Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 51 из 78  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
imer&
с работой вообще катастрофа
народ с хлеба на воду перебивается, потому что зарплата копейки
нечего там делать :))))
а если серьезно, то я считаю, что человек с головой и руками везде сможет найти достойную работу и зарплату.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Sugary
Я задала вопрос в нормальной форме! Ответить по существу сложно?
Про голову и руки - аргументы в пользу бедных. Основные сайты по трудоустройству говорят о том, что работы нет...
П.с. ещё раз - мне просто интересно

За это сообщение автора imer& поблагодарил: Ростовчанин

Сообщение Добавлено:  
Чеширский Кот писал(а) 31 июл 2015, 15:34:
Ростовчанин писал(а) 31 июл 2015, 15:16:
Не могу понять, что вас в Калининграде привлекает ?

А мне вот непонятно, :du_ma_et: почему вас в эту тему как магнитом тянет :nez-nayu:

Везде плохо, окромя Ставрополя - правда же, Ростовчанин? :ps_ih:
Ростовчанин писал(а) 31 июл 2015, 16:37:
Хотелось бы поинтересоваться, сколько у вас стоит бензин, электроэнергия, отопление и т.д.? Сдаётся мне, что очень дорого

Ну вы же сами выше написали -
Ростовчанин писал(а) 31 июл 2015, 16:37:
Цены на жильё взлетели по всей стране из-за курса доллара. Стройматериалы подорожали, а учитывая, что в Калининграде много чего импортное, подорожало ещё сильнее

Учитывая, что ВСЯ Россия зависит от курса доллара, а импорт заполонил бОЛьшую часть российских прилавков, несложно сделать вывод, что подорожало все и везде, а не только в Калининграде.
Про климат: каждый выбирает то, что ему ближе, не правда ли? Поэтому давайте не будем опять развозить все то, из-за чего были постоянные конфликты в ростовской теме, удивительным образом совпадающие с вашим там появлением

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 17 раз
imer& писал(а) 31 июл 2015, 16:44:
Ростовчанин
А что у них с работой?
А то выкладывают много роликов про "как все красиво"... А про жизнь мало инфо! Гулять там где красиво - здорово! А есть на что гулять? :-)

А как вы думаете, что может быть с работой в кризис в городе 400 тыс населения ? Проблема калининградской области - это оторванность от России. Экономика региона слабая. Чтобы ездить в Европу нужны евро, а евро сейчас стоит 66 рублей. Это сколько должна быть зарплата, чтобы ездить в Европу затариваться ? Да и место положение, в случае конфликта с НАТО первая под раздачу попадёт калининградская область, и бежать некуда - кругом страны НАТО. Этот регион в советское время был просто военной базой и был закрыт для простых жителей. Для СССР и России он обладает стратегическим местоположением как площадка для военного удара по Европе и не более того.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Sugary писал(а) 31 июл 2015, 16:51:
imer&
с работой вообще катастрофа
народ с хлеба на воду перебивается, потому что зарплата копейки
нечего там делать :))))
а если серьезно, то я считаю, что человек с головой и руками везде сможет найти достойную работу и зарплату.

Работа с руками и головой - это работа на стройке гастарбайтером. Хороша работа, ничего не скажешь.

Вот выдержка из статьи в википедии

В 2014—2015 годах, из-за относительно недружественной политики ЕС и стран НАТО по отношению к России экономика области сильнее всего пострадала от санкционных пакетов. С другой стороны, федеральные власти усилили финансирование ВПК области, в том числе и за счёт размещения на её территории Искандеров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Калининградской_области
Этим всё сказано.

Сообщение Добавлено:  
Ростовчанин
Цитата:
Да и место положение, в случае конфликта с НАТО первая под раздачу попадёт калининградская область, и бежать некуда - кругом страны НАТО

Если кому-то вдруг приспичит, то и в колхоз имени 25-ти лет без урожая в самом центре РФ пульнут, не извольте сомневаться :a_g_a: Территориально-политически и Москва, и СПб расположены тоже не совсем удачно :-) - что ж теперь делать-то, столицу переносить в Нью-Васюки? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а) 31 июл 2015, 17:36:
Ростовчанин
Цитата:
Да и место положение, в случае конфликта с НАТО первая под раздачу попадёт калининградская область, и бежать некуда - кругом страны НАТО

Если кому-то вдруг приспичит, то и в колхоз имени 25-ти лет без урожая в самом центре РФ пульнут, не извольте сомневаться :a_g_a: Территориально-политически и Москва, и СПб расположены тоже не совсем удачно :-) - что ж теперь делать-то, столицу переносить в Нью-Васюки? :ps_ih:

Колхоз им 25-лет урожая нахрен никому не нужен - ибо там нет вооружения никакого и угрозы для стран НАТО не несёт, поэтому не пальнут. Вокруг Москвы стоит мощная противоздушная оборона, на счёт Питера незнаю, думаю тоже самое. А вот калининградская область напичкана вооружением, которая является потенциальной целью для ракет НАТО.

Вот ещё статьи из калининградского ресурса:

Владимир Абрамов: Таких плохих отношений с Литвой у нас не было с 91 года

Вся наша транспортная доступность упирается в наше геополитическое положение. И что бы мы ни приняли, у нас остаются "замечательные" литовские партнеры. Таких плохих отношений с Литвой у нас не было с 91 года. И никаких шансов, что нам удастся договориться о транзите. В самом крайнем случае, если люди совсем обезумеют, самолеты из Калининграда будут летать через Балтику, а не через литовское пространство. Но это дольше, больше керосина, дороже. До такого бреда, надеюсь, дело не дойдет.
http://rugrad.eu/opinion/723911/

Статья большая, поэтому просто ссылку даю http://rugrad.eu/opinion/725111/

Вот ещё http://rugrad.eu/opinion/724802/

Сообщение Добавлено:  
Ростовчанин
Глубоко заглянули :-)
Все это - для другой темы, хотите - открывайте её, думаю, обсуждение получится интересным :a_g_a: . Здесь же обсуждаются иные вопросы, не связанные с политикой, и, даже если все и связано напрямую, как вы пишете, то достанется тогда всей России, а не только Калининграду и его окрестностям. Поэтому давайте не будем углубляться в глубокий оффтоп :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Погода в Калининграде на данный момент

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Погода, и правда, стремная второй день :-( Мы сегодня не выдержали и отопление с утра включили - промозглятина :ne_vi_del:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
По работе, если кому интересно - неоднозначно. Часто спрашиваем у приезжих, конечно, находят себе места, если ищут. Но зарплаты здесь остались на докризисном уровне, а цены на большинство продуктов выросли почти до Владиковского уровня. Цены на лекарства сравнивала - просто один в один.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
imer& писал(а) 31 июл 2015, 17:01:
Я задала вопрос в нормальной форме! Ответить по существу сложно?

не хотела Вас обидеть
ответила на волне Ростовчанина
imer& писал(а) 31 июл 2015, 17:01:
Про голову и руки - аргументы в пользу бедных.

Ростовчанин писал(а) 31 июл 2015, 17:33:
Работа с руками и головой - это работа на стройке гастарбайтером. Хороша работа, ничего не скажешь.

ну если голова дана человеку, чтобы только в нее есть, то да
imer&
все, с кем я общаюсь из "переехавших" с разных городов нашей необъятной, работу нашли, ту, которая их устраивает, либо занимаются удаленным бизнесом/работают в сети.
у кого стартовый капитал был посерьезнее, приобрели недвижимости больше, чем нужно, сдают посуточно и тоже не бедствуют.
Ростовчанин писал(а) 31 июл 2015, 17:33:
Проблема калининградской области - это оторванность от России

у каждой медали две стороны
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sugary
Цитата:
у каждой медали две стороны

Вот с этим полностью согласна :a_g_a: :-)
Каждый выбирает ношу по себе - кому-то Крайний Север мил, а кому-то и у Черного моря тоскливо живется...

Сообщение Добавлено:  
Sugary
Моя коллега из Хабаровска 2 года назад переехала, мечтала о переезде 10 лет, очень долго продавала квартиру в Хабаровске, уговорила мужа, сын - 20-ти лет сам уехал - уговаривать не пришлось :-)
Говорит так: зп ниже хабровских, но мы в торговле :-) и для нас работа есть везде :-) , а вот мужу сложно пришлось, сын учится все довольны!
Моя свекровь тоже хочет к вам, подруги все из Хбр переехали :-) во Владивосток категорически отказывается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
По климату конечно неоднозначно - мне тоже странно +15 в середине лета :-) , при том что эти же +15 были и на 8-е марта, ко мне тогда подруга приезжала, мы гуляли, я хорошо запомнила
С другой стороны и диких перепадов температуры нет, как в том же Хабаровске -летом +30, зимой -30, у меня там мама жила одно время и подруга, нелегко переносится и сильная жара и сильный холод
Тут +30 этим летом было пару дней, но при этом было не жарко, постоянно свежий ветер, игногда он меня подбешивает :-) , но я понимаю что благодаря ему воздух всегда свежий, нет парилки и духоты, и мух с комарами нет, это важно
А вообще про погоду спорить толку нет - кому то жара нравится, кто то готов в прохладе жить лишь бы не в жаре :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
правильно ли я поняла, что с 1 апреля 2016 года Калининград перестает быть особой экономической зоной? и все пошлины на ввозимые товары автоматом прийдут. Сейчас это ведь является большим преимуществом беспошлинный ввоз - верно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Где жить каждый сам выбирает, кто-то едет за работой, кто-то работу ищет там где жить хочет
У меня в Приморье в плане денег все было лучше гораздо, но вот пойти с ребенком некуда было
Там как-то создает каждый себе оазис огороженный высоким забором, а снаружи грязь и отсутствие дорог элементарных
Тут заборы прозрачные, за ними не прячутся, потому что красиво и чисто везде, дороги ровные и для машин и для людей, есть куда пойти и даже бесплатно
Если во Владивостоке мы ехали гулять с ребенком возле канадской гостиницы- охранник не пускал на детскую площадку, необходимо сделать заказ в ресторане сначала, нефик нахаляву гулять :men:
Тут наоборот - все заведения предоставляют площадки и детские комнаты, проводят бесплатные мероприятия для детей, только приходите, а там уже если захотите потратите деньги

Сообщение Добавлено:  
маг
Ну это все общие фразы про работу!!!!
Если зайти на hh 5 разных городов, то именно в Калининграде лично для меня нет ни одной вакансии и еще мне удивительно, что вакансий в принципе мало очень...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
imer&
Да я про работу еще и не начинала :-) пока про жизнь все

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Про работу - вы абсолютно правы, достойные места на сайтах появляются крайне редко, туда попадают знакомые знакомых

Сообщение Добавлено:  
маг
Расскажите! Очень интересно! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
imer&
Даже не знаю что именно рассказать :-)
зависит от человека все
Что он хочет, сколько, кем сам является...
Чтобы себя дорого продать надо самому быть дорогим специалистом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светлогорск сегодня. 31 июля, температура воздуха +16 градусов, температура воды в море +18 градусов. Народ в куртках.
Лето в разгаре.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 51 из 78  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов