Фото цен на мясо выложу (специально схожу на фотоохоту), молочка здесь дешевле на 30-40 рублей, чем во Владе. Про косметолога не знаю - в силу природных особенностей кожи пока не требовался ни во Владе, ни здесь. Стригусь в хорошем салоне - 600 руб. "умная стрижка", мастер обучение в "Toni and Guy" проходила. Маникюр всегда делаю сама, наращивать ногти - не моё.
А что касается косметики, спорта, секций для ребенка... Неужели вы серьезно думаете, что у всех во Владике на это есть средства? Просто те, у кого их нет - молчат в сторонке, чтобы не быть оплёванными из-за своей финансовой несостоятельности и "бескарьерности". Дочь ходит на курсы филологии при ВГУ - бесплатно для всех желающих. Есть и платные занятия, но, повторюсь, что везде есть выбор. педагоги в нашем лицее вообще против репетиторов, объем информации дают достаточный для сдачи ЕГЭ при наличии усилий со стороны ребенка.
Кино - от 100 рублей (Кинотеатр "Юность", для знающих Воронеж, небольшой по местным меркам, но очень уютный) до 350 р., дневные сеансы (10-12 часов) от 60 руб. и выше - это мне родня ликбез по ценам проводит. А мы во Владе сходили в "Галактику" на Чуркине на мульт - 390 р. на 12-часовой сеанс. Есть дорогие торговые центры, в них и развлекаловки в виде кино-домино, соответственно, дороже. Знакомые из Влада приезжали и рассказывали, что зашли в торговый центр и цены там, как и в Приморье. Я уточнила, где они были... в Центре Галереи Чижова! Самый дорогой торг.центр Воронежа! А вот "Град Сити-Парк" дешевле...и "Ашан" там есть... И Океанариум с акулами, и огромный игровой парк... и настоящие сезонные скидки...
Про уровни зарплаты у каждого своё мнение, айтишники и здесь получают от 60... юристов много, как и во Владивостоке, и требуются, но начальные з/платы не устраивают...как и во Владивостоке (Фарпост интересующимся в помощь)...
Я всё это написала вовсе не за тем, чтобы Приморье обгадить, просто всё это - работа, цены, возможности - и является комфортной жизнью. Разве нет?
И мы уехали не потому что Приморье кака-бяка, а потому что мы отсюда родом.
Но, отправляя контейнер, насмотрелась на стариков (от 60 и старше), которые уезжают... И все за комфортным проживанием и ценами... как-то вот так.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:Katie* писал(а):
Единственное чего мне здесь не хватает - это разнообразия детских спорт секций, в этом плане запад выгоднее от нас отличается
[/quote]
Про спортивные секции: у друзей сын занимается в школе олимпийского резерва абсолютно бесплатно, и не потому, что связи или жуткий талант, а просто так. Есть желание - добро пожаловать. Есть спортивные секции и в школах, крестник занимается рукопашным боем, и тоже бесплатно. Есть и платные секции - но (опять же) это вопрос выбора. А выбирать есть из чего...при желании...
Я никого не агитирую уезжать из Приморья, просто рассказываю...раз уж тема про отъезд...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:[quote="Лена_П"]
Ну про отпуск Гусь пишет, что все с такой з/п по Европе разъежают
Не выдирайте фразы из текста. Я не писала, что с такой зарплатой по европам ездят, я писала, что на эти деньги жить можно
как разберусь, на какие зарплаты они по европам шастают - расскажу.... ну ценник уточню...
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:Специально зашла на сайт одного из лучшик кинотеатров Воронежа "Спартак":
Покупка/бронь
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (12+)
18 ноября, воскресенье, зал 1, 23:45
Стандартное место — 160 р. VIP-место — 190 р.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:http://www.voronezh.kinoafisha.info/cinema/ - цены во всех кинотеатрах