Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
В пятницу слегка припорошило - город встал!

Город каждый день в пробках. И без снега! Потому как у каждого второго жителя машина, и не одна! :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
В пятницу слегка припорошило - город встал!

А у нас вообще еще снега не было еще и каждый день все стоИт )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
belladonna писал(а):
Куролесова писал(а):
лучше что-нибудь другое как пример ипользовать.

а что другое? :nez-nayu: реально, переезжая из Владивостока в Воронеж, только дешевой жрачке и радоваться :nez-nayu: Я понимаю, ехать за карьерой в Питер или Москву там, но в Воронеж-это тока за жратвой :-) :-) :-) Полный абзац, вот уж точно, как в соседней ветке сказала Лесавка- у некоторых человечков такие мечтишки :-( На 12тыс в мес-прилично жить? Хм..смотря что вкладывать в понятие "прилично". Если покупать яблоки и радоваться, что жрёшь их в три горла, то даааааааааа

Отвечу вам Вашими же словами: жрите яблоки в три горла по цене 80-120 руб. за кг. и мечтайте о карьерном росте во Владивостоке. Воронеж - полуторомилионный город, центр Черноземья, губернатором здесь трудится бывший министр сельского хозяйства тов. Гордеев. И на 12 тысяч рублей можно именно жить - разнообразно питаться, одеваться и позволять ходить по киношкам-кафешкам. Не роскошествовать, и не в ночных клубах отрываться, а просто жить. Разве жить спокойно и в достатке - это "мечтишка"? Я не о тех, для кого жемчуг мелкий. И по европам тут разъезжают все, кому не лень, и не только летом. А Турция и Египет -увы, отстой (не моё мнение)
Конечно, Питер, Москва - это да-а-а, но в России, к Вашему сведению, есть и другие города, отлично развитые и пригодные для карьерного развития: Челябинск, Новосибирск, Магнитогорск и т.д.

За это сообщение автора Полярный гусь поблагодарили: 5 БусинкаАзаринаDiamondaaHoroShayaПриамурская

Сообщение Добавлено:  
Полярный гусь писал(а):
И на 12 тысяч рублей можно именно жить - разнообразно питаться, одеваться и позволять ходить по киношкам-кафешкам.

:no:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Полярный гусь писал(а):
И на 12 тысяч рублей можно именно жить - разнообразно питаться, одеваться и позволять ходить по киношкам-кафешкам.

Прямо любопытно стало :-) Не город - утопия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
acid rain
Можно цены спросить и понять примерно, что к чему

Сообщение Добавлено:  
Кстати, у меня знакомые живут в Воронеже. Так вот, там есть проблема безработицы. Юристы не могут найти работу хорошо оплачиваемую, чтобы как-то можно было так хорошо жить, даже без всяких там киношек/ кафешек. :-)

Добавлено спустя 46 секунд:
Приамурская писал(а):
acid rain

Я уже ниже написала. Я хорошо знаю про Воронеж. Как-то не так живут они, как описывает Гусь. Либо это какой-то другой Воронеж :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
acid rain писал(а):
Прямо любопытно стало Не город - утопия

+1000
Приамурская писал(а):

Не успела дописать, дети отвлекли :-)
Полярный гусь
Дайте расклад. Что по чем. Сколько стоит самое необходимое? Сколько стоит билет в кино и в среднем поход в кафе??
Я прикинула, что можно прожить на 12000, если с утра до вечера находится на работе, дома не питаться. На работе питаться через день. И уж покупка одежды / походы в кино-кафе сюда все равно не вписываются. А...еще и отдых по Европе и в Орленке.
Научите как так жить ))) У на яблоки тоже по 20 руб есть и хлеб по 8 руб есть и молоко по 25. Но на 12 000 я даже одна не проживу. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И, кстати, уровень з/п во Владивостоке повыше, чем в других городах, пусть даже 1,5 миллионных. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
И, кстати, уровень з/п во Владивостоке повыше, чем в других городах, пусть даже 1,5 миллионных.

:a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Недавно разговаривала со знакомым айтишником, он получает во Владике до 80 тысяч (это только на основной работе). Да, приходится часто и по ночам выезжать на работу. Но и получает не 15 тысяч :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
acid rain писал(а):
Лена_П писал(а):
И, кстати, уровень з/п во Владивостоке повыше, чем в других городах, пусть даже 1,5 миллионных.

:a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Недавно разговаривала со знакомым айтишником, он получает во Владике до 80 тысяч (это только на основной работе). Да, приходится часто и по ночам выезжать на работу. Но и получает не 15 тысяч :nez-nayu:

Это скорее исключение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а):
Это скорее исключение

Не знаю. Спорить не буду, У меня два примера только. Этот и другой, когда девушка-программист получает 60 тысяч (чуть меньше!). Может это и есть исключение. Но ведь значит можно!

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Полярный гусь писал(а):

Не знаю как? А косметолог, парикмахер, маникюр-педикюр, косметика-тоже в 12 тыс входят? А спорт секции , доп занятия для ребенка? А отпуск?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а):
А косметолог, парикмахер, маникюр-педикюр, косметика-тоже в 12 тыс входят? А спорт секции , доп занятия для ребенка? А отпуск?

вот и мне интересно...
Ну про отпуск Гусь пишет, что все с такой з/п по Европе разъежают :-)
Katie* писал(а):
Это скорее исключение

Что касается айтишников это не исключение )) Особенно, если они реально разбираются в своем деле.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Katie* писал(а):
А косметолог, парикмахер, маникюр-педикюр, косметика-тоже в 12 тыс входят? А спорт секции , доп занятия для ребенка? А отпуск?

вот и мне интересно...
Ну про отпуск Гусь пишет, что все с такой з/п по Европе разъежают :-) .

Не ну если конечно горящий автобусный тур по Европе, или в хостелах жить - то может и разьезжают :-) я в такое путешествие не поеду, здесь тоже вон в патайю можно за 14000 тыс слетать, только мне лично такие варианты бы не подошли. :no: буду дальше мучиться тяжелой жизнью во владе. Единственное чего мне здесь не хватает - это разнообразия детских спорт секций, в этом плане запад выгоднее от нас отличается :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фото цен на мясо выложу (специально схожу на фотоохоту), молочка здесь дешевле на 30-40 рублей, чем во Владе. Про косметолога не знаю - в силу природных особенностей кожи пока не требовался ни во Владе, ни здесь. Стригусь в хорошем салоне - 600 руб. "умная стрижка", мастер обучение в "Toni and Guy" проходила. Маникюр всегда делаю сама, наращивать ногти - не моё.
А что касается косметики, спорта, секций для ребенка... Неужели вы серьезно думаете, что у всех во Владике на это есть средства? Просто те, у кого их нет - молчат в сторонке, чтобы не быть оплёванными из-за своей финансовой несостоятельности и "бескарьерности". Дочь ходит на курсы филологии при ВГУ - бесплатно для всех желающих. Есть и платные занятия, но, повторюсь, что везде есть выбор. педагоги в нашем лицее вообще против репетиторов, объем информации дают достаточный для сдачи ЕГЭ при наличии усилий со стороны ребенка.
Кино - от 100 рублей (Кинотеатр "Юность", для знающих Воронеж, небольшой по местным меркам, но очень уютный) до 350 р., дневные сеансы (10-12 часов) от 60 руб. и выше - это мне родня ликбез по ценам проводит. А мы во Владе сходили в "Галактику" на Чуркине на мульт - 390 р. на 12-часовой сеанс. Есть дорогие торговые центры, в них и развлекаловки в виде кино-домино, соответственно, дороже. Знакомые из Влада приезжали и рассказывали, что зашли в торговый центр и цены там, как и в Приморье. Я уточнила, где они были... в Центре Галереи Чижова! Самый дорогой торг.центр Воронежа! А вот "Град Сити-Парк" дешевле...и "Ашан" там есть... И Океанариум с акулами, и огромный игровой парк... и настоящие сезонные скидки...
Про уровни зарплаты у каждого своё мнение, айтишники и здесь получают от 60... юристов много, как и во Владивостоке, и требуются, но начальные з/платы не устраивают...как и во Владивостоке (Фарпост интересующимся в помощь)...
Я всё это написала вовсе не за тем, чтобы Приморье обгадить, просто всё это - работа, цены, возможности - и является комфортной жизнью. Разве нет?
И мы уехали не потому что Приморье кака-бяка, а потому что мы отсюда родом.
Но, отправляя контейнер, насмотрелась на стариков (от 60 и старше), которые уезжают... И все за комфортным проживанием и ценами... как-то вот так.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Katie* писал(а):
Единственное чего мне здесь не хватает - это разнообразия детских спорт секций, в этом плане запад выгоднее от нас отличается
[/quote]
Про спортивные секции: у друзей сын занимается в школе олимпийского резерва абсолютно бесплатно, и не потому, что связи или жуткий талант, а просто так. Есть желание - добро пожаловать. Есть спортивные секции и в школах, крестник занимается рукопашным боем, и тоже бесплатно. Есть и платные секции - но (опять же) это вопрос выбора. А выбирать есть из чего...при желании...
Я никого не агитирую уезжать из Приморья, просто рассказываю...раз уж тема про отъезд...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
[quote="Лена_П"]
Ну про отпуск Гусь пишет, что все с такой з/п по Европе разъежают :-)

Не выдирайте фразы из текста. Я не писала, что с такой зарплатой по европам ездят, я писала, что на эти деньги жить можно :smile:
как разберусь, на какие зарплаты они по европам шастают - расскажу.... ну ценник уточню... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Специально зашла на сайт одного из лучшик кинотеатров Воронежа "Спартак":
Покупка/бронь
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (12+)

18 ноября, воскресенье, зал 1, 23:45

Стандартное место — 160 р. VIP-место — 190 р.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
http://www.voronezh.kinoafisha.info/cinema/ - цены во всех кинотеатрах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девушки, сбавьте обороты в теме, постарайтесь излагать свои мысли без перехода на личности.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
Полярный гусь
Да про цены во Владе никто и не спорит, они в разы выше.
Мне интересно все таки, как прожить на 12 000 ни в чем себе не отказывая, пусть даже в Воронеже. Оплата квартиры тоже в эти деньги входит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Мне кажется речь не 12 тыс и как на них прожить. Просто Владивосток и, например, Воронеж - это два разных города. Да, во Владивостоке можно легко делать карьеру, зарабатывать деньги, тусить, но не жить комфортно - в общечеловеческих понятиях. В этом городе нельзя уставать, болеть, брать тайм - аут, даже ходить в декрет надолго! - жизнь пронесется мимо и все, вы уже не струе. Я очень люблю этот город, но его резерв, увы, крайне ограничен. Говорю только о том, с чем столкунулась я. Я не владелец бизнеса - я наемный полуТОП, начальник отдела в нехилой Росийской корпорации. Дальше расти мне в этом городе НЕКУДА, как бы я не биля себя пяткой в грудь. И зачем мне эта суета, если с этой зарплатой я пойду на пенсию? А сбавить обороты нельзя, мы в жесткой конкуренции! А есть еще ребенок. И многие выбрают Воронеж и меньшую зп, если с ней могу обеспечить себе и своей семье комфортную жизнь на уровне. Все просто...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
у меня в Воронеже живут родственники и знакомые по интернету люди. Родственники работают в области медицины. Так вот недавно они стали уезжать из города, в котором родились и выросли. В Подмосковье, потому что зарплаты медицинских работников не дают нормально жить даже в Воронеже. Знакомые по интернету люди тоже чего-то не в восторге, самое частое слово "болото". Скоро у нас в стране будет только МОСКВА и замкадье. Все равно, где ты живешь, главное - не в Москве.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
khristalia писал(а):
у меня в Воронеже живут родственники и знакомые по интернету люди. Родственники работают в области медицины. Так вот недавно они стали уезжать из города, в котором родились и выросли. В Подмосковье, потому что зарплаты медицинских работников не дают нормально жить даже в Воронеже. Знакомые по интернету люди тоже чего-то не в восторге, самое частое слово "болото". Скоро у нас в стране будет только МОСКВА и замкадье. Все равно, где ты живешь, главное - не в Москве.

Вот уж правда!!! У медиков, вопреки рассказам СМИ, маленькая зарплата. Зашла недавно на сайт Воронежской обл.больницы и посмотрела вакансии - оклад врача высшей категории 10000 р. Это как?!!! А в Москву из центра России едут все, кому не лень: и врачи, и те, у кого нет образования... Здесь модно считать родной город болотом и мечтать "свалить" куда-нибудь... это болезнь центральной России. Владивосток и Приморье населяют люди из разных регионов, жившие и там, и там и имеющие возможность оценить плюсы-минусы... А здесь...тоже две половины населения - местные и приезжие, в основном,северяне, ну и как мы, бывшие военные. Те, кто "понаехали" - всем довольны, потому что видели более суровые условия, а местные...у них всегда всё было ровно, вот потому и кажется, что плохо :ti_pa: . Это как в Москве: сестра, когда переехала туда из Воронежа, была в шоке от того, что прорвавшуюся трубу залатали за один день (выходной!!!) и гор.воду дали, как и обещали, через два дня, по окончании ремонта. А в Воронеже отключение воды на 2 недели может и 2-мя месяцами стать... А теперь она у меня ва-а-а-ще москвичка... а Воронеж - село...
а врач в больнице спросила меня: где это - Приморский край? Я в ауте... :-) :-) :-)

Добавлено спустя 7 минут:
А для карьеристов в нашей стране - только Москва...на топовые позиции... На хорошую должность везде не просто устроиться, а так - вполне... Но все же зависит от того, кому что нужно. Знаю людей, живших в Питере, имевших там нехилый бизнес, они все там продали - и в Москву.... Квартира - в "Алых парусах", новый бизнес, приносящий доход... развили, продали и вернулись в Питер, занялись другим бизнесом. В Питере им лучше, деньги сделали - и хорошо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов