Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2013
Все наверное зависит от года. Вот в этом году на день города (середина сентября) было прохладно и шел дождь. А в прошлом году было очень тепло, даже дети в 10 часов вечера брызгались в музыкальном фонтане на набережной! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
АллА_85 писал(а):
Все наверное зависит от года. Вот в этом году на день города (середина сентября) было прохладно и шел дождь. А в прошлом году было очень тепло, даже дети в 10 часов вечера брызгались в музыкальном фонтане на набережной! :smile:

Моя мама там уже 2 месяца мерзнет :hi_hi_hi: говорит называется на юг приехала, погода ну точно как во Владивостоке :du_ma_et: А все ей говорят что такого давно не было. Точно привезла с собой :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Dannaa писал(а):
АллА_85 писал(а):

Моя мама там уже 2 месяца мерзнет :hi_hi_hi: говорит называется на юг приехала, погода ну точно как во Владивостоке :du_ma_et: А все ей говорят что такого давно не было. Точно привезла с собой :hi_hi_hi:

Ну сегодня было+15,завтра+18 и солнце.Думаю мама уже не мерзнет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 17 раз
straz писал(а):
То что произошло вчера в городе, это не вина стихии а вина коммунальных служб которые недобросовестно исполняют свои обязанности - это просто непрочищенные ливневки. Что зимой будет пока не ясно, в том году Ростов мне напомнил Владивосток, когда власти забили на свой город. Коммунальные службы работают здесь отвратительно.

А что вы хотели ? В субботу осадков выпала двойная месячная норма осадков. С таким объемом ни одна ливнёвка не справится. За 19 и 20 октября выпало 80 мм, при норме за месяц 39 мм.

Не верите ? Вот смотрите погодный сайт:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php ... &year=2013

Норма среднемесячной температуры октября: 10.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 8.7°. Отклонение от нормы: -1.3°.
Норма суммы осадков в октябре: 39 мм. Выпало осадков: 157 мм. Эта сумма составляет 403% от нормы (РЕКОРД!).

Ваш любимый Краснодар плавает вообще каждый месяц. На ютюбе полно роликов.
http://www.youtube.com/watch?v=1oqwMB4k4KM

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ростовeц писал(а):
Dannaa писал(а):
АллА_85 писал(а):

Ну сегодня было+15,завтра+18 и солнце.Думаю мама уже не мерзнет.

:-) А мы сегодня первый день мерзнем :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Всем здравствуйте.
Муж мой давно хочет уехать в теплые края, рассматривали Краснодар, но прочитав эту ветку я серьезно подумываю о Ростове. По уму конечно бы съездить на разведку и посмотреть на месте, но у нас нет ни такой возможности, в связи с тем что ребенок маленький и не с кем оставить. Поэтому пока в планах поехать уже сразу на ПМЖ уже следующим летом всем вместе, по недельке пожить в обоих городах и уже выбирать где остаться. Был ли у кого то опыт такого "путешествия" с маленьким детем, которому еще нет 2-х лет?

Бусинка
А во сколько вам обошлось перевозка сеткой авто?
И еще все не можем решить строить ли дом самим или купить готовый.
straz
Как давно вы уже строитесь? Или уже построились? меня очень заинтересовал район Ростовское море.
Как вообще долго строить дом и насколько выгодно его строить или купить уже готовый? Готовый 2-х этажный около 120 - 150 кв от 3,5 мл. За 4 -4,5 мл видела неплохие варианты за городом, если судить по паре фото в объявлении )
И нигде не нашла такое понятие как "котеджный поселок" Есть ли такие вообще? за общим забором под охраной типо нашего Радово? В других местах муж отказывается жить (

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2010
Ростовчанин писал(а):
А что вы хотели ? В субботу осадков выпала двойная месячная норма осадков. С таким объемом ни одна ливнёвка не справится. За 19 и 20 октября выпало 80 мм, при норме за месяц 39 мм.

Ну в принципе да, 80мм за сутки это достаточно много. У нас подобные выбросы периодически случаются, тоже ливневка такое не переваривает. При 400мм за 2 суток начинает смывать дороги в сборе ))

зы. 10° средняя за октябрь - я что-то думал у вас теплее осенью...

Сообщение Добавлено:  
osen11 про Ростовское море Вам хорошо расскажет Известная кобра, она знает этот район, напишите ей в личку.
Мне лично совсем не понравился этот район, ощущение, что на отшибе и глубокая деревня, хотя кому-то может именно это и нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
Хорошо, спасибо напишу. Пока ощущение о районах складывается от прочитанного здесь, вот и боюсь приехать, а там совсем не то что ожидал увидеть (

Сообщение Добавлено:  
osen11

Здравствуйте.

На Ростовском море несколько садоводческих товариществ. В них разрешена регистрация (по месту жительства).
Есть свои плюсы и минусы. На самом Ростовском море (рядом с водоемом) есть СНТ "Агроном", рядом "Космос" и некоторые другие. Чуть подальше (через пару полей, на одном из которых собираются строить жилой микрорайон Ростова "Декоративные культуры"), есть СНТ Витязь, Содружество, Глобус, РСМ-2. "Содружество" из них самый удачный.
От Орской (грубо говоря, северная граница Ростова на данный момент) до Содружества всего 8 км. (в Содружестве асфальтированные центральные дороги, есть газ и вода питьевая и техническая, кстати, вода там мягче, чем в Ростове, и хорошего качества).
Лично для меня это не расстояние, но, конечно, нужен автомобиль.

Да, там нет такой инфраструктуры, как в городе. В "Содружестве" всего пара магазинов продуктовых и один хозяйственный. Это нужно учесть. На Ростовском море (на остановке) есть все магазины (мясо свежее каждый день привозят), и недалеко ТЦ "Меркурий".

Что очень удобно - благодаря новым дорогам (северный обход) и развязкам оттуда до Ашана (+Мега+Икеа+Леруа Мерлен) всего 10 минут на машине (не надо выезжать на трассу - выехали, все купили, развернулись и обратно). Из Мерлена все стройматериалы доставляют..
Кстати, скорая помощь тоже ездит в садоводства на вызовы.

Но нужно учесть, что это все-таки еще пока что не город. Некоторая автономность жизни присутствует. Держать запас лекарств и средств первой необходимости нужно. До ближайшей аптеки примерно 8 км будет. Но это не навсегда. "Декоративные культуры" уже начали строить, и там все это наверняка будет.

Была там осенью, когда как раз похолодало, а в "Содружестве" три дня не было света.
Нет света - не работают газовые котлы (они все на электронике).
Вы должны быть к этому готовы. Я уже прочитала и планирую купить печку "Термофор" на такие случаи. Лучше пусть будет.

Тут, конечно, кому что.. я не люблю жить в городах. И Ростовское море в этом плане очень удобный компромисс. И недалеко от Ростова, и в то же время живешь в садах, там чистый воздух, тишина. Во всех СНТ есть охрана на въезде.

Коттеджные поселки там тоже есть. Как раз напротив въезда в "Содружество" сейчас продаются участки под застройку.
Но хочу дать совет..учтите, что в Ростове летом бывает нещадное солнце.
Либо придется строить немаленький навес, либо выбирайте участок со взрослым садом, который летом будет укрывать вас в своей тени.

Если есть еще вопросы, пишите, отвечу, что знаю..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 17 раз
wgovor писал(а):
Ростовчанин писал(а):

Ну в принципе да, 80мм за сутки это достаточно много. У нас подобные выбросы периодически случаются, тоже ливневка такое не переваривает. При 400мм за 2 суток начинает смывать дороги в сборе ))

зы. 10° средняя за октябрь - я что-то думал у вас теплее осенью...

Я за всю свою жизнь не помню такой холодной осени. Бархатного сезона небыло вообще. Даже в Сочи было довольно холодно для этого времени.
Средняя температура +10 градусов не означает, что постоянно весь октябрь около 10 градусов. Реально днём выше.
Вот к примеру. октябрь 2013 года максимальная температура за месяц была +19,1, а в прошлом году +27,9 и средняя температура была +13,3 градусов.
В этом году бабьего лета толком небыло нигде на юге.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Известная Кобра
Спасибо, все подробно и понятно.
Будем тоже рассматривать Содружество.
А вы в нём строите дом? А как по времени? Начиталась про медлительность Южан и вот думаю сколько он строиться будет?
А по деньгам можете сориентировать? сколько уже готовый выходит под чистовую отделку? (можно в личку)
И может сможете посоветовать если что поближе к городу, может где то на окраине Ростова такие поселки, что бы всё таки менее автономно, т.к. ребенок подрастает, скоро сад, школа, развивалки и не факт что всё это будет в садоводческих товариществах.

И еще проскальзывали сообщения у девочек что уезжали с мамами, свекровями, у которых давление, вес, диабет. Как они переносят местное лето? Я за маму переживаю как она будет с нами?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
osen11 писал(а):
Был ли у кого то опыт такого "путешествия" с маленьким детем, которому еще нет 2-х лет?

Бусинка
А во сколько вам обошлось перевозка сеткой авто?

Перевезти Ниссан Куб сеткой до Москвы обошлось в 49500, это было в марте месяце, знаю что в апреле стало уже дороже.
Я с детьми 2 и 4 года месяц прожила в Ростове-на-Дону, теперь мы в Краснодаре, на то есть свои причины. Завтра очень постараюсь написать отчёт, давно уже собираюсь. Правда, боюсь, Ростовец потом покоя не даст в этой теме :smile: , наверное, лучше создам отдельную и здесь дам ссылку.

За это сообщение автора Бусинка поблагодарил: Ростовчанин

Сообщение Добавлено:  
osen11

Нет, я не в "Содружестве", я в "Глобусе" теперь.
По ценам на дома смотрите avito.ru, здесь я ничего не могу подсказать.. :nez-nayu:
По поводу строительства - некоторые компании строят дом за год. Только я точно не знаю, не находятся ли потом косяки в процессе эксплуатации. На мой взгляд все-таки лучше дать фундаменту постоять хотя бы полгода (обязательно зимние месяцы).

Строить дом самим очень не просто, особенно, когда нет знакомых в этой сфере. Покупать готовый дом - это тоже определенный риск.
Поэтому я бы купила готовый дом, но чтобы ему было не меньше 5ти лет. И очень внимательно его осмотрела. И еще - как правило, дома с хорошим фундаментом имеют подвалы, причем, сухие и высокие.

По районам Ростова...как правило, наши оседают в северном или западном жилых массивах. Где лучше - не подскажу.. пробки есть везде. В идеале работать недалеко от дома, конечно. Но в самом Ростове земля значительно дороже, чем в пригороде. Они часто строят дом прямо на весь участок. То есть, участок - 1.5-2 сотки и дом такой же площади. Для меня дико, но кому-то нравится.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бусинка
Зря вы так, мы все читаем нам интересно все , кроме Ростовца много всяких высказываний можно прочитать, нам все интересно.Пишите ,ждем :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
osen11 писал(а):
Известная Кобра
Спасибо, все подробно и понятно.
Будем тоже рассматривать Содружество.
А вы в нём строите дом? А как по времени? Начиталась про медлительность Южан и вот думаю сколько он строиться будет?
А по деньгам можете сориентировать? сколько уже готовый выходит под чистовую отделку? (можно в личку)
И может сможете посоветовать если что поближе к городу, может где то на окраине Ростова такие поселки, что бы всё таки менее автономно, т.к. ребенок подрастает, скоро сад, школа, развивалки и не факт что всё это будет в садоводческих товариществах.

И еще проскальзывали сообщения у девочек что уезжали с мамами, свекровями, у которых давление, вес, диабет. Как они переносят местное лето? Я за маму переживаю как она будет с нами?

Вокруг Ростова сейчас строят очень много Коттеджных поселков. Вот один из них:
Беловодье! 2013
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вокруг Ростова сейчас строят очень много Коттеджных поселков. Вот один из них:
Беловодье! 2013
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
Какие классные домики,интересно ценник какой?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
вот сайт коттеджного поселка Щепкина: http://bigschepkin.ru/ здесь есть цены... во всех коттеджных поселках примерно одинаковы, у кого-то дешевле, а кого-то дороже и в зависимости от дома его площади

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Известная Кобра
Спасибо, буду изучать инфо дальше. Но чем дальше в лес, тем страшнее ))
Бусинка
Очень интересно будет почитать, жду вашей темы )
FYRAJ
Dannaa
Спасибо, посмотрела фото и уже хочу там жить )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2013
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я уже 6 месяцев работаю риелтором в Ростове, сами мы приехали с Комсомольска-на-Амуре. Скажу сразу, на авито по ценам советую не ориентироваться, там такие заманухи выкладывают местные агенства, до 50% ниже реальной стоимости, в среднем цена за сотку земли со всеми удобствами (газ,вода,свет) - 1млн. руб.- это реально. Если рассматривать садовые товарищества, то на развитую инфраструктуру можно не рачитывать, особенно близость к школам, д/с, остановкам и т.д. Поэтому если кому-то интересно узнать реальные цены, спрашивайте, постараюсь помочь и по домам и по участкам и по квартирам в Ростове и в Ростовской обл

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов