С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
ARISHA, Ну вот, подрасстроилась. Уже обрадовалась малой кровью отделаться)) я тоже здесь во Владе порядком устала работать водителем у детей, хотела чтобы в мск хорошая школа была рядом и бесплатно
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд: Вы же где-то ближе к Химкам живёте? Или я путаю с кем-то... помню кто-то писал, что школы хорошие в районе, вот нам надо именно это, старшая вроде способная, надо развивать, но здесь мне катастрофически ни времени, ни средств не хватает..
Квартиры смотрела те, что ближе к метро Мякинино 15мин ходьбы через пешеходный мост. Мне именно для детей нужна социалка, чтобы хорошая школа, художка, спорт... Моя работа пока непонятно где и как будет, но машина однозначно будет и работа не в офисе...
Добрый день.Я живу именно возле моста.Какой дом вы рассматриваете?
С нами с: 02 окт 2017 Сообщений: 6238 Откуда: Ха Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:971 раз
Цитата:
ну что то же вас подтолкнуло к переезду?
бизнес мужа тут с этим у него все чики-пики, за этим, собственно, и ехали.
Девочки, у меня не все так ужасно. Я же пишу- я не пессимист, а реалист. Много чего в голове выстраивалось -абсолютно по другому получилось. Согласна, что несколько лет уходит на осадку, знакомства, привыкание к новым людям. Какие-то вещи мне здесь оказались абсолютно неприемлемы, а некоторые наоборот - огромный плюс. Зашла тема про обучение и врачей - я написала, что вообще не поняла тут ни медицины, ни образования...
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.
Имя: Елена С нами с: 28 янв 2012 Сообщений: 69 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:14 раз
Ginger Павшинская пойма название этого района Красногорска.Социалка как во всей МО не очень.В садик вы не попасть если только вы не льготник.Школы переполнены учатся в 2 смены,классы основном граждане снг ,есть даже полностью состоят из них.Поликлинику недавно открыли но как всегда проблема с врачами так как через дорогу зарплата учителей и врачей в разы выше.У меня ребенок 7 класс , учится в Митино добирается на метро.
вот про 23 не надо ляля, я таких талантов не заметила, а у меня выпускница 2019 года. Сейчас поступление не возможно без репетиторов Отхожу от шока от цен в Москве на логопеда 1500 за групповое занятие, блин, блин, блин. Вот уже передумала сына водить.
Что значит ляля? Я, во-первых написала в прошедшем времени, а во-вторых, что сейчас 23 школе стало хуже т.к. талантливые педагоги ушли. Раньше дети целыми классами поступали без репетиторов. Я это знаю не по наслышке. Думаю, сейчас тоже поступают, но самые способные. А Вы там не учились, поэтому не надо говорить за всех.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Вы мне, кстати, сами писали, что Ваша дочь без репетиторов поступала. Поэтому не понятно кто из нас ляля.
С нами с: 06 янв 2009 Сообщений: 2686 Откуда: г. Большой Камень Благодарил (а):386 раз Поблагодарили:267 раз
Ginger, Мама и сестра с семьей живут в микрорайоне Теплый бетон, это недалеко от Павшинской поймы. посмотрите. Им и мне там очень нравится.
Рядом огромный лесопарк, в нем большой новый детский сад, группы не заполнены, с племянником всего 9 человек. Да, племянница ездит в школу в Митино, но из-за изучения языков, там сетевая языковая гимназия. Ездить неутомительно, удобно, с 4 класса ездит сама. На танцы ходит через парк в ДК, преподаватели из красногорского хореографического училища, с какого-то класса (в началке еще) можно поступать в школу при этом училище, не всех берут, конечно, наша Катя не прошла, просто танцует в студии при училище, на преподаватели все из училища. В этом же парке стадион Зоркий, там очень титулованная команда по хоккею с мячом, футбольная, при обеих серьезные детский занятия. Фигурное катание тоже есть, но уровень не знаю. Рядом Снежком, то есть хоккей, фигурка и лыжи. Моим там чудесно, хоть они сейчас и переезжают . Купили дом в Архангельском, но одну из квартир в Красногорске оставят, им там нравится. До центра Москвы 40 минут (до м Парк Культуры регулярно езжу). Вдоль Павшинской поймы пробка в час пик, но я выбираю электричку. Зять на машине ездит по работе, знает какие-то хитрости, как ездить без пробок. Многие учат детей в началке в местной школе. после 6-8 классов поступают в хорошие московские школы, в специализированные классы. С профилактической медициной не знаю как, сестра по работе прикреплена к отличной московской поликлинике, чаще там. Но однажды папе ночью стало плохо, скорая забрала. Наутро мама к 10 поехала его проведать, а ему уже сделали стентирование на двух участках сосуда. Во Владе отец подруги полгода собирал документы на квоту в такой ситуации. Сама посещала только местную травму . Были очень внимательны к сыну, сделали сразу все, что надо, и дали направление дальше к врачам по профилю травмы. Также были очень внимательны ко мне , пристрастно расспрашивали меня и его, выясняя, не я ли его травмировала. В общем, нравится мне в Красногорске. Но это старый Красногорск, самый въезд, почти на МКАДе. Как там дальше вглубь живется, не знаю. И Павшинская пойма ну совсем уж непривлекательна для меня.
А Вы там не учились, поэтому не надо говорить за всех.
повторю, дочь моя закончила в 2019, а Ваш брат на 10 лет раньше, время изменилось. А дочь ходила на английский на курсы и математику курсы в школе посещала. Остальные родители более радикально подошли к учебе и поступлению детей, поверьте, я чувствую себя нищебродкой выехавшей на таланте дочери. Кто куда ходил знаю, поверьте, Вы тоже будете знать кто каких репетиторов и курсы посещает, когда дети в 11 классе учиться станут. Сейчас детей готовят, серьезно готовят для поступления и серьезно выбирают будущую специальность.
Сам с 4 класса.У них в классе 12 человек с поймы.От дверей дома до дверей школы получается 25 минут .Знаю с нашего дома многие в Строгино учатся туда дети пешком ходят.В поликлинике многие так же в Москве прикрепились сюда только на вызовы.Транспортная доступность на много выше чем в другой часте Красногорска .В Павшинской пойме я бы посоветовала брать квартиру на первой линии и от ДСК ( это дома от 26 -36)
С нами с: 02 окт 2017 Сообщений: 6238 Откуда: Ха Благодарил (а):535 раз Поблагодарили:971 раз
Нашла в инсте аккаунт - фотки Подмосковья. Химки, Королев, Реутов и прочие. Лес вперемешку с новостройками и развязками - это и есть Подмосковье Сергиев Посад, например https://www.instagram.com/p/B6I6YpMCCIu/ обратите внимание на отвратительные тротуары)))
Имя: Наташа С нами с: 12 апр 2009 Сообщений: 5083 Изображений: 2 Откуда: Москва Благодарил (а):321 раз Поблагодарили:489 раз
lulumix, Это аккаунт ТВ канала подмосковного. Фотки в нем явно для красоты и эффекта, контраст всегда интересен. Ну и куда без знаменитого Химкинского синего пешеходного виадука в жизни мимо него можно пройти и не заметить, а как арт объект вон какой популярный Посмотреть интересно, спасибо
HoroShaya, очень много фоток шикарнейших усадеб. Полуразрушенные, позорище... А местные хвалят, красота, говорят( У меня прям сердце кровью обливается. У нас тут вокруг такие памятники архитектуры стоят - это же сокровища, но не реставрируются уже лет как пятьдесят(
очень много фоток шикарнейших усадеб. Полуразрушенные, позорище...
вы почитайте про них, по ним целые проекты на восстановление. Некоторые не собираются восстанавливать, так как не рентабельно и ценности исторической и прочей не представляет. Я вот например не согласна чтобы деньги налогоплательщиков на их восстановление тратили, пусть меценаты выкупают
Имя: Наташа С нами с: 12 апр 2009 Сообщений: 5083 Изображений: 2 Откуда: Москва Благодарил (а):321 раз Поблагодарили:489 раз
lulumix, Да про ПИК регулярно такое пишут. Думаю, строительный бизнес в Москве оооочень прибыльное дело. Может конкуренты не дремлют, а может "дыма без огня не бывает" Но ПИК первый перешел на эскроу - счета в 18 году (кажется), а основное обвинение статьи - привлечение денег дольщиков (вот тоже мне удивили, как будто все остальные строятся за свои деньги, а деньги дольщиков держат за семью замками )
я вот тоже читаю, и думаю - сейчас же эскроу счета, как они могут вкладывать эти деньги в предыдущие проекты? Или новые схемы придумали?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Постоянно слежу за ЖК Сказочный лес, чем там все закончится... Суды за судами, разршенение на строительство еще не получено, экскаваторы для видимости ямы раскапывают-закапывают, а квартиры почти все продались И на сайте https://www.skazochniyles.ru/location - хотите наслаждаться пением птиц по утрам, дворы без машин, детские сады, игровые зоны, безопасность
очень много фоток шикарнейших усадеб. Полуразрушенные, позорище...
вы почитайте про них, по ним целые проекты на восстановление. Некоторые не собираются восстанавливать, так как не рентабельно и ценности исторической и прочей не представляет. Я вот например не согласна чтобы деньги налогоплательщиков на их восстановление тратили, пусть меценаты выкупают
читала на мос.ру, что такие дома сдают в аренду недорого с условием того что арендадатель восстановит прежний внешний вид.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3