Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 6 из 33  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Ростов-на-Дону и ЮФО на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Переезжаем :smile:
Первая тема тут - Ростов-на-Дону

Эта тема подчиняется всем правилам форума. Реклама объектов недвижимости,риэлторских услуг,а так же объявление о купле-продаже ЗАПРЕЩЕНЫ.
Такие сообщения удаляются,авторы предупреждаются по правилам форума.

Заголовок сообщения: Re: В Ростов-на-Дону-2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
FYRAJ
РостовПапа
Спасибо вам что пишете о Ростове :ro_za:
Lusindochka
И вам спасибо и за фотки и за мнение о Ростове. :ro_za: А вы ездили присматривать город для переезда?А в Краснодаре побывали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Dannaa писал(а) 18 янв 2015, 22:57:
А вы ездили присматривать город для переезда?А в Краснодаре побывали?

Нет, мы просто ездили отдыхать Ростов-Азов-Хургада(Египет)-Сочи-Адлер-Красная поляна-Абхазия-Азов-Ростов
В Краснодаре были проездом, Ростов не принял наш самолёт и его приземлили в Краснодаре :sh_ok: оттуда Трансаэро организовал автобус до Ростова.
В Азове мы познакомились с классным водителем, он год назад переехал туда из Раздольного. Ценник у него ниже чем у таксистов, если кому надо будет могу дать его координаты. Очень пунктуален.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 90 раз
Lusindochka
Может вам город не приглянулся потому что вы попали туда зимой?Мы были по весне и тогда он был очень красивым,везде всё цветёт,тёплый ветер и пахнет травой...не выхлопными газами как у нас,а травой и цветами...даже в центре города...вот тоже удивлялись...

Сообщение Добавлено:  
Lusindochka
чисто там?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Неприятный осадок от Ростовского таксиста:
Перед поездкой в Сочи решили сходить куда нибудь поесть, на жд вокзале залезли в гугл нашли рядышком кафе Рис по наводке местной представительницы полиции вызвали такси, сели и поехали, едем, едем я уже сама не знавшая Ростова начинаю понимать, что до риса судя по времени мы уже должны были добраться давно, вёз через какие то частные дома по корявой дороге, если бы не было рядом мужа и ребёнка я б подумала, что меня хотят где нибудь изнасиловать и убить :du_ma_et: после расспросов моего мужа нас наконец то высадили возле Риса взяв с нас 200р (по меркам Ростова это прилично). Поели мы и вызвали другое такси по рекомендации девушки с кафе, в итоге нас довезли обратно по центральной дороге за 80р. Мораль: не надо говорить что вы приезжие.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Anzhela5 писал(а) 18 янв 2015, 23:42:
Lusindochka
чисто там?

Грязно. Прям вот неухоженный он какой то. Автодороги конечно там без снега, явно посыпают чем то. А вот тротуары на Б. Садовой в день нашей прогулки были все обледенелые, вот прям гольный лёд сплошняком. Там ещё климат такой интересный, идёт дождь, тут же пошёл снег всё заледенело, снег прошёл начал таять и под ногами по щиколотку снег с водой. Люди кто с зонтиком ходит, кто с палками.
maxma писал(а) 18 янв 2015, 23:38:
Может вам город не приглянулся потому что вы попали туда зимой?

Не знаю :ne_vi_del: Другие города почему то впечатлили несмотря на снег.
Это знаешь как если взять Тайланд, Египет, Турцию, приезжая в Тайланд у меня возникает желание купить там домик, а вот в Египте и в Турции у меня такого желания не возникает :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2015
Lusindochka писал(а) 18 янв 2015, 22:38:
[
Ну вот не тянет он на крупнейший город Юга России, Ашан, Икеа, Леруа Мерлен может это вас притягивает? Я никого и не думала отговаривать ехать туда :ne_vi_del:
На счёт Сочи повеселили. Адлер это небольшой уютный городок. Он кстати намного меньше Ростова, но ж.д вокзал у него покруче будет и дороги там отличные. Я понимаю что всё было сделано к Олимпиаде, но гуляя по Ростову ощущение такое, что деньги там вообще ни на что не выделяются. Одна ценность куча магазинов и близость других городов.

Девушка,вы о Ростове с коренным ростовчаниным спорить будешь ?? Он самый крупный
город на Юге России.Как по численности,так по экономическому потенциалу и научному.Здесь самые крупные предприятия на Юге России,самый крупный вуз-ЮФУ и так
далее. До чего ж вы безграмотная оказывается. Вы приезжайте весной в Ростов,когда все расцветает,когда куча цветов,зелени.А набережную нашу вы видели ??.А вы постите январские снимки. А Сочи ваша-это деревня голимая. Там даже главной улицы не найдешь. Я обьездил весь Северный Кавказ.Ни один город и рядом не стоит с Ростовом.Потому что он город в классическом понимании.А они все-это бывшие станицы и поселки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
РостовПапа
Давайте-ка без переходов на личности обойдемся...
Речь идет не о численности населения и достоинствах, а об облике города, и впечатления о нем у всех могут быть совершенно разными

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
РостовПапа писал(а) 19 янв 2015, 03:10:
До чего ж вы безграмотная оказывается.

:-) Вы первый мужчина в моей жизни. Остальные мне льстят :cry_ing:

РостовПапа писал(а) 19 янв 2015, 03:10:
с коренным ростовчаниным

или с ростовчанином :du_ma_et:

отложила ссылку почитать http://avgur.forum2x2.ru/t59-topic
Ростов – город парадоксов и контрастов, как его архитектура, проспекты и дороги. Развивается он стихийно и без всякого генерального плана развития. Но это отдельная тема. Одно удивительно.
Отцы города могут бездумно вкладывать огромные деньги в благоустройство и озеленение своих центральных улиц и площадей, чтобы на следующий год все пересаживать или менять, скажем, тротуарную плитку, на другой цвет. В то время, как на соседних улицах все, как после бомбежки во времена войны. Или зимой ремонтировать водоводы или теплотрассы, а еще класть асфальтовое покрытие на мерзлую землю. Не знаю, что здесь больше коррупции или глупости.
Настоящие ростовчане трепетно относятся к имиджу своего города и всячески пытаются держать марку. Хотя, скорее всего, это у них в крови.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
РостовПапа
Опять... :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lusindochka писал(а) 19 янв 2015, 11:52:
, скажем, тротуарную плитку, на другой цвет. В то время, как на соседних улицах все, как после бомбежки во времена войны. Или зимой ремонтировать водоводы или теплотрассы, а еще класть асфальтовое покрытие на мерзлую землю. Не знаю, что здесь больше коррупции или глупости.

Это можно отнести к Владивостоку, мы же в России! :a_g_a: Иркутске то же самое,думаю идеальных городов в России просто нет. Но это никак не влияет на мою симпатию к Ростову.В Краснодар ооочень многие уезжаю, нашей семье он понравился, но жить бы мы там не стали, а вот Ростов нам как то близок :rolleyes: , сами не понимаем почему.
РостовПапа
Не ругайтесь , а то ветка опять замолчит :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Во Владивостоке не сказать что б сильно чисто было...или можно сказать вообще не чисто...везде наледь,центральные улицы почищены плохо уже не говоря о внутриквартальных,везде оооочень скользко и не весело...город к НГ абсолютно не готов....лишнего фонарика ни кто не повесил даже...

За это сообщение автора maxma поблагодарил: Dannaa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 17 раз
Lusindochka писал(а) 18 янв 2015, 23:58:
Неприятный осадок от Ростовского таксиста:

Anzhela5 писал(а) 18 янв 2015, 23:42:
Lusindochka
чисто там?

Грязно. Прям вот неухоженный он какой то. Автодороги конечно там без снега, явно посыпают чем то. А вот тротуары на Б. Садовой в день нашей прогулки были все обледенелые, вот прям гольный лёд сплошняком. Там ещё климат такой интересный, идёт дождь, тут же пошёл снег всё заледенело, снег прошёл начал таять и под ногами по щиколотку снег с водой. Люди кто с зонтиком ходит, кто с палками.
maxma писал(а) 18 янв 2015, 23:38:
Может вам город не приглянулся потому что вы попали туда зимой?

Не знаю :ne_vi_del: Другие города почему то впечатлили несмотря на снег.
Это знаешь как если взять Тайланд, Египет, Турцию, приезжая в Тайланд у меня возникает желание купить там домик, а вот в Египте и в Турции у меня такого желания не возникает :-)

Вот такие ростовские дворы уже неделю. Сейчас чуть потаяло, но колея стала ещё глубже. Съехать с колеи, чтобы припарковаться - реальная проблема. Ходишь по дорогам и тротуарам так, словно только вчера научился ходить.

Изображение

Изображение

Что самое интересное, главы районов отрапортовали сити-менеджеру, что всё убрано. И такое каждый год. Таять это всё будет до марта месяца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ростовчанин
Как у нас прям :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
Ростовчанин

ну что поделаешь, если в Ростове такой климат! с декабря по март в Ростове осень, правда из этих 4-х месяцев по дням наберется один месяц зимы, а с апреля по ноябрь в Ростове тепло и хорошо, с середины марта по июль идет плавное повышение температуры, а с августа до середины декабря плавное понижение. вот как-то так!

Последний раз редактировалось FYRAJ 20 янв 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
Ростовчанин писал(а) 19 янв 2015, 20:56:
Вот такие ростовские дворы уже неделю

мы сейчас в Москве, тут голимый лед во дворах и на тротуарах, родственница ногу сломала на днях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 17 раз
FYRAJ писал(а) 20 янв 2015, 15:27:
Ростовчанин

ну что поделаешь, если в Ростове такой климат! с декабря по март в Ростове осень, правда из этих 4-х месяцев по дням наберется один месяц зимы, а с апреля по ноябрь в Ростове тепло и хорошо, с середины марта по июль идет плавное повышение температуры, а с августа до середины декабря плавное понижение. вот как-то так!

Это не климат такой, а коммунальные службы такие. Чистить тупо лень. С апреля по июнь хорошо, а с июля по август адская жара, сентябрь тоже хорош, а потом слякоть наступает. С ноября по январь - грязища. С января по март что-то непонятное происходит - то грязь то мороз. По сути нормальная комфортная погода стоит 4 месяца в году (апрель, май, июнь, сентябрь). А с ноября по февраль стоит пасмурная погода - депрессняк давит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Совершенно согласна сLusindochka. Ездим каждый год, муж живет под Ростовом. Были и летом и зимой и осенью и весной. Не нравится. Да летом много зелени, но грязи от этого меньше не становится. :nez-nayu: Люди злые, грубые. Не спорю, может не все, но за 7 лет хороших, добрых людей встречали очень мало. Даже мой муж, который по началу бредил Ростовом, сейчас полностью солидарен со мной. :nez-nayu: Ну это мое впечатление конечно. Никого обидеть не хотела. :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора Куркума. поблагодарил: Lusindochka

Сообщение Добавлено:  
Ростовчанин
Сегодня ездила по делам и вот скажу что у нас везде голимый лёд,и не то что бы чистили даже не посыпано ни чем...и что тут говорить по комунальные службы?А ещё и сопочки везде,то вверх то вниз...тяжело ходить,скользко :-(
По поводу людей в Ростове не соглашусь что все злые и грубые...не увидели таковый :no: Наверно просто не искали.... :ne_vi_del:

За это сообщение автора maxma поблагодарили: 2 DannaaFYRAJ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
maxma
Так и мы не искали. :nez-nayu: но если сравнивать даже работников аэропорта. Вот я думала в Москве не приветливые люди, а нет, намного комфортнее себя ощущаешь. В Ростове и подходить уже лишний раз спросить как то не по себе становится. И мы вроде люди не конфликтные. Не знаю, я сказала как мне показалось. Может это определенная манера общения у ростовчанинов. :smile: или к нашим людям привыкла, которые в основной массе готовы ответить и помочь с позитивом и улыбкой незнакомому человеку. :smile: еще раз повторюсь, никого обидеть не хотела :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
майская!

вот отзыв с Хабмамы.

Я Западный не люблю. Там ну очень тяжко с движением. Постоянные пробки :dead
И всем привет! Мы переехали в Ростов в 2011 году из Комсомольска-на-Амуре и ни разу не пожалели, что уехали с ДВ :-)
Ростов хороший город, нам оч нравится :girl_in_love Но есть, конечно, минусы, где их нет)))
Сейчас вот продаем трешку, хотим дом покупать, ибо я сестру инвалида к себе забрала, тесно нам...
А так я очень рада, что мои детки живут не на ДВ, а на юге :yes

и на Ростовских сайтах, я не встретил плохого отзыва, от приехавших с ДВ, которые прожили не один год, так-что обижаться не на кого, только убеждать и пропагандировать не надо, в данном случае вы этим и занимаетесь вместе с Ростовчанином
я так на вас особо сильного внимания не обращаю, хотя может и зря!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 6 из 33  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов