Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Куролесова писал(а):
надеются на чудо, потом мыкаются на чужбине.

Ну так такие и на Родине мыкаются ':roll:'
Какая разница где мыкаться-то?

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Nevada

Сообщение Добавлено:  
Liza S.

:-)
А вы попробуйте меня игнорировать, сразу станет легче.
Или хамство замечаете только за другими, а свое бревно в глазу не мешает? )
Я понимаю, что, видать, сегодня у вас день не сложился. Не расстраивайтесь, завтра будет лучше. )

Последний раз редактировалось Известная Кобра 13 ноя 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра писал(а):
Лена_П

Еще немного и любимые соотечественники начнут трясти головой вниз, как Буратину... ;;-))) (Шучу!))))

:-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Куролесова писал(а):
есть-таки на Владмаме олигархи подпольные

Ну если вы людей, которые уезжают и покупают жилье в других регионах называете олигархами, значит их полно, я вам скажу...

Сообщение Добавлено:  
Это случайно не очередная заказная статья в попытке предотвратить массовый отток населения? )) Кто-то из врачей написал, что ни в коем случае низя уезжать с ДВ, потому что в других регионах у нас сразу пошатнется здоровье.

атож :-)
статью не читала - там на Онищенко не ссылаются? он у нас великий теоретик :mi_ga_et: по заказу партии и правительства.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Известная Кобра
Я на форум прихожу общаться, а не игнорировать. И с вами нормально беседовала - пыталась донести мысль, что не все люди чувствуют так, как вы, не все хотят того, чего хотите от жизни вы. Минусы и плюсы есть везде. И каждый выбирает по себе. А вы что в ответ мне пишете? Разве, что диагноз психиатрический не поставили. Игнорируйте ее! В следующий раз нажму кнопку - будет вам игнор месяца на три.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Давно я так не смеялась... ))))
Слушайте, какие страшные угрозы... :ry_car: у меня практически инфаркт микарда, вот такой рубец.
Ну, а если серьезно, то вот это

Цитата:
Да вы уезжайте туда, куда хотите. Зачем остальных тюкать? Другой человек - он другой. У него свои мысли, чувства, желания, потребности. Не надо думать, что вы знаете, как правильно и, главное, где жить ДРУГИМ людям. Вы можете говорить только за себя. А у вас, что ни пост, так мы все в навозной куче и дурак тот, кто хочет жить в Приморье.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вам скажи, что на Марсе через 10 лет яблони расцветут и будет рай - так вы туда двинете.

я никак не могу идентифицировать, как "нормальную беседу". Хамство, грубость, какие-то посылы, переход на личность. И после этого я должна была вам ответить ласково? Да не заслужили пока. ))) Нажимайте кнопку прямо сейчас. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра
Подпись появилась! Поздравляю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Рокси

Ой, я сама только заметила.. честно, смеялась до слез.. ))) так забавно вышло... ;;-))) ;;-)))
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
:sh_ok: опять все переругались. ну как вот общаться? блин
Вот она поехала в Керчь жить, купила себе однушку и радуется жизни..)

с Вами соглашусь, что на российскую пенсию там вполне можно существовать. спокойный город, климат замечательный.
мой отец из Керчи, я там даже в школу один год ходила, у бабушки жила.
но что хочу сказать - мне жаль моих бывших двух подружек по двору: никакого высшего образования они не получали, после школы сразу на работу - помогать семьям выживать. во Владике для молодежи возможностей гораздо больше по сравнению с Керчью.

Сообщение Добавлено:  
Тема опять перерастает в спор.
Уехавшие убеждают оставшихся - "Мы устроились хорошо на новом месте!", оставшиеся убеждают уехавших: "Лучше нигде уже не будет!"
И еще - оставшиеся убеждают никого не уезжать, потому что "везде - плохо и одинаково", при этом сами этого не испытав.
Наверное, просто мало историй - как народ устроился на новом месте, какие преимущества, минусы. Хотя, я читаю ростовскую ветку, там часто описывают такие вещи. На примере этой ветки, мне кажется, что уехавшие в ростовскую область преимущественно остались в плюсе - и климат, и питание, и здоровье детей. Или вот недавно девушка писала про город в Западной Сибири: Покидать Приморье чревато для здоровья и жизни
Тоже ведь неплохой опыт, да?
Куролесова,
Илья позиционирует себя как человек мира, он постоянно пишет и говорит о том, что живет на три города - Москва, Лондон, Рига. У него имеется дорогая недвижимость в Риге, и Юрмале. А это дает право на получение гражданства ЕС. поэтому такие красивые жесты, как постройка эко-дома в Приморье, он может себе позволить. Хотя я глубоко сомневаюсь, что его семья будет жить постоянно в глуши. Элементарно, что же они там будут кушать? Охотиться? :smile: Думаю, если и построит, то будет приезжать на каникулы, не больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
сегодня читаю тему и мучаюсь страшными подозрениями: если вы несчастны в данном месте в данный момент времени - не вздумайте менять жизнь
не вздумайте выходить замуж, менять работу, прическу и место жительства.

имхо - бредский бред!

гоните эти страшные подозрения, по поводу них вы вынесли верное резюме.
quote="Лена_П"]Если понадобится когда-нибудь, телефон риэлтора напишу в личку [/quote]

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Uta, понятно, что он не будет сидеть в Приморье безвылазно, но все равно приятен тот факт, что один из домов и здесь тоже.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
понятно, что он не будет сидеть в Приморье безвылазно, но все равно приятен тот факт, что один из домов и здесь тоже.

Ну дак человек родился здесь, к тому же вполне себе в состоянии содержать пару-тройку усадеб... почему бы и не прикупить дом в краю родном. Можь соскучился человек по Приморью... редко бывает здесь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
приятен тот факт

Чем приятен сей факт, мне не понятно. Но только, если бы польза какая от его усадьбы в той глуши была...
Но, ИМХО, пример патриотизма на желании певца, который может быть, когда-нибудь, где-нибудь дом построит- совершенно не убедителен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Uta писал(а):
Чем приятен сей факт, мне не понятно. Но только, если бы польза какая от его усадьбы в той глуши была...
Но, ИМХО, пример патриотизма на желании певца, который может быть, когда-нибудь, где-нибудь дом построит- совершенно не убедителен.

Ну, в целом хорошо, когда богатые люди вкладывают деньги в родной стране.
Взять этот дом - его же кто-то будет строить и обслуживать, а это десяток рабочих мест и налоги в бюджет.
Построят дом - будет приезжать, да не один - со своими коллегами, где-то будут жить, питаться, развлекаться... деньги в общем здесь тратить :-) :-)
Но с Лагутенко другое важно - у него достаточно поклонников, его положительные отзывы о Приморье много людей "слышит".

Американцы богатые очень много в свою страну вкладывают и в виде благотворительности тоже.
Гарвард, к примеру, не удивительно, что такой престижный и остается на уровне - ежегодно 5-10 млрд. долларов пожертвований вносят богатеи местные.
понятно, что это позволяет не экономить на профессуре, новейших лабораториях и проч.
Вот бы наши олигархи спонсировали так один из Российских вузов.

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
Uta писал(а):

Взять этот дом - его же кто-то будет строить и обслуживать, а это десяток рабочих мест и налоги в бюджет.
Построят дом - будет приезжать, да не один - со своими коллегами, где-то будут жить, питаться, развлекаться... деньги в общем здесь тратить :-) :-)
Но с Лагутенко другое важно - у него достаточно поклонников, его положительные отзывы о Приморье много людей "слышит".

Американцы богатые очень много в свою страну вкладывают и в виде благотворительности тоже.
Гарвард, к примеру, не удивительно, что такой престижный и остается на уровне - ежегодно 5-10 млрд. долларов пожертвований вносят богатеи местные.
понятно, что это позволяет не экономить на профессуре, новейших лабораториях и проч.

ооочень красиво написано :co_ol:

только вот за уши притянуто :nez-nayu:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):

Ну да... узбеки и поныне тут... :ps_ih:

Куролесова писал(а):
Построят дом - будет приезжать, да не один - со своими коллегами, где-то будут жить, питаться, развлекаться... деньги в общем здесь тратить

Ага... где-нибудь раз в год в конце июля...

Куролесова писал(а):

Это Вы сказали, не я. Разница между РФ и развитыми зарубежными странами, куда мечтает уехать множество россиян (а многие и уже там), в том, что там богатые люди вкладываются в экономику своей страны, а наши "богатеи" тащат из страны последнее, можно сказать обворовывают стариков и детей, и вкладывают в заграничную экономику :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ага, хорошо, когда люди вкладывают деньги в родной край... Такие красивые слова. Видели мы таких много - с красивыми жизнеутверждающими лозунгами, что здесь -нам жить, и это - наш дом. Толстошеин, Черепков, Николаев, Дарькин - это первые фамилии, что приходят на ум, и где они все, ау?
Еще вот какая мысль сейчас посетила - может быть поэтому и не благоустроен Владивосток и край, что руководящим это просто не надо, у них планы - другие, попилить, отмыть и свалить, а вы тут живите, как хотите.
Даже мэр Москвы, такой вот крепкий хозяйственник в кепке, и то :de_vil: покрылся "медным тазом".
Так что, дорогие, как показывает жизнь, никто ничего для любимого края делать не желает, а сейчас и вообще все правительство края - временщики.
Ждем Лагутенко и его друзей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
ооочень красиво написано только вот за уши притянуто

во что именно Вам не верится? ничего притянутого не нахожу.
Рокси писал(а):
Ну да... узбеки и поныне тут...

почему сразу узбеки? местных строителей полно. не думаете же Вы, что они как класс уже не существуют.
Рокси писал(а):
Ага... где-нибудь раз в год в конце июля...

не вижу ничего плохого если и раз в год. это лучше, чем ничего.
Рокси писал(а):
Это Вы сказали, не я.

можно подумать, что я когда-то говорила противное сказанному. обидно, что не стремятся вкладывать :nez-nayu:
тот же Абрамович - мог бы российский клуб купить вместо Челси :-)
Uta писал(а):
Так что, дорогие, как показывает жизнь, никто ничего для любимого края делать не желает,
сказать никто ничего - слишком категорично
можно взять, к примеру, руководителей Сумотори - молодцы просто: простроили комплекс для авто-мото гонок международного класса http://www.primring.ru/.
без личного энтузиазма и здорового патриотизма такие проекты не возводятся.
хочется надеяться, что пример заразителен :-) и кто-нибудь из бизнеса построит во Владе, к примеру, аква-парк :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
А я вот о чем задумалась, вернувшись из Москвы и рассматривая ее, а точнее Химки как ПМЖ - а будет ли мне хватать времени, живя и работая в таком ритме, пользоваться всеми благами, которые, безусловно, тут есть в изобилии :du_ma_et: ? Или контейнер рукколы за 48 руб. в Ашане будет все, ради чего я приволоклась за столько тысяч км... :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
и кто-нибудь из бизнеса построит во Владе, к примеру, аква-парк

нашему (риссийскому) бизнесу нет смысла гордиться своим добрым именем, увековеченным в аквапарке или в корпусе университета или в здании какой-нибудь больницы. это уже данность!

мне не верится, что дом будет изместных материалов (или даже здесь закупленных)
мне не верится, что строить будут наши местные мастера
и даже если Лагутенко будет здесь тратить деньги, то куда они уйдут? в бюджет края? (смайлик с кукишем есть?)

я реалистка :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов