Фото дворов и площадок классные!
Я в том году была в Калининграде месяц - не встречала таких.
Видимо в новых районах такое, на туристических маршрутах города нет такого?
В Калининграде много детских площадок, но такие только у нас в комплексе! Вообще комплекс замечательный. Кстати, как я писала, он недалеко от Верхнего озера и Резиденции королей, так что его вполне можно включить в туристический маршрут. Ориентируйтесь по адресу: ул. Артиллерийская, 77 (самый конец Артиллерийской). Здесь можно не только деткам поиграть-побегать, но и просто прогуляться. У нас во дворе находится настоящая уменьшенная копия Замка трех королей, который раньше располагался в центре Кёнигсберга, а сейчас на его месте стоит строившийся (и недостроенный) в советское время Дом Советов. По завершению строительства комплекса здесь будет еще детское кафе, престижная большая сауна, и вероятно, что-то еще интересное. Часто застройщик проводит в комплексе интересные яркие мероприятия (обычно приуроченные к какому-то празднику). Так что скучно не будет точно! Вот одно из последних:
https://klops.ru/news/obschestvo/156606 ... om-bulvareК нам, кстати, уже экскурсии начали возить. Говорят, что комплекс становится одной из достопримечательностей Калининграда!
Так что добро пожаловать! Если заблудитесь - обязательно звоните или пишите! Своих рады видеть всегда!
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:MarinaJn,
т.е. вы до этого в Калининграде не были? в отпуск не ездили?
Представляете, не ездили! Просто бабушки у нас в Алтайском крае, деток оставить не с кем, если лететь на разведку, то всем вместе вчетвером, а это, извините, в копеечку вылезает. К тому моменту, когда созрело решение о переезде, мы и так уже были в непростой финансовой ситуации, все в долгах, как в шелках. Так что доверились чужим мнениям. Но так как даже в интернете мнения о Калининграде были очень разные, то сильно в розовом свете все не представляли. Знаете, на самом деле, когда не знаешь, чего бояться, то и не страшно. Наоборот, драйв был какой-то. Всегда здорово, что есть шанс начать свою жизнь заново!
Добавлено спустя 55 секунд:аэропорт уже несколько лет ремонтируют и все никак не закончат
но к чемпионату наверное доделают
Хочется верить, а то даже стыдно как-то гостей принимать
Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:У меня супруг постоянно говорит: "Чтобы жить в Калининграде, надо научиться думать как калининградцы". Но пока что-то у нас не получается. Первое с чем мы столкнулись - необходимо было снять квартиру примерно на 2 месяца (минимальное время, необходимое для выбора собственного жилья, оформления документов и ремонта). Многие, переезжая в новый город, долгое время снимают квартиру, адаптируются, изучают город, находят работу, а потом уже (при положительном результате) приобретают жилье. Мы опасались, что курс рубля нестабилен, поэтому вложение в любую недвижимость - это уже отличный вариант сохранения своих денег, вот и решили сразу что-то покупать.
Квартиру в аренду искали, находясь еще во Владивостоке. В интернете начитались предупреждений, и затем обнаружили, что это соответствует действительности: квартир в аренду сдается на самом деле немного, особенно в краткосрочную аренду; большинство объявлений о сдаче в аренду носит рекламный характер. Т.е. выставлены конкретные фотографии (обычно очень красивого чуть ли не дизайнерского ремонта), какое-то описание квартиры, а звонишь, начинают спрашивать, по какой стоимости ищете и в каком районе, поясняют, что именно эта квартира уже сдана, но есть подобные, необходимо только подъехать в агентство и заключить договор, нам дадут список квартир, мы сможем (самостоятельно или с агентом) проехать их осмотреть, и оплатить агентству только по факту заселения 50% стоимости месячной аренды. Только такая схема показалась нам какой-то подозрительной. Кстати, учтите, что в Калининграде практически все хозяева берут еще залог за последний месяц аренды+ залог, как говорится, на непредвиденные обстоятельства (на случай порчи мебели или неоплаты коммунальных платежей). Какого-то из залогов может и не быть. Итого, за первый месяц аренды надо оплатить чуть ли не тройную арендную плату+ агентское вознаграждение. Нам это не подходило. После первых 5-7 звонков решили переложить это бремя поиска на риэлтора. Надо отдать должное Оксане, она нам нашла два неплохих варианта под наши деньги, на одном из них мы и оставновились. Кстати, впоследствии не пожалели о выборе. Дом располагался на Сельме (одном из лучших районов города), что располагало к пешим прогулкам и сложило хорошее впечатление о Калининграде.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 43 секунды:Второй нашей задачей было купить автомобиль (ведь надо было как-то передвигаться, чтобы смотреть объекты недвижимости и изучать город!). Эта задача оказалась тяжелее первой! Все-таки мы, приморцы, избалованы хорошими и недорогими японскими автомобилями. Во Владивостоке мы меняли автомобиль чуть ли не каждый год (по разным причинам), и всегда с удовольствием подходили к выбору нового. При ограниченных финансах приобретали приличную машину и за 160 000 - 200 000 руб. В Калининградской же области автомобили дешевле 300 000 - 350 000 руб., это вообще не автомобили, а ржавые консервные банки на колесах. Состояние автопрома ужасающее! В Приморье автомобили 2002-2010г.г. считаются практически "новыми", а здесь пробеги около 300 000 км

нормальное явление! У нас бы такой автомобиль уже давно распилили на запчасти. А тут ничего катаются! Кузова даже у относительно свежих автомобилей гнилые, особенно по порогам (то ли климат такой?), битые (и плохо сделанные!). И водители совсем не любят свои машинки, не ухаживают за салоном, не полируют кузова, не моют движки... Читаешь объявление: вроде по описанию хороший автомобиль, все в нем есть, звонишь - практически нет недостатков, так по мелочам. Приезжаешь и думаешь, ну неужели честно нельзя сказать, что так и так, двигатель меняный, кузов битый, в салоне пластик царапаный, прокуренный и ломаный... Порой даже никакой предпродажной подготовки не делают, только моют автомобиль снаружи и все.
Нет, вру. На Борисовском рынке и в автоцентрах, типа Автотема, Гагарин и других подобных (где автомобили принимают на комиссию) проводят предпродажную подготовку, да еще какую! Нарисуют глазки будь здоров! И еще цену завысят. Кстати, не советую там автомобиль покупать, не только из-за состояния и цены, но и потому что можно на лохотрон нарваться. Тот же Гагарин продавал "налево" мошенническим способом автомобили своих клиентов. Дело возбуждено. Виновные исчезли. А люди остались без машин и без денег. И это уже не первая подобная история в Калининграде.
За эти два года жизни в Калининграде покупаем автомобиль уже в третий раз, и каждый раз с огромным трудом. Может мы такие разборчивые и требовательные? Много свежих автомобилей французского автопрома, но как-то нам они кажутся ненадежными, смешными, как игрушки. Хотя однажды мы чуть не купили Ситроен Пикасо С4, но, хорошо, в техцентре отговорили. Выбирали из "немцев". Кстати, в Калининградской области еще один "прикол": есть машины, которые в свое время растамаживались на область, они имееют право кататься только здесь и не могут быть вывезены в Россию, а из-за того, что растаможка была дешевле, то и цены на такие автомобили обычно дешевле (хотя не всегда). Уж не знаю, как на таких авто ездят в Европу, но, говорят, надо какие-то бумаги написать где-то и все, можешь ехать. Мы что-то ни разу не рискнули такую машину покупать, брали только с растаможкой на Россию. Как-то спокойнее, когда документы полноценные. В результате ездили сначала на "лупоглазом" Мерсе (такой здесь очень ценится), потом на настоящем "американце" Паджеро Спорт (очень близкий по духу нам Мицубиси Паджеро), а теперь вот на БМВ Е39.
У любителей БМВ особое отношение и друг к другу, и к своим автомобилям: на дороге всегда пропускают друг друга, гоняются за какими-то родными "бэховскими" мелочами (например, за салонным фонариком, который не светит ни фига, да еще и стоит 3000 руб! на разборке, но зато это престижно). Поездив на BMW, мой муж (впервые!) начал ценить "немцев" и теперь уверен, что делают они свои автомобили с огромной любовью, надежнее и лучше, чем японцы!!!
Только здесь мы узнали, что дизель может быть очень экономичным (а для путешествий по Европе это очень важно - топливо стоит около 70 руб/л), но при этом очень резвым и мощным! Немецкий дизель работает почти бесшумно, и быстро набирает
и держит скорость (180-200 км/ч не предел). До сих пор вспоминаю нашего любимого японского Прадика, который на трассе иногда не мог даже отечественную девятку обогнать! А после двух путешествий из Барнаула во Владивосток вообще начал кушать масло литрами и потребовал капиталки или замены . Как нам потом пояснили: для японского дизеля скорость - страшное дело, он создан для равномерной неторопливой езды до 100-110 км/ч. А здесь на немецком дизеле мы уже пол Европы объездили (при том что, когда мы его купили, у него пробег уже был 300 000 км!). Но, как я уже писала, это считается нормальным.