только речь об том, что нет магазинов в центре, для туристов есть, а для пмжистов нету.
Ну центр понятие растяжимое. Если брать 500 метров вокруг Кремля, то да. Согласна. А так-то в принципе если брать чуток более развернуто, ту же Таганку - магазинов дофига. И супермаркетов в том числе. И по стоимости нормальные. У меня на цены память очень хорошая (видимо голодное студенчество сказывается
). За Москву не скажу, там я в Ашаны и т.п. гиперы не ездила, а вот в Питере в Ленте стоимость на многие позиции была даже выше, чем в супермаркете недалеко от ст. метро Гостиный двор. А те товары, которые по акции, так они по всему Питеру во всех магазинах по акции, не только в Ленте.
Вообще мне в Москве понравилось, что практически ежедневно на какую-то группу товаров есть приличная акция. Так зашел в магазин, там маслины мои любимые не по 158, а по 71 рублю, отчего не взять банок 5. Есть они не просят, раз все равно через неделю приду за ними. У меня подружка так и живет, с весьма скромными зарплатами по уровню Москвы и еще плюс со съемным жильем, говорит, что денег хватает на большее, чем во Владивостоке.