Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
lulumix писал(а) 22 июн 2022, 02:15:
Baby doll,
коллеги? :mi_ga_et: не удивлюсь, если так тесен мир)

Не, у нас ремонт просто)))
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Метро недалеко от дома начинает очень цениться, когда школьник ездит сам на метро в школу и не только)
Про ЦАО. Живу сейчас в Таганском районе, ближе к Чкаловской и набережной Яузы, из минусов - рядом с домом нет продуктового магазина) в остальном мне все нравится, прекрасная транспортная доступность, садовое под боком, 3 ветки метро, станции неперегруженные,, театры, рестораны - этого добра так много, что без комментариев), чисто, красиво.
Из цао нравится таганка (частично, где уходит на нижегородскую, уже не нравится), якиманка, хамовники, замоскворечье, пр.Мира, район Новослободской. Вообще люблю ЦАО, всю эту нарядно-праздничную атмосферу)
Соглашусь с девочками, что надо прогуляться, а лучше пожить в разных районах.
Кстати, Патрики хоть и очень симпатичные, но шумно там капец, тоже нужно принимать в расчёт эту тусню постоянную, если у кого-то есть там желание и возможность жить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 24 раза
HoroShaya писал(а) 21 июн 2022, 22:34:
Чет вы все ветки намешали в одну кучу)
А по мне так лучше вообще метро избегать. ХЗ как можно радоваться метро рядом ':roll:' рассадник маргиналов и антисанитарии, особенно в центре.

Вот кого, а маргиналов и антисанитарии в метро не видела ни разу. Бомжа один раз на рынке видела, но такого, что просто :sh_ok:
Мы один раз в Кубинку ездили. Как только выехали за пределы МКАД в электричке появились продавцы и музыканты. На обратном пути они так же исчезли как только пересекли МКАД. Странно так.
Пригород на меня тяжелое впечатление произвел. Такой резкий контраст с Москвой. 2 разных мира. Измотанные люди с пустыми глазами на бесконечном переходе. Их как буд-то выключают на время движения. Вообще никаких эмоций на лицах. Анабиоз. Хуже чем бомжи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
tushka писал(а) 22 июн 2022, 12:51:
HoroShaya писал(а) 21 июн 2022, 22:34:
Чет вы все ветки намешали в одну кучу)
А по мне так лучше вообще метро избегать. ХЗ как можно радоваться метро рядом ':roll:' рассадник маргиналов и антисанитарии, особенно в центре.

Вот кого, а маргиналов и антисанитарии в метро не видела ни разу. Бомжа один раз на рынке видела, но такого, что просто :sh_ok:
Мы один раз в Кубинку ездили. Как только выехали за пределы МКАД в электричке появились продавцы и музыканты. На обратном пути они так же исчезли как только пересекли МКАД. Странно так.
Пригород на меня тяжелое впечатление произвел. Такой резкий контраст с Москвой. 2 разных мира. Измотанные люди с пустыми глазами на бесконечном переходе. Их как буд-то выключают на время движения. Вообще никаких эмоций на лицах. Анабиоз. Хуже чем бомжи.

я думаю дело в плохом питании, нищете, депрессии и уверенности, что света в конце тоннеля уже не будет(

Изображение

Изображение
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Холёные, сытые и отутюженные в ОТ не ездят :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Вот кого, а маргиналов и антисанитарии в метро не видела ни разу. Бомжа один раз на рынке видела, но такого, что просто

Ну,конечно, человек который не ездеет на метро лучше всех знает о бомжах и маргиналах в нем.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Измотанные люди с пустыми глазами на бесконечном переходе. Их как буд-то выключают на время движения. Вообще никаких эмоций на лицах. Анабиоз. Хуже чем бомжи.

cдается мне, вы не всю Москву знаете :-)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
tushka, в каком районе Москвы вы живете, что так остро людей в общ транспорте воспринимаете? На диаметрах уже ездили в Подмосковье? тоже замученные зомби там? :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я в Москве жила 2 месяца, пока ремонт делала. Ездила только на общественном транспорте. Это мои впечатления от города и людей. Вот еще поеду на месяц. Доделаю и сдам надеюсь. Поживу еще во Владе пару лет. Очень уж я его полюбила после Москвы.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 22 июн 2022, 13:49:
Вот кого, а маргиналов и антисанитарии в метро не видела ни разу. Бомжа один раз на рынке видела, но такого, что просто

Ну,конечно, человек который не ездеет на метро лучше всех знает о бомжах и маргиналах в нем.

Там же целый кордон из охранников. Ни один бомж не пройдет :))
Или мне повезло? А на самом деле, их много?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
lulumix писал(а) 22 июн 2022, 14:01:
Цитата:
cдается мне, вы не всю Москву знаете :-)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
tushka, в каком районе Москвы вы живете, что так остро людей в общ транспорте воспринимаете? На диаметрах уже ездили в Подмосковье? тоже замученные зомби там? :-)

Я ее вообще не знаю :)) что уж там. По центральному диаметру ездила. С Зорге на ЗИЛ. в Леруа :)) Зачетный транспорт. Пусто, чисто, светло. Люди вполне себе самодостаточные.
Воспринимаю остро, да. У меня прям душа болит за этих людей. Жизнь проходит в дороге.
Это от усталости такая реакция была, скорее всего, и я проецировала свое состояние на них.

За это сообщение автора tushka поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
tushka,
до 70% подмосквичей, ездя с утра на работу на электричках, рассасываются по метро уже в МЦК или первых станциях метро. Так что деления явного нет, это москвич, а это нет :a_g_a:
а насчет бомжиков - на бульварах садового кольца летом с утра - спят, милые, на лавочках)
Подруга в Раменках живет, ходит с утра за хлебом, на крылечке сидит маргинал, читает книжку и всегда его коронная фраза "мадам, хорошего вам дня, не угостите меня с утра кофе с булочкой"? :-)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Цитата:
По центральному диаметру ездила

это МЦК :smile:
А диаметры - это пригородные электрички, абсолютно такие же, как Ласточки МЦК. И все замученные люди с Подольска, Одинцово или Красногорска в этих комфортабельных поездах ездят на работу каждый день)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Значит Щукино бомжи недолюбливают :))
Никакого предвзятого отношения к подмосквичам у меня нет. Я сама гастрабайтер/понаех из Владивостока :-) Просто мне, раскайфованной даме из глубинки, бросается в глаза усталость людей. Чистота Москвы тоже бросается в глаза.
Я на аэроэкспрессе в аэропорт езжу. Намного приятнее такси.

Последний раз редактировалось tushka 22 июн 2022, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
я в электричке в 2016 году увидела баяниста с отрезанными ушами.
Фильмы Триера отдыхают :-)

Сообщение Добавлено:  
tushka,
тут просто жизнь другая, поэтому все и ходят в своих мыслях. Москва, как говорится, город одного дела в день. Все долго, муторно, половина планов срывается, но тут же появляются новые неотложные :-)
Потихоньку адаптирутесь, и привыкнете к усталым лицам, иногда излишней общительности незнакомых людей, шокирующей одежде на некоторых, количеству психически нездоровых людей и прочему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В итоге я превращусь в одно из этих лиц. Нужно ли мне это? Или лучше жить в своей глубинке и ходить шашлык жарить на пляж? Для меня сейчас это "Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" Ищу Ответ :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2021
Благодарил (а): 8 раз
tushka писал(а) 22 июн 2022, 16:20:
В итоге я превращусь в одно из этих лиц. Нужно ли мне это? Или лучше жить в своей глубинке и ходить шашлык жарить на пляж? Для меня сейчас это "Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого" Ищу Ответ :-)

Оптимально проработать этот запрос с психологом или коучем.
Бесплатная психологическая помощь во Владивостоке:
Владивостокская поликлиника №3, отделение психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи, ул. Уборевича, 22, тел. 240-15-62;
ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница», ул. Некрасовская, 50, тел. 222-76-65;

Сообщение Добавлено:  
tushka,
лучше попробовать :mi_ga_et: а там как получится и уже решите) вернуться можно всегда

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: tushka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
tushka писал(а) 22 июн 2022, 15:21:
Очень уж я его полюбила после Москвы.

Я месяц в Москве и хочу во Влад уже :-) Но это от безделья. Прогулки, поездки, театры - очень хорошо, но уже надоело. А во Владе работонька. Я работать хочу, как хорошо, все дела закончила и улечу завтра. Пусть лучше дети сами в Москву, старшая так уже готова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
tushka писал(а) 22 июн 2022, 16:20:
В итоге я превращусь в одно из этих лиц

У нас сейчас гостит друг из Владивостока. Вчера обсуждали с ним вопрос возвращения во Владивосток.
Ну нет конечно))
в гости прилетим в удовольствием, но вернуться добровольно точно нет.

И еще повеселил комментарий этого же друга про Азбуку вкуса: почему все говорят что в азбуке вкуса дорого? после магазинов Владивостока нормальные цены. Что то даже дешевле :-)

По мне точно лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть.
Процент возвращенцев настолько маленький, что комментарии и опасения про пустые уставшие лица и прочие ужасы пригорода можно просто игнорировать
Организовать комфортную жизнь в Москве и области в 100 раз проще, чем во Владивостоке, точно говорю :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Ну и вариант "жить в шкафу, но в центре" тоже можно рассматривать.
Или промышленные районы. На Севере все вот эти Селигерские, Дегунино, Бусиново, Дмитровское шоссе за третьим транспортным и еще куча вариантов. Вполне доступное жилье, метро рядом. Школы, парки скверы - пожалуйста!
Ну и прочие блага

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
на днях встречались с хабаровскими одногруппниками, с каждым годом нас тут становится больше)
Кто-то сюда переехал лет 15 назад, кто-то буквально весной. Никто обратно не хочет возвращаться.
Критический период - первый год-полтора, потом всё. Дети по школам, у ребят стабильная работа, не по одной квартире уже купили здесь.
Я даже удивилась, что никто про дв ни разу не вспомнил, все живут планами и перспективами здесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Вот кого, а маргиналов и антисанитарии в метро не видела ни разу.

в метро их не пускают, а вот возле..
Я про ларьки с шавермами и дешманским кофе и обгаженным углам домов возле метро (туалеты там до сих пор редкость).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lulumix писал(а) 22 июн 2022, 17:46:
Критический период - первый год-полтора, потом всё. Дети по школам, у ребят стабильная работа, не по одной квартире уже купили здесь.

да, за пару лет точно можно "притоптать под себя" быт, что не устраивает - изменить и жить припеваючи :-ok-:

А еще говорят лето все таки будет! Вот прям с сегодняшнего для погода налаживается и к выходным до +30. Класс!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
У нас семья возвращаются,хватило восторженных отзывов на 4месяца,ой я в метро прыг,туда доехала,опять прыг сюда доехала :-) театры,широкие дороги...это всё прекрасно сначала,а во владе в авто запрыгнула и поехала с комфортом-это мысли сегодня, не жалеют,что о 1,5 лет жизни в мск,квартиру купили,сдавать будут,дети начальная школа сейчас,потом может и поедут учиться; приехали как месяц назад, ещё не виделись, всё по морям :-)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну и без солнца за год 7месяцев,для них депрессивно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов