Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
ЯЛАГ***
Жигули-это нечто! :-) У нас есть тут одни под домом. Когда эту "машину" начинают заводить, я пугаюсь всегда. Там тааакой звук! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А у нас еще прикол. На всех парковках парковщики всегда ко мне подходят (я на пассажирском сидении) и мне в стекло стучат. Когда я говорю, что водитель там (и показываю направо), они почему то аж глаза выпучивают. И на дороге умники несдержанные проклятья в мою сторону вечно насылают... :-) я в этом случае на мужа (он за рулем) пальцем тычу.
А муж один раз коллегу с работы подвозил. Так у того впечатления были как будто его не на праворульной машине провезли, а на космическом корабле.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тасярыжик
Да, на Окт. поле

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
ну вот значит все стало на свои места)) ну про машину прикольно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Shine* писал(а):
Мультфильм
Я на задницу даже внимания не обратила :-) Я талией залюбовалась! :co_ol:

+10000000000000000 я не обратила внимание

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2007
Хочу присоединиться.
Аня, живу тут уже 3 года
Обосновались в Сокольниках (точнее между Сокольниками и Красносельской)
Квартиру купили 2 года назад
Переезжали под работу мужа
Мне с работой повезло - взяли в мою же компанию переводом из Владивостока на не слишком хорошую позицию, но сейчас уже стало лучше, подвернулось повышение.
Ваня первые 2 года был с бабушкой (она с нами переехала на 2 года), последний год отходил в садик и развивалки разные
Сейчас на даче (друзья отдают дачу под Солнечногорском на лето) - там просто красота :)

Если есть вопросы - спрашивайте, с радостью расскажу что знаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2007
tanucna писал(а):
Тасярыжик писал(а):
Мда ну пока рано выводы делать))) ну а так как салоны вообще мастера... блин тут в Владе с таким трудом находила себе мастеров так плохо это все терять))

Я у Оксаны в фантазии брови делала,может знаете ее,так теперь вообще не знаю уже заросли все,к кому то новому страшно идти,и парикмахера своего тоже жалко! Но это наверное дело времени! :smile: Надеюсь отыщю кого-нибудь!

Я тоже у Оксаны делала брови :smile:
Тут долго мыкалась, искала косметолога, парикмахера и в итоге остановилась на парикмахерской в моем доме - там все и делаю, т.к. расстояния замучали :-( качество нормальное, но не совсем то что хотелось бы - зато можно на пару часиков уйти и успеть маникюр и покраску со стрижкой сделать.
а раньше я ездила за тридевять земель только на одну из этих опций :smile:
Решила не страдать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, а как в Серебряном Бору вода? Чистая? Дно как? И на берегу чисто?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2010
Лапатунча*
Вполне приемлемо. На берегу чисто, мусор не валяется, вдно, что следят. Травка, песочек... Дно песчанное. Вода с виду нормальная (мы ж химического состава не знаем... слава богу... ) Ну, не прозрачная, конечно. Но когда такое пекло, плевать уже :)
Поехали с нами в пятницу ;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2010
Добрый день всем. Я очень долго читал этот форум, особенно разделы про ПМЖ. Жена часто общается тут по другим темам:)
Так вот. После прочтения этой ветки примерно в октябре прошлого года стал мечтать о Москве. И вот сегодня мой отец нашел для меня там работу. Хоту чтобы все тут критически оценили мой план.
Итак, мне 26, жене 25, детей нет. Работаем оба, суммарно получаем около 50 тыс. Плюс я иногда подрабатываю, в среднем 10-15 тыс. Жилья нет, живем у родителей на второй квартире. Есть машина обычная за 200 тыс. Кошка. Мебель. Опыт работы у меня неплохой, 5 лет. У жены - в госструктуре 3 года. Жена в целом работать не хочет. Я - карьерист. Мечтаю о высоких задачах на работе.
да, я - к.э.н., но это в работе пока не поможет.
Итак, предложили в Москву на з/п 50 тыс. Жена говорит, переедем только когда тут забеременеем. Мне такая постановка вопроса нравится и нет в то же время. Беременеть можно 10 лет и не получится, а так никогда и не переедем. С другой стороны, срываясь сейчас, сложно найти ей работу (женщинам вообще свойствен страх, она там работу искать не хочет, хотя можно попробовать перевестись по гос. линии).
Итак, имеем 50 тыс. плюс на момент переезда (если через месяц ехать) будет примерно 360 тыс. и машина. Квартиры своей не имеем тут, там ее тоже не будет. Однако, есть родственники, и они согласны нас принять. Это конечно не айс, но со временем можно придумать получше. Прописка будет.
Вот в чем вопрос основной: как хорошо можно прожить на 50 000 вдвоем? Мебель вся есть, компьютер, машина, одежда конечно тоже есть, но там придется покупать:)
Хочу также обрисовать свои плюсы и минусы в переезде:
+
карьера
зарплата
мэр не дебил
город лучше
Европа ближе, дешевле путешествия
концерты рок-звезд
может быть меньше будем тратить, тут тратим 35 тыс. в месяц
-
если буду жить далеко от работы, то пробки
проблемы с работой жены
боязно
Так что в целом для меня плюсы перевешивают однозначно, остальное пустяки. Для меня основная проблема - насколько готовы родственники нас принять, (это родные тети и дяди), так как не хочется на шею сесть.
Кстати, пока даже названия компании не знаю, однако это завод. Отец сейчас там, он договорился с племянником о том, чтобы меня РАССМОТРЕЛИ, ген.дир. фирмы сказал что возьмет меня точно за 50 тыс., однако устраиваться буду сам и никакого блата. Это я и так понимал, я должен сам устраиваться.
Вот теперь оцените пожалуйста мой "как-бы-план" и посоветуйте, какие аргументы привести моей любимой чтобы она согласилась, для меня это очень важно. Она вообще переехать согласна, но поставила условие: непременно тут беременеть. Но беременеть можно долго, а там сколько будут ждать.. С другой стороны я ее понимаю, так как там будет сложнее беременеть. Если она сможет (и захочет) перевестись там по гос.линии в ту же контору, то надо будет год работать чтобы не уходить сразу в декрет (а то некрасиво).. если же не сможет, то вообще все плохо, она не будет работать, ну в этом случае вообще туман..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
к.э.н. писал(а):
Д
может быть меньше будем тратить, тут тратим 35 тыс. в месяц
.

там вы наврядли будете тратить меньше :ne_vi_del: .......... А по поводу работы супруги че заморачиваться, она ж все равно рожать собирается,какая уж там работа- забудьте... и вычеркните это пункт :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну там же еда и квартплата дешевле.. только вопрос в том насколько далеко мы от работы окажемся.
а насчет того что она не будет работать.. тут или уйдет она в декрет (и 3 года будет тыс. по 8 приносить, + страховка), или не уйдет. тогда опасно просто дома сидеть без полиса..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
к.э.н. писал(а):
надо будет год работать чтобы не уходить сразу в декрет (а то некрасиво)..

Сразу- и не получится, 7 месяцев все-же отработать придется будучи беременной:smile:
И вообще, что значит "некрасиво"? Кто Вам установил каноны красоты? Нормальная ситуация.
Жизненная. А шансы найти работу увеличиваются, если убрать пункт "боязно".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
к.э.н.
главное-работа ваша и квартира.
там жену в госструктуру и пусть Б в Мск. при наличии прописки-добряков будет прилично вашему ре от мэра :smile:

а то боязни с ре на руках у вас будет еще больше и вы никогда не уедите.

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
к.э.н.
Езжайте пока горите, с ребенком тяжелее уезжать, если она сейчас не соглашается, потом она вам в пять раз больше отговорок придумает, она просто еще плохо понимает, что такое ребенок. А работа у жены я так понимаю самая заурядная, такую и там найти можно. Был бы хомут шея найдется. На беременности вообще не стоит зацикливаться, а то точно не получится. Удачи!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
к.э.н.
И еще те декретные 8000 которые будет получать ваша жена ни как не покроют расходы на ребенка. Даже если она просто будет сидеть дома вы будете в фин. выигрыше. Ребенок это бесконечные расходы: мебель, одежда, питание, игрушки, образование, развлечения, а если ребенок ни дай бог заболел так это вообще черная денежная дыра. Так что если вы думаете, что от декретных разбогатеете, то это далеко ни так. Иначе на владмаме все богатеями были бы :mi_ga_et: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
к.э.н. писал(а):
ну там же еда и квартплата дешевле.. только вопрос в том насколько далеко мы от работы окажемся.
а насчет того что она не будет работать.. тут или уйдет она в декрет (и 3 года будет тыс. по 8 приносить, + страховка), или не уйдет. тогда опасно просто дома сидеть без полиса..

ну насчет еды и квартплаты согласна.. А вот насчет декретных откуда такая сумма( это же первый ребенок) и рплатят только до 1,5 лет!!! а не до 3-х. После полутора лет декретный отпуск уже без содержания!! :-(

Сообщение Добавлено:  
к.э.н.
не в обиду.какой -то депрессивный у вас план..с таким настроем в Мск не едут :-)
и пассивность вашей жены тоже не радует.вам надо быть тогда настойчивее,может расшевелите...

кста, "беременеть" не проблема,а вот выносить и родить здоровенького гораздо сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ARISHA
у меня настрой боевой, только вот жена ни в какую не хочет вот так. хочет именно здесь беременеть. но никто меня ждать не будет год, так в это Крыжополе всю жизнь и проведем (не в обиду городу, но куда он катится всем и так видно).
Катичкина**
да это мелочи, 1,5 или 3 года, это не суть важно..
вот как мне жену уговорить? почему женщины так боятся перемен? вот теща тоже за нее, а зять - за меня:)

Сообщение Добавлено:  
к.э.н.
а вы сами езжайте.посмотреть-обустроиться,а она пусть через пару месяцев приедет(соскучится),так и останется :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 57 из 100  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов