Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Mirabella писал(а):
то есть в кировском климат в принципе не тяжелый?
мне летом тут вообще было ужасно!!! я так не потела даже в спорт зале... а вот зимой нос боюсь высунуть, мерзну ужасно!

я извиняюсь а Кировский это же где Шмаковка? :smu:sche_nie:
если да, то там не должно быть такой дикой влажности как у нас. то что вы описываете это прям наш муссонный, "ети его", климат.
летом при +20 задыхаемся. а зимой при -20 по ощущениям прям глаза лопаются, ну и ветра, ветра...
2 пацана

Последний раз редактировалось viola 07 янв 2013, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
У меня есть знакомые, которые наоборот переехали именно в Кировское из-за здоровья ребенка. И он перестал болеть. До этого жили в Биробиджане.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
viola писал(а):
Кировский это же где Шмаковка?

угу :a_g_a:

Лена_П писал(а):
наоборот переехали именно в Кировское

я не раз слышала что многие едут в этот район, не зря же тут санатории... и специализируется один вроде на бронхолегочных заболеваниях :du_ma_et:
возможно я придираюсь, конечно, но переболеть 5 раз за год по месяцу для меня это слишком(((( теперь вот последствия и не очень приятные.... просто подумываю, о переезде даже без мужа,т.к. диагнозы ставят не утешительные... мне реально страшно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
интересно, а есть тема где приморье хвалят, интересно о его плюсах почитать.... ну или какой патриот края что то расскажет приятное :)
неизвестно сколько тут еще проживем, надо искать плюсы, пока депрессия совсем не одолела))))

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
возможно я придираюсь, конечно, но переболеть 5 раз за год по месяцу для меня это слишком((((

Скорей всего стресс от переезда так сказывается.
Я тоже за всю жизнь столько не болела и так плохо себя не чувствовала, как первый год в москве...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Лена_П писал(а):
Mirabella писал(а):
возможно я придираюсь, конечно, но переболеть 5 раз за год по месяцу для меня это слишком((((

Скорей всего стресс от переезда так сказывается.
Я тоже за всю жизнь столько не болела и так плохо себя не чувствовала, как первый год в москве...

у меня точно так же было в первый год Питерской жизни ,плохо себя чувствовала ,болела ,сейчас (Тттт) всё более менее :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Mirabella
просто не нравится Вам там жить вот и болеете ,поэтому выхода два ,либо настраивать себя на положительный лад и жить в Приморье ,либо уезжать ,третьего не дано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Цитата:
Девочки, а есть такие. кто собирается уехать из приморья из-за здоровья? климат поменять?

у меня в планах переехать куда-нибудь в Ростовскую обл. из-за климата.

Сообщение Добавлено:  
С ПУЛЕЙ В ГОLOVE писал(а):
Цитата:
Девочки, а есть такие. кто собирается уехать из приморья из-за здоровья? климат поменять?

у меня в планах переехать куда-нибудь в Ростовскую обл. из-за климата.

И мы туда же и по той же причине.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami
когда собираетесь ? выбрали в какой именно город ?

Сообщение Добавлено:  
Gurami
когда собираетесь ? выбрали в какой именно город ?

В Ростов-на-Дону. Я ещё вяло о Воронеже думаю, но муж против.
Лететь планируем в мае туда. Папу, возможно, оставим там. А летом сами переберёмся.

Сообщение Добавлено:  
Gurami
С ПУЛЕЙ В ГОLOVE

девочки, а как климат на вас сказывается или на детках?
у меня ребенок тут тоже зятяжными бронхитами болеет, как и я (((

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
У сына и мужа астматический бронхит.
А мне просто плохо с мая по август. В пасмурную погоду падает давление, работоспособность, настроение.

Сообщение Добавлено:  
Katie*

реально говорю) в МСк очень много магазинов с недешевыми ценами (я про еду) где нет узбеков и тд за прилавком)
Лично мне без разницы кто за прилавком))) Лишь бы пропастину не продавали)))

[size=85]Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/size]
[quote="belladonna писал(а):
Нанна писал(а):
а у вас есть в этом городе счастливая личная жизнь?

о, счастье в личной жизни тоже от прописки зависит? :-)

вы меня не поняли

Добавлено спустя 55 секунд:
hurricane писал(а):
belladonna писал(а):
Нанна писал(а):
а у вас есть в этом городе счастливая личная жизнь?

о, счастье в личной жизни тоже от прописки зависит? :-)

Счастливой личной жизни в этом городе нет.

Во Владивостоке живет одна девушка, у нас с ней очень интересные отношения. Начну с того, что мы с ней даже ни разу не разговаривали) Только один раз по телефону весной этого года. Мы как бы знакомы уже лет пять или шесть. Работали в одной организации, но в разных отделах, встречались иногда на работе, но не общались. Впервые я ей написал примерно тогда же пять лет назад что-то вроде привет, давай знакомиться. Ответа не было. Еще через год, когда уже уехал с ДВ, но приезжал на лето к родителям, увидел ее онлайн в одноклассниках. Написал ей, начали общаться, потом уехал и переписка постепенно прекратилась.

Весной этого года я снова ей написал, еще ляпнул, что неравнодушен к ней. А еще через пару дней позвал в гости) Ее такое предложение конечно же шокировало. А через пару месяцев она согласилась. Но так вышло, что даже в переписке на одноклассниках и по смс я умудрился с ней посориться. Она удалила меня из друзей. Почти две недели не общались. Я все это время заходил на ее страничку в другую соцсеть почитать статусы. Из них узнал, что ей меня не хватает, но она боится сделать первый шаг, то есть написать первой. Написал смс и мы снова начали переписываться как ни в чем не бывало.

Близилось лето, на июль у меня был запланирован отпуск. Я ждал ее в гости. Денег к лету накопить не успел поэтому решил взять кредит тысяч сто зачем-то) Думал купить ей билеты на самолет. Еще хотелось покататься с ней на воздушном шаре. В начале июня цены на авиабилеты начали расти как грибы после дождя. Оформил кредит и пишу ей, что нужно уже покупать билеты. Она ответила, что купит сама. Она вообще очень самостоятельная и независимая. Однажды обиделась, когда предложил заплатить ей за отключенный за неуплату интернет. Я думал, что сделаю ей этим приятное, потому что у нее была уже ночь, а заплатить хотел у себя через терминал. В другой раз написала, что не представляет, что кто-то заплатит за нее например в кафе или кино. Привыкла сама за себя платить. А самой большой глупостью с моей стороны было на ее вопрос ходить или не ходить на тренировки в спортзал, спросить сколько стоит абонемент, то есть предложить заплатить за него. Она тогда хотела бросить тренировки, я рассказал ей о разных бонусах и преимуществах, которые она получит если не бросит. И потом спрашиваю могу ли еще чем-то помочь. Ответ был положительный, а потом последовал неправильный вопрос от меня. Еще был такой случай, когда я написал, что она может найти работу в моем городе, но для этого ей сначала надо выйти за меня замуж, чтобы сделать прописку. Я написал про это шутя и забыл. А она не забыла и однажды напомнила об этом, когда писал о возможном общем будущем здесь. Она написала, что я ведь сам сказал, что без прописки ее на нормальную работу не возьмут. Я ответил, что это была неудачная шутка. Потом стало ясно, что в отпуск она себя не отпускает. Половину кредита вернул на досрочное погашение, остальное своей маме, которой не хватало денег на ремонт в моей квартире.

Все чаще она не отвечала на мои сообщения. Только на днях я понял почему. На этой неделе в МН мне попалась одна статья, вот отрывок из нее.

Цитата:
ЛЮБЫЕ ШУТКИ ЧЕРЕЗ АСЬКУ/СМС
Психологи не дадут соврать: разнополые особи по-разному воспринимают и обрабатывают информацию. Для вас, мальчиков, важны факты и логика — то есть то, о чем говорится. Нас же традиционно в первую очередь интересует эмоциональная сторона вопроса (интонация, выражение лица, тембр голоса собеседника и т. д.) — то есть то, как это говорится. Неудивительно, что шутки посредством аськи, смс и т. д. — когда не видно лица юмориста и не слышно его голоса — очень часто оказываются нами не понятыми. А если женщине что-то непонятно, первая естественная реакция — обидеться на того, кто заставил ее почувствовать себя дурой. Короче, крайним опять окажешься ты, дружище.
Кстати: Да, возможно, в злоупотреблении смайликами есть что-то раздражающее. Но к черту раздумья! Либо ты хохмишь и даешь сигнал «пора смеяться!» (смайлом), либо оставляешь остроту при себе

В общем получалось так, что иногда одни и те же вещи мы понимали по разному. А я еще и пошутить очень люблю.

В конце концов уже я удалил ее из друзей и заодно всю нашу переписку. Хотелось выбросить ее из головы, сначала не получалось. Но к концу лета стал о ней думать меньше, а потом и вообще перестал. Пару раз думал возобновить общение, но потом решил, что не нужно снова лезть в ее жизнь. Тем более это было бы уже не первый и не второй раз.

Чуть более месяца назад она вышла со мной на связь. И мы снова общаемся) Пару недель назад хотел напроситься к ней в гости на новый год. А она пишет не хочу ли я ее позвать. Конечно же хочу) Я уже было начал строить планы. Но потом она пишет, что не факт что приедет.

Я второй сезон катаюсь на сноуборде. Много ей об этом рассказывал и тоже заразил ее сноубордингом. Сейчас наша встреча планируется на мой отпуск в феврале. Если она снова не поедет, то я сам поеду к ней. Просто уже самому интересно, что из всего это выйдет. На других девушек и смотреть не хочется, когда думаю о ней. И хочется все-таки показать ей город в котором живу, вдруг ей он тоже понравится.

P.S. Когда летом стало ясно, что наша встреча отменяется, я подумал, может зима и сноуборд нас сблизят?)

безумие) но раз это вас устраивает) флаг в руки) и вам и ей))

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
В пасмурную погоду падает давление, работоспособность, настроение.

Здесь тоже пасмурно бывает, но с осени по зиму. Довольно много пасмурных дней, можете следить по rp5.ru, например. А вот астматический бронхит в Ростове, скорее всего, забудется, как страшный сон.

Про акклиматизацию - за год у сына здесь всего пару раз была простуда с температурой. Приехали в гости во Владивосток - сначала была кошмарная гнойная ангина, потом еще какой-то вирус поймали перед вылетом - за 4 недели дважды переболели. ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Gurami писал(а):
вяло о Воронеже

улица Лизюково :-)

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра писал(а):
Здесь тоже пасмурно бывает, но с осени по зиму.

а зимой солнечно?
вот чем мне нравится в Приморье, так это солнце зимой!!!! хоть и морозно очень, но светло. В Москве осень-зима-весна обычно грязно, слякотно и пасмурно-тоже напрягало....

Сообщение Добавлено:  
Mirabella писал(а):
Известная Кобра писал(а):
Здесь тоже пасмурно бывает, но с осени по зиму.

а зимой солнечно?
вот чем мне нравится в Приморье, так это солнце зимой!!!! хоть и морозно очень, но светло. В Москве осень-зима-весна обычно грязно, слякотно и пасмурно-тоже напрягало....

http://rp5.ru/7147/ru
Нет, зимой не солнечно, как правило. Зимой тут выпадают все те осадки, которых не хватало летом. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mirabella писал(а):
Gurami
С ПУЛЕЙ В ГОLOVE

девочки, а как климат на вас сказывается или на детках?
у меня ребенок тут тоже зятяжными бронхитами болеет, как и я (((

старшая раньше постоянно болела бронхитом, трахеитом, дважды была пневмония и это даже не зимой, а в мае-июне месяце. сейчас малая эстафету переняла, постоянно сопли , очень часто болеет ларингитом и фарингитом, хотя не вижу разницы.
у меня в последнее время начались проблемы с кожей на лице, да и вапче какие-то не здоровые проблемы с кожей .
в нашем городе люблю погоду с августа по октябрь..

Сообщение Добавлено:  
с августа по октябрь..

мне в этот период тоже нравится)) тепло очень, по сравнению с западом!
мы год назад приехали в начале октября, я была поражена как же замечательно, тепло и солнечно :rolleyes: правда эта осень отличилась... да я еще как раз бронхитом болела 2 месяца. не до прЫроды мне было....
...а так да, тут бронхолегочные заболевания походу на первом месте...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mirabella
а ещё " сухо и комфортно" :-) когда нет влаги и сырости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Mirabella писал(а):
тут бронхолегочные заболевания походу на первом месте...

здесь сердечно-сосудистые на первом месте, как и на всей территории россии и в мире в целом.
месяц дождя-это ничто по сранению с палящим летним солнцем и мерзкой слякотной холодной осенью-это конкретно континентальная погода

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов