Добрый день всем. Я очень долго читал этот форум, особенно разделы про ПМЖ. Жена часто общается тут по другим темам:) Так вот. После прочтения этой ветки примерно в октябре прошлого года стал мечтать о Москве. И вот сегодня мой отец нашел для меня там работу. Хоту чтобы все тут критически оценили мой план. Итак, мне 26, жене 25, детей нет. Работаем оба, суммарно получаем около 50 тыс. Плюс я иногда подрабатываю, в среднем 10-15 тыс. Жилья нет, живем у родителей на второй квартире. Есть машина обычная за 200 тыс. Кошка. Мебель. Опыт работы у меня неплохой, 5 лет. У жены - в госструктуре 3 года. Жена в целом работать не хочет. Я - карьерист. Мечтаю о высоких задачах на работе. да, я - к.э.н., но это в работе пока не поможет. Итак, предложили в Москву на з/п 50 тыс. Жена говорит, переедем только когда тут забеременеем. Мне такая постановка вопроса нравится и нет в то же время. Беременеть можно 10 лет и не получится, а так никогда и не переедем. С другой стороны, срываясь сейчас, сложно найти ей работу (женщинам вообще свойствен страх, она там работу искать не хочет, хотя можно попробовать перевестись по гос. линии). Итак, имеем 50 тыс. плюс на момент переезда (если через месяц ехать) будет примерно 360 тыс. и машина. Квартиры своей не имеем тут, там ее тоже не будет. Однако, есть родственники, и они согласны нас принять. Это конечно не айс, но со временем можно придумать получше. Прописка будет. Вот в чем вопрос основной: как хорошо можно прожить на 50 000 вдвоем? Мебель вся есть, компьютер, машина, одежда конечно тоже есть, но там придется покупать:) Хочу также обрисовать свои плюсы и минусы в переезде: + карьера зарплата мэр не дебил город лучше Европа ближе, дешевле путешествия концерты рок-звезд может быть меньше будем тратить, тут тратим 35 тыс. в месяц - если буду жить далеко от работы, то пробки проблемы с работой жены боязно Так что в целом для меня плюсы перевешивают однозначно, остальное пустяки. Для меня основная проблема - насколько готовы родственники нас принять, (это родные тети и дяди), так как не хочется на шею сесть. Кстати, пока даже названия компании не знаю, однако это завод. Отец сейчас там, он договорился с племянником о том, чтобы меня РАССМОТРЕЛИ, ген.дир. фирмы сказал что возьмет меня точно за 50 тыс., однако устраиваться буду сам и никакого блата. Это я и так понимал, я должен сам устраиваться. Вот теперь оцените пожалуйста мой "как-бы-план" и посоветуйте, какие аргументы привести моей любимой чтобы она согласилась, для меня это очень важно. Она вообще переехать согласна, но поставила условие: непременно тут беременеть. Но беременеть можно долго, а там сколько будут ждать.. С другой стороны я ее понимаю, так как там будет сложнее беременеть. Если она сможет (и захочет) перевестись там по гос.линии в ту же контору, то надо будет год работать чтобы не уходить сразу в декрет (а то некрасиво).. если же не сможет, то вообще все плохо, она не будет работать, ну в этом случае вообще туман..
|