Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2011
И всё же как купить вторичку.. если надежные агенства? МГСН кто нибудь имел с ними дело?
Первичка очень дорогая стала, не понятно сдадут ли в срок. А вторичка удобно конечно прописка, проживание сразу. Подскажите куда лучше обращаться? Неужели все хотят обмануть?
И сколько риелторы берут под ключ. Интересуют агенства крупные.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ARISHA,
Сдают в декабре, ключи до 28 февраля. Но судя по тому, что на отделку зашли только в ноябре, думаю может быть задержка. Покупка удалённо это вообще высший пилотаж)) менеджеры молодцы, всё доступно и понятно, я только на сайте у них заполнила анкету и загрузила сканы документов. Они сами подавали в банки на ипотеку. Мне только с банков звонили, уточняли информацию. Потом ПИК выпустил ЭЦП для меня, курьером прислали на подпись документы. Дальше всё через личный кабинет у них на сайте. Мне на почту приходили документы, подписывали через смс-код. Единственное куда я сходила это в банк, текущий счёт открыть. В ВТБ у них отдельный менеджер по сделках, всё чётко, подробно. Вообще прям впечатлилась, до чего дошёл прогресс :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
ипотеки сейчас да, удаленно оформляют. А мы с наличкой в Мск летали, чтобы оформиться :-(
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Ginger,
Поздравляю с долгожданной покупкой!!! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lulumix писал(а) 05 дек 2020, 16:17:
ипотеки сейчас да, удаленно оформляют. А мы с наличкой в Мск летали, чтобы оформиться :-(

Я и за наличку покупала дистанционно

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Хотя может это стало возможным после введения эскроу счетов
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Baby doll,
Наличку переводишь на счет застройщика. Без проблем. И до эскроу счетов так было.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
imer& писал(а) 04 дек 2020, 20:01:
Внимательно прочитала, но эти разводы для совсем тупеньких....

что-то да, на поверхности :)) типа каруселек, даже не подготовленный человек догадается - аукцион на лестничной клетке.
а вот банкротство - сомнительно очень, просто держать пальцы крестиком, пробивать собственников по всем базам на предмет кредитов и штрафов и бизнесов. (читала историю как банкрот до верховного суда дошел потому что банки собирались у него забрать последнюю недвижимость, но двух-комнатную, а по жилищному кодексу - там метраж великоват на одного :) вроде на последней инстанции он отстоял себе квартиру, а не угол в коммуналке или что там ему в замен предлагали)
а вот маткап - законотворцы наконец-то пытаются расставить точки над Ё и забирать суммы обратно в пользу родины у таких невыделянтов без разматывания всей, очень может быть длинной, цепочки недвижимости.
про недееспособность - справка из пнд не панацея, но да, дополнительные телодвижения у собственника теоретически могут с психологической точки зрения помочь.
я в москве не покупала недвижимость :))) но в северной столице :) очень отличается от владивостокского процесса. и секретиков больше и людей имхо готовых обмануть больше. в москве подозреваю всего этого еще на порядок прибавляется.
Поэтому да, отчетливо понимается прелесть первичного жилья, даже не смотря на плюсы вторичного (такие бывают :))
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

За это сообщение автора Fiu поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Эмили... писал(а) 05 дек 2020, 07:27:
Подскажите куда лучше обращаться? Неужели все хотят обмануть?

Нет, конечно! Много порядочных агентств. А
черных риелторов и во Владивостоке хватает.
Если подбором будет заниматься риелтор, то он отбросит левые квартиры уже на этапе звонка. Нам важно было определиться с районом и мы сами созванивались и ездили на просмотры. Нас не напрягало. Зато отбросили многие иллюзии, которые были во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
А что там с покупкой машины, прям совсем траблы какие-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Машин новых нет) а так никаких траблов. Заводы долго стояли или стоят- как та же Сербия для VW. И салоны обнаглевшие поэтому.
Ну может смотря какие марки.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Fiu,
Если разрешат вернуть маткап, у ПФР очереди будат как в мавзолей))) у нас столько приятелей вложило и страдают теперь ':roll:'

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
про новостройки района сколково-одинцово
Цитата:
В 2021 году ФСК «Лидер» планирует достроить два последних корпуса ЖК «UP-квартал Сколковский». Этот жилой комплекс стал ярким примером крайне странных событий, происходящих не только в Одинцово, но и во всём Подмосковье. Начиная от превышения разрешённой этажности и заканчивая необъяснимым освобождением застройщика от социальных обязательств на миллиарды рублей.
Было 17, а стало 26 этажей

Старт масштабной застройки дал мэр Одинцово Александр ГУСЕВ. В октябре 2012 года он издал постановление, согласно которому был разработан проект застройки (№928 «О разработке проекта планировки и проекта межевания территории земельных участков <…> на ул. Чистяковой»).
О строительстве нового жилого комплекса в овраге между Новой Трёхгоркой и деревней Лохино стало известно в 2014 году. Тогда речь шла о 17-этажных домах (63 подъезда) и предполагаемой численности новосёлов — 11900 тыс. человек.
Площадь застройки — 25 га.
Однако спустя два года параметры проекта существенно изменились. Так, увеличилась этажность — с 17 до 22-26 этажей. То есть, дома «выросли» почти на треть, при том, что региональными нормами градостроительного проектирования (РНГП) Московской области для Одинцово установлена максимальная этажность в 17 этажей.
Ни местные, ни областные власти публично не назвали причину такого решения.
21000 новосёлов и 10000 автомобилей

На данный момент в проекте 7111 квартир. Выросло и число новосёлов. Их будет от 14000 (исходя из норматива 28,5 м² площади на 1 человека), до 21000 (исходя из средней семьи в 3 человека).
В Одинцовском округе на тысячу человек приходится 480 автомобилей. Значит, в микрорайоне будет от 6720 до 10000 транспортных средств.
Рекордная плотность

Плотность проживания в микрорайоне — 852 человека на гектар. Это самый высокий (худший) показатель среди всех микрорайонов Одинцово. Хуже только в ЖК «Западные ворота столицы» (ЗВС) у гипермаркета «Ашан» в Новоивановском. Там максимальная допустимая этажность превышена более чем в 6 раз.
Сейчас, в декабре 2020 года, ФСК «Лидер» достраивает два последних корпуса из тринадцати. Сдача корпуса 2 запланирована на I квартал 2021 года, сдача корпуса 1 — на II квартал 2021 года. Первый этаж корпуса 1 предусмотрен под коммерческие помещения, со 2-го по 25-й этаж — квартиры. При этом 25-й этаж двухуровневый. В итоге по факту высота дома — 26 этажей.

Подробнее: https://odintsovo.info/news/?id=73748

Сообщение Добавлено:  
Посмотрите, прекрасный ЖК. https://zhk-dinasty.ru/
Вот ребята столько времени на страничку потратили))) прям и смешно, и грустно.

За это сообщение автора Ginger поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Ginger,
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Там ещё ссылки работают внизу "расположение, двор, детские площадки" и т.п. Там даже с музыкальным сопровождением :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Ginger,
:-) :bra_vo:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
lulumix писал(а) 05 дек 2020, 16:17:
А мы с наличкой в Мск летали, чтобы оформиться

у застройщиков? Мы за наличку в 2010 году оплачивали во дистанционно, но на подписание ДДУ с ПИКом приезжали, правда.
Вернулись во Владивосток и по счету через банк оплатили

Добавлено спустя 35 секунд:
Ginger
Поздравляю с покупкой :ro_za:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Ginger писал(а) 06 дек 2020, 10:52:
Посмотрите, прекрасный ЖК. https://zhk-dinasty.ru/

:-) :-) :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya, ДДУ подписывали лично. Деньги-то понятно, они там со счета на счет перевели и то, как-то по-дурацки... пришлось еще счет в московском отделении Сбера заводить.
сначала мы негодовали - зачем лететь, электронной подписью все бы оформили, а оказалось, что присутствие все-таки понадобилось :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
lulumix,
ну вот! А то я поняла что чуть ли не с наличкой в кармане летели :-) :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Ginger писал(а) 06 дек 2020, 10:52:
Вот ребята столько времени на страничку потратили))) прям и смешно, и грустно

:sh_ok: ;;-)))

Я в прошлом году провела час в Сбере, моя подпись не совпадала целый час с подписью в паспорте :-) не хотели выдавать наличку :-)

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya,
ага, с чумаданом :-) с ним быстрее бы получилось)
счет был в Хабаровске. они начали переводить на застройщика - запрещенная операция... мы с хабаровской на владивостокскую карту - превышен лимит.
завели в Москве счет прям в отделении с новой картой, с хабаровского на владивостокский переводили порциями и оттуда уже на московскую. а оттуда уже застройщику :)-(:

я не знаю, что у нас там за карты были, можно ли было это все по другому сделать или нам криворукий специалист в Сбере попался, но хорошо, что мы там были лично :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
Мы клали деньги в сбере на счёт. По прилёту в Москву пошли в местный сбер на Арбате. Я сто раз спрашивала в банке : Это бесплатная процедура ? И всегда получала ответ,что да ! Закрыли счёт по прежнему месту проживания. Открыли в Москве. Да,всё бесплатно. В день сделки муж поехал снимать нужную сумму. Девочки,с него содрали 7 тысяч рублей. Банк пользовался нашими деньгами и с нас же поимел. С переездами,а потом с ремонтом,с беготней по магазинам так и не доехала до сбера,чтобы узнать. Так что будьте внимательны !!! Всё спрашивайте по сто раз ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов