Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2020 ]  Страница 63 из 101  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ARISHA,
Ну вот, подрасстроилась. Уже обрадовалась малой кровью отделаться)) я тоже здесь во Владе порядком устала работать водителем у детей, хотела чтобы в мск хорошая школа была рядом и бесплатно :men:

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Вы же где-то ближе к Химкам живёте? Или я путаю с кем-то... помню кто-то писал, что школы хорошие в районе, вот нам надо именно это, старшая вроде способная, надо развивать, но здесь мне катастрофически ни времени, ни средств не хватает..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2012
Благодарил (а): 2 раза
Ginger писал(а) 03 июн 2020, 23:44:
Квартиры смотрела те, что ближе к метро Мякинино 15мин ходьбы через пешеходный мост. Мне именно для детей нужна социалка, чтобы хорошая школа, художка, спорт... Моя работа пока непонятно где и как будет, но машина однозначно будет и работа не в офисе...

Добрый день.Я живу именно возле моста.Какой дом вы рассматриваете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
ну что то же вас подтолкнуло к переезду?

бизнес мужа :-) тут с этим у него все чики-пики, за этим, собственно, и ехали.

Девочки, у меня не все так ужасно. Я же пишу- я не пессимист, а реалист.
Много чего в голове выстраивалось -абсолютно по другому получилось. Согласна, что несколько лет уходит на осадку, знакомства, привыкание к новым людям.
Какие-то вещи мне здесь оказались абсолютно неприемлемы, а некоторые наоборот - огромный плюс.
Зашла тема про обучение и врачей - я написала, что вообще не поняла тут ни медицины, ни образования...
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ginger Павшинская пойма название этого района Красногорска.Социалка как во всей МО не очень.В садик вы не попасть если только вы не льготник.Школы переполнены учатся в 2 смены,классы основном граждане снг ,есть даже полностью состоят из них.Поликлинику недавно открыли но как всегда проблема с врачами так как через дорогу зарплата учителей и врачей в разы выше.У меня ребенок 7 класс , учится в Митино добирается на метро.

Сообщение Добавлено:  
lenalena,
Спасибо большое за отзыв! Смотрела дома как раз в том районе. Со школой и садом именно этого и боялась, жаль, значит вариант отпадает ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
outlaw писал(а) 03 июн 2020, 23:49:
вот про 23 не надо ляля, я таких талантов не заметила, а у меня выпускница 2019 года. Сейчас поступление не возможно без репетиторов Отхожу от шока от цен в Москве на логопеда 1500 за групповое занятие, блин, блин, блин. Вот уже передумала сына водить.

Что значит ляля? Я, во-первых написала в прошедшем времени, а во-вторых, что сейчас 23 школе стало хуже т.к. талантливые педагоги ушли. Раньше дети целыми классами поступали без репетиторов. Я это знаю не по наслышке.
Думаю, сейчас тоже поступают, но самые способные. А Вы там не учились, поэтому не надо говорить за всех.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вы мне, кстати, сами писали, что Ваша дочь без репетиторов поступала. Поэтому не понятно кто из нас ляля.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Отхожу от шока от цен в Москве на логопеда 1500 за групповое занятие, блин, блин, блин. Вот уже передумала сына водить.

А я отходу от шока такой логики
Хотя бы бесплатные варианты есть?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
lenalena,
А в Митино хорошая школа? Он сам ездит?

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Ginger,
Мама и сестра с семьей живут в микрорайоне Теплый бетон, это недалеко от Павшинской поймы. посмотрите. Им и мне там очень нравится.
Рядом огромный лесопарк, в нем большой новый детский сад, группы не заполнены, с племянником всего 9 человек. Да, племянница ездит в школу в Митино, но из-за изучения языков, там сетевая языковая гимназия. Ездить неутомительно, удобно, с 4 класса ездит сама. На танцы ходит через парк в ДК, преподаватели из красногорского хореографического училища, с какого-то класса (в началке еще) можно поступать в школу при этом училище, не всех берут, конечно, наша Катя не прошла, просто танцует в студии при училище, на преподаватели все из училища. В этом же парке стадион Зоркий, там очень титулованная команда по хоккею с мячом, футбольная, при обеих серьезные детский занятия. Фигурное катание тоже есть, но уровень не знаю. Рядом Снежком, то есть хоккей, фигурка и лыжи. Моим там чудесно, хоть они сейчас и переезжают :-) . Купили дом в Архангельском, но одну из квартир в Красногорске оставят, им там нравится. До центра Москвы 40 минут (до м Парк Культуры регулярно езжу). Вдоль Павшинской поймы пробка в час пик, но я выбираю электричку. Зять на машине ездит по работе, знает какие-то хитрости, как ездить без пробок. Многие учат детей в началке в местной школе. после 6-8 классов поступают в хорошие московские школы, в специализированные классы. С профилактической медициной не знаю как, сестра по работе прикреплена к отличной московской поликлинике, чаще там. Но однажды папе ночью стало плохо, скорая забрала. Наутро мама к 10 поехала его проведать, а ему уже сделали стентирование на двух участках сосуда. Во Владе отец подруги полгода собирал документы на квоту в такой ситуации. Сама посещала только местную травму :-) . Были очень внимательны к сыну, сделали сразу все, что надо, и дали направление дальше к врачам по профилю травмы. Также были очень внимательны ко мне :-) , пристрастно расспрашивали меня и его, выясняя, не я ли его травмировала. В общем, нравится мне в Красногорске. Но это старый Красногорск, самый въезд, почти на МКАДе. Как там дальше вглубь живется, не знаю. И Павшинская пойма ну совсем уж непривлекательна для меня.

За это сообщение автора Лена из БК поблагодарил: Ginger

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Горын-Горыныч писал(а) 04 июн 2020, 08:57:
А Вы там не учились, поэтому не надо говорить за всех.

повторю, дочь моя закончила в 2019, а Ваш брат на 10 лет раньше, время изменилось. А дочь ходила на английский на курсы и математику курсы в школе посещала. Остальные родители более радикально подошли к учебе и поступлению детей, поверьте, я чувствую себя нищебродкой выехавшей на таланте дочери. Кто куда ходил знаю, поверьте, Вы тоже будете знать кто каких репетиторов и курсы посещает, когда дети в 11 классе учиться станут. Сейчас детей готовят, серьезно готовят для поступления и серьезно выбирают будущую специальность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ginger писал(а) 04 июн 2020, 11:41:
lenalena,
А в Митино хорошая школа? Он сам ездит?

Сам с 4 класса.У них в классе 12 человек с поймы.От дверей дома до дверей школы получается 25 минут .Знаю с нашего дома многие в Строгино учатся туда дети пешком ходят.В поликлинике многие так же в Москве прикрепились сюда только на вызовы.Транспортная доступность на много выше чем в другой часте Красногорска .В Павшинской пойме я бы посоветовала брать квартиру на первой линии и от ДСК ( это дома от 26 -36)

За это сообщение автора lenalena поблагодарил: Ginger

Сообщение Добавлено:  
Нашла в инсте аккаунт - фотки Подмосковья. Химки, Королев, Реутов и прочие. Лес вперемешку с новостройками и развязками - это и есть Подмосковье :ne_vi_del:
Сергиев Посад, например
https://www.instagram.com/p/B6I6YpMCCIu/
обратите внимание на отвратительные тротуары)))

Красногорск Павшинская пойма https://www.instagram.com/p/B7tWBfICGw7/
Сергиев Посад https://www.instagram.com/p/B8OzelpC_pU/
О, это всё моё :-) https://www.instagram.com/p/CAqCRM1HR3-/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
lulumix,
Это аккаунт ТВ канала подмосковного.
Фотки в нем явно для красоты и эффекта, контраст всегда интересен.
Ну и куда без знаменитого Химкинского синего пешеходного виадука ':roll:' в жизни мимо него можно пройти и не заметить, а как арт объект вон какой популярный :hi_hi_hi:
Посмотреть интересно, спасибо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya,
очень много фоток шикарнейших усадеб. Полуразрушенные, позорище... А местные хвалят, красота, говорят(
У меня прям сердце кровью обливается.
У нас тут вокруг такие памятники архитектуры стоят - это же сокровища, но не реставрируются уже лет как пятьдесят(

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 04 июн 2020, 20:31:
очень много фоток шикарнейших усадеб. Полуразрушенные, позорище...

вы почитайте про них, по ним целые проекты на восстановление.
Некоторые не собираются восстанавливать, так как не рентабельно и ценности исторической и прочей не представляет.
Я вот например не согласна чтобы деньги налогоплательщиков на их восстановление тратили, пусть меценаты выкупают

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: статью нашла
Цитата:
Дела крупнейшего застройщика "ПИК" Сергея Гордеева совсем плохи. А дольщики стали заложниками возможной финансовой пирамиды бизнесмена?

http://www.moscow-post.su/economics/pik ... yandex.com

Сообщение Добавлено:  
lulumix,
Да про ПИК регулярно такое пишут. Думаю, строительный бизнес в Москве оооочень прибыльное дело. Может конкуренты не дремлют, а может
"дыма без огня не бывает"
Но ПИК первый перешел на эскроу - счета в 18 году (кажется), а основное обвинение статьи - привлечение денег дольщиков (вот тоже мне удивили, как будто все остальные строятся за свои деньги, а деньги дольщиков держат за семью замками :-) :-) :-) )

Сообщение Добавлено:  
я вот тоже читаю, и думаю - сейчас же эскроу счета, как они могут вкладывать эти деньги в предыдущие проекты?
Или новые схемы придумали?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Постоянно слежу за ЖК Сказочный лес, чем там все закончится...
Суды за судами, разршенение на строительство еще не получено, экскаваторы для видимости ямы раскапывают-закапывают, а квартиры почти все продались :-)
И на сайте https://www.skazochniyles.ru/location - хотите наслаждаться пением птиц по утрам, дворы без машин, детские сады, игровые зоны, безопасность :-)

Сообщение Добавлено:  
lulumix,
Да уж... вот же ж попали люди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
HoroShaya писал(а) 04 июн 2020, 20:38:
lulumix писал(а) 04 июн 2020, 20:31:
очень много фоток шикарнейших усадеб. Полуразрушенные, позорище...

вы почитайте про них, по ним целые проекты на восстановление.
Некоторые не собираются восстанавливать, так как не рентабельно и ценности исторической и прочей не представляет.
Я вот например не согласна чтобы деньги налогоплательщиков на их восстановление тратили, пусть меценаты выкупают

читала на мос.ру, что такие дома сдают в аренду недорого с условием того что арендадатель восстановит прежний внешний вид.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2020 ]  Страница 63 из 101  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов