Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1637 ]  Страница 22 из 82  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
Что то я и подальше от центра дешевых цен в магазинах не увидела. Разве что на "Теплом стане" селится. И я охотно верю, что люди предпочитают пригород центру. На работу маршрут отточен до минут, а бегать по городу в поисках того же молока из коровы а не из порошка, так себе развлечение.
В пригород все равно фермеры прорываются и бабульки со своими огурцами-крючками, надеюсь.

п.с. Школы в Москве все больше частные строят :) Во Владе, к слову, вообще не строят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
tushka,
разве в сетях типа пятерочек, Дикси, глобуса, Ашана не одни цены внутри сети?
Я особой разницы в ценах не заметили, что в центре Москвы, что в пригороде.
А фермеров тут очень много, если очень надо, то и домой доставку организуют :smile:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
lulumix писал(а) 18 фев 2023, 23:18:
Говорю же, в центр не вписываюсь примерно на 7-8 минут

Ты же где-то в Королеве жила ..там где нет дорог и камеру над дверью пришлось устанавливать :-)
Вот это я запомнила, а может и не про тебя :-)

Сообщение Добавлено:  
imer&, каких дорог? каких камер? :sh_ok:
ливневок да, нет))) а камеру сосед на звонок поставил, но тут много таких подозревак) у каждого второго камера на звонке стоит

за четыре года много воды утекло))) сколько всего поменялось, но не отчитываться же мне на данном форуме)

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 20 фев 2023, 16:57:
за четыре года много воды утекло))) сколько всего поменялось, но не отчитываться же мне на данном форуме

Причем тут отчёт?! Здесь же как бы люди делятся своим опытом, кто где жил и где хорошо, а где плохо, по их мнению.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Сын околел у вас , но приехал довольный, может понравиться Москва наконец-то :-)

Сообщение Добавлено:  
imer&,
мне кажется, не холодно... в январе было конкретные -20, а сейчас можно и без варежек ходить)
метель только бесит, уже почти все растаяло и вот опять :-(
Цитата:
Причем тут отчёт?! Здесь же как бы люди делятся своим опытом,

тут есть некоторые одаренные альтернативным умом, которые лучше знают, где и как нам жить, поэтому, опытом делиться не особо хочется)

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 20 фев 2023, 17:21:
опытом делиться не особо хочется

Ну и зря.
Я могу делиться и мне вообще неважно кто и что думает :-)
Я мечтаю жить в тепле.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 56 раз
Что касается магазинов:
У нас в районе все представлены в шаговой доступности. Но предпочитаю перекрёсток или азбуку.
Пятёрочка в подворотне - и там почти нет покупателей русских, просто не комфортно себя чувствовать начинаешь. Ребенка уж точно за батоном не отправлю. Дикси какой-то страшный- неопрятно. Например, когда жили в Твери какое-то время, то там Пятёрочка и дикси были очень даже. Да и здесь, в области эти магазины гораздо лучше зачастую выглядят и наполнены, чем в Москве.
Ещё около нас есть рынок Преображенский. Если кто-то имеет возможность посетить прям рекомендую. Очень классный в плане цен и продуктов. Он, конечно, как в 90е)))
Особенно хорошо в весенне-летний период. Много свежих фруктов-овощей и зелени.
Сейчас там мясо и овощи (картофель, свёкла, морковь) домашние беру.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2017
Благодарил (а): 228 раз
Мы доставкой постоянно пользуемся, в магазины нет смысла ходить, но это пока, как только магазины получат нужное кол-во клиентов качество доставки думаю сильно просядет. У нас так во всем к сожалению.
Цены на доставке ниже, есть несколько групп в VK, промокоды постоянно размещают, у меня ни одного заказа без промокода), пару аккаунтов и норм. Косячат редко и по мелочи, все решают. Доставка очень экономит время.
Придомовые сетевые разные, тут как повезет, они же по франшизе, в одном может быть и ассортимент и чистота, а на соседней улице помойка.
В центре почему-то явные проблемы с магазинами, а аптеки вообще убили прошлым летом. Гостившему другу надо было кое что купить, гуляли и заходили по пути, начиная от Кузнецкого моста. Были в шоке, зачуханные помещения, плохой ассортимент, человеку надо было измерить давление, ни в одной не было стола с тонометром.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Valiko писал(а) 20 фев 2023, 11:19:
Не все москвичи на доставку перешли?

Товары разные бывают. Тортики, свежую выпечку и фрукты с овощами я предпочитаю вживую покупать.
У нас "на районе" :-) несколько рынков, где торгуют фермерскими товарами, парной рыбой и мясом. Туда только ножками. Летом езжу на Домодедовский, там конечно Разгуляй в сезон - везут все свежее со своих хозяйств :co_ol: Приезжала свекровь из Приморья, у нее был шок: огромный выбор, смешные цены и никакого Китая

Последний раз редактировалось brisso 20 фев 2023, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Напишу, может кому пригодится, сейчас на сбермегамаркете.
SKi 600руб за заказ от 2тыс
МЕГАХИТ 1000руб за заказ от 4тыс
Подаркивсем 500руб за заказ от 2500

Были еще ICE, Семья, Забота. Нужно проверять, не знаю, возможно что-то еще работает.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот*,
в тиньке постоянно акции и кэшбэки прилетают из разных магазинов. Сегодня перекресток 20% по промокоду на три покупки онлайн до 17 марта картой тиньков, лента -400 рублей

каждый день чего-то шлют и шлют :-)

Сообщение Добавлено:  
lulumix, меня глобус и лента постоянно скидками спамят.
Но по промокодам все равно интереснее выходит, там же еще бонусы начисляют за покупку. На днях корм котам брала 2700, ввела промокод 500р, после начислили 434 балла, так и не поняла за что такая щедрость, почти даром :-)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
600р с 2тыс это уже 30% :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
lulumix писал(а) 20 фев 2023, 17:21:
тут есть некоторые одаренные альтернативным умом, которые лучше знают, где и как нам жить, поэтому, опытом делиться не особо хочется)

Надо-надо, да плевать на эти мнения. Тут в пяти минутах от Кремля не живёт никто. Центр Москвы для туристов хорош, хотя я и за короткое время от него устаю. Две-три станции от кольцевой - спокойнее и тише.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
23 февраля в Монино в центральном музее ВВС будет день открытых дверей с 9-00 до 18-00!!!
У кого дети любят самолеты - очень рекомендую, всего полчаса от МКАДа по шоссе Энтузиастов
Центральный музей ВВС является одним из крупнейших музеев авиации в Европе и хранит историю создания и развития военной авиации в России.

В настоящее время наша коллекция насчитывает более 54 тысяч экспонатов, в том числе: 194 летательных аппарата, 118 образцов авиационных двигателей, 5152 единиц предметов техники: воздушных винтов, авиационного оборудования и вооружения. 71 музейный предмет имеет сертификат памятника науки и техники.

Гордостью музея ВВС являются его экспонаты «Илья Муромец», АНТ-25, Ил-2, ДБ-3, Ла-7 (трижды Героя Советского Союза И.Кожедуба), М-50, Су-100, Су-35, Ту-144, МиГ-29, вертолеты Ми-12, Як-24, Ми-24 и многие другие. Ежегодно музей проводит Дни открытых дверей и предоставляет своим посетителям доступ на борт многих летательных аппаратов. Эти мероприятия собирают от 10 000 до 50 000 человек каждое.

Сообщение Добавлено:  
сегодня на Ростокино (напротив европолиса ) обратила внимание на то, что между жд станцией и проспектом мира огородили площадку и роют котлован. на банерах висит, что будет Мираполис апарт комплекс
https://mirapolis.city/?utm_source=yand ... 1681635367
строит Основа. В принципе, по ценам - для квартир дешево в этом районе, для апартаментов недешево. Но для сдачи - просто идеальное место :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
Вставлю свои 5 копеек. Год жила в Москве (Ясенево, потом Выставочная около Москва-сити) и более 10 лет - в подмосковном Королеве.
Для тех, кто любит природу - Королев просто идеальное место. Рядом огромный лесопарк Лосиный остров с лосями и кабанами,дикими утками. Водоканал благоустроен (зеленые легкие города), есть возможность ездить купаться на Клязьминское водохранилище (20мин от города). Далее по ярославскому направлению - города золотого кольца: Сергиев Посад, Переславль, Владимир, Суздаль, Ярославль. На выходные ездят королевцы часто отдохнуть в Переславль.

Из плюсов: от ж/д станции до площади трех вокзалов - 25 минут на электричке-спутнике. 25 минут - и вы в самом центре Москвы. Поверьте, это намного быстрее, чем 50 минут трястись в подземке с того же Ясенево.

Из минусов: пробки на Ярославском шоссе( но они на всех шоссе Москвы , эти пробки, никуда не денешься.

По стоимости квартиры в Королеве/Мытищах сравнимы с окраинами Москвы и даже дешевле. А чуть дальше, в Пушкино на порядок дешевле, чем и в Королеве. Из минусов еще - не действуют льготы и выплаты, субсидии Москвы. Московская область имеет свои льготы, и они гораздо хуже, чем московские. Если для кого-то этот момент принципиален.

Медицина, сады - ничего плохого не скажу, все дети в сады вовремя попадали и даже ясли давали (есть одни гос.ясли на весь город)

Конкретно для меня жирный минус Москвы и Подмосковья - это серая зима, в которой нет солнца. От слова совсем. Детям с рождения прописывают витамин Д, сразу с грудным молоком, так сказать. Зимнюю одежду тут зимой никто не носит, ходят в демисезонном.
Лето - шикарно, грозы-дожди-солнце, полноценное лето, золотой теплый сентябрь. Но в сентябре бывают часто прохладные дожди.

Фермерские продукты действительно очень распространены и доступны, и я не про сеть ВкусВилл. Мы сами делали одно время доставку в Королев из Ярославской области фермерской продукции очень высокого качества , от наших знакомых соседей по даче.

У кого какие вопросы по Подмосковью - спрашивайте, расскажу что знаю )

Последний раз редактировалось Помидорка_ 28 фев 2023, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Помидорка_,
в каком районе жили в Королеве? Может и соседями были :-)
По льготам могу сказать, что нам подмосковные выгоднее, чем московские оказались, но рожать детей безусловно выгоднее в Москве)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
lulumix писал(а) 28 фев 2023, 14:57:
Помидорка_,
в каком районе жили в Королеве? Может и соседями были :-)

Подлипки Дачные! А вы? весь королев знаю досконально...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
lulumix писал(а) 28 фев 2023, 14:57:
Помидорка_,
По льготам могу сказать, что нам подмосковные выгоднее, чем московские оказались, но рожать детей безусловно выгоднее в Москве)

Выгодно однозначно! Одни лужковские выплаты на рождение детей чего стоят..Я получала только единоразовое около 25тр за рождение ребенка, которое положено каждому в стране.

Сообщение Добавлено:  
Помидорка_,
Корона в юбилейном :-)
ныне это жк Первый юбилейный) Вы в завокзальном районе жили или с другой стороны Бетонной "ходыревской" стены ?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А Вы когда уехали в Новосибирск? Застали момент, когда заброшку на Циолковского расконсервировали? ныне это Мегалит :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1637 ]  Страница 22 из 82  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов