Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На ПМЖ в Питер. Из личного опыта.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 июл 2012
привет всем! Тоже хочу поделиться, как переехать из Владивостока в Питер и какие трудности... А трудностей будет много. Хотя, чем меньше финансовых проблем, тем меньше трудностей и всяких колючек. Это и ежу понятно. )))
Основное и первое, конечно, это найти работу в Питере. У меня через знакомых найти там не получилось, поэтому искала через интернет. Причем , объявления в газетах о работе не советую!!! И сайты типа газет из рук в руки - там или кидалово или мизерные зарплаты с высокими требованиями - и это 90% объяв, только время убьете. На будущее - объявления по всему городу на столбе - тоже кидалово, не ведитесь. В помощь сайты Суперджоб (щас это сайт лучше чем хедхантер, потому что на хеде ищут в основном топ-персонал), работа.ру, всякие сообщества о работе в живом журнале, хотя там тоже много желающих получить хорошего работника за копейки. Кто-то может, конечно, и на сайте фриланс попробовать искать, если не хочет постоянную работу, но мне там что-то не везло - во-первых, надо заплатить за про-аккаунт, потому что все серьезные объявления администрация сайта вывешивает только там, а все мусорные вакансии - в общем доступе. И там много конкурентов, готовых работать за гроши. за 2-3 года так ничего хорошего там и не попалось. Если и не кидалово, то такие копейки, что времени жалко...

Обсуждаем переезд на ПМЖ в Питер в 2015-2016 году: В Питер на ПМЖ - 9 в разделе Владмамы в городах - Санкт-Петербург

Заголовок сообщения: Re: ПМЖ в Питер. Из личного опыта
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мелочь писал(а):
Каждый сам выбирает, где жить, кому-то Владивосток кажется раем, кому-то Питер, кому-то деревушка в Сибири.

+100000000000000
бессмысленно спорить ,везде есть плюсы и минусы .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Боже ж ты мой - опять за рыбу деньги - где лучше- хуже :sh_ok:

La vita писал(а):
enoteg

И да, мы будем защищать любимый город, когда пишут про него откровенный бред.

Где - БРЕД?????? Что климат хреновый и многим не нравится? Что север и холодно?
В натуре - пишешь - "там холодно, темно и сыро" - "защитники", в экстазе, видимо, вместо этого читают - "В Питере жить хуже, чем во Владивостоке".
Причём таким образом, уважаемые переехавшие, вами читается ЛЮБОЕ высказывание, где нет заливистых дифирамбов жизни в западной части России. :-)
И...эта...вы так не "любимый город" защищаете - Питеру-то не убудет,....Эт вы СЕБЯ так защищаете.....

Сообщение Добавлено:  
enoteg
да не в защиту города ,климат нормальный в Питере ,не сказать ,что хороший ,мне например Владивостокский климат больше нравится ,мне дышится там легче ,но не могу сказать ,что ужас ужасный ,просто кому то идёт климат Питерский ,кому то нет :a_g_a: у меня кстати тоже есть знакомые ,которые не смогли тут жить ,уехали либо назад ,либо в другой город ,каждому своё

Сообщение Добавлено:  
Я ведь не писала, что "ужас ужасный"? Это уже зачем-то преувеличили...Только лишь подтвердила, что дочь моя пишет мне про те же неудобства климатические в Питере, про которые упомянула Na-vse-ruki-ot-skuki :ne_vi_del:
Тут же вступились бывшие наши земляки, мол, - нет-нет, фсё софсем наоборот. :-)
Зимы там тёплые, климат поменялся, темно зимой "всего" два месяца и совсем не заметно, но зато там продукты дешевле...А ещё, а ещё......детям там лучше...и....и подросткам,..и...и.. понеслось по всем пунктам, на многих страницах уже обсуждённым в другой теме. Как дети, ну правда.

Сообщение Добавлено:  
enoteg
а как вообще дочери ,нравится в Питере ?

Добавлено спустя 29 секунд:
enoteg
и где учится ? (если не секрет конечно ) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Я уже писала, в другой теме, - она испытывает противоречивые чувства. В биологическом плане ей там плохо, особенно тяжело пережила зиму, и сейчас, не смотря на увеличение светового дня, ей уже хочется тепла. А его пока нету. В психологическом плане тоже не очень - все друзья остались здесь, и общения, к которому она привыкла здесь, там (может, пока?) нету...Другие люди.
Просит присылать китайских всяких вкусняшек и приправ и соусов, и морской капусты корейской.
Конечно, её "греет" то, что она поступила в престижный вуз (СПХФА), что красивый и старый город-культурная столица - выставки, квартирники, музеи, концерты, театры.....но..вот так.
Мы с ней когда говорили о проблеме отсутствия привычного общения, я пришла к выводу, что у меня такого не было. То есть, когда я приехала во Владивосток и поступила, - да мне всё нравилось! И город, и климат, и учёба, и предметы, и почти все преподаватели...Меня не раздирали такие противоречивые чувства - я получила то, что хотела, даже больше. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну, я думаю, что или привыкнет, и там останется, или, выучится и вернётся. Мы всё равно тут останемся.

Сообщение Добавлено:  
enoteg
а она давно здесь ? просто в первое время действительно тяжело ,мне по крайней мере тяжко было ,где то первые два года ,сейчас уже привыкла ,может и у ней так :du_ma_et: и ещё многие ,очень многие Петербуржцы обязательно уезжают на лето из города (на дачу ,за границу ,на Юг ),в городе сложно круглогодично жить ,мегаполис и всё такое

Сообщение Добавлено:  
Она первый год живёт. И вуз у них "какой-то -нетакой" :-( На НГ праздники четыре дня отдыхали, Каникулы - 6 дней...на майские опять какие-то рваные выходные...И практика до июля. Так что домой только в середине июля прилетит. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Так я про что и говорю - мне тяжко вообще не было, когда я во Владивосток приехала - как тут всю жизнь жила! Абсолютно гармонично я вписалась в жизнь и в этом городе, и в этом климате. А потом, когда по краю стала путешествовать - так вообще ни разу не шевельнулась мысль, чтоб пожалеть о переезде на ДВ.

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
Она первый год живёт.

ну самое тяжкое время ,имхо конечно .большой город есть большое город ,возможностей и всего такого больше ,но и энергии,здоровья надо больше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ну, кагбэ...Владивосток - тоже не деревня... :-) И города того она видит в перерывах между занятиями, да в выходные - только центр. У них свой студенческий мирок - ходят почти везде пешком, изучают центральные районы.

Сообщение Добавлено:  
enoteg
на самом деле у меня все замечательно, мне нравится полярная зима, я кайфую от того как красиво идет тут снег... очень жаль, что это не передается на фото... мне оооочень нравится, что дождь идет не неделю, а час... мне нравится всёёёёёёё....и когда работаешь, то действительно не замечаешь многого.... я могу вам сказать и минусы, если вам это надо, но я не заостряю внимание на них... да, не хватает общения с друзьями, но я заметила мы стали ближе с мужем и семьей.... да тут странные люди и мыслят по другому, но я думаю это специфика больших городов...
меня задевает, то, что люди не пишут так: мне не подошел климат и я решила переехать или я не нашла работу мне не комфортно, но говорить что климат плохой и отвратительный - это ни так... для местных он такой, но все познается в сравнении... мне не нравилось во Владике по климату, мерзость туманов и ветров... дождь может лить месяц... и т. д.....

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот видите, когда Вы стали писать о своих чувствах, Ваши высказывания стали более человечными, эмоциональными...настоящими... :co_ol:
В таком ключе и беседа намного интересней.
А не тупо - лучше-хуже. .. :)-(: Дороже-дешевле :)-(:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Ну, и, кагбэ...март очень тёплый был, даже плюс 10 в середине месяца два дня былО. :smu:sche_nie: Такой обыкновенный приморский март...нет, снегопадов мало было, а так - днём плюс, ночью лёгкий минус. Травка зеленеет, солнышко блестит.
На прошлой неделе открыли с сестрой шашлычный сезон на Щитовой - народ уже активно жарил мясо, прячась от ветра на берегу. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Олюся R писал(а):
но говорить что климат плохой и отвратительный - это ни так... для местных он такой, но все познается в сравнении..

точно. :-)
У моей подруги работает няня. Коренная петербурженка.... Она когда приходит с утра, подруга у няни спрашивает: как сегодня на улице? Няня отвечает: плохо, сегодня будет жарко. Это сейчас уже подруга привыкла.... и когда ей отвечают: хорошая погода.... Это значит будет сыро, прохладно, где-то даже промозгло..... Кто к чему привык :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2013
Всем, всем, всем. кто высказывается. Название нашей беседы - "Личный опыт" . Почему переходим на непонятный и никому не нужный спор????? Личный - это значит человек говорит об уже пережитом. И доказывать ему, что все показалось из-за проблем с головой - чушь полная. А у ребенка, которому 8 месяцев тоже с головой не в порядке, когда ему скорую вызывают раз в неделю?

Сообщение Добавлено:  
Na-vse-ruki-ot-skuki
тогда объясните как вообще ребенок в восемь месяцев понять может подходит ему климат или нет? У меня сын старший во Владивостоке родился, так у него такие проблемы со здоровьем были, он болел бронхитом по не сколько раз в год, до года мы тоже из больниц не вылазили, а уехала я от туда когда ему уже 16 исполнилось....

Сообщение Добавлено:  
ой ,у меня дочь болела первое время ,часто ,очень часто ,на ДВ вообще нет ,но я списываю на акклиматизацию всё таки ,сейчас меньше (ттт) ,у сына аллергия ,но он здесь родился ,фиг знает на что аллергия :nez-nayu: :du_ma_et: ,нам врач так и сказала ,на лето уезжайте из города

Сообщение Добавлено:  
volga82
нам так тоже говорили, во Владике, когда сынок маленький был :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
ты знаешь ,мне всё таки кажется нам климат не очень подходит ,я плохо себя здесь чувствую ,мне воздуха не хватает ,вот прям и не знаем что делать ? :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
volga82
Оля, все наши болячки от головы... извини меня, ты врач я не должна тебе так говорить... вот я понимаю питание , вода там на зубы влияет, а как может погода влиять? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2013
Олюся R
Вот и я про то же. Причем здесь "все от головы"????? Детям было плохо только в Питере. Летом в отпуск везли больных и с температурой прямо на пляж. Все бронхиты куда девались за 3 дня. И температура туда же. Закапывали их в горячий песок. а потом в воду. Между прочим это советы питерских врачей.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
организм штука непредсказуемая. В своих выводах рекомендую опираться на личный опыт - здесь я болею, а там - нет. И живите там, где лучше здоровье.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов