Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Carnaval,
Glückspilz,
Ну вот и мне кажется, что все эти статьи пор гетто сильно преувеличены))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2018
Дарла
Подскажите, пожалуйста, в какую в итоге школу пошли Ваши дети (номер)? Можно было просто по прописке туда попасть или все таки был экзамен?
Я просто читала, что есть рейтинговые, а есть топовые (это в первой десятке или двадцатке). Так вот вроде топовым на законодательной основе разрешили принимать детей только по экзаменам, а не по прописке. По прописке в такую не попадешь. Во всяком случае в пятый класс.
Если сдавали экзамен, насколько было сложно? Довольны ли школой? Насколько отличается уровень/нагрузка от Вашей школы во Владивостоке?
Как коллектив детей? Или дети везде дети?
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девушки, которые только планируют переезд, особенно у которых есть дети. Может такая статья будет полезна:
https://varlamov.ru/2434110.html

С экологией в Москве, увы, как в любом большом городе, не очень.
Мы жили в Текстильщиках (новый микрорайон Волжский, Волгоградским его еще называют, это там, где ул. Окская), ребенок начал покашливать, врач сказала, что это аллергическое...
Многие местные мамы жаловались.
Плюс там бывают периодически выбросы. Люди обсуждают:
http://www.volgogradsky.ru/forum/viewto ... 1%D0%CE%D1
Рядом с районом есть промзона, там иногда, такое ощущение, несанкционированное сжигание мусора... Было просто невозможно открыть окно периодически, гарь, в горле потом начинало першить.
Если кому актуально метро, нет машины, тоже нужно учитывать этот фактор при выборе жилья.
Опять же пример:
http://www.volgogradsky.ru/forum/viewtopic.php?t=15755

Вообще, очень часто форумы микрорайонов более информативны чем все статьи вместе взятые :) Там всегда обсуждают самое наболевшее :)
Вот, например:
https://www.nearperedelkino.ru/forum/
http://www.krylatskoye.ru/
И т.д.

Никого не хочу пугать, ну просто кто с детками, просто обратить на этот фактор экологии внимательнее.
Мы переехали в Крылатское. В Москве везде экология очень относительна, но тут, по сравнению с Текстильщиками, дышится :) Ребенок покашливать перестал от слова совсем, чему я рада.

Видела, кто-то тут про Мякинино писал. Крайне не рекомендую с детьми: это московская область, зарплаты учителей ниже, чем в Москве, надбавки нет, мне знакомые говорили, что "текучка" кадров в школе в Мякинино очень большая, школы переполнены. Поликлиники (на конец 2016) не было :(

За это сообщение автора Taia поблагодарил: freeTata

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Что можете сказать по району Дрожжино?
Это юг, южное Бутово.
Относится к гетто районам? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Alexx писал(а) 15 дек 2018, 15:33:
Что можете сказать по району Дрожжино?
Это юг, южное Бутово.
Относится к гетто районам? :-)

Этот Бутово парк-2?
Если да, никогда там не была, но по экологии вроде Бутово в целом норм. Только до центра ехать прилично долго.
Ну вот, например, я думаю тут можно почитать об основных проблемах, которые волнуют жильцов:
http://www.butovopark.com/forum2/
Вконтакте вроде еще группа была.
Там же можно вежливо спросить про контингент :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ради интереса глянула форум.... Написано, что там рядом асфальтный завод :(
Но по сравнению с МСЗ или крупной ТЕЦ, на мой взгляд, это меньшая беда.
Вспомнила, что одна коллега почти там (Бутово-парк самый первый который был) лет пять назад покупала двушку там, вроде про Гетто ничего не говорила.

Нигде нет счастья на этом свете в плане чистого воздуха, кроме Рублевки, потому что там себя в обиду не дадут :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Господи .... у меня уже взрыв мозга :ps_ih:

Девочки,милые! Помогите! Я понимаю,каждый хвалит своё болото и тд... но,пожалуйста, наведите на путь. .... очень сложно сделать выбор, когда такой большой город, а ещё сложнее,когда так плохо в нем ориентируешься((((
Пожалуйста,помогите меня направить по округу (для начала),убедите,либо переубедите (тут молящий смайл )))
В общем для меня важно!!! (не подумайте,что я расистка какая),чтобы меньше было женщин в хиджабе (ничего против не имею,но смущают меня). Нужен район без гетто (кстати,к стыду своему не знала этого слова,вот погуглила :-) )
Чтобы в плане экологии выбрать наименьшее загрязнённый район.
Школы,сады,кружки и тд важно!
К работе не привязаны ....
Мы выбрали запад,северо-запад и юго-запад. Просто смотрим в этих округах квартиры,а может кто что знает за эти районы,чего не знаем мы)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
У меня при переезде были два школьника. Мы обратились в гимназию по району. Взяли по итогам тестирования только одного ребёнка, второй пошёл в обычную школу по району, правда в гимназический класс, те кто в этом классе сразу учились и почти все дети поступили в курирующий вуз Москвы или во все хорошие вузы. Мой выбрал другой путь. Уехал учиться далее в другую страну. По итогу из гимназии мой второй ребёнок далее поступил по конкурсу в языковую школу и далее получилось она теперь в международной. Учит языки, два. Причём на уровне международных дипломов.
Под домом школа искусств. И пол Москвы ездит к нам в неё. А нам оказалась не нужна=), зато дите ездило на ЮЗ в Гете на курсы языковые.

Последний раз редактировалось Glückspilz 17 дек 2018, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Девочки, мне сегодня мой застройщик скинул спам - новогодние предложения
fsk.ru
есть интересные предложения на стадии котлована - от 150 тыс квадрат (определенный риск есть всегда, но вроде застройщик надежный), посмотрите, может что себе найдете.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
n@t@sh@ya,
ИМХО, на западе машин много, очень уж перенаселено направление :-) Но гетто там сложно найти, тк квартиры недешевые :smile:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: freeTata

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
n@t@sh@ya
Мне кажется, что в любом районе можно найти свои плюсы и минусы. Даже внутри ЗАО есть районы, которые считают неблагополучными, и школы там рейтинговые есть) выбирать удалённо сложно очень. В целом, нам объясняли, что если условно представить Москву циферблатом часов, то промежуток от 6 до 12 считается вполне хорошим выбором)
Я не рассматривала восточное и юго-восточное направление, там мкад вечно забит, если на машине...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lulumix Исключительно мое ИМХО - ни за что и никогда, особенно в условиях кризиса, санкций и т.д, я не брала бы на стадии котлована. На мой взгляд это риск недостроя очень приличный. Конечно, если деньги есть, и нужно просто "вложить" свободные деньги", тогда еще может быть. Но, повторюсь, риски велики
По интернету "ходят" новости, что даже Фридман хочет продать свой Альфа-банк и уехать. Что уж тут машает застройщику набрать денег, объявить себя банкротом и свалить... Исключительно мое ИМХО. НУ разве что может быть ДСК1, но у него тоже вроде года полтора назад собственник сменился.

Машины в Москве есть везде :(((( В огромном количестве...
Чтобы понять про район хотя бы приблизительно - можно взять в интернете и посмотреть границы района и площадь зеленых парков и насаждений на нем. К сожалению, я в свое время не нашла плотность или хотя бы количество жителей, но это будет очень условно. Чем больше парков, тем меньше плотность района, тем условно лучше экология. Плюс, конечно же роза ветров. Она лучше всего на Западе и Юго-Западе. Ну и плюс чем выше местность, тем тоже лучше. Выдувается все.
Плюс, иногда может быть "сюрприз" - под окнами могут начать строить очередную хорду или еще чего... Поэтому да, лучше всего смотреть что-то "во дворах".... Ну и т.д.
Из всех зол выбирать меньшее для себя. Кому-то важна школа и прочие детские секции, кому-то метро в шаговой доступности. И т.д. На вкус и цвет, как говорится.
Про свалки ядерных захоронений я вообще молчу... Можно погуглить.

Поэтому, опять же ИМХО, лучше направление, где власть, или относительно старый ведомственный дом :) Обычно такие люди знают чуть-чуть больше :))) А так да, и на Западе можно найти райончики совсем так себе... Например, тоже Очаково, вроде запад:
https://ochakovo.mos.ru/presscenter/new ... 43668.html

Повторюсь, понятие экологии в Москве очень относительно, но одно дело, когда у тебя под окнами парк, совсем другое, когда в окна постоянно что-то дымит или оживленная трасса на 8 полос, которая и днем и ночью гудит....
Мне, например, еще очень важна нормальная школа и детская инфраструктура, потому что я не готова тягать ребенка за три девять земель, особенно, пока маленький.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Taia,
ссылку, которую я дала - это официальный сайт лидера. Там подавляющее большинство предлагаемых объектов на стадии выдачи ключей, в том числе и мой дом. Опять же я написала, что там есть стадии котлована, КТО ГОТОВ РИСКНУТЬ. Цена очень привлекательная для этих районов - перед сдачей она поднимется процентов на 30-40.
Цитата:
Про свалки ядерных захоронений я вообще молчу... Можно погуглить.

Иногда какой только фантастики не начитаешься, а едешь с местными разговаривать, которые там родились и выросли - они хохочут и рассказывают что там было на самом деле :ne_vi_del:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Спасибо всем большое! :ro_za:
Мы пробежались быстро по районам и некоторым новостроям и пришли к выводу,что например восток и юг точно не наше,но вот думали к правильному ли выводу мы пришли))

Сообщение Добавлено:  
По застройщикам, если есть опасения покупать на стадии котлована, то рекомендую смотреть Мой адрес. Это гос жилье, квартиры продаются через аукцион.
Дома разные, но плюс в том, что все построено, документы получены, т.е. покупаешь, месяц на оформление и все, заезжай - прописывайся.

Но сейчас стройки страхуются и оплата покупки идет через эскроу - счета, т.е. деньги по факту не попадают застройщику до момента сдачи и если что - возвращаются покупателю.
Ну и страховка новостроя.
Это, конечно, не заменяет тщательный выбор застройщика но помогает спать спокойнее)
Мы с ПИКом несколько раз на стадии котлована работали, например.

За это сообщение автора HoroShaya поблагодарил: freeTata

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lulumix Местные могут и не знать. Знает обычно власть, но она молчит.
Все мы взрослые люди - не хотите верить, никто ж и не заставляет.
Каждый может для себя решить и просто поизучать в интернете и т.д. для начала. Все эти группы вконтакте активистов и т.д. гуглятся на раз два.
У меня начальник как-то был, еще более помешанный на экологии, чем я, ездил с дозиметром до покупки квартиры....
Я не готова на такие подвиги :)))
Поэтому лично я просто потратила n-ное количество времени на изучение в том числе официальных сайтов районов по статистике вывоза грунта (они называют это рекультивацией...) и т.д.
Поэтому если для вас фантастика, ну ок, имеете право на свое мнение.
У меня оно иное :)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
"эскроу - счета, т.е. деньги по факту не попадают застройщику до момента сдачи" - надо будет изучить, не слышала про такое.
А смысл тогда застройщику что-то продавать по более низкой цене?
Я слышала, сейчас у застройщиков особенно плохо с деньгами, кредитование в этой сфере всегда было нормой, но сейчас как-то уж слишком все не весело, проценты в банках растут, квартиры раскупаются не так быстро, как было раньше, проблема с ликвидностью и т.д. Зарплату то тем же строителям надо каждый месяц платить, объектов обычно ни один, и не два....
Но спасибо за инфу, очень интересная схема, если деньги реально потом можно вернуть если вдруг что.
У меня в Текстильщиках квартира была от ПИКа, но это был 2008 год. Ничего плохого сказать не могу, и качество строительства было просто отличное, ничего не дуло, не крошилось и т.д. Претензий не было.
Скептикам еще можно погуглить про качество некоторого дешевого современного строительства - как люди во внешних стенах окна меняли - гвозди в стену пальцем "вбивали" :) Т.е. технология изготовления и хранения плит не выдерживалась, и потом эти плиты просто крошились в готовых квартирах...

Я просто в свое время приложила немало усилий на изучение всей этой темы, квартиры меняешь не каждый год, и удовольствие это не дешевое совсем...
Повторюсь, я никому не навязываю свое мнение. Но просто хотя бы минут десять погуглить можно, чтобы понять для себя "копать" определенную тему дальше или нет.

Сообщение Добавлено:  
Taia писал(а) 17 дек 2018, 16:41:
У меня в Текстильщиках квартира была от ПИКа, но это был 2008 год.

У ПИКа разное жилье. Есть стандартные панели, есть монолиты, качество у них тоже разное. Панель она и в Африке панель :-)

Taia писал(а) 17 дек 2018, 16:41:
Я просто в свое время приложила немало усилий на изучение всей этой темы

Законодательство меняется, причем, СБ , в пользу покупателей.

Какая вчера - сегодня крутая погода! Настоящая зима :rolleyes: мороз, солнце, снег лежит - искриться!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня от ПИКа был монолит, треугольный дом башенка. Очень теплый, просто монументальный, с приточной вентиляцией и т.д. Отличное качество строительства, ни одного косяка при ремонте не нашли. Ну, стены немного выравнивали, но мне кажется, это только в бизнес-классе их не надо выравнивать....
Про панель от ПИКа не могу сказать. Но вроде знакомые в микрорайоне не жаловались.
Лучшее качество, про которое я слышала от нашей бригады строителей, которые делали ремонт, было о ДСК1. Но, увы, они в основном в Подмосковье строят....

Да уж, погода зимняя! У нас до школы сейчас 150 метров от подъезда дома, сегодня шли, ребенок сказал, что сейчас нос у него отвалится :))) Еще бы чуть больше снежка :)

Сообщение Добавлено:  
Южанка писал(а) 17 дек 2018, 11:42:
мкад вечно забит,

Маякните где не забит. ((

Сообщение Добавлено:  
Glückspilz писал(а) 17 дек 2018, 17:30:

Я только знаю когда не забит - часа в 3 ночи)))

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya писал(а) 17 дек 2018, 17:33:
Glückspilz писал(а) 17 дек 2018, 17:30:

Я только знаю когда не забит - часа в 3 ночи)))
3
Наташ, вово

Сообщение Добавлено:  
Glückspilz писал(а) 17 дек 2018, 17:35:
Наташ, вово

Да, Оль, тут все стабильно, я, как "замкадыш" с опытом говорю :a_g_a:
Если на МКАД в районе Ленинградки посмотреть - мамадарагая :de_vil:

n@t@sh@ya,
никто кроме вас не решит, где вам лучше)
Если сомневаетесь - снимите квартиру на время, осмотритесь, а потом уже принимайте решение.
В каждой части Москвы есть хорошие районы, есть ужОс :ps_ih:
Хорошие ЖК на порядок дороже, естественно.
Ну и новые ЖК сейчас строят или за МКАДом или на месте промзон, это факт. Но на 5-7 лет эти промзоны так обживают - не узнаешь)
Удачи вам!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов