо тоже смотреть, та же худодка, есть кружки и хорошие, но школа изоьразителтьных искусств не везде). Если важна спокойная обстановка и уютные дворы и наличие школ и садов, то добро пожаловать в спальный район. Хотите садиться в метро и сидеть до места работы или хотя бы до цента, ищите короткие ветки метрополитена и покупайте ближе к конечным (это знаете ли тоже немаловажно).. Хотите покоя - опять же если купите новострой, то обречете себя на шумы в течение года, как минимум, а также грязь и неудобства двора, пока все не приведут в надлежащим вид, особенно если строится комплекс.
Да я сначала планирую купить студию на этапе строительства, сдать ее, чтобы побыстрее выплатить, но чтобы прописка была Московская, чтобы сразу в ней прописаться и через 10 лет иметь право на нормальную московскую пенсию. Потом ессесна продать студию и купить что-то больше и ближе к центру. Подруга моя живет в Москве, жила в Путилково и в Текстильщиках, теперь живет в ЦАО в Хамовниках. Говорит, что лучше ЦАО нет ничего в Москве, но цены - 12-14 млн хрущ 40 кв.м. В ЦАО они снимают такую двушку, в Текстильщиках продали ипотечную квартиру и теперь эти деньши положили под процент в банк, на проценты и снимают жилье. Она рекомендует сдать Владивосток и снять Москву в приличном районе, если денег нет покупать недаижимость в ЦАО. Но я морально не готова жить в съемном жилье всю жизнь, аот решила, что лучше постепенно двигаться в сторону ЦАО.