Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 6 из 78  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
суламифь
Я всю одежду и обувь покупаю в Калининграде, когда в отпуск еду, т.к. во Владе просто нет таких магазинов как там. Намного дешевле даже те магазины, которые работают по франшизе, что подрузамевает одинаковый ценник, я когда в манго и бенеттон во Владивостоке зашла, у меня волосы зашевелились, у нас это дешевые магазины уровня террановы, а здесь цены как дорогих магазинах. Обуви во Владе качественной почти нет, ИМХО, или стоит она бешеных денег. Теперь о Польше на автобусе ехать около 4 часов, не была там пару лет, автобан открыли, может теперь и побыстрее. Не знаю ввели ли безвизовый режим, но обещали, что к лету введут, тогда можно будет бесконечно туда кататься, но там определенное расстояние от границы, чтоб не далеко. Кстати, если загранника нет, то неторопитесь делать здесь, в Калининграде для жителей города его делают бесплатно, даже биометрику, по крайней мере так было год назад, и врядли что-то изменилось. Цены в Польше еще дешевле чем в Калининграде, там очень много аутлетов( типа дисконт центры куда со всех магов все свозят) и продают за копейки. И торговые центры там классные, и недорогие.

За это сообщение автора VladLera поблагодарил: суламифь

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
MEGGY, Мы к октябрю переезжаем всей семьей , с животными, в Калининград. Там уже будет холодно? Загранпаспорта у нас есть. Если ехать на поезде от Москвы, загранпаспорта проверяют на границе с Литвой? Как провозят собак, кошек, Вы не в курсе? А то, может, у них на этот счет свои правила?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
суламифь
В октябре я там в плаще и ботильонах ходила всегда. По поводу перевозки животных не подскажу, знаю, что в определенных вагонах можно только, надо на ржд узнавать. Может справка нужна для границы, хотя это ведь транзит, а не нахождение на их территории :du_ma_et: Проверяют раза 3 паспорт, точно не помню на каких границах, т.к. на поезде до Москвы один раз ездила только, но раза 3 точно ночью будили. Там помоему смотря какой дорогой поезд едет, иногда 2 границы, иногда 4.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
а на самолете намного дороже чем на поезде? нафиг эти поезда... еще и с многочисленными проверками паспортов...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
parazzzitka

Я по цене точно не скажу, летаю только аэрофлотом, а так если другими компаниями, то можно дешево достаточно купить, особенно по акциям. На поезде багажа больше взять можно да и если с животными, то тоже проще, в этом плюс поезда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Девочки, которые переехали в Калининград, подскажите, какой транспортной компанией вы перевозили всё то, что не поднялась рука оставить... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
KLONDAIK писал(а):
Тут нет такой клиники как "Аленка",

Не знала что "Аленка" у нас высший пилотаж мед.центр ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
Ckazka писал(а):
Девочки, которые переехали в Калининград, подскажите, какой транспортной компанией вы перевозили всё то, что не поднялась рука оставить... :smile:

Компания вроде одна, Транс контейнер. На Первой речке находится
На счет медицины, в Калининграде точно не хуже, детских и взрослых клиник также хватает. Во Владе Наблюдались в "Аленке", кроме нашего педиатра, достойных спецов не наблюдала. :ne_vi_del:
Если есть возможность, авто надо брать во Владе ( лучше с левым рулем) и отправляйте в сетке. Машину в Нормальном состоянии здесь купить сложно, придется ехать- Москва, Питер, Германия и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2009
В Калининград переехала в апреле этого года, город очень понравился, зеленый, позитивный есть куда с ребенком сходить, пробок можно сказать нет, цены вообще радуют. Личные вещи отправляла багажом, компания Транс Трек-ДВ http://transtrek.ru/ вещи шли 2-3 недели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
malinovka, спасибо!
Мы уезжаем в Калининград в конце августа, а 14 сентября у дочери день рождения. Не подскажите какой-нибудь игровой центр, куда можно сходить с пятилеткой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Ckazka"]malinovka, спасибо!
Мы уезжаем в Калининград в конце августа, а 14 сентября у дочери день рождения. Не подскажите какой-нибудь игровой центр, куда можно сходить с пятилеткой?[/

В каждом ТЦ есть игровые зоны, кинотеатры, кафе, рестораны, торг. центры "Акрополь" 7 эт, тц "Европа", "Плаза" и т.д. А также зоопарк, центральный парк, парк "Юность" и это только малая часть, постоянно где-то что-то проводят для детей. На разных сайтах и в детских журналах выкладывают программу развлечений. Уж кому, а деткам тут есть чем заняться :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
вот и мы тоже задумываемся о переезде.MEGGY,я склоняюсь к покупке квартиры в немецком доме,поделитесь о плюсах и минусах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
нюша** писал(а):
вот и мы тоже задумываемся о переезде.MEGGY,я склоняюсь к покупке квартиры в немецком доме,поделитесь о плюсах и минусах.

Мы тоже изначально рассматривали кв в немецких домах из-за высоких потолков и больших комнат, но в новостроях и потолки высотой 3 м и кухни по 14 кв м. Новострои зачастую с огороженной территорией, хорошими детскими площадками и парковками. Около немецких домов этого нет. Конечно главный минус немец.домов, то что они оооч старые и находятся в плачевном состоянии, это надо увидеть самим. Из Плюсов - кв в таких домах стоят дешевле

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
Kening спасибо, у нас квартира в доме1952 г японцы строили,кап.ремонт был,думала немецкие домики приличные.конечно,информация пока только с интернета.уже вся в мечтах ,посмотреть и переехать.да и муж в море ходит,а то когда говорит,что на дв живём нос воротят,мол лететь далеко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2012
Уважаемые бывшие земляки! Кто из вас может откликнуться на мои сомнения-переживания? Коротко невозможно спросить, т.к. очень много вопросов, но примерно это так: наши дети вот-вот собираются уезжать в Калиниград. У них
замечательный сын 2-х лет и ждут второго ребенка (15 нед.) На воздушные перелеты врачи допускают до 28 нед.
Вроде все хорошо и переезд одобряю, но как быстро устроиться с жильем и родить ребенка, и папе найти работу...
Понимаю, все родители смотрят на жизненные обстоятельства своих детей, "дуя на воду". Какой опыт в такой ситуации
у вас? Может есть какие-то подсказки для первых шагов, чтобы не допустить ошибок? А еще и про нас возрастных хочется сказать: мы попозже тоже собираеся к ним. Я пошла на пенсию в этом году, а у деда через 5 лет. Всвязи с трудностью устроиться на работу в Калининграде, постоянно думаю "как ее найти для деда?" Вроде еще молодимся
с ним, с современными на жизнь взглядами, а жить на что-то нужно и хотим быть полезными детям, помогать в воспитании внуков. Много написала, наверное, можно было-бы спросить коротко: "Может ли электромеханик в 55 лет устроиться на работу?" С уважением, Людмила Викторовна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Из нашего опыта. Хочу начать с того, что работу в Калининграде найти не труднее, чем во Владе, все это миф! Предложений множество, в основном з/п не высокая, так и цены не сравнить с Влад-ом, но есть и хорошие оклады, все знакомые переехавшие из Влад-ка устроились! Не довольных нет.
Мы переехали в Калининград ни разу не побывав здесь ранее, чисто основываясь на рассказы и фото знакомых. будучи во Влад-ке нашли объявления об аренде кв, позвонили, договорились. Т.к. во Влад-ке недвижимость продали, приехали без регистрации вообще, (пожалуй это единственный наш не обдуманный поступок), но супруг прописался временно у знакомых, потому как без регистрации даже сим-карту не купишь. В течении месяца выбрали кв, еще недели три оформление в юстиции, неделя на прописку и мы Калининградцы :a_g_a:
Также в течении месяца купили здесь машину, дочка пошла в частный сад, нашли педиатра по рекомендациям с форума. Снимали кв два месяца, пока делали ремонт в своей. На третий месяц купили кусок земли. Только после того, как наладили быт, занялись поиском работы, т.ч. Расчитать свой бюджет необходимо минимум! на 6 месяцев. Ну как-то так, особо сложностей не было, все прошло на одном дыхании. По поводу родителей, у всех кого знаю, родители перебрались за детьми в течении года :co_ol:

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
По поводу мед.полиса: сделали единые уже когда прописка была, тогда же встали на учет в детскую поликлинику и то только потому что, манту не делают в частных клиниках, но был у нас случай, пришлось обращаться в детский травмпункт, тогда нашего ребенка обслужили по Приморскому полису, без проблем. По поводу беременности, спросила, у тех кто переехал сюда с животиками, наблюдались в частных клиниках, а к родам уже оформляли и прописки и полиса. Ни о каких сложностях, ни кто не рассказал

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
А к нам в Болгарию приехала семья из Калининграда, будут покупать квартиру и оформляться на ПМЖ.
Приехали в джинсах, кофтах.
Сегодня бегали по городу покупали шорты и купальники.

Так что география переездов примерно такова - с Камчатки во Владивосток (мы таким свою квартиру продали) - потом в Москву, Питер или Калининград (так уехала моя сестра с племянниками и мать, отец) - и уже совсем потом в Болгарию :smile:
Я сократил маршрут, в Москву не ездил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Очень благодарна Вам, Kening, за отзывчивость и информацию. Не поверите, но почувствовала некую "дальневосточную родственность". Если есть время и возможность у Вас находиться на сайте, то позвольте немного пообщаться и, надеюсь, ваши советы и рассказы будут нам полезны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alvenka писал(а):
Очень благодарна Вам, Kening, за отзывчивость и информацию. Не поверите, но почувствовала некую "дальневосточную родственность". Если есть время и возможность у Вас находиться на сайте, то позвольте немного пообщаться и, надеюсь, ваши советы и рассказы будут нам полезны.

Конечно, спрашивайте, о чем знаю, расскажу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая KENING, понимаю, что стоимость жилья зависит и от района в городе. На какой обратить внимание по средней цене в новострое? Какой рынок продаж автомобилей? Предлагаемые их модели, состояние, примерная стоимость. Личное желание - привезти "японку" с собой, но вероятные трудности по ее доставке будут, а какие именно, пытаюся разобраться. Рынок запчастей дороже или вообще его нет? Советы таковы: ориентир на левый руль и свежую по году выпуска. В сетке до Питера, а дальше как? Что может сказать Ваш супруг по этому вопросу? Может "европейки" не совсем уж и плохо?
P.S. А сколько лет вашему ребенку и как он перенес аэрофлот?
Заранее благодарна.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Приветствую Вас, Глокая Куздра! Спасибо про географию. Солнечная Болгария очень привлекательна, но нам как-то сначала нужно разместиться на Родине. Будет дом, работа... и можно, и даже необходимо устроить Европутешествие.
Мечта о солнце, море, яхте и вилле давно присутствует, вот только-бы граблей не было вверх зубчиками. Надеюсь у Вас все хорошо и желаю нам всем Удачи.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 6 из 78  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов