Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 63 из 78  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 01 июл 2013
Сообщений: 58
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза
Я немного расскажу нашу историю переезда. Может, кому-то пригодится?
Повторюсь, что сами мы с мужем из Алтайского края, прямо из его сердца - столицы Барнаул.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В Барнауле родились, выросли, учились, работали, встретились, поженились, открыли свой первый (маленький, но зато собственный) бизнес. Пол России исколесили: Новосибирск, Бийск, Горно-Алтайск, Кемерово, Новокузнецк, Москва, Иркутск, Красноярск, Хабаровск... Наконец, в 2008г впервые попали по работе во Владивосток и ... влюбились в этот город! В море, в сопки, в разноуровневую архитектуру, в доброжелательных людей, в вежливых водителей на дорогах. В 2009г приехали во Владивосток уже жить. Приютил нас совершенно чужой нам человек , которого мы до сих пор считаем своим "батей" (познакомились с ним в Барнауле, где он был проездом). После переезда не было у нас ностальгии, ну абсолютно никогда не хотелось вернуться в Барнаул. Хотя там остались все родственники, друзья, родители, одноклассники, одногруппники; столько воспоминаний из детства и юности... Ну не тянуло обратно, и все! Немного скучно было первые полгода, пока не обзавелись достаточным кругом для общения. И все.
Во Владивостоке мы купили свою первую (правда пополам с банком :hi_hi_hi: ) квартиру. Там у нас родились дети. Там исполнилась наша мечта - побывать в Японии (и не раз!). НО! Дочки родились почти подряд (разница 2,5 года). Я все никак не могла выйти на работу, папа тянул всех нас четверых, и еще ипотеку в 40 000 руб. Стало тяжело. Квартиру решили продать, стали искать варианты жилья подешевле (с меньшей ипотекой), но (все-таки желательно) хоть немного
побольше площадью... И тут мужа осенило: а может надо переехать? Во Владивостоке жилье больно кусается! И с работой тоже не очень чтобы... Государство все Дальний Восток пытается ущемить, все норовят отобрать у нас правый руль, возможность ввозить любимые автомобили и запчасти к ним... А может надо все поменять? И город, и область работы (мы автозапчастями на японские автомобили занимались)?
Стали искать варианты для переезда. Скажу честно, Москву и Питер сразу отмели (не для нас эти города, энергетика не наша), обратно в Барнаул тоже не хотелось. Критерии были следующие: город у моря (ну как теперь без него можно жить?), доступное жилье, мягкий климат (все-таки привыкли уже без особых морозов, дождей, мошек, комаров) и , близость границы - тоже большой плюс (импортные продукты, одежда, возможность путешествовать). Работу казалось найдем! Даже хотелось найти новое направление, уйти от запчастей. Все знания о предполагаемых местах переезда брали из интернета (гугл, ютуб и проч.). Рассматривали Черноморское побережье: Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик... Перешли к Балтийскому. В Калининград переехали знакомые знакомых из Барнаула, из Владивостока, все (с чужих слов) были очень довольны.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
маг писал(а) 17 июн 2017, 03:46:
MarinaJn,
ну вы не расстраивайтесь - то, что вы перечислили про людей, на мой взгляд - вездесуще
и проблемы на работе тоже везде
тем более направление работы ну очень непростое - забота о людях

Спасибо за добрые слова! Мы не расстраиваемся. Мы анализируем. Если включить логику - надо оставаться в Калининграде, если слушать сердце - нестерпимо хочется обратно во Владик. Вот так и живем. Психологи говорят, что на адаптацию 3 года надо. Вот, может, еще через год легче будет? Многое уже сейчас понимаешь, принимаешь и ЦЕНИШЬ! И много плюсов находишь в Калининграде.

Добавлено спустя 57 минут 53 секунды:
С выбором Калининграда нам очень помог вот этот блог: http://zvon4ekova.livejournal.com/tag/% ... 0%B0%D0%B4
Его вела девушка, которая вместе с мужем и ребенком переехала в Калининград из Челябинска и жила на тот момент в Калининграде. Много замечательного писала о городе и о жизни в нем. И фотографии выставляла чудесные. Еще у нее есть блог в инстаграме. Конечно, мы сразу понимали, что приехав из Челябинска будешь многому удивляться и восхищаться, а приехав из Владивостока на все будешь смотреть другими глазами. Но все равно ее оптимизм был заразителен. Хотя в интернете было много и отрицательных отзывов о городе.
Сейчас муж этой девушки умудрился получить двухгодовую рабочую визу вместе с приглашением на работу в Германию и живут они в Берлине. Очень целеустремленные люди! Молодцы!
Еще очень нравился блог в ютубе: "Кёниг, твою мать!" Так мы получили живое представление о городе и его районах.
Короче собрались мы за пару месяцев, очень удачно продали квартиру, мебель и бытовую технику продали вместе с квартирой, многое пораспродали, пораздарили, личные вещи, одежду, посуду, игрушки отправили ТК "Деловые линии". Если бы знали, что доставка выйдет так недорого, то больше бы вещей взяли с собой, потому как раздать все легко, а нажить оказалось намного сложнее.



За это сообщение автора MarinaJn поблагодарили: 4 alenchik1209СимонаValensia_bЧюдь Живая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 01 июл 2013
Сообщений: 58
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза
Короче, двинулись мы в Калининград с твердым намерением купить свой собственный дом (практически несбыточная мечта для Владивостока), носить недорогую импортную одежду, покупать по выходным вкусные продукты в Польше (опять же в ютубе насмотрелись), а в отпуск летать в Египет и Турцию по халявным ценам.
Летели самолетом с двумя детьми, двумя чемоданами и двумя кошками. Да, еще оружие охотничье везли. В Москве при оформлении транзита на оружие, таможенник сказал: "И чего вы все в этот Калининград претесь? Это же деревня!"
Дети не выдержали, уснули еще в московском аэропорту, т.к. по-Владивостокскому времени было уже 2 часа ночи, спящими внесли их в самолет. Стюардесса постоянно ругалась, что лежа детям лететь нельзя, надо разбудить (чему я была сильно удивлена, сколько раз летали, никогда ничего подобного не слышали!)
Калининградский аэропорт привел в шок. Я даже не помню, хоть раз мы где-нибудь шли от самолета до здания аэропорта пешком? А здесь шли!
Изображение

Само здание аэропорта очень маленькое, серое, неуютное какое-то. (И ведь правда представление о городе начинается с аэропорта! Но! Ведь и во Владивостоке был подобный аэропорт, когда мы прилетели туда в первый раз) Да еще и свежий балтийский ветер неприятно пронзил холодным воздухом. Дело было 23 июля. Везде стояла жара и духота, мы прилетели в легких сарафанах, майках, шортах, а здесь... сразу захотелось на себя свитер натянуть. Девчата расплакались. Нас встречал наш риэлтор Оксана, с которой познакомились на одном из Калининградских риэлторских сайтов и предварительно общались только по скайпу. Она сняла для нас квартиру на Сельме прямо напротив супермаркета "Виктория" (который мы до сих пор считаем лучшим в городе по ассортименту, качеству продуктов и удобству). Ехали мы по городу на какой-то старенькой БМВ 92-93г.в.(как сказала Оксана, это у нее теперь большая и хорошая машина!), было около 19.00-20.00ч по местному времени, и удивлялись серости и безликости Калининграда. Дом оказался совдеповской постройки, таких много в Калининграде, говорят, их литовцы строили.
Изображение

Серая, невзрачная девятиэтажка (на фото еще хорошо выглядит!), с общими на этаже балконами (они как раз прячутся за вот этими витками-решетками), которые все заваливают старой мебелью, строительным и прочим мусором, всем, что лень тащить на мусорку. Квартира оказалась не готова к заезду (до этого никогда не сдавалась), не смотря на дорогую мебель и обстановку была завалена каким-то хламом, который хозяева даже не потрудились вынести,и покрыта многовековым слоем пыли. Нашли какое-то более-менее чистое покрывало, кинули на кровать и улеглись все вчетвером как смогли. Боже мой, куда же мы приехали?



За это сообщение автора MarinaJn поблагодарили: 2 СимонаЧюдь Живая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 29 авг 2009
Сообщений: 364
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 21 раз
MarinaJn писал(а) 17 июн 2017, 02:56:
Многие приезжие отмечают, что люди в Калининграде тяжелые. Особенно в работе, в отношениях друг к другу. Если в Калининграде сказали, что будет готово сегодня к 18.00ч, то в лучшем случае будет готово дня через три, и то если ты будешь звонить, надоедать и напоминать. Если в Калининграде сказали, что придут завтра в 11.00ч, то значит не придут совсем. Необязательные, неответственные, никто ни за что не отвечает - ни за слова, ни за действия. Смотрят тебе в глаза, говорят одно, за глаза - другое. Подсиживают друг друга на работе, твои идеи выдают за свои. Во всем видят одни проблемы, всем всегда недовольны. И все чем-то гордятся, кичатся, хвалятся: вот мол мы в Европе живем. А какая это Европа? Это Россия, и все здесь как в России. И мусор, и дороги, и самое главное - люди.

Согласна с Вами на все 100!! Прожила в Калининграде почти 2 года, все это знаю не по наслышке. И еще много других минусов, которые мы для себя отметили, и о которых можно узнать, только там пожив. Хотя, первые 2 месяца мы были просто в восторге от города!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 май 2011
Сообщений: 2219
Откуда: Русская
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 253 раза
MarinaJn,
Фото дворов и площадок классные!
Я в том году была в Калининграде месяц - не встречала таких.
Видимо в новых районах такое, на туристических маршрутах города нет такого?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А про людей - гордость и медленность


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
MarinaJn,
т.е. вы до этого в Калининграде не были? в отпуск не ездили?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 17 мар 2010
Сообщений: 1030
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 88 раз
MarinaJn,
15 лет назад по долгу службы 3 года жила и работала в Калининграде. Аэропорт, смотрю, с тех пор и не изменился :smile:
А так мне очень там нравилось, до сих пор ностальгия. Везде розы, яблони, алыча, брусчатка, проспекты, немецкие постройки. :-) Подруга с семьёй уехали 3 года назад туда. Сначало тяжело было, муж на 2 -х работах работал и работает. Теперь всё устаканилось, третью лялечку родили. А я мечтаю к ним съездить, да и знакомые там остались, до сих пор отношения поддерживаем, но они тоже все приезжие, остались там на пмж.
Площадки бесподобные,такие интересные, очень красиво!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1758
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 192 раза
аэропорт уже несколько лет ремонтируют и все никак не закончат
но к чемпионату наверное доделают
я от него тоже в шоке была когда прилетели - это единственный аэропорт в моем опыте где не проверяют талоны багажные, бери и неси спокойно чужие чемоданы

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
медлительность после Владивостока конечно ощущается
я бы даже сказала тормознутость
поначалу удивляло, теперь сами такие


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Сообщений: 6482
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 441 раз
маг писал(а) 18 июн 2017, 01:46:
это единственный аэропорт в моем опыте где не проверяют талоны багажные, бери и неси спокойно чужие чемоданы

В Шереметьево тоже не проверяют


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1758
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 192 раза
оу! с учетом что Шереметьево лучший аэропорт России - это комплимент нашему :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 01 июл 2013
Сообщений: 58
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза
katirinka писал(а) 17 июн 2017, 07:58:
Фото дворов и площадок классные!
Я в том году была в Калининграде месяц - не встречала таких.
Видимо в новых районах такое, на туристических маршрутах города нет такого?

В Калининграде много детских площадок, но такие только у нас в комплексе! Вообще комплекс замечательный. Кстати, как я писала, он недалеко от Верхнего озера и Резиденции королей, так что его вполне можно включить в туристический маршрут. Ориентируйтесь по адресу: ул. Артиллерийская, 77 (самый конец Артиллерийской). Здесь можно не только деткам поиграть-побегать, но и просто прогуляться. У нас во дворе находится настоящая уменьшенная копия Замка трех королей, который раньше располагался в центре Кёнигсберга, а сейчас на его месте стоит строившийся (и недостроенный) в советское время Дом Советов. По завершению строительства комплекса здесь будет еще детское кафе, престижная большая сауна, и вероятно, что-то еще интересное. Часто застройщик проводит в комплексе интересные яркие мероприятия (обычно приуроченные к какому-то празднику). Так что скучно не будет точно! Вот одно из последних:
https://klops.ru/news/obschestvo/156606 ... om-bulvare
К нам, кстати, уже экскурсии начали возить. Говорят, что комплекс становится одной из достопримечательностей Калининграда!
Так что добро пожаловать! Если заблудитесь - обязательно звоните или пишите! Своих рады видеть всегда!

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Sugary писал(а) 17 июн 2017, 09:43:
MarinaJn,
т.е. вы до этого в Калининграде не были? в отпуск не ездили?

Представляете, не ездили! Просто бабушки у нас в Алтайском крае, деток оставить не с кем, если лететь на разведку, то всем вместе вчетвером, а это, извините, в копеечку вылезает. К тому моменту, когда созрело решение о переезде, мы и так уже были в непростой финансовой ситуации, все в долгах, как в шелках. Так что доверились чужим мнениям. Но так как даже в интернете мнения о Калининграде были очень разные, то сильно в розовом свете все не представляли. Знаете, на самом деле, когда не знаешь, чего бояться, то и не страшно. Наоборот, драйв был какой-то. Всегда здорово, что есть шанс начать свою жизнь заново!

Добавлено спустя 55 секунд:
маг писал(а) 18 июн 2017, 01:46:
аэропорт уже несколько лет ремонтируют и все никак не закончат
но к чемпионату наверное доделают

Хочется верить, а то даже стыдно как-то гостей принимать

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:
У меня супруг постоянно говорит: "Чтобы жить в Калининграде, надо научиться думать как калининградцы". Но пока что-то у нас не получается. Первое с чем мы столкнулись - необходимо было снять квартиру примерно на 2 месяца (минимальное время, необходимое для выбора собственного жилья, оформления документов и ремонта). Многие, переезжая в новый город, долгое время снимают квартиру, адаптируются, изучают город, находят работу, а потом уже (при положительном результате) приобретают жилье. Мы опасались, что курс рубля нестабилен, поэтому вложение в любую недвижимость - это уже отличный вариант сохранения своих денег, вот и решили сразу что-то покупать.
Квартиру в аренду искали, находясь еще во Владивостоке. В интернете начитались предупреждений, и затем обнаружили, что это соответствует действительности: квартир в аренду сдается на самом деле немного, особенно в краткосрочную аренду; большинство объявлений о сдаче в аренду носит рекламный характер. Т.е. выставлены конкретные фотографии (обычно очень красивого чуть ли не дизайнерского ремонта), какое-то описание квартиры, а звонишь, начинают спрашивать, по какой стоимости ищете и в каком районе, поясняют, что именно эта квартира уже сдана, но есть подобные, необходимо только подъехать в агентство и заключить договор, нам дадут список квартир, мы сможем (самостоятельно или с агентом) проехать их осмотреть, и оплатить агентству только по факту заселения 50% стоимости месячной аренды. Только такая схема показалась нам какой-то подозрительной. Кстати, учтите, что в Калининграде практически все хозяева берут еще залог за последний месяц аренды+ залог, как говорится, на непредвиденные обстоятельства (на случай порчи мебели или неоплаты коммунальных платежей). Какого-то из залогов может и не быть. Итого, за первый месяц аренды надо оплатить чуть ли не тройную арендную плату+ агентское вознаграждение. Нам это не подходило. После первых 5-7 звонков решили переложить это бремя поиска на риэлтора. Надо отдать должное Оксане, она нам нашла два неплохих варианта под наши деньги, на одном из них мы и оставновились. Кстати, впоследствии не пожалели о выборе. Дом располагался на Сельме (одном из лучших районов города), что располагало к пешим прогулкам и сложило хорошее впечатление о Калининграде.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 43 секунды:
Второй нашей задачей было купить автомобиль (ведь надо было как-то передвигаться, чтобы смотреть объекты недвижимости и изучать город!). Эта задача оказалась тяжелее первой! Все-таки мы, приморцы, избалованы хорошими и недорогими японскими автомобилями. Во Владивостоке мы меняли автомобиль чуть ли не каждый год (по разным причинам), и всегда с удовольствием подходили к выбору нового. При ограниченных финансах приобретали приличную машину и за 160 000 - 200 000 руб. В Калининградской же области автомобили дешевле 300 000 - 350 000 руб., это вообще не автомобили, а ржавые консервные банки на колесах. Состояние автопрома ужасающее! В Приморье автомобили 2002-2010г.г. считаются практически "новыми", а здесь пробеги около 300 000 км :sh_ok: нормальное явление! У нас бы такой автомобиль уже давно распилили на запчасти. А тут ничего катаются! Кузова даже у относительно свежих автомобилей гнилые, особенно по порогам (то ли климат такой?), битые (и плохо сделанные!). И водители совсем не любят свои машинки, не ухаживают за салоном, не полируют кузова, не моют движки... Читаешь объявление: вроде по описанию хороший автомобиль, все в нем есть, звонишь - практически нет недостатков, так по мелочам. Приезжаешь и думаешь, ну неужели честно нельзя сказать, что так и так, двигатель меняный, кузов битый, в салоне пластик царапаный, прокуренный и ломаный... Порой даже никакой предпродажной подготовки не делают, только моют автомобиль снаружи и все.
Нет, вру. На Борисовском рынке и в автоцентрах, типа Автотема, Гагарин и других подобных (где автомобили принимают на комиссию) проводят предпродажную подготовку, да еще какую! Нарисуют глазки будь здоров! И еще цену завысят. Кстати, не советую там автомобиль покупать, не только из-за состояния и цены, но и потому что можно на лохотрон нарваться. Тот же Гагарин продавал "налево" мошенническим способом автомобили своих клиентов. Дело возбуждено. Виновные исчезли. А люди остались без машин и без денег. И это уже не первая подобная история в Калининграде.
За эти два года жизни в Калининграде покупаем автомобиль уже в третий раз, и каждый раз с огромным трудом. Может мы такие разборчивые и требовательные? Много свежих автомобилей французского автопрома, но как-то нам они кажутся ненадежными, смешными, как игрушки. Хотя однажды мы чуть не купили Ситроен Пикасо С4, но, хорошо, в техцентре отговорили. Выбирали из "немцев". Кстати, в Калининградской области еще один "прикол": есть машины, которые в свое время растамаживались на область, они имееют право кататься только здесь и не могут быть вывезены в Россию, а из-за того, что растаможка была дешевле, то и цены на такие автомобили обычно дешевле (хотя не всегда). Уж не знаю, как на таких авто ездят в Европу, но, говорят, надо какие-то бумаги написать где-то и все, можешь ехать. Мы что-то ни разу не рискнули такую машину покупать, брали только с растаможкой на Россию. Как-то спокойнее, когда документы полноценные. В результате ездили сначала на "лупоглазом" Мерсе (такой здесь очень ценится), потом на настоящем "американце" Паджеро Спорт (очень близкий по духу нам Мицубиси Паджеро), а теперь вот на БМВ Е39.
Изображение
Изображение
Изображение

У любителей БМВ особое отношение и друг к другу, и к своим автомобилям: на дороге всегда пропускают друг друга, гоняются за какими-то родными "бэховскими" мелочами (например, за салонным фонариком, который не светит ни фига, да еще и стоит 3000 руб! на разборке, но зато это престижно). Поездив на BMW, мой муж (впервые!) начал ценить "немцев" и теперь уверен, что делают они свои автомобили с огромной любовью, надежнее и лучше, чем японцы!!! :a_g_a:
Только здесь мы узнали, что дизель может быть очень экономичным (а для путешествий по Европе это очень важно - топливо стоит около 70 руб/л), но при этом очень резвым и мощным! Немецкий дизель работает почти бесшумно, и быстро набирает
и держит скорость (180-200 км/ч не предел). До сих пор вспоминаю нашего любимого японского Прадика, который на трассе иногда не мог даже отечественную девятку обогнать! А после двух путешествий из Барнаула во Владивосток вообще начал кушать масло литрами и потребовал капиталки или замены . Как нам потом пояснили: для японского дизеля скорость - страшное дело, он создан для равномерной неторопливой езды до 100-110 км/ч. А здесь на немецком дизеле мы уже пол Европы объездили (при том что, когда мы его купили, у него пробег уже был 300 000 км!). Но, как я уже писала, это считается нормальным.



За это сообщение автора MarinaJn поблагодарили: 2 СимонаЧюдь Живая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 авг 2007
Сообщений: 1701
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 310 раз
MarinaJn, продолжение будет? Зачиталась прямо Вас :mi_ga_et: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Сильно впечатлена вашим жилым комплексом! Почему в нас нет такого(


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 01 июл 2013
Сообщений: 58
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза
Симона писал(а) 18 июн 2017, 11:47:
MarinaJn, продолжение будет? Зачиталась прямо Вас :mi_ga_et: :co_ol:

Обязательно будет! Буду писать по мере возможности (понемногу каждый день).

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
маг писал(а) 18 июн 2017, 01:46:
медлительность после Владивостока конечно ощущается
я бы даже сказала тормознутость

Вы знаете, а мне почему-то калининградцы не кажутся тормознутыми. Я думаю, они просто работать не любят. Занимаются своими делами, живут как им удобнее, а про других и не утруждают себя думать и заботиться. Например, мы два плиточника уже сменили (оба по рекомендациям хороших знакомых к нам попали!), а дело все равно медленно шло. Начинают свою работу хорошо, потом аванс за авансом выпрашивают, потом отпрашиваться начинают бесконечно, то у них что-то случилось, то роды у собаки, то у дочери проблемы, то на другой объект срочно требуют, к назначенному времени не приходят, начинают работать хуже, менее тщательно, больше торопятся - и результат далеко не тот, который мы ожидали. И так уже дважды было.
Или вот приключилась у нас беда: слетел винчестер, на котором вся наша жизнь (личные фотографии и видео), уникальная коллекция фильмов. Обратились в специальную службу: можно восстановить? Говорят, без проблем, завтра в 14.00ч будет готово. Просим: только не форматируйте! Вся наша жизнь на этом винчестере! Говорят, конечно, не волнуйтесь. Звоним завтра после 14.00ч. Не готово, не успели. Послезавтра, не готово - какого-то специалиста нет. И так каждый день. Или вообще трубку не берут. В результате через неделю муж просто к ним поехал и забрал винчестер. И что вы думаете? Они его отформатировали! Всю информацию стерли! И даже не извинились.
И постоянно с этим по жизни сталкиваешься!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 01 июл 2013
Сообщений: 58
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза
Теперь главная задача - купить жилье. В Калининграде с этим проблем нет. Рынок жилья перенасыщен, новые дома растут как грибы во всех районах города и пригорода. Жилье на любой вкус и на любой кошелек.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если Вы ограничены в финансах, то жить будете в "непопулярных" (для местных жителей) районах города, где цена за квадратный метр примерно 35000-40000 руб. Это все тот же Балтийский или Московский район, пос.Космодемьянского, Большое Исаково, Васильково, Гурьевск, те же дома Мегаполиса на Аксакова и проч. Это такие же прекрасные новые дома, с облагороженными плиткой и цветами территориями, замечательными детскими площадками, с большим паркингом (возможно даже и подземным). Но... либо надо и работать, и учиться в том же районе, где Вы живете, либо настраиваться, что утром Вы будете стоять по 1,5 часа в пробке на работу, а вечером столько же - с работы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вообще Калининград - город постоянных пробок. Во всех районах города и в любое время суток. Я помню время пробок во Владивостоке до саммита, до того как были построены мосты и сделаны дороги. Вот примерно то же самое, только хуже. Сейчас во Владивостоке пробки собираются только тогда, когда включают светофоры или ставят регулировщика. А так все дороги закольцованы и на перекрестках все как-то разъезжаются даже не по правилам, а "по понятиям". В Калининграде же движение организовано как-то совершенно неправильно. Если ты проехал нужный тебе поворот, то чуть дальше уже не сможешь свернуть на ту улицу, на которую тебе было надо - чтобы снова попасть туда, надо будет объехать целый квартал. Потом бесчисленное количество светофоров, пешеходных переходов и "лежачих полицейских" тоже порой не помогает, а мешает движению. Дороги в городе в большинстве своем плохие, яма на яме, особенно в Балтрайоне, в Косме, а также движение тормозится на трамвайных и железнодорожных переездах (кстати в Калининграде много трамвайных путей, которыми не пользуются, а убрать некому), и конечно же на брусчатке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Говорят, что брусчатка придает Калининграду некое очарование, но для автомобилей это просто беда. Конечно, так проще дороги ремонтировать: вынул эти булыжники, раскопал яму, потом покидал обратно как попало - вот и весь ремонт. А как там водители потом "красться" будут, это уже, как всегда, никого не касается. Кроме того если сравнить брусчатку на дорогах того же польского Гданьска и у нас - то это небо и земля. У них почему-то камешки помельче, чем у нас, и уложены намного ровнее. Кстати, логично, когда брусчатка сохранена в Старом городе Гданьска, где вообще кругом старинные дома, улицы, соборы. А у нас памятники архитектуры и какие-то старинные постройки все разбросаны по городу, так что брусчатка, по нашему мнению, только мешает движению и портит ходовую часть автомобиля.
Но это отступление.
Главное, тщательно выбирайте район города, где хотите жить и работать. Приехав из Владивостока, мы тоже сначала думали, какая разница, где жить, но потом ощутили это неудобство на себе. Кроме того, если Вы захотите сменить район города, то продать вторичное жилье в Калининграде ОЧЕНЬ сложно. Рынок жилья перенасыщен новостройками с панорамным остеклением, с автономным газовым отоплением, с новыми тротуарами, магазинами и т.д. И цены на новострой с каждым годом только падают (особенно в вышеперечисленных районах). Так что чтобы продать свою квартиру хотя бы за те деньги, в которые она Вам обошлась вместе с ремонтом, надо очень постараться. "Вторичка", к сожалению, не ценится. Кроме того, круг Ваших покупателей будет ограничен теми, кто тоже работает и живет (или собирается работать и жить) в том же районе.
Если финансы позволяют, то сможете жить в престижных районах: на Сельме, в центре, на Гагарина, в активно застраивающемся районе Артиллерийская - Липовая аллея и других. Стоимость квадратного метра в этих районах в среднем 55 000 руб. - 80 000 руб. (что, конечно, в сравнении с Приморьем все равно недорого).

Добавлено спустя 58 минут 47 секунд:
Если Вы, как и мы, надеетесь купить в Калининграде, наконец-то, свой собственный дом, то эти мечты тоже быстро развеятся. Частный сектор в городе конечно огромен и многообразен: он представлен и вольяжными особняками в центре города, и целыми улицами перестроенных, подстроенных откапиталенных немецких домов, и современными блок-секциями, и типовыми домами-коробками на дачных участках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Но если у Вас нет лишних 15-40 млн. руб. на шикарный особняк возле Верхнего озера или на Северной горе, то весь Ваш выбор сильно ограничится. Немецкий дом покупать не советуем: все проживающие в подобных домах отмечают, что в них очень холодно (сами стены и полы холодные, как не топи), старые коммуникационные системы, запах сырости, и вообще хорош в таком доме только фундамент. Вот разбираешь весь дом до фундамента и строишь новый - тогда отлично получается!
А заманчивые предложения о домах площадью 110-200 м2, построенные на территории СНТ (коих в городе видимо-невидимо), надо неторопливо взвесить и понять, что это опять местная "замануха". Если дом на территории СНТ, значит земельный участок принадлежит не Вам, а СНТ (т.е. городу). И слухи о том, что кто-то когда-то через суд перевел этот участок в ИЖС больше похожи на сказку. Лично мы таких за 2 года жизни в Калининграде не встречали, хотя домов посмотрели великое множество во всех садоводствах. Говорят, что в прежние времена военнослужащим раздавали земельные участки в счет зарплаты, вот и появились многочисленные садоводства в черте города. Прописаться в таком доме чаще всего можно, но в январе этого 2017 года ужесточили законодательство и теперь подобные строения просто признаются жилыми строениями, а не жилыми домами, добиваться признания его жилым домом и получения прописки теперь необходимо через суд, или через приличную взятку. Но это полбеды. Калининградская практика показывает, что такой участок очень легко в любой момент может быть востребован городом обратно! Например, если возникла необходимость возвести какую-то стройку городского или областного значения или расширить Большую окружную дорогу. Как и получилось в прошлом году - просто снесли по несколько улиц домов и коттеджей, прилегающих к Большой окружной, и все. Тут уже никакой компенсации рад не будешь!
И еще об особенностях таких домов. Даже шикарный особняк, построенный на территории СНТ, получит все "прелести" жизни в СНТ: узкие неблагоустроенные дороги, где порой двум машинам и не разъехаться, 5КВт (а в лучшем случае 8 КВт) электричества, местную канализацию (или модный сейчас биосептик), и скважину или колодец с тяжелой наполненной железом и другими металлами желтой водой. Отдельная песня о газе. Топиться углем и дровами, конечно, никто не желает. Электричеством можно - но только если как-то нелегально подключить себе побольше Квт, установить понадежнее электролинию и помощнее вводной автомат. Кто-то так и делает. Кто-то топится газовыми баллонами (уж не знаю, как часто их приходится менять, и во сколько это вылезает). Очень повезет если в СНТ действительно есть газ. Тогда лафа! НО! Во многих садоводствах установлено газовое оборудование в домах, газовые трубы лежат в улицах, а газа нет уже по 2-3 года. И будет ли он там вообще когда-нибудь одному богу известно. Так что не ведитесь на уверения продавца, что газ введен в садоводство, и осталось только подключиться.
Кроме того при выборе домов нас смущало поначалу многое: толщина стен обычно 30-40см (а ведь в Приморье и Алтае обычно 60см!), однокамерные (!) стеклопакеты и т.д. Это теперь мы понимаем, что особенности климата диктуют и особенности строения. Ну не замерзнешь здесь зимой в таких домах!
Не смотря на все вышесказанное дома в Калининграде хорошо продаются ( в основном таким же приезжим из разных регионов), и многие на этом делают хороший бизнес!



За это сообщение автора MarinaJn поблагодарили: 3 СимонаУран-238Иволга
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1758
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 192 раза
Хочу вставить свои пять копеек про немецкие дома
Потому как имею свой собственный опыт проживания в таковом
Как то вы их все под одну гребенку
А ведь немецкие дома очень разные, то что описали вы - относится к домам для рабочего класса, коих тут конечно великое множество, есть даже барачного типа
Но есть и особняки, построенные сто лет назад так, что дадут фору нашим новостройкам
Как и машины и бытовую технику раньше делали для длительной эксплуатации, а теперь - чтобы подешевле, быстрее сломается- быстрее придут купят новую, так и строили раньше навека, а теперь- чтобы побыстрее
Технологии сейчас и материалы конечно замечательные, но зачастую они в непрофессиональных руках
А это протекающее панорамное остекление, покрывающаяся грибком минеральная вата на фасадах, недостаточная звукоизоляция в монолитных домах, и тд
Богатые немцы, строя для себя, не допускали таких неприятных моментов



За это сообщение автора маг поблагодарил: MarinaJn
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 01 июл 2013
Сообщений: 58
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза
КАЛИНИНГРАД ГЛАЗАМИ ПРИЕЗЖИХ
Калининград, на самом деле очень похож на наш родной город Барнаул. Такой же равнинный, так же утопает в зелени.
Изображение

Так же же широкие улицы и проспекты, большое расстояние между зданиями (в отличии от Владивостока, где дома расположены на сопках и архитектура разноуровневая, что нам безумно нравится). Только во Владивостоке можно войти в торговый центр, пройтись по первому этажу, и не пользуясь лифтами и лестницами, выйти с другого входа уже на уровне третьего этажа (!). В Калининграде, как и в Барнауле, мало высотных зданий: в основном это 5-ти и 9-ти этажные здания, даже новостройки (в отличии от Владивостока, где последние годы строят практически одни небоскребы.) Приезжая из Владивостока в Калининград действительно кажется, что попал из современного мегаполиса в деревню. НО! В этой "деревне" изумительно чистый воздух, даже на центральных улицах много цветущих и плодоносящих деревьев и кустарников. А какой воздух в сосновом бору на Куршкой косе! Сразу напомнило родной Алтай. Да еще бор на море - два любимых явления в одном месте! Флора Калининграда тоже напоминает алтайскую, встретили снова много растений, по которым, оказывается, соскучились за годы жизни во Владивостоке. Но в Калининграде, конечно, цветущих растений гораздо больше, порой с удивительными, словно сказочными цветами (климат намного мягче). В первое время много фотографировали, к сожалению, мало фотографий сохранилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще в Калининграде много торговых центров, которых, так не хватало нам во Владивостоке. В Барнауле активное строительство подобных центров началось еще в 2005-2007г.г. И переехав в 2009г во Владивосток, мы были удивлены, что нет ни одного центра подобного плана! Уникальность таких центров в том, что в них можно провести целый выходной день: на первом этаже обычно расположен огромный продовольственный и хозяйственный супермаркет, выше - 2 или 3 этажа одежды, обуви, галантереи и проч. товаров на любой вкус и кошелек, а на верхних этажах - огромная зона фастфуда, маленьких ресторанчиков с панорамным видом на город, взрослых и детских кафешек с разноцветными фонтанами, а также большой развлекательный центр: детские игровые комнаты, веревочный парк, боулинг, лазерный тир и даже кинотеатр. Вот в Калининграде такие центры есть. И очень достойные!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вообще Калининград многолик. У меня супруг очень увлекается историей. Для него Калининград - это бывший Кёнигсберг. И он его видит таким:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Жаль только, что отношение к памятникам старины у нас очень не уважительное. Замок Трех Королей разрушили (мол, это не наша история!), многие исторические немецкие постройки (дома, кирхи) находятся в сильно запущенном состоянии, просто стоят полуразвалины в разных районах города и все. Реставрируют только Городские ворота, следят за состоянием Собора им. Канта, Музея Янтаря, и нескольких действующих соборов, еще здание Филармонии в хорошем состоянии. Но так как эти исторические памятники разрознены, то общее впечатление о истории Кёнигсберга получить самостоятельно сложно. Советую брать экскурсии. Действительно интересно!
Для меня Калининград выглядит вот так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Но я понимаю, почему многие приезжающие не находят в Калининграде ничего красивого и привлекательного. Потому что наряду с красивыми зданиями утопающими в городской зелени, много зданий серый, неуютных, с грубо промазанными швами, с застекленными кто во что горазд балконами, с ржавыми подтеками и облупленной штукатуркой на фасадах. И, к сожалению, таких зданий МНОГО во всех районах города, даже в центре, даже в местах излюбленных туристами (например, возле той же Рыбной деревни). И никто эти дома не реставрирует, фасады не шпаклюют, не красят. Во Владивостоке перед саммитом все-таки много фасадов окрасили яркими красками, а Калининград в огромной массе своей СЕРЫЙ. И ведь уже в следующем году ФИФА, а ничего не меняется, и похоже и не будет меняться. Как можно так гостей встречать?
А еще город портят многочисленные страшненькие киосочки, допотопная картонно-бумажная реклама и старые допотопные вывески магазинов (В Барнауле все это запретили и поубирали с улиц еще лет 8 назад, а во Владивостоке мы этого вообще не видели, особенно в таком количестве). Судите сами:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
маг писал(а) 19 июн 2017, 22:10:
А ведь немецкие дома очень разные, то что описали вы - относится к домам для рабочего класса, коих тут конечно великое множество, есть даже барачного типа
Но есть и особняки, построенные сто лет назад так, что дадут фору нашим новостройкам
Как и машины и бытовую технику раньше делали для длительной эксплуатации, а теперь - чтобы подешевле, быстрее сломается- быстрее придут купят новую, так и строили раньше навека, а теперь- чтобы побыстрее
Технологии сейчас и материалы конечно замечательные, но зачастую они в непрофессиональных руках
А это протекающее панорамное остекление, покрывающаяся грибком минеральная вата на фасадах, недостаточная звукоизоляция в монолитных домах, и тд
Богатые немцы, строя для себя, не допускали таких неприятных моментов

На самом деле полностью с Вами согласна. Спасибо за дополнение!


Последний раз редактировалось MarinaJn 20 июн 2017, 17:17, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора MarinaJn поблагодарил: Симона
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 15 окт 2008
Сообщений: 5925
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 441 раз
MarinaJn,
Спасибо за ваш рассказ :bra_vo: !!! Воспоминания освежила :hi_hi_hi:
Мы в том году были недельку, подруга туда с Влад-ка переехала 7-8 лет назад



За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: MarinaJn
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
MarinaJn,
Спасибо за подробный рассказ о городе глазами переселенцев!

И благодарю за фото - как оказалось, с вашим супругом у нас одинаковые взгляды на Кёнигсберг :smile:



За это сообщение автора krokozka поблагодарил: MarinaJn
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 01 июл 2013
Сообщений: 58
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза
Люблю Калининградский зоопарк. Очень большой и красивый, занимает огромную территорию с красивыми пейзажами в любое время года. Здесь расположено не только множество открытых и закрытых вольеров с животными, искусственные водоемы для водоплавающих птиц и животных, аквариум, террариум, обезьянник, контактный минизоопарк, куча аттракционов для детей (батуты, качалки, карусельки), но и большая (бесплатная!) детская площадка на входе, небольшие кафешки и закусочные (именно здесь готовят один из самых вкусных и недорогих в Калининграде шашлыков!). Здесь много уникальных растений, прекрасные цветочные композиции, здесь проводят интересные мероприятия. Короче этому месту можно посвятить целый день!
Вот их официальный сайт: http://kldzoo.ru/
Калининградский зоопарк - один из трех исторических зоопарков России (наряду с зоопарками Москвы и Санкт-Петербурга). Располагается на территории бывшего Кёнигсбергского зоопарка. Мы бывали в Новосибирском зоопарке, в зоопарке Уэно в Токио и зоопарке Zoorasia в Йокогаме. Калининградский зоопарк занимает достойное место в этом ряду.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора MarinaJn поблагодарил: Тайлер
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Сообщений: 6369
Откуда: из космоса
Благодарил (а): 836 раз
Поблагодарили: 497 раз
MarinaJn,
Приятно читать здравый взгляд :co_ol:
Очень интересно пишите :ro_za:


У меня 2 знакомых переехали в Калининград, но на вопрос " как там? " я не получаю ответ желаемой полноты :-)
Все таки талант рассказать , не всем присущ
Спасибо, ждём продолжения!



За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарил: MarinaJn
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 63 из 78  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]